Щука в духовке с картофелем
Оригинальные ингредиенты |
Майонез, сметана, яблочный уксус. |
Суть рецепта |
Рыба разделывается на порционные куски, выдерживается в уксусе 1-2 мин. Рыба солится, перчится, выкладывается в форму для запекания, обкладывается овощами. Солится и перчится, заливается соусом. Накрывается фольгой и запекается 1 час при 180С. |
Ингредиенты
Крупная щука – 1 кг.
Картофель – 3 клубня
Лук репчатый – 2 луковицы
Майонез – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Уксус яблочный – 4 ст.л.
Молотый перец,
Лимон,
Соль
Вода
Зелень
Приготовление
Рыбу необходимо почистить от чешуи и удалить спинной плавник. Проще всего это сделать, надрезав рыбу с обеих сторон параллельно плавнику и выдернув его по направлению от хвоста. Удалите внутренности. Отделите голову, хвост и брюшко. Оставшуюся рыбную тушку разрежьте на порции. Уксус разбавьте в стакане воды и залейте им куски рыбы. Благодаря этому исчезнет тинный запах. Подержите в уксусе 1-2 минуты. Промойте картофель, морковь и лук. Очистите и нарежьте их по своему усмотрению, но не слишком мелко. Посоленные и поперченные кусочки рыбы поместите в форму для запекания и обложите их овощами. Сверху посыпать солью и перцем. В отдельной посуде приготовьте смесь из майонеза и сметаны, лимонного сока и зелени. Покройте рыбу с овощами этим соусом. Накройте фольгой и запекайте в течение часа при 180°.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Необычные ингредиенты
Здоровое питание