Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 422 Всего посетило: 799457

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Щука запеченая с картофелем в красном вине Россия Красное вино, масло сливочное. Рыба подготавливается, нарезается кусками в 1,5 см, солится. Куски выкладываются в смазанную маслом сковороду, обкладывается вареным картофелем, заливается соусом, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом. Запекается в духовом шкафу 15-25 мин до зарумянивания. Подается под зеленью.
См. сайт держатель
Щука, тушенная в горшочке Россия Сливочное масло, белое сухое вино. Рыба разделывается на филе, нарезается кубиками. Выкладывается в горшочки, солится, добавляется масло, специи. Добавляется сок половины лимона, лук, вино, закрывается крышкой. Крышка замазывается тестом, ставится в горячую печь на 2 часа. Подается в горшочке.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с грибами в винном соусе Россия Грибы, сардины, масло сливочное, белое сухое вино, сыр. В смазанную маслом глубокую сковороду выкладывается смесь грибов и сардин, посыпается сухарями и сыром. На верх плотно укладываются порционные куски щуки. Добавляются соль и перец, блюдо сбрызгивается лимонным соком и заливается вином. На рыбу выкладываются остатки смеси, посыпаются сухарями и сыром, выкладывается масло. Сковорода накрывается пергаментной бумагой, ставится в горячую духовку и запекается до образования румяной корочки.
См. сайт держатель
Щука, запеченная в вине с грибами по-царски Россия Грибы, белое столовое вино. Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится, перчится. Маринуется в вине с зеленью 30 мин в прохладном месте. В сотейник выкладывается рыба с маринадом, посыпается грибами и запекается в духовке 50 мин.
См. сайт держатель
Запеченная щука Россия Мускатный орех. Рыба разделывается тушкой, солится, смазывается маслом. Выкладывается на смазанный маслом противень и запекается до готовности. Во время запекания поливается образующимся соком. Оформляется лимоном.
См. сайт держатель
Щука, запеченная в чесночно-сливочном масле Россия - Рыба подготавливается , разделывается тушкой. Натирается солью, выкладывается на противень, смазанный половиной масла. Запекается в горячей духовке 15-20 мин при 200С. Затем переворачивается, намазывается оставшимся маслом внутри и снаружи. Сверху выкладывается лук, а в брюшко – отварной картофель. Снова запекается 15-20 мин.
См. сайт держатель
ЩУКА В ГОРШОЧКЕ, ТУШЕННАЯ С КОРЕНЬЯМИ Россия Сельдерей, сливочное масло, вишневое пюре, белое вино, корица, гвоздика. Рыба разделывается на филе, натирается солью, нарезается на небольшие куски. В керамические горшки с маслом кладутся слоями овощи с кореньями и рыба, верхний слой – овощи. На каждый слой рыбы сыплется перец и поливается масло, самый верхний слой солится, перчится и поливается маслом. Накрывается крышками и тушится в разогретой духовке на слабом огне 30 мин. Подается в горшочках под вишневым соусом или соус подается отдельно.
См. сайт держатель
Щука, запеченная в сметане Украина - Рыба разделывается на филе или порционные куски. Перчится, солится, посыпается приправой, поливается соком лимона. Рыба обмакивается в яйце и обваливается в муке, обжаривается до полуготовности. На сковороду или противень выкладывается слой лука с чесноком, затем рыба, затем снова лук с чесноком. Заливается все сметаной и запекается в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Щука, тушенная в духовке, с хреном и сметаною Россия Яйца, молоко, хрен, мускатный орех, сметана. Рыба разделывается на филе без кожи, нарезается порционными кусками, солится. В сотейнике распускается масло, выкладывается ряд рыбы, смазывается маслом и желтком, ставится в духовку на 15 мин. Затем смазывается маслом, посыпать булкой и хреном, полить сметаной и ставится в духовку на 2-3 мин. После этого выкладывается фарш и опять слегка запекается. Затем снова выкладываются два слоя рыбы с булкой и хреном, смазывается желтком каждый слой, запекается до зарумянивания. Затем заливается сметаной и запекается до готовности. Подается в сотейнике.
См. сайт держатель
Щука, запеченная целиком в сметане Россия Сметана, мускатный орех. Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Натирается перцем внутри и снаружи, обливается маслом, выкладывается в глубокую сковороду на подставку, запекается открытой на 7-10 мин. После перекладывается в более тесную посуду, заливается сметаной до половины, тушится на слабом огне 45-60 мин под крышкой. Подается под лимонным соком или сметанным соусом с цедрой лимона и мускатным орехом.
См. сайт держатель
Щука, запеченная в сметане Россия Сливочное масло, сметана, мускатный орех. Рыба разделывается тушкой, натирается солью и перцем, обмазывается маслом и укладывается на сковороду. Запекается в духовке до легкого зарумянивания. Затем заливается сметаной, накрывается крышкой и тушится на слабом огне 30 мин. Подается под лимонным соком и сметаной, посыпается мускатным орехом.
См. сайт держатель
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ Россия Сок апельсиновый, апельсин. Рыба подготавливается, выкладывается на дно жаровни на слой лука с маслом, заливается апельсиновым соком. Готовится в разогретой духовке 15 мин при 180С под крышкой. Подается под соком, образовавшимся при запекании. Оформляется помидором, апельсином и зеленью.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с апельсиновым соком Россия Вино белое, масло сливочное, апельсин, гвоздика, тмин. Рыба разделывается на порционные куски филе. Маринуется 1 сутки в смеси зелени, специй, соли и масла. Запекается на противне, смазанным маслом, под смесью вина и сока до готовности. Подается под вино-апельсиновым соусом. Оформляется апельсином и зеленью.
См. сайт держатель
Щука, маринованная в клубничной водке Россия Водка клубничная. Рыба разделывается на порционные куски. Выдерживается в маринаде 4 часа. Запекается на смазанном маслом противне 15-20 мин при 180С.
См. сайт держатель
Щука, запеченная в фольге Россия Майонез, красный перец. Рыба разделывается на порционные куски по 100-150 гр. Солится, посыпается красным перцем, укладывается на фольгу. Снизу под рыбу укладываются специи, сверху смазывается майонезом, упаковывается так, чтобы фольга не соприкасалась с майонезом. Запекается 20 мин при 150-200С, затем фольга приоткрывается и запекается 5-7 мин при 200С.
См. сайт держатель
Щука, запеченная в фольге (в собственном соку) Россия Майонез, красный перец. Рыба разделывается тушкой. Выкладывается на противень, накрытый фольгой. Солится, посыпается перцем, смазывается майонезом с двух сторон, начиняется лимоном. Запекается в духовке 25 мин при 200-230С, затем фольга приоткрывается и рыба запекается 15-17 мин при 200С.
См. сайт держатель
ЛИДАКА-УН-ОЛА – щука, запеченная в яйце Латвия Молоко (простокваша). Рыба разделывается тушкой, натирается снаружи и внутри солью с зеленью, обваливается в муке и выдерживается 30- 45 мин. Затем разделывается на филе. В глиняный горшок выкладывается рыба с луком, заливается яично-молочной смесью. Закрывается и запекается в печи или духовке 30-40 мин.
См. сайт держатель
Щука, запеченная под майонезом Россия Грибы, майонез. Рыба разделывается на филе, обрабатывается уксусом. Выкладывается на противень, на рыбу выкладываются овощи с грибами. Заливается все майонезом. Запекается в духовке 1,5 часа.
См. сайт держатель
Щука, запеченная под сметанным соусом Россия Сыр, сливочное масло, соус сметанный. Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится. Панируется в муке и обжаривается. На сковороду наливается часть соуса, выкладывается рыба и картофель, на рыбу выкладываются яйца. Заливается соусом, посыпается сыром, сбрызгивается маслом и запекается в духовке 5-7 мин. Подается горячим.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с луком Россия Сливочное масло, хрен, сметана, молоко. Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится. Рыба обжаривается на масле, на нее выкладывается лук. Запекается в духовке 25-30 мин при 180-200С. Подается под сметанным соусом с хреном. Гарнируется картофелем. Оформляется зеленью и лимоном.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с макаронами Россия Сливочное масло, грибы, сыр, сливочный маргарин. Рыба разделывается на порционные куски, нарезанные наискось. Припускается в воде (бульоне). В порционную сковороду, смазанную маслом, выкладываются макароны, на них рыба. Заливается горячим соусом, посыпается сыром и сбрызгивается маслом. Запекается в духовке до готовности. Подается в порционной сковороде.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с сухарями и лимоном Россия Мускатный орех. Рыба разделывается на порционные куски филе с кожей, солится. В сотейник, смазанный маслом, выкладывается слой рыбы, посыпается перцем и мускатным орехом, затем лимон, посыпается сухарями, затем снова в той же последовательности второй слой. Вливается бульон и кладется масло. Запекается до готовности в духовом шкафу.
См. сайт держатель
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Россия Масло сливочное, вермишель, сметана, томатное пюре. Филе припускается в бульоне до готовности. В форму, смазанную маслом, укладывается вермишель, затем рыба, заливается соусом. Прогревается в духовке до закипания соуса.
См. сайт держатель
ЛИДЕКА КОПУСТИНЕС - ЩУКА С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Литва Квашенная капуста, ржаные сухари, сливочное масло, тмин. Рыба подготавливается, припускается целиком 5-6 мин в отваре. Затем разделывается на куски филе по 2,5 -3 см шириной. Дно кастрюли покрывается слоем масла, затем слоями выкладывается рыба и капуста, слои посыпаются перцем и тмином. Ставится в сильно нагретую духовку на умеренный огонь на 10-15 мин под крышкой. Затем вынимается, посыпается сухарями, поливается маслом, протыкается и подрумянивается на большом огне 5 мин без крышки.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с капустой Россия Сливочное масло, тушеная капуста, хлеб ржаной. Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится. Обваливается в муке и обжаривается в масле. В сотейник выкладывается половина капусты, сверху выкладывается рыба, на рыбу – лук, покрывается все капустой. Посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке 20-30 мин. Подается под маслом. Оформляется зеленью и ржаными гренками.
См. сайт держатель
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И СМЕТАНОЙ Россия Квашеная капуста, сливочное масло, сметана, сыр. Рыба разделывается на филе и нарезается небольшими кусочками. Солится, обмакивается в яйце, обваливается в сухарях и слегка обжаривается с двух сторон. Порционные горшочки смазываются маслом, в них выкладываются капуста, немного масла, посыпается сыром, слой рыбы, поливается сметаной. Слои повторяются 2-3 раза, верхний слой капусты покрывается маслом, сыром и сухарями. Запекается в горячей духовке на слабом огне 1 час без крышки.
См. сайт держатель
Щука, тушеная в духовке с помидорами Россия - Филе нарезается порционными кусками. В смазанную жиром сковороду выкладывается слоями рыба, поливается соком лимона. Сверху выкладываются помидоры. Заливается яично-молочной смесью и тушится в духовке 40 мин. При подаче оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с помидорами Россия Помидоры, раковые шейки, сыр, сливочное масло, томатный соус с грибами. Рыба разделывается на порционные куски филе, припускается. В сковороду выкладывается рыба, на нее помидоры, раковые шейки. Заливается соусом, посыпается сыром, сбрызгивается маслом и запекается до готовности.
См. сайт держатель
ЛИДЕКА СУ ТАУКАЙС - ЩУКА, ЗАПЕЧЕНАЯ СО СВИНЫМ САЛОМ Литва Свиное сало, сметана, капуста, раки.. Рыба подготавливается, натирается солью и выдерживается 1 час. Разделывается на филе. На противень выкладывается сало, на него овощи, посыпается перцем, выкладывается рыба. На рыбу выкладываются овощи и пряности, сверху – сало. Запекается в духовке 20-25 мин. Подается с соусом-гарниром.
См. сайт держатель
Щука запеченая Россия Сало, анчоусы, оливковое масло. С подготовленной рыбы снимается кожа. Затем рыба протыкается ножом и начиняется салом и анчоусами. Запекается в пекарской бумаге или смазанной маслом фольге 30 мин при 200С. Подается на блюде, соус подается отдельно, оформляется лимоном.
См. сайт держатель
Щука по-английски Россия Нет. Подготовленная щука панируется и запекается в сухарях.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с апельсиновым соком Россия Белое вино, апельсин, гвоздика. Маринованная рыба запекается с вином и апельсиновым соком.
См. сайт держатель
Щука по-немецки Россия Сметана. Подготовленная рыба запекается в духовке со специями и сметаной.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с лимоном Россия Лимон, мускатный орех. Подготовленная рыба натирается специями, поливается лимоном и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с луком Россия Лук, хрен, сметана, лимон, картофель. Рыба разделывается на куски., добавляются специи. Отдельно обжаривается лук. Все складывается в сотейник и запекается в духовке. Подается с картофелем.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с лимоном - 2 вариант Россия Лимон, мускатный орех. Рыба разделывается на филе и нарезается порционными кусками. Выкладывается в сотейник, добавляются специи, лимон, молотые сухари, рыбный бульон, рыба запекается в духовке.
См. сайт держатель
Щука с лимоном и мускатным орехом в сухарях Россия Лимон, рыбный бульон, мускатный орех. Рыба чистится, потрошится, удаляются крупные кости. Нарезается небольшими кусочками и укладывается в глиняные горшки. Каждый слой пересыпается сухарями, специями и тонкими ломтиками лимона. Сверху выкладывается замороженное масло, все заливается рыбным бульоном и запекается в духовке.
См. сайт держатель
ЩУКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В КАПУСТНОМ ЛИСТЕ Россия Капуста, лук, морковь, сало. Подготовленная рыба нарезается кругляшами, натираются солью и перцем, укутывают полосками сала и заворачивают в капустный лист. Запекают в духовке несколько минут.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с помидорами и эстрагоном Россия Помидоры, раковая шейка, сыр, эстрагон. Порционные куски щуки панируются в муке и обжариваются на сливочном масле. Помидоры без кожи режутся пополам и обжариваются в масле. Куски щуки, помидор, раковые шейки (крабы) выкладываются на порционные сковороды, заливаются томатным соусом с эстрагоном, посыпаются тертым сыром и запекаются.
См. сайт держатель
Щука запеченная с картофелем в горшочке Россия Мука, сметана Порционные куски щуки отвариваются с кореньями и пряностями, выкладываются в порционные горшечки, добавляется картофель и блюдо готовится в духовке при 200 С. При подаче заливается сметанным соусом (сметана + мука + рыбный бульон + обжаренный с мукой лук).
См. сайт держатель
Барабуля запеченная в духовке Украина Лавровый лист Рыба очищается от чешуи в миске с водой, выкладывается слоем на противень, посыпается солью и перцем. Сверху на рыбу крошится лавровый лист. Противень ставится в духовку на 15 минут.
См. сайт держатель
Как приготовить кижуч в духовке Россия Лимон У очищенной от чешуи, выпотрошенной, промытой рыбы делаются надрезы с двух сторон. рыба натирается солью и перцем. В разрезы помещаются кружочки помидоров и лимоны. Рыба кладётся на противень, смазанный маслом и запекается 40 минут.
См. сайт держатель
Кижуч запеченный в духовке Россия Лимон На очищенной и выпотрошенной рыбе делаются надрезы. Рыба солится и посыпается перцем. В надрезы кладутся кружочки помидора, лимона и заливается майонез. Рыба запекается 30-40 минут.
См. сайт держатель
Кижуч запечённый в духовке Россия Лимон Очищенная, выпотрошенная, вымытая рыба надрезается с двух сторон, солится, посыпается перцем. В надрезы помещаются нарезанные кружочками лимоны и помидоры. Блюдо кладётся на противень, смазанный маслом и запекается 40 минут.
См. сайт держатель
Корюшка в духовке Россия Нет Очищенная рыба обваливается в муке и жарится. Затем рыба складывается в котелок или в глубокую сковороду слоями. Каждый слой поливается соусом, приготовленном из моркови, репчатого лука, томатной пасты и специй. Блюдо запекается около часа.
См. сайт держатель
МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ И СЫРОМ Россия Тёртый сыр, солёный огурец Посыпанное перцем филе макроруса укладывается на смазанный салом противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все заливается майонезом и засыпается сыром. Блюдо запекается 15-20 минут при 200°.
См. сайт держатель
Сабля-рыба в духовке Россия Нет На смазанную сковороду кладутся посоленные куски рыбы, смазанные маргарином и добавляется горячая вода. Рыба запекается 40 минут.
См. сайт держатель
Дорада в духовке Россия Лимон, базилик Дорада разделывается, солится, посыпается специями. Внутрь кладется лимон и зелень. Рыба заворачивается в фольгу и запекается 20-25 минут.
См. сайт держатель
Семга, запеченная в духовке Россия Сок лимона, оливковое масло. Куски семги, натираются перцем и солью, сбрызгиваются лимонным соком. Часть зелени выкладывается на фольгу, куски рыбы смазываются маслом и выкладываются поверх. Рыба посыпаются оставшейся зеленью, фольга заворачивается и рыба запекается 20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Сибас, запеченный в духовке Россия сухого белого вина Разогревается духовка до двухсот градусов. Потрошится рыба и моется хорошенько, обсушивается. Растирается тмином, перцем и солью снаружи и внутри. Берётся сковорода-гриль, разогревается, обжаривается на ней рыба по пять минут с каждой стороны. Крупными кольцами нарезаются лук, лимоны и фенхель. Кладётся на дно противня половина фенхеля, лука и лимона, поверх выкладывается обжаренная рыба и поливается оливковым маслом, белым вином, затем кладётся вторая половина подготовленных ингредиентов и ставим в духовку на двадцать минут.
См. сайт держатель
Скумбрия в духовке Россия Чеснок. Скумбрия, моется, достаются все внутренности, снова моется и промакивается полотенцем. Мелко шинкуется чеснок, так же мелко измельчается и зелень (укроп, зеленый лук, петрушку). Вся рыба натирается солью и перцем, в само брюшко закладывается чеснок и измельченная зелень.На фольгу выкладывается брюшком вверх каждая рыба. Сверху посыпается остатками измельченного чеснока, если таковые имеются.Заворачивается фольга так же, как заворачиваются пирожки из теста. Оставляется внутри фольги маленькое свободное пространство. Завернутая рыба ложится на противень (брюхом вверх, не забудьте), ставится в духовку и выпекается минут двадцать пять-тридцать. После этого достаётся, вскрывается фольга аккуратно, чтобы не вытек бульон, образовавшийся при запекании, поливается рыба лимонным соком.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в духовке с яйцами Россия Лук, яйца ,сыр ,майонез Обжаренная рыба покрывается луковыми кольцами и заливается взбитыми яйцами. Незадолго до готовности блюдо посыпается тёртым сыром и запекается до подрумянивания.
См. сайт держатель
Зубатка, запеченная в духовке Россия Твёрдый сыр, лук, майонез. Рыба маринуется в смеси из сыра ,майонеза и лука, выпекается до готовности.
См. сайт держатель
Камбала, запеченная в духовке Россия Сметана, сыр, лимон. Подготовленная камбала смазывается сметанным соусом, сверху кладётся томат и натирается сыр, каждый кусок заворачивается в конверт из фольги и выпекается в духовке.
См. сайт держатель
Карась в духовке Украина Сало. Рыба запекается под салом в духовке и подаётся с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Карп в духовке Россия Сок лимона, сметана. Рыба, сбрызнутая лимонным соком запекается в сметане.
См. сайт держатель
Кефаль, запеченная в духовке Россия Имбирь, мускатный орех, карри. Рыба выдерживается в маринаде, щатем выкладывается на овощи и запекается под фольгой.
См. сайт держатель
Мойва в духовке Россия Мука, специи. Рыба солится и посыпается нужными специями, обваливается в муке, складывается в целлофановый пакет и ставится на противне в разогретую до двухсот градусов духовку.
См. сайт держатель
Мойва в духовке Россия Мука, специи. Мойва солится, добавляются специи для рыбы, обваливается в муке. Ставится в духовку с температурой 200 градусов.
См. сайт держатель
Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой Россия Майонез, чеснок, лимон. В надрезы сделанные в рыбе вставляются кружки лимона, тушка смазывается майонезом, фаршируется укропом, луком и чесноком, укладывается на кольца лука на противень и запекается в духовке на небольшом огне.
См. сайт держатель
Муксун, запеченный в духовке Россия Кислые яблоки. Поверх рыбы кладется кислое яблочное пюре и измельченный лук, рыба заворачивается аккуратно в фольгу и противень ставится в горячую духовку на двадцать-тридцать минут.
См. сайт держатель
Навага, приготовленная в духовке Россия Майонез, луковица. На противень выкладывается подготовленная рыба.. Сверху на рыбу укладывается лук, нарезанный кольцами. Оставляется так мин. на 10-15. Противень закрывается фольгой, фольгу протыкается в нескольких местах вилкой и отправляю противень с навагой в хорошо разогретый духовой шкаф мин. на 25-30.
См. сайт держатель
Налим в духовке Россия Картофель томат-пюре. Обжаренная рыба с отваренной картошкой заливается подливой и ставится в горячую духовку для выпекания примерно на двадцать минут.
См. сайт держатель
ТУШЕНОЕ В ДУХОВКЕ ФИЛЕ СУДАКА С КОРОЧКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ Россия Грибы, лук-шалот, базилик, лук-резанец, масло сливочное, вино белое сухое. Филе солится, перчится. Укладывается в смазанную маслом форму, сверху покрывается грибной смесью, добавляется вино. Тушится в духовке 12 мин при 225С. Гарнируется рисом. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Рецепт окуня в духовке Россия Лимон, майонез. Верх окуня смазывается майонезом, фольга закрывается, ставится в разогретую духовку на двести-двести двадцать градусов минут на тридцать-тридцать пять.
См. сайт держатель
Судак в духовке Россия Сметана, красный молотый перец. Рыба подготавливается, солится, делаются глубокие надрезы через 3 см. Рыба начиняется в разрезы луком, выкладывается на фольгу на лук, запекается до готовности. Поливается сметаной с перцем и еще 10 мин выдерживается в духовке. Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Таймень, запеченный в духовке Россия Шалфей, вино белое сухое. Рыба подготавливается, укладывается в сотейник. Заливается смесью вина и специй. Запекается в разогретой духовке 20 мин при 200С, поливается соком.
См. сайт держатель
Терпуг, запеченный в духовке Россия - Рыба разделывается на филе. Натирается солью, специями, перцем, лимоном, добавляется зелень. Маринуем в этой смеси 2 часа. Рыба смазывается маслом, выкладывается в форму или противень и запекается в нагретой духовке 25-40 мин при 170-200С. Из готовой рыбы выделяется прозрачный сок.
См. сайт держатель
Терпуг в духовке Россия - Рыба подготавливается, солится, перчится, обливается маслом, настаивается в холодильнике 2 часа. Рыба фаршируется овощами, укладывается в смазанную маслом фольгу. Запекается в разогретой духовке 30-40 мин. Подается с помидорами, лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Тилапия в духовке Россия Майонез, сметана. Рыба натирается с обоих сторон солью, приправами и перцем. Выкладывается в форму для запекания, смазанную маслом, в один слой, сверху кладется лимон. Запекается в разогретой духовке при 175С 15-20 мин. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Тилапия запечённая в духовке с болгарским перцем Россия Перец болгарский, соленые огурцы, майонез, сыр. Филе подготавливается, солится, перчится, приправляется специями. Рыба укладывается в огнеупорную форму, сверху выкладываются обжаренные в масле овощи, поливается майонезом, присыпается сыром. Запекается в разогретой духовке при 180С 30-35 мин.
См. сайт держатель
Толстолобик, запеченный в духовке Россия Помидор, сметана. Рыба разделывается тушкой. Натирается снаружи и внутри солью и перцем. Выкладывается на фольгу, внутрь и снаружи кладется чеснок, лук и масло. Загибаются края у фольги, поливается рыба сметаной. Запекается в разогретой духовке при 200С 25 мин. Подается с помидорами.
См. сайт держатель
Треска, запеченная в духовке Россия Грибы, сладкий красный перец, каперсы, сливки, сыр твердый. Филе нарезается на порционные куски, солится, перчится. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывается рыба, затем послойно овощи и грибы. Солится, перчится, заливается сливками. Запекается при 200С до готовности 40 мин. За 10 мин до готовности посыпается сыром. Гарнируется рисом.
См. сайт держатель
Треска, приготовленная в духовке Россия - Рыба разделывается на филе и нарезается порционно, солится, перчится. В смазанную маслом сковороду укладывается рыба, посыпается луком, заливается майонезом. Выдерживается в холоде 30 мин. Запекается в разогретой до 186-200С духовке 30 мин.
См. сайт держатель
Треска в духовке Россия Грибы, сыр твердый, сметана, тимьян. Филе солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается. В форму для запекания (сковороду) кладутся обжаренные овощи, помидоры, рыба, грибы, присыпается специями, заливается вином, посыпается сыром. Запекается в горячей духовке 30 мин. Перед подачей поливается сметаной. К рыбе подается белое сухое вино.
См. сайт держатель
Ледяная рыба, запеченная в духовке Россия Майонез Потрошонныпе и обезглавленные тушки рабы смазываются майонезом, выдерживаются 20-30 минут и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Лещ, запеченный в духовке Россия Лук, укроп, петрушка. Посеченная рыба фаршируется укропом и луком, заворачивается в фольгу и запекается.
См. сайт держатель
Линь, запеченный в духовке Россия Укроп, сливочное масло. Подготовленный линь натирается солью, смазывается маслом и запекается в духовке с укропом.
См. сайт держатель
Линь, запеченный в духовке с картофелем Россия Помидоры, майонез, картофель. Фаршированная помидорами рыба запекается вместе с картофелем и майонезом.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная в духовке с картофелем под молочным соусом Россия Картофель, молоко, яйцо, сыр. Выпотрошенная горбуша запекается с картофелем под молочным соусом.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная в духовке в фольге Россия Сыр, лук, морковь, лимон, майонез. На фольгу укладываются кусочки подготовленной рыбы, сверху укладываются обжаренные овощи, тертый сыр и долька лимона. Рыба заворачивается в фольгу и запекается.
См. сайт держатель
Горбуша в духовке под майонезом Россия Морковь, майонез, лайм, лук. Филе рыбы запекается под слоем овощей и майонеза.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная в духовке Россия Майонез, чеснок, белое вино, лук. Подготовленные кусочки рыбы запекаются на фольге с майонезом. Почти готовая рыба поливается винным соусом.
См. сайт держатель
Кета, запеченная в духовке Россия Картошка, лук, помидоры, майонез, базилик. Кусочки рыбы запекаются под слоем овощей и сыра.
См. сайт держатель
Семга в духовке Россия Морковь, лук, молоко, сливочное масло. Кусочки семги укладываются в стеклянную посуду слоями с морковью и луком, заливаются молоком и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Сахарная семга, запеченная в духовке с сыром Россия Сыр, сметана, майонез, сахар, лук. Обжаренная семга запекается с луком и сметанно-сырным соусом.
См. сайт держатель
Хариус, запеченный в духовке под сырным соусом Россия - Рыба подготавливается, солится и перчится, пересыпается и фаршируется частью лука. Выдерживается 15-20 мин. На противень делается подложка с бортиком из фольги, смазывается маслом, выкладывается рыба, лук. Запекается в духовке до золотистого цвета. Подается с запеченным луком под сосом. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Рыба пангасиус в духовке Россия Яблоки, лимон, вино. Маринованные куски рыбы нанизываются на шпажки вместе с печеными яблоками и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Филе пангасиуса в духовке Россия Яйца, морковь, лук, майонез. Обжаренная в панировке рыба выкладывается на слой лука, покрывается луком и морковью, смазывается майонезом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Пиленгас, запеченный в духовке Россия Морковь, лук, картофель, лимон, майонез. Подготовленная рыба запекается в фольге или рукаве с луком и морковью. За 5 минут до готовности рыба достается, смазывается майонезом и опять убирается в духовку.
См. сайт держатель
Пиленгас, запеченный в духовке Украина Лимон, майонез, лук. Выпотрошенная рыба запекается на луковой подушке с кружочками лимона.
См. сайт держатель
Пикша, запеченная в духовке Россия Кориандр, сыр, майонез. Выпотрошенная рыба панируется и обжаривается в масле. Обмазывается смесью из тертого сыра и майонеза и запекается в духовке.
См. сайт держатель
пикша, запеченная в духовке Россия Лук, чеснок, паприка, кориандр. Подготовленные куски пикши промазываются обжаренным луком и чесноком. В форму укладываются листья лука-порея, сверху куски рыбы. Рыба заворачивается в листья лука и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Плотва, запеченная в духовке Россия Соевый соус. Обжаренная в панировке рыба запекается с маслом и соевым соусом.
См. сайт держатель
Путассу в духовке Россия Чеснок, лимон, белое вино. Выпотрошенная рыба натирается специями, укладывается в сковороду, заливается вином и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Сазан, запеченный в духовке Россия Картофель, лук, помидоры, морковь, сметана, лимон. Выпотрошенный сазан фаршируется луком и помидорами, заворачивается в фольгу и запекается.
См. сайт держатель
Хек, запеченный в духовке Россия Сыр, соленые огурцы. Филе нарезается небольшими кусками, солится, перчится. Смешивается с измельченными овощами, солится, перчится, поливается маслом. Выкладывается в жаростойкую форму, запекается под крышкой в духовке на средней температуре 1 час. Рыба вынимается, на нее выкладываются соленые огурцы, присыпается сыром. Помещается в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Подается горячим.
См. сайт держатель
Форель, запеченная в духовке Россия Шалфей, белое сухое вино. Рыба подготавливается, укладывается в жаропрочную сковороду, заливается маринадом. Запекается в горячей духовке при 200С 15-20 мин, периодически поливая образующимся соком.
См. сайт держатель
Форель, запеченная в духовке Россия - Рыба подготавливается, разрезается на две половины и посыпается специями, пропитывается 1час. На дно формы выкладываются овощи слоями: морковь, лук, перчится, петрушка, подсаливается. На зелень кладется рыба, поливается лимонным соком, настаивается 15 мин. Затем поливается вином и маслом, накрывается фольгой. Запекается 40 мин при 180С.
См. сайт держатель
Стерлядь в духовке с овощами Россия Сметана, сыр. Рыба подготавливается, натирается солью, специями, сметаной и сыром. Выдерживается 20-25 мин в холодильнике. Выкладывается в смазанную маслом сковороду и запекается в горячей духовке 30 мин при 250С. Подается на блюде. Гарнируется овощами, зеленью и лимоном.
См. сайт держатель
Мероу в духовке Россия Белое вино, лимон, чеснок, помидоры. Рыба очищается и тщательно высушивается полотенцем. Затем начиняется специями нарезанным чесноком, лимоном, порезанным на кусочки и порезанным помидором. Сверху рыба поливается оливковым маслом и белым вином. Запекается в духовке, запечатанная на пергаменте.
См. сайт держатель
Карп, запеченный в духовке Россия Сало, сметана, картофель, паприка, помидоры, сладкий перец. Почищенная рыба начиняется салом и посыпается специями. Укладывается на овощную подушку, поливается сметаной и запекается.
См. сайт держатель
Карп, целиком запеченный в духовке Россия Квашеная капуста, яйца. Рыба чистится от чешуи и внутренностей, солится, смазывается кляром и запекается. Подается с белым соусом.
См. сайт держатель
Шашлык из сома в духовке Россия Лук, лимон. Филе рыбы нарезается кубиками, маринуется в смеси лука, растительного масла, лимонного сока и специй. Рыба нанизывается на шпажки, вперемежку с кольцами лука и запекается в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Камбала в духовке с апельсинами и душистыми травами Россия Апельсин, помидоры черри, базилик. Натертая маслом камбала запекается на подушке из ломтиков апельсина, лука и чеснока.
См. сайт держатель
Дорадо в фольге запеченная в духовке Россия Тимьян, базилик Рыба фаршируется луком, натирается солью, смешанной с сухими травами и запекается в фольге с оливковым маслом.
См. сайт держатель
Лемонема, запеченная в духовке Россия Сыр, зеленый лук, яйцо. Порционные куски рыбы укладываются в форму, збрызгиваются растительным маслом и последовательно накрываются слоями тертой моркови и нарезанного лука. Ингредиенты заливаются смесью яиц и сливок и запекаются 30 минут при 180 С, затем блюдо посыпается зеленым луком и тертым сыром.
См. сайт держатель
Лемонема запеченная в духовке Россия Горчица, майонез, томатный соус, кориандр. На смазанный маслом противень слоями укладываются лук и тертая морковь. Морковь смазывается соусом (горчица + майонез + томатный соус), сверху укладывается рыба. Рыба смазывается отавшимся соусом, добавляются соль и специи. Последним слоем выкладывается оставшаяся морковь, блюдо посыпается сыром и запекается при 180 С 30 минут.
См. сайт держатель
Нерка в духовке в фольге целиком с травами и фенхелем Россия Фенхель, эстрагон На тушке нерки делаются вертикальные разрезы, она натирается смесью трав с лимонным соком, смазывается оливковым маслом. Брюшко фаршируется лимоном и смесью трав. Рыба укладывается в фольгу на подушку из картофеля, нарезанного с кожурой, фенхеля и зелени и запекается в фольге на максимуме 15 минут, а затем 30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Барабулька с картофелем и оливками в духовке Россия Оливки, лимонная цедра Чищенная потрошенная барабулька без голов и плавников маринуется в растительном масле с лимонным соком, цедрой, солью, перцем и зеленью. Маринованная рыба выкладывается на противень на слой молодого картофеля, отваренного до полуготовности и сбрызнутого тем же маринадом. Добавляются оливки и блюдо запекается 15-20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Филе хека с овощами в духовке Россия Кефир, яйцо, сыр Филе хека укладывается в смазанную маслом форму, маринуется в специях, затем накрывается нарезанным луком и натертой морковью, поливается заливкой (кефир + яйцо + соль), накрывается фольгой и запекается 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпается тертым сыром.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом Россия Майонез, помидоры. Подсоленные и приправленные порционные куски рыбного филе запекаются 45 минут под слоями майонеза, пассерованных лука и моркови, помидор.
См. сайт держатель
Хек, запеченный в духовке в рукаве Россия Майонез, кетчуп, яйцо. Порционные куски хека выдерживаются в маринаде (кетчуп + майонез + растительное масло + специи) 15 минут, затем запекаются на слое лука в рукаве при 220 С 15 минут и ещё 20 минут – в открытой форме.
См. сайт держатель
Мойва с майонезом в духовке Россия Майонез (сметана), крахмал. Обезглавленные и потрошонные тушки мойвы смазываются маринадом (лимоный сок, специи, растительное масло, майонез), выдерживаются 20 минут, затем откидываются на сито, панируются в смеси муки и крахмала, выкладываются на противень и запекаются 20 минут при 210 С.
См. сайт держатель
Палтус, запеченный с картофелем в духовке Россия Лук-шалот, розмарин, сметана, горчица. Филе палтуса, смазанное соусом (сметана + горчица + розмарин +вода + соль), сбрызгивается маслом и запекается на овощах (отваренный до полуготовности картофель, морковь, лук-шалот) 25 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Филе трески в духовке с лимоном Россия Орегано, чеснок, оливковое масло, лимон. Порционные куски филе, сбрызнутые оливковым маслом и приправленные орегано и чесноком, запекаются в смазанной маслом форме на подушке из кружков лимона 15 минут при 200 С. При подаче поливаются соусом, образовавшимся при запекании.
См. сайт держатель
Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком Россия Морковь, майонез (сметана). Чищенная и потрошонная тушка карпа, натёртая солью и перцем, обкладывается нарезанными овощами (морковь, лук), заправленными майонезом (сметаной) и приправой для рыбы, выдерживаетсчя несколько часов в холодильнике, затем выкладывается вместе с овощами на противень и запекается 1 час при 180 С.
См. сайт держатель
Сайра, запеченная в духовке с орехами Россия Грецкие орехи, помидор, чеснок, оливковое масло. На дно формы для запекания, смазанное оливковым маслом, выкладываются кружки помидор, подсаливаются, вторым слоем выкладывается сайра без хребтов, фаршированная орехово-чесночной пастой. Сайра посыпается специями, чесноком, сбрызгивается оливковым маслом и запекается 30 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Барабулька с овощами в духовке Россия Белое вино (бульон), оливковое масло, кабачек, баклажан, чеснок. Потрошонная подсоленная барабулька, панированная в муке, обжариваются с двух сторон, выкладывается в форму для запекания. Туда же выкладываются тушоные в вине овощи (лук, чеснок, баклажан, кабачек, помидоры). Блюдо запекается 20 минут при 220 С. При подаче заправляется зеленью петрушки и оливковым маслом.
См. сайт держатель
Караси с гречкой в духовке Россия Гречневая крупа, чеснок, сметана. Чищенные, потрошонные караси фаршируются гречневой кашей, панируются в муке, обжариваются, выкладываются на смазанную маслом форму, заливаются подсоленной сметаной и запекаются 20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Корюшка запеченная в духовке целиком Россия Подсолнечное масло. Непотрошонная корюшка панируется в муке с добавлением соли и приправы, выкладывается в смазанную маслом форму, запекается 10 минут, затем смазывается подсолнечным маслом и допекается до готовности.
См. сайт держатель
Сибас с овощами в глиняном горшке в духовке Россия Молоко. В горшочек выкладываются нарезанные кусочками куртофель, рыба, кубики моркови, полукольца лука. Ингредиенты заливаются горячим молоком, добавляется лавровый лист и блюдо запекается под крышкой 30 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Тюлька в духовке Россия Лимонный сок, лук. Филе тюльки маринуется в смеси растительного масла и лимонного сока с добавлением лука, соли, перца. Подготовленная рыба выкладывается слоями на подушку из лука, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается 40 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Красный морской окунь в духовке Россия Соевый соус, бальзамический уксус, шпинат, помидоры, оливковое масло, каперсы. Делается несколько надрезов на тушке потрошонной рыбы, брюшко фаршируется смесью шпината, лука, помидор, каперсов, заправленной оливковым маслом, рыба сбрызгивается соевым соусом и бальзамиком, выкладывается на противень, обкладывается овощами и запекается при 180-200 С.
См. сайт держатель
Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке Россия Оливки с жидкостью, маслины, тимьян, устричный соус, оливковое масло. Потрошонные тушки сибаса надрезаются в нескольких местах, солятся, перчатся, выкладываются в смазанную маслом форму, покрываются смесью петрушки, оливок, маслин, оливкового масла, устричного соуса, жидкости из-под оливок. Добавляются ломтики лимона, тимьян и рыба запекается 30-40 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Мойва с хрустящей корочкой в духовке Россия Мука, масло подсолнечное, специи. Размороженная, промытая и обсушенная мойва панируется в смеси муки, соли и специй, выкладывается в один слой на смазанный маслом противень и запекается 25-30 минут при 180-190 С.
См. сайт держатель
Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем Россия Мёд, соевый, рыбный, устричный соусы, имбирь, паприка, кунжут, тимьян, соус табаско, сванская соль. Чищенная потрошонная рыба фаршируется ломтиками лимона с тимьяном и приправой для рыбы, поливается маринадом (мёд, соевый, рыбный, устричный соусы, растительное масло, паприка, острый перец, имбирь, кунжут) заворачивается в плёнку, выдерживается 1 час в холодильнике, выкладывается на смазанный маслом противень вместе с картофелем, политым оливковым маслом, сбрызнутым соусом табаско, посыпанным паприкой, солью, листиками тимьяна. Блюдо запекается до готовности картофеля при 180 С.
См. сайт держатель
Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем Россия Уксус, мандарины, картофель, укроп, зеленый лук. Чищенная потрошонная рыба выкладывается на лист фольги, обливается маринадом (бальзамический уксус, мандариновый сок, растительное масло, соль, специи), выдерживается на холоде 2 часа, затем запекается 20 минут в фольге при 200 С. После этого фольга открывается, рыба обкладывается кусочками отваренного картофеля и запекается ещё 15 минут. Подается со сметаной.
См. сайт держатель
Рулет из скумбрии в духовке Россия Соевый соус, томатная паста, лимон, чеснок, острый перец. Скумбрия филируется, каждое филе режется продольно пополам. Части филе смазываются маринадом (соевый соус, томатная паста, растительное масло, лимон, чеснок, красный острый перец). Из двух частей филе формируется рулет, закрепляется зубочистками и запекается 25-30 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Мойва в духовке с паприкой Россия Карри, паприка, лимон, растительне масло. Непотрошенная мойва панируется в смеси муки, карри, сладкой и острой паприки, соли и перца, выкладывается на смазанный маслом противень, запекается 15 минут при 180 С, затем сбрызгивается лимонным соком и растительным маслом и запекается ещё 15 минут до румяной корочки.
См. сайт держатель
Голец, запеченный в духовке с укропным маслом Россия Сливочное масло, лимон, укроп, белый перец. Размягченное сливочное масло смешивается с цедрой и соком четвертинки лимона, рубленой зеленью укропа, раскатывается между двумя слоями пекарской бумаги и замораживается. Замерзшее масло выкладывается на подготовленные тушки гольцов, натёртых солью и белым перцем, рыба запекается 25-30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Лещи в духовке Россия Кукурузный крахмал, майонез. Чищенные, потрошонные, обезглавленные тушки лещей, панированные в смеси муки и крахмала, поджариваются с двух сторон на растительном масле, затем выкладываются на противень, смазываются майонезом и запекаются 10-15 минут при 200 С до подрумянивания. При подаче выкладываются на подушку из жареного лука.
См. сайт держатель
Барабулька с ароматными травами в духовке Россия Петрушка, кинза, чеснок. Чищенная потрошонная барабулька фаршируется смесью рубленной зелени, чеснока, лимонного сока, масла, соли, перца, заворачивается в фольгу, перекладывается в керамическую форму и запекается 30 минут при 170 С.
См. сайт держатель
Амур, запеченный в духовке Россия Сухой базилик, укроп, чеснок, майонез, помидоры. Подсоленное и поперчённое филе рыбы без кожи и костей смазывается смесью чеснока, базилика, растительного масла, майонеза, выкладывается в форму для запекания, покрывается ломтиками помидор, посыпается луком и запекается 25 минут при 180-200 С.
См. сайт держатель
Путассу, запечённая в духовке Россия Растительное масло. Подготовленные обезглавленные тушки рыбы выкладываются в один слой на противень, посыпанный смесью соли и приправы для рыбы, посыпаются солью и специями, сбрызгиваются лимонным соком и растительным маслом и запекаются 15-20 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Камбала в духовке с зеленым маслом из петрушки с лимоном Россия Петрушка, цедра, сливочное масло. На потрошонных и обезглавленных тушках камбалы делаются косые разрезы с двух сторон, рыба натирается смесью соли и перца, выкладывается на смазанную маслом пекарскую бумагу. Вокруг тушки выкладывается недоваренные дольки картофеля и рыба запекается 15 минут при 190 С, а затем 5 минут под грилем для зарумянивания. При подаче на рыбу выкладывается зеленое масло (сливочное масло, петрушка, чеснок, лимонный сок, цедра, соль).
См. сайт держатель
Язь с картошкой в духовке Россия Щавель, чеснок, сметана. Потрошонная тушка язя надрезается с двух сторон поперёк до хребта через каждый сантиметр, перчится, солится, фаршируется смесью щавеля и чеснока, выкладывается на противень, обкладывается нарезанным шайбами картофелем, поливается сметаной, разведенной водой, накрывается фольгой и запекается 40 минут при 200 С, а затем подрумянивается.
См. сайт держатель
Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре Россия Оливковое масло, рисовый уксус, лимонный перец, базиликовая соль, копченый чеснок, тимьян. Стэйк зубатки выдерживается 30 минут в маринаде (оливковое масло, рисовый уксус, лимонный перец, базиликовая соль, копченый чеснок), затем свертывается в «медальон», оборачивается кожей, обвязывается шпагатом и запекается с тимьном 15-20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Медальоны из хека в духовке Россия Помидоры, майонез, сыр. Филе хека (медальоны) выкладываются в форму для запекания, покрываются овощной зажаркой (лук, морковь, помидоры), смешанной майонезом, посыпаются тёртым сыром и запекаются 20 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Морской окунь под майонезом в духовке Россия Майонез. Чищенные тушки окуня с обрезанными плавниками и хвостами три раза надрезаются крестообразно, маринуются в смеси майонеза, перца и соли, затем запекаются 30 минут при 180-200 С и 10 минут – под грилем.
См. сайт держатель
Тилапия с картофелем и солеными огурцами в духовке Россия Картофель, солёные огурцы, томатная паста. Поджаренный до полуготовности на растительном масле картофель выкладывается в форму для запекания, добавляются кусочки филе, поджаренные с луком, солёными огурцами и томатом. Ингредиенты перемешиваются, добавляется вода и блюдо тушится в духовке 20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Камбала под маринадом в духовке Россия Томат, морковь, гвоздика, сахар, уксус. Чищенная, обезглавленная камбала с боковыми надрезами, подмаринованная с солью и перцем, укладывается в форму между слоями маринада (пассерованные в масле морковь и лук, томат, лавровый лист, перец, гвоздика, сахар, уксус) и запекается 40 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем Белоруссия Соленые огурцы, рыбный бульон, томат-пюре, капуста, уксус, сахар, лавровый лист, картофель Рыба отваривается. Огурцы с луком варятся в бульоне. Капуста тушится отдельно. После приправляется томатом, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и тушится до готовности. Готовая капуста сдабривается мукой и кипятится. В сковородку выкладывается капуста, сверху рыба, потом огурцы и снова капуста. Наверх – картофель, посыпается сухарями.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с картофелем и яйцами Россия Молоко, яйца, отварной картофель Филе бычка нарезается кусками, солится, посыпается перцем, панируется в муке или сухарях и жарится. Ломтиками нарезается отварной картофель. На порционную сковороду укладывается жареная рыба, на неё — слой подсоленного отварного картофеля и заливается смесью молока и взбитых яиц. Рыба запекается в духовке до образования румяной корочки.
См. сайт держатель
Голец с картофелем под горчичным соусом Россия Горчица, картофель Картофель очищается, нарезается ломтиками, солится, посыпается перцем, сбрызгивается растительным маслом и выкладывается в форму для запекания. У рыбы удаляются внутренности, жабры и чешуя. Рыба солится и выкладывается на картофель. Поверх рыбы распределяется сливочно-горчичная смесь. Блюдо запекается на полчаса.
См. сайт держатель
Дорада, запеченная с картофелем Россия Пекорино или пармезан Рыба чистится, моется, сушится. картофель режется кружочками, отваривается. На дно смазанного маслом противня выкладывается половина картофеля, рыба. Посыпается солью, специями, пекорино. Сверху кладется оставшийся картофель и тоже посыпается. Все выпекается в духовке 30 минут.
См. сайт держатель
Каллимтико - рыба, запеченная с жареным картофелем Карелия Картофель, яйцо, молоко, мука. Сырой картофель, нарезанный ломтиками, кладётся ровным слоем на сковороду, окружается бордюром из тонких ломтиков сельди, посыпается рубленым луком, мукой, солью, поливается маслом и запекается до готовности картофеля. Затем рыба поливается яично-молочной смесью и блюдо запекается вторично.
См. сайт держатель
Запеканка из сельди с отварным картофелем Россия Картофель, уксус, яблоко,огурцы, помидоры. Филе сельди вымачивается, мелко рубится, добавляются мелко нарубленные лук, яблоко, сваренное вкрутую яйцо, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Масса укладывается в формы и запекается. Подаётся в горячем виде с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью, поливается маслом.
См. сайт держатель
Норвежская сельдь, запеченная с картофелем Россия Картофель, сметана, яйца. Филе сельди вымачивается в смеси молока и воды в течение 10 - 12 часов и нарезается крупными ломтиками. Форма для запекания смазывается маслом, выкладывается слоями картофель и селедка, каждый слой смазывается взбитым яйцом, а сверху посыпается мелко нарезанным поджаренным луком и укропом. Последний картофельный слой смазывается яйцом, заливается сметаной и блюдо запекается в духовке 25 - 30 минут. Перед подачей к столу запеченная сельдь поливается соусом.
См. сайт держатель
ЗАПЕЧЕНАЯ СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ Россия Белое вино. Рыба маринуется в вине и запекается под овощами. При подаче на каждый кусок рыбы кладётся по ломтику лимона, гарнируется запеченным картофелем. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Скумбрия, запеченная с молодым картофелем Россия Картофель. Подготовленная рыба солится, панируется в муке и подрумянивается с обеих сторон на сковороде. Отваривается картофель, охлаждается, если он крупный, нарезается ломтиками. Смазывается маслом сотейник, вливается на дно половина порции сметаны, заправленной мукой, выкладывается картофель и поверх него ложится подготовленная рыба. Заливается остальной сметаной, посыпается молотыми сухарями. Запекается в духовом шкафу. Подаётся в посуде, в которой кушанье запекалось. Украшается зеленью и ломтиками лимона.
См. сайт держатель
Снетки, запеченные с картофелем и луком Россия Картофель. Дно сковороды смазывается маслом и выкладывается ломтиками вареного или сырого картофеля. Hа картофель ложится сырая рыба, посыпается солью, перцем, добавляется пассерованый репчатый лук, закрывается все картофелем, поливается жидким белым соусом, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. Подаётся на сковороде, посыпав зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Сом, запеченный с картофелем Россия Картофель, белый соус. Порционный кусок рыбы без костей, ложится на середину порционной сковороды, вокруг рыбы укладываются кружочки отварного картофеля, посыпаются солью, заливаются белым соусом, посыпаются тертым сыром и сухарями, сбрызгиваются маслом и запекаются в духовке. Затем сковорода с рыбой, ставится на плиту и доводится соус до кипения. Подаётся на этой же сковороде.
См. сайт держатель
Жерех, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом Россия Мука, грибы, яйцо, сметанный соус. В сметанный соус выкладываются жерех, картофель, грибы, лук, ломтики яйца, сыр. Блюдо запекается до готовности.
См. сайт держатель
Жерех, запеченный с картофелем и луком Россия Белый соус, панировочные сухари, сельдерей. Рыба приправляется, посыпается ломтиками овощей, заливается соусом, засыпается сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Камбала, запеченная с картофелем и луком Россия Репчатый лук, картофель, помидоры. На поджаренный лук выкладывается рыба, покрывается помидорами и водой, приправляется, выкладывается картофель и блюдо запекается в духовом шкафу.
См. сайт держатель
Караси, запеченные в сметане с молодым картофелем Россия Молотые сухари, сметана. Рыба обжаривается в муке, выкладывается на картофель, заливается сметаной и запекается.
См. сайт держатель
Карп, запеченный с картофелем Россия Картофель, сметана Подготовленная рыба выкладывается на овощи и запекается.
См. сайт держатель
Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью Россия Сельдерей, зелень, овощи. Рыба выкладываеься на подушку из овощей (лук, сельдерей, картофель, морковь), заливается майонезом и запекается в фольге.
См. сайт держатель
Мойва запеченная с картофелем и грибами Россия Шампиньоны, картофель, сметана. В сковороду укладываются послойно подготовленные картофель, рыба, лук, грибы. Все заливается сметаной, добавляется соль по вкусу и запекается в духовом шкафу.
См. сайт держатель
Мойва с картофелем, запеченная по-русски Россия Тертый сыр, сметана. Филе рыбы панируется в муке, смешанной с солью, перцем и жарится до образования румяной корочки. Затем укладывается рыба, сверху - нарезанный кружочками отварной картофель, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до образования золотистой корочки.
См. сайт держатель
Мойва, запеченная с картофелем Россия Картофель, молотые сухари. На дно смазанного жиром сотейника ложится рыба, поверх нее нарезанный картофель, заливается соусом, сбрызгивается маслом и, посыпанное молотыми сухарями, ставится в горячий духовой шкаф.
См. сайт держатель
Морской окунь запеченный с картофелем Россия Картофель, майонез или сметана. На фольгу выкладывается обжаренный до полуготовности картофель, сдабривается сметаной или майонезом, кладется рыба. Фольга сворачивается и блюдо печется духовом шкафу, прогретом до 180 градусах минут сорок.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с картофелем Россия - Рыба разделывается на порционные куски, перчится, укладывается на смазанную маслом сковороду. Сверху укладывается картофель, солится, посыпается мукой, заливается бульоном (водой), посыпается толчеными сухарями и сбрызгивается маслом. Запекается 20-35 мин. Если бульон быстро выкипает, подливают еще. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Рыба в лимонно-шафрановом соусе с картофелем Россия Сухое белое вино, лимонный сок, шафран. Маринованная и обжаренная рыба перекладывается в огнеупорную форму и доводится до готовности в духовке при температуре 180С.
См. сайт держатель
Запеченная телапия с картофелем Россия Молоко, твердый сыр, майонез. Рыба выкладывается на кружки картофеля, сверху кладется лук кольцами, посыпается сыром, делается тоненькая сеточка из майонеза. Запекается в нагретой до 180С духовке до полуготовности. Добавляется молоко, доводится до готовности на среднем огне.
См. сайт держатель
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ Россия - Филе нарезается порционными кусками, солится. Вкладываются на обжаренный лук, сверху выкладываются помидоры, доливается вода, солится, перчится, вокруг укладывается картофель. Поливается маслом, накрывается крышкой, запекается в духовке 20-30 мин. При подаче сбрызгивается уксусом, оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Ледяная рыба, запеченная с картофелем Россия Маргарин, белое вино, яйцо, сливки, сок лимона, сыр. Отваренная рыба запекается в духовке с соусом (рыбный бульон, белое вино, маргарин, мука, яичный желток, сливки, ли монный сок, соль, перец) и картофелем.
См. сайт держатель
Рыба ледяная с картофелем Россия Картофель, чеснок, базилик. Подготовленные тушки рыбы запекаются в духовке на картофельной подушке.
См. сайт держатель
Лещ, запеченный с картофелем и луком Россия Лук, картофель. Выпотрошенная рыба обваливается в муке и запекается с картофелем и луком.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная с яйцами и картофелем Россия Картофель, яйца, лук, молоко, петрушка. Филе горбуши запекается на картофельной подушке. Сверху укладывается дополнительный слой картофеля, заливается молочно-яичной смесью и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Лосось, запеченный с картофелем Россия Лимон, картофель, панировочные сухари, горчица. Рыба перекладывается слоями с картофелем, заливается горчицей и запекается.
См. сайт держатель
Семга, запеченная в фольге с картофелем Россия Картофель, лимон, горчица, мед. Маринованная семга запекается в фольге с картофелем.
См. сайт держатель
Окунь тушеный с салом и картофелем Литва Шпик, картофель. Подготовленная рыба посыпается кусочками шпика, заливается сметаной и тушится в духовке до готовности (30-35 минут).
См. сайт держатель
Палтус, запеченный с картофелем и апельсинами Россия Яблоки, апельсины, лимоны, картофель, майонез, кетчуп. Подготовленное филе палтуса запекается на слое картофеля, яблок и апельсинов. Заливается соусом.
См. сайт держатель
Сазан с картофелем, запеченный на оливковом масле Россия Картофель, лук, майонез. Выпотрошенный сазан запекается на картофельной подушке под слоем лука.
См. сайт держатель
ХЕК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ Россия Cметана, сыр. Рыба разделывается на филе, солится, перчится, выдерживается 10 мин, затем нарезается на куски. На дно сковороды смазанной маслом выкладывается картофель, сверху рыба, на рыбу лук и оставшийся картофель. Запекается в духовке на среднем огне 20-30 мин. Затем заливается сметаной, посыпается сыром и запекается под крышкой до готовности.
См. сайт держатель
Котлеты из рубленой семги на пару с сыром и запеченным картофелем на гарнир Россия Сыр, шпинат, чеснок, петрушка, картофель, лимонный сок. Нарезанный картофель запекается в духовке. Из мелко нарубленной рыбы формируются лепешки, начиняются сыром и скатываются в шар. Рыбные шарики заворачиваются в фольгу и отвариваются на пару либо запекаются в духовке. Подаются с картофелем.
См. сайт держатель
Осетрина с картофелем сметанном соусе Дагестан Сметана, горчица, лук, картофель. В горшочек или форму укладываются куски лука, куски рыбы и полуготовый картофель. Овощи с рыбой заливаются сметаной и запекаются.
См. сайт держатель
Осетрина, запеченная с картофелем и луком Аджария Картофель, лук, соус, сельдерей. Тонкие кусочки рыбы укладываются на сковороду. Сверху кладется лук, картофель. Рыба заливается соусом и запекается.
См. сайт держатель
Палтус, запеченный с картофелем и луком Россия Молоко, лимон. Рыба отделяется от кожи и костей, делится на порционные куски, вымачивается в молоке. Панируется и обжаривается во фритюре. Доводится до готовности в жарочном шкафу. Готовая рыба выкладывается на тарелку с жаренным картофелем, поливается сливочным маслом.
См. сайт держатель
Сом, запеченный с картофелем Россия Соус, сыр, картофель. Куски сома укладываются на сковороду вместе с картофелем, заливаются белым соусом, посыпаются сыром и запекаются.
См. сайт держатель
Жерех, запеченный с картофелем и луком Россия Картофель, лук, соус, сельдерей. Подготовленная рыба укладывается в сковороду с луком и картофелем, заливается соусом, посыпается сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем Россия Картофель, чеснок, лук, маслины, помидоры черри, белое вино. На фольгу выкладывается отварной картофель, форель, чеснок и помидоры. Лук и маслины укладываются сверху. Фольга плотно закрывается и рыба запекается.
См. сайт держатель
Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом Россия Картофель, шампиньоны, чеснок, лук, белое вино, перец чили, вяленые помидоры, сыр, лимон, куриный бульон, сметана. Подготавливается соус. Овощи нарезаются и обжариваются. Стейки рыбы также слегка обжариваются, укладываются на противень с помидорами и картофелем, заливаются соусом и запекаются.
См. сайт держатель
Калалимтикко (рыба с жареным картофелем) Эстония Яйца, лук, картофель, молоко. Рыба нарезается тонкими ломтиками, выкладывается на картофель, посыпается рубленным луком, мукой, поливается маслом и запекается. Затем заливается сырым яйцом, смешанным с молоком и еще раз запекается.
См. сайт держатель
Нототения с картофелем Россия Шпик, картофель,сметана, сливочное масло. Рыба надрезается, заполняется кусочками шпика и сливочным маслом, посыпается солью. Картофель отваривается до полуготовности, нарезается кружочками и выкладывается на дно формы. Сверху выкладывается рыба, посыпается мукой, перцем запекается в духовке. За несколько минут до готовности заливается сметаной. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Треска, запеченная с картофелем и шампиньонами Россия Картофель, шампиньоны. Рыба чистится, потрошится, выдерживается в молоке. Обсушивается и обжаривается в растительном масле. К рыбе добавляется слегка обжаренный картофель и копченые грибы, все заворачивается в фольгу. Запекается в духовке. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Угорь с картофелем и луком Россия Картофель, лук. Рыба нарезается, выкладывается в сотейник на предварительно обжаренный лук, сверху выкладывается картофель. Все поливается маслом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с картофелем Россия Картофель. Рыба чистится, промывается, нарезается кусками, укладываются на сковороду. Сверху засыпается сырым картофелем, посыпается мукой, поливается рыбным бульоном, засыпается толчеными сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Карп со свиным салом и картофелем Россия Шпик, картофель, сметана, сладкий перец. Рыба разделывается на филе, разрезается на небольшие куски, начиняется свиным салом, солью и сладким перцем. В смазанные маслом горшки укладывается отварной картофель, рыба, поливается растопленным маслом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
РЫБА НА СКОВОРОДЕ С КАРТОФЕЛЕМ (ПО-РУССКИ) Россия Соус, сыр. Рыба разделывается на порционные куски, выкладывают в сковороду, обкладывают кружочками отварного картофеля, заливают белым соусом, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке.
См. сайт держатель
Ишхан с картофелем Армения Картофель, лимон. Рыба чистится, промывается, нарезается небольшими кусками, солится, панируется в муке и обжаривается. Отдельно обжаривается картофель.
См. сайт держатель
Линь с картофелем Россия Картофель, сметана. Подготовленная рыба панируется в муке, обжаривается на сковороде. Вокруг рыбы укладывается картофель, заливается сметаной, посыпается толченными сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Треска с картофелем и грибами Россия Грибы, чеснок, белое вино, сухари, уксус, мука, помидоры В смазанную маслом форму последовательно выкладываются нарезанный картофель, поджаренные на растительном масле куски рыбы. Ингредиенты заливаются томатной заправкой (помидоры + грибы + чеснок + вино + приправы). Сверху блюдо посыпается молотыми сухарями, добавляются кусочки сливочного масла и блюдо запекается.
См. сайт держатель
Салака с картофелем и шпиком Россия Шпик, картофель, молоко, яйцо, мука, сыр, сухари. Филе салаки запекается в порционной сковороде, покрытой слоем шпика, между слоями картофеля под соусом (молоко + мука + яйца + лук), под слоем тёртого сыра и сухарей.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с картофелем под белым соусом Россия Белый соус, картофель, сухари. Порционные куски рыбы запекаются под слоем картофеля в белом соусе, посыпанные сухарями и сбрызнутые сливочным маслом.
См. сайт держатель
Консервированный тунец в сметане с картофелем Россия Сметана, сыр, грибы, варёные яйца. Куски рыбы выкладываются в форму для запекания, вокруг размещаются кружочки поджаренного картофеля, на рыбу выкладываются кусочки варёных яиц и жареных грибов. Ингредиенты заливаются соусом (сметана, жидкость из банки, мука, масло) и блюдо запекается 10-15 минут.
См. сайт держатель
Бычки, запеченные с картофелем Россия Мука, сухари. В смазанный жиром сотейник выкладывается рыба, поверх неё выкладываются ломтики картофеля, ингредиенты заливаются соусом (обжаренный лук, мука, вода, сливочное масло), сбрызгиваются маслом, посыпаются сухарями и запекаются. При подаче блюдо посыпается рубленной петрушкой.
См. сайт держатель
Запеченная корюшка с картофелем Россия Сухари, картофель. Чищенная, потрошонная, подсоленная корюшка, нанизанная на шпажки, поливается растительным маслом, выкладывается на застеленный пергаментом противень, запекается 10-15 минут при 180 С. Подается с картофелем, запеченным в панировочных сухарях.
См. сайт держатель
Треска с картофелем в конверте Россия Картофель, помидор, оливки, розмарин. Порционные куски трески выкладываются на пекарскую бумагу, покрываются картофелем, дольками помидора, оливками, сбрызгиваются оливковым маслом, добавляется веточка розмарина. Ингредиенты покрываются другим листом бумаги, края защипываются и рыба запекается 12-18 минут.
См. сайт держатель
Сазан с картофелем, луком и помидорами Россия Картофель, помидоры, уксус. Подсоленные порционные куски рыбы выкладываются в сковороду на подушку из жареного лука, накрываются ломтиками помидоров, которые посыпаются солью и перцем. Вокруг рыбы выкладывается поджаренный картофель, ингредиенты поливаются маслом и запекаются под крышкой 20-30 минут. При подаче блюдо полсыпается зеленью и сбрызгивается уксусом.
См. сайт держатель
Сельдь, запеченная с жареным картофелем Россия Картофель, яйца, молоко. Кусочки вымоченной сельди выкладываются в сковороду на подушку из жареного картофеля и лука, обкладываются кружочками жареного картофеля, заливаются смесью яиц и молока и запекаются.
См. сайт держатель
Хариус с картофелем запеченный по-деревенски Россия Тимьян, чеснок, оливковое масло. Подготовленные тушки хариуса выдерживаются в маринаде (оливковое масло, соль, перец) 15 минут, затем выкладывается в лоток для запекания, обкладывается картофелем, отваренным до полуготовности и заправленным специями, оливковым маслом, чесноком и тимьяном и запекается 15-20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Сельдь свежая, запеченная с картофелем, помидорами и яйцами Россия Картофель, помидоры, яйца, молоко. Обжаренные до полуготовности картофель, лук, помидоры, кусочки сельди доготавливаются в духовке, затем заливаются смесью взбитых яиц, молока, зелени и запекаются до румяной корочки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь