Судак фри рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 395 Всего посетило: 799021

Аналитический портал нового поколения
11081

Судак фри

Оригинальные ингредиенты
Яйца, молоко, картофель, лимон, томатный соус.

Суть рецепта
Рыба разрезается вдоль спины, удаляются кости, рыба промывается. Мякоть нарезается тонкими полосками, панируется, сворачивается в рулетики. Подготовленные рулетики обжариваются, выкладываются в сковороду и запекаются в духовке.

Ингредиенты

2 судака, 
1 яйцо, 
1 столовая ложка молока, 
1 столовая ложка пшеничной муки, 
4 столовые ложки белых молотых сухарей, 
1/2 стакана растительного масла, 
6 клубней картофеля, 
1/2 лимона, 
1 стакан томатного соуса, 
зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление

Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20 - 25 см.), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустись во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3 - 4 минуты), шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5 - 7 минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Здоровое питание

Количество просмотров: 23

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь