Щука в духовке с картофелем рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 359 Всего посетило: 799330

Аналитический портал нового поколения
11082

Щука в духовке с картофелем

Оригинальные ингредиенты
Майонез, сметана, яблочный уксус.

Суть рецепта
Рыба разделывается на порционные куски, выдерживается в уксусе 1-2 мин. Рыба солится, перчится, выкладывается в форму для запекания, обкладывается овощами. Солится и перчится, заливается соусом. Накрывается фольгой и запекается 1 час при 180С.

Ингредиенты

Крупная щука – 1 кг.
Картофель – 3 клубня
Лук репчатый – 2 луковицы 
Майонез – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Уксус яблочный – 4 ст.л.
Молотый перец, 
Лимон, 
Соль
Вода
Зелень

Приготовление

Рыбу необходимо почистить от чешуи и удалить спинной плавник. Проще всего это сделать, надрезав рыбу с обеих сторон параллельно плавнику и выдернув его по направлению от хвоста. Удалите внутренности. Отделите голову, хвост и брюшко. Оставшуюся рыбную тушку разрежьте на порции. Уксус разбавьте в стакане воды и залейте им куски рыбы. Благодаря этому исчезнет тинный запах. Подержите в уксусе 1-2 минуты. Промойте картофель, морковь и лук. Очистите и нарежьте их по своему усмотрению, но не слишком мелко. Посоленные и поперченные кусочки рыбы поместите в форму для запекания и обложите их овощами. Сверху посыпать солью и перцем. В отдельной посуде приготовьте смесь из майонеза и сметаны, лимонного сока и зелени. Покройте рыбу с овощами этим соусом. Накройте фольгой и запекайте в течение часа при 180°.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Необычные ингредиенты

Здоровое питание

Количество просмотров: 17

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь