Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 377 Всего посетило: 799848

Аналитический портал нового поколения
11083

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Судак, запеченный целиком Калмыкия Сыр. Рыба разделывается на тушки. Солится, перчится, укладывается на противень, смазанный жиром, сверху сбрызгивается маслом, посыпается сыром. Запекается в духовке при t=250-280 град. Подается холодным в качестве закуски или горячим с овощным гарниром.
См. сайт держатель
Судак в сырном суфле Россия Сыр (гауда), яйцо, молоко. Филе рыбы разделывается на порционные куски, солится, перчится. Обжаривается по 1 мин с каждой стороны в масле. Форма смазывается маслом, раскладываются куски рыбы, заливается суфле. Запекается 30 мин при 170 С. Готовое блюдо делится на порции и подается.
См. сайт держатель
СУДАК ЗАПЕЧЕНЫЙ “ПРАЗДНИЧНЫЙ” Россия Крабовые палочки, майонез, сыр, сливочное масло. Филе рыбы разрезается на порционные куски, обсушивается, сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится. Выкладывается в форму, смазанную маслом, сверху выкладываются крабовые палочки, сыр и майонез. Запекается 30 мин при температуре 200С.
См. сайт держатель
Судак, запеченый в сырном суфле Россия Сыр, яйца, помидор. Филе разделывается на порционные куски, солится, перчится. Рыба обжаривается на масле с обеих сторон по 2 мин. В смазанную маслом форму выкладывается рыба, сверху овощи и заливается суфле. Запекается 30 мин при 170С. Подается горячим.
См. сайт держатель
СУДАК ЗАПЕЧЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ Россия Сыр твердых сортов, помидор. Филе делится на порционные куски, солится. Панируется в муке и обжаривается в масле. Рыба выкладывается на противень, на нее выкладываются припущенные в масле помидоры, солится, перчится, сбрызгивается маслом. Посыпается сыром. Запекается в нагретой духовке 5-6 мин. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с шампиньонами и сыром Россия Грибы, сливочное масло, сметана, сыр твердых сортов. Рыба разделывается на филе. Солится, перчится, поливается жиром и слегка запекается. Рыба покрывается грибами, поливается подсоленной сметаной и посыпается сыром. Сбрызгивается маслом с толчеными сухарями и допекается в нагретой духовке. Подается горячим.
См. сайт держатель
СУДАК ПО-ФЕРМЕРСКИ Россия Грибы, сыр твердых сортов, майонез. Филе разделывается на порционные куски, солится, обжаривается в масле до полуготовности. Раскладывается в порционные сковороды пассированные овощи, рыба, грибы, перчится, заливается майонезом, посыпается сыром. Запекается 20 мин при 200С. Подается в порционной сковороде.
См. сайт держатель
Судак в беконе с овощами Россия Сырокопченый бекон, цуккини, грибы, помидоры черри, базилик, салат, яблоко, огурец свежий, неострый кетчуп, оливковое масло, паприка. Рыба разделывается на филе. Филе нарезается на длинные полоски, отбивается, посыпается приправой. Выкладывается на полоски бекона, сворачивается в рулетики. Поочередно нанизываются рулетики из рыбы с овощами на шпажки, сбрызгиваются маслом и посыпаются приправой к грилю. Укладываются на противень или сковороду и запекаются в духовке 12-15 мин при 180С. Подаются с соусом. Украшаются лимоном, салатом, зеленью, посыпаются паприкой.
См. сайт держатель
Судак в горшочке Россия Сливочное масло, сметана. Рыба разделывается на порционные куски. На дно горшка кладется масло, затем слоями рыба, картофель, лук с морковью, слои повторить, залить бульоном. Ставится на 15 мин в горячую духовку. Затем достать, добавить 1 ст.л. сметаны и поставить на 30-40 мин. При подаче посыпать зеленью.
См. сайт держатель
Судак в свекольной шубке Россия Свекла, грецкие орехи, сливки, масло сливочное, базилик. Рыба разделывается на филе, солится, перчится. На лист фольги выкладывается половина свеклы с базиликом и орехами, на нее укладывается одно филе. Филе смазывается смесью масла, цедры, укропа и лимонного сока. Сверху кладется второе филе и вторая часть свеклы, сформировав полено. Фольга плотно заворачивается, запекается 30-40 мин при 180С. Подается горячей или охлажденной.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с картофелем Россия - Рыба разделывается на порционные куски, перчится, укладывается на смазанную маслом сковороду. Сверху укладывается картофель, солится, посыпается мукой, заливается бульоном (водой), посыпается толчеными сухарями и сбрызгивается маслом. Запекается 20-35 мин. Если бульон быстро выкипает, подливают еще. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Судак с овощами «Изумительный» Россия Луковая шелуха. Рыба разделывается на кругляши. На дно формы выкладываются слоями овощи, на них фаршированные кругляши, заливается бульоном, сваренным на луковой шелухе. Добавляются соль, сахар, лимонный сок, специи. Запекается в духовке 1 час при 150С.
См. сайт держатель
Филе судака запеченное с овощами Россия Цветная капуста (кольраби), грибы, майонез, сметана. Филе делится на порционные куски. Рыба укладывается в тефлоновую или стеклянную посуду, сверху укладываются овощи и грибы, присыпается специями и заливается смесью из майонеза и сметаны. Запекается в духовке или микроволновой печи до румяной корочки. Блюдо подается горячим или холодным.
См. сайт держатель
СУДАК ЗАПЕЧЕНЫЙ С РИСОМ Россия Рис арборио, масло сливочное, яйцо. Филе припускается в подсоленной воде, нарезается. Выкладывается на смазанный маслом противень, солится, перчится. Поливается растопленным сливочным маслом до образования румяной корочки. Подается на рисе с зеленью. Оформляется яйцами.
См. сайт держатель
СУДАК, ЗАПЕЧЕНЫЙ, С ЧЕЧЕВИЦЕЙ Россия Чечевица, масло оливковое. Филе рыбы с надрезанной кожей запекается в масле при 200С. Подается с чечевицей в масле. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Рулет из судака с грибами Россия Грибы, сливочное масло, сметана. Рыба разделывается на филе с кожей. Грибы заворачиваются рулетом в филе. Запекаются в сметане 30 мин при 150С.
См. сайт держатель
Судак по-литовски Литва Свиное сало, хрен. Рыба разделывается на филе. Филе сбрызгивается лимонным соком, натирается солью и перцем, выдерживается 30 мин. Филе смазывается смесью хрена, желтков, сахара, лимонного сока и петрушки, складывается вместе, обкладывается салом, обвязывается ниткой и запекается на гриле или в духовке. Подается без сала, оформляется зеленью и помидорами.
См. сайт держатель
Судак с брусникой Россия Брусника (ежевика, клюква). Рыба разделывается тушкой, натирается солью. В брюшко кладутся специи, чеснок и набивается ягода. Тушка обвязывается ниткой, заворачивается в листья или бумагу, обмазывается глиной и запекается до готовности.
См. сайт держатель
СУДАК В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ Россия Оливки, мак, белое сухое вино, масло сливочное. Филе нарезается ломтиками, солится, перчится, посыпается цедрой, сворачивается в рулетики, сбрызгивается вином. Запекается на смазанном маслом противне 10-15 мин при 200С. Оформляется лимоном, оливками, зеленью.
См. сайт держатель
ТУШЕНОЕ В ДУХОВКЕ ФИЛЕ СУДАКА С КОРОЧКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ Россия Грибы, лук-шалот, базилик, лук-резанец, масло сливочное, вино белое сухое. Филе солится, перчится. Укладывается в смазанную маслом форму, сверху покрывается грибной смесью, добавляется вино. Тушится в духовке 12 мин при 225С. Гарнируется рисом. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Судак, тушеный в вине, под соусом Украина Перец салатный, помидоры, сметана, белое вино, масло сливочное, паприка. Рыба разделывается на филе без кожи, солится. Тушится до готовности в вине под пергаментной бумагой в духовке. Подается под соусом. Гарнируется картофелем с маслом и зеленью.
См. сайт держатель
Судак в горшочке Россия Топленое масло, майонез. Рыба разделывается на филе. Филе солится, перчится и маринуется в майонезе 1 час. В горшочек укладывается слоями рыба, рис, лук, солится, заливается кипятком. Запекается до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Судак под майонезом Россия Молоко, майонез, сыр. Филе нарезается на порционные куски. Обваливается в муке, укладывается плотно на подушку из лука, наливается молоко, сверху обильно покрывается майонезом, засыпается сыром. Запекается в духовке до готовности (до образования сырной корочки).
См. сайт держатель
Запеканка из судака Россия Молоко, сливочное масло. Рыба разделывается на филе с кожей. Филе нарезается на порционные куски, сбрызгивается лимонной кислотой, солится, укладывается в смазанный маслом сотейник. Заливается яичной смесью, сбрызгивается маслом и запекается 30 мин. Подается на подогретом блюде, оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с яйцами и кефиром Россия Грибы, кефир, масло сливочное. Рыба разделывается на филе, отваривается в бульоне. Выкладывается на смазанную маслом сковороду, посыпается грибами, заливается смесью яиц, кефира, перца, соли и бульона. Запекается в духовке 25 мин.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с яйцом Россия Болгарский перец, молоко. Филе делится на порционные куски, обжаривается до готовности. Рыба выкладывается на противень свободно, между ней кладется перец и лук, заливается яично-молочной смесью. Запекается в духовке 15-20 мин. Подается горячим.
См. сайт держатель
Ароматный судак, запеченый в фольге Россия Сливочное масло, травы. Рыба подготавливается, солится, перчится, посыпается травами внутри и снаружи, начиняется укропом, лимоном и маслом. Укладывается на фольгу на зелень с лимоном и маслом, сверху на рыбу выкладывается зелень, масло и лимон, плотно заворачивается. Запекается в духовке 45-50 мин.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с рисом в фольге Россия - Рыба солится, натирается специями, брюшко начиняется рисом, обмазывается маслом. Заворачивается в фольгу и запекается 30 мин при 200С в духовом шкафу.
См. сайт держатель
СУДАК ЗАПЕЧЕНЫЙ В ТЕСТЕ Россия Сливки, молоко, сметана. Филе солится и перчится, укладывается на тесто, смазанное сливочной смесью, смазывается смесью, края защипываются. Верх смазывается молоком и запекается при 200С до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Баба-Шарпанына из судака Украина - Рыба разделывается на куски без костей, варится до готовности в воде с солью, кореньями и специями. Отваренная рыба разделяется на мелкие куски, перчится, выкладывается на смазанную маслом порционную сковороду, заливается тестом и запекается. Подаетя в порционных сковородках.
См. сайт держатель
Судак по-киевски Украина Сливочное масло, сыр, сметана, грибы. Филе нарезается, солится, перчится, обжаривается. Выкладывается на сковороду, обкладывается картофелем. Заливается сметанным соусом с грибами, посыпается сыром, сбрызгивается маслом, заливается яйцами. Запекается до готовности.
См. сайт держатель
Судак, запеченый в соусе Россия Топленое масло, грибы, сметана. Рыба разделывается на порционные куски. Солится и запекается с маслом до готовности. Подается под сметанно-грибным соусом.
См. сайт держатель
Запеченный судак "Императорский" Россия Сливочное масло, сухое белое вино, помидор, сметана, желтки. Филе нарезается на кусочки, солится, перчится. В смазанную маслом форму кладется рыба, заливается вином, бульоном (водой), добавляются овощи, накрывается фольгой. Запекается при 180С в духовке 15 мин. Рыба вынимается из формы, выкладывается на противень, заливается соусом, запекается при 180-200С 25-30 мин. Запеченная рыба немного остужается и делится на порционные куски.
См. сайт держатель
Судак в соусе из сладкого перца Россия Красный сладкий перец, тмин, масло сливочное, перец среднежгучий красный, сметана. Филе делится на порционные куски, солится, перчится. Куски филе обжариваются в масле 3 мин до хрустящей корочки, переворачиваются, заливаются соусом и тушатся еще 2 мин на слабом огне. Гарнируется лапшой со сметаной и черным перцем. При подаче посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с грибами под соусом Россия Масло сливочное, грибы, молотые сухари. Рыба разделывается на порционные куски, солится, выдерживается 1 час в прохладном месте. Варится 20 мин в пряном отваре. Рыба охлаждается, удаляются кости, нарезается кусочками. Складывается в смазанный маслом сотейник, сверху кладутся лук с грибами, затем вареные яйца. Все обкладывается картофелем, заливается соусом, сбрызгивается маслом, посыпается сухарями и запекается 12-15 мин.
См. сайт держатель
Судак, запечённый с овощами Россия Базилик, тимьян, сметана (сливки). Рыба разделывается на филе без кожи, режется на порционные куски. В огнеупорную керамическую или стеклянную форму укладываются овощи слоями от картофеля до зелени, затем рыба, затем овощи в обратном порядке. Заливается все смесью сметаны, муки, сыра, соли и перца. Посыпается сыром. Запекается в нагретой до 200С духовке до зарумянивания сыра, затем температура снижается до 150С. Готовность определяется по картофелю. Подается порциями, украшается лимоном и салатом.
См. сайт держатель
Судак, запеченный в сметане Татарстан - Рыба разделывается на порционные куски филе. Солится, перчится, обваливается в муке, обжаривается в масле. Посыпается луком, добавляется отварной картофель, заливается сметаной. Запекается под крышкой в духовке 10-15 мин, затем до готовности без крышки. Подается горячим.
См. сайт держатель
СУДАК С КАШЕЙ В ГОРШОЧКАХ ПО-СТАРОРУССКИ Россия Каша гречневая, грибы, сметана, сыр, масло сливочное. Филе рыбы нарезается кубиками, солится, перчится, обжаривается до полуготовности. В горшочек или сковороду выкладывается каша, грибы с луком, рыба, заливается сметаной, посыпается сыром и запекается 20 мин.
См. сайт держатель
Судак в горшочке Россия Сметана, масло сливочное. Рыба разделывается на филе, нарезается порционно. Солится и выдерживается 30 мин в прохладном месте. Огнеупорный горшочек смазывается маслом, в него кладется картофель, солится, кладется рыба, поливается растопленным маслом. Запекается до готовности, поливая сметаной. Гарнируется овощным салатом.
См. сайт держатель
Судак в горшочке по-старорусски Россия Сыр, сметана, сливочное масло. Рыба разделывается на филе с кожей, нарезается на кусочки. Маринуется 15 мин. В горшочек кладется масло, наливается бульон, 4 кусочка рыбы, слоями овощи. Ставится в духовку на 15 мин. Затем добавляется сметана и сыр и запекается до готовности.
См. сайт держатель
Судак в духовке Россия Сметана, красный молотый перец. Рыба подготавливается, солится, делаются глубокие надрезы через 3 см. Рыба начиняется в разрезы луком, выкладывается на фольгу на лук, запекается до готовности. Поливается сметаной с перцем и еще 10 мин выдерживается в духовке. Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с грибами в сметане Россия Масло сливочное, грибы, сметана. Рыба разделывается на филе с кожей, нарезается на порционные куски. На порционную сковороду смазанную маслом выкладываются куски рыбы и грибы, заливается сметаной. Запекается 15 мин при 120С.
См. сайт держатель
Судак, запеченный в горшочке Россия Грибы, креветки, сливки 30%, плавленый сливочный сыр, сыр твердых сортов. Филе режется кубиками. В горшочки укладывается слоями грибы, рыба, креветки, грибы, заливается до половины сливками, посыпается специями по вкусу. Ставится в холодную духовку, с момента 200С выдерживается 30-40 мин. В конце добавляется твердый сыр и зелень, выдерживается до расплавления сыра. В самом конце кладется плавленый сыр и чеснок. Аккуратно перемешивается.
См. сайт держатель
Судак, запеченный в сливках Россия Сыр, сливки. Рыба разделывается на порционные куски, натирается солью. Куски рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются на сильном огне с двух сторон. Выкладывается на противень, посыпается луком, заливается соусом, запекается 40-50 мин при 150С. Посыпается сыром и запекается еще 10 мин до зарумянивания сыра.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с грибами и сливками Россия Сливки 22%, перец белый, грибы. Рыба разделывается на порционные куски. Солится, перчится. Выкладывается в жаропрочную посуду, заливается до половины сливками, накрывается фольгой и запекается 10 мин. Затем выкладываются поверх рыбы грибы, приправляется солью и заливается сливками, накрывается фольгой и 10 мин запекается. Для получения румяной корочки рыба запекается 10 мин без фольги. Подается с соусом и грибами.
См. сайт держатель
Судак, запеченный в сливках Россия Сливки, сыр. Рыба разделывается на филе с кожей, нарезается на порционные куски. Пропитывается смесью яиц, соли и перца 20-30 мин. Рыба обваливается в муке, слегка обжаривается в масле. Выкладывается в форму для запекания в один слой, заливается сливками. Запекается в прогретой до 180С духовке 30-40 мин. Посыпается сыром и выдерживается 10-15 мин.
См. сайт держатель
Судак по-казацки Украина Молоко, сухари. Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится, выдерживается в молоке в течение 1 часа. Затем рыба панируется в муке, смачивается в яйцах и снова панируется в сухарях. Выкладывается на противень, смазанный маслом, сбрызгивается маслом и запекается 10-12 мин. Гарнируется картофелем. Украшается зеленью, овощами.
См. сайт держатель
Судак-фри Россия Молоко, яйцо, сухари, соус томатный. Филе разрезается вдоль на 2 половинки, солится, перчится. Обваливается в муке, окунается в яично-молочную смесь, затем обваливается в сухарях, сворачивается с двух концов в виде рулетика и сколоть шпажкой. Рулетики обжариваются во фритюре 3-4 мин. Затем выкладываются в сковороду и доводятся до готовности в духовке в течение 5-7 мин. Подаются без шпажек , Украшаются лимоном и зеленью. Гарнируются картофелем. Отдельно подается томатный соус.
См. сайт держатель
Судак в сливках Россия 33% cливки. Филе нарезается порционными кусками. Укладывается в прозрачную жаропрочную форму послойно с морковью. Солится и посыпается специями каждый слой. Заливается сливками и запекается в духовке на средней температуре до золотистой корочки. Подается в той же посуде.
См. сайт держатель
Судак, запеченный в раковинах (кокиль) Россия Грибы, соус паровой, сыр, маслины (раковые шейки). Филе рыбы нарезается, припускается, добавляются свежие грибы. Раковины смазываются сливочным маслом, выкладывается рыба, заливается молочным соусом, посыпается тертым сыром и запекается.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с помидорами Россия Помидоры, соус, сало, сыр. Филе рыбы панируется и обжаривается, на него выкладываются овощи, все заливается томатным соусом с эстрагоном, посыпается тертым сыром и запекается. Подается с раковыми шейками или крабами.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с грибами под соусом Россия Сельдерей, лук, шампиньоны, лимон, яйца, сахар. Подготовленная рыба отваривается. Выкладывается в форму с луком и грибами, заливается соусом и запекается.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с брокколи, креветками и пряными травами Россия Помидоры черри, тимьян, розмарин, брокколи, белое вино, креветки. В конверт из фольги помещается судак с помидорами, креветками и пряными травами и запекается.
См. сайт держатель
Судак натуральный Россия Морковь, оливки, томатная паста, лимонный сок. Рыба моется, чистится, потрошится, нарезается порционными кусками. Из овощей, кореньев, грибов готовится соус. Рыба выкладывается на противень, сбрызгивается лимонным соком и запекается. В конце запекания рыбы заливается приготовленным соусом и держится в духовке еще несколько минут.
См. сайт держатель
Судак «Для капитана» Россия Сало, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, томатный соус. Филе рыбы нарезается кусками и укладывается в сотейник, сверху выкладываются куски сала, кружки помидор, овощи и пряности. Все заливается томатным соусом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с картофелем Россия Картофель. Рыба чистится, промывается, нарезается кусками, укладываются на сковороду. Сверху засыпается сырым картофелем, посыпается мукой, поливается рыбным бульоном, засыпается толчеными сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Судак на шпажках с тропическими фруктами Россия Апельсины, бананы, йогурт, майонез, лимонный сок. Филе рыбы промывается, обсушивается салфеткой, нарезается брусочками, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком. Фрукты нарезаются кусочками. На шпажки нанизываются куски рыбы поочередно с фруктами, смазываются растительным маслом и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
СУДАК КУСОЧКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ Россия Молоко, крабы, картофель, яйца, сыр. Мякоть рыбы разрезается на куски и отваривается. На дно сковороды выкладывается готовая рыба, раковые шейки, заливается молочным соусом, засыпается тертым сыром. Вокруг выкладывается картофельное пюре и запекается.
См. сайт держатель
Судак в маринаде Россия Шпик, сыр, молоко, чеснок, лимон, мускатный орех. Подготовленная рыба натирается смесью сока лимона, солью и перца и выдерживается на холоде несколько минут. Затем начиняется сырной массой и запекается несколько минут в духовке.
См. сайт держатель
Судак в соусе - вариация Россия Грибы, сметана, лук. Рыба запекается в СВЧ и подается соусом из грибов.
См. сайт держатель
Запеченный судак с грибами Россия Лук, сливки, сыр, грибы. Подготовленная рыба обжаривается на сковороде, смешивается с обжаренными грибами и луком, добавляются сливки, все проваривается. Выкладывается в форму, посыпается сыром и запекается.
См. сайт держатель
Судак в корочке Россия Грецкие орехи Подготовленные куски рыбы покрываются ореховой смесью и запекаются в духовке. Подается с картофельным пюре и сливочным соусом.
См. сайт держатель
Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом Россия Свекла, яйца, морковь, лимон, лук, чеснок, салат, редис, помидоры черри. Филе панируется. Подготовленная свекла запекается. Другие овощи обжариваются и смешиваются со свеклой. Рыба заворачивается в свеклу и запекается.
См. сайт держатель
Суфле из судака с овощным жюльеном Россия Лук, сливки, яйца, водоросли, цуккини, баклажан, перец болгарский, морковь, чеснок, лайм, крем бальзамический, икра, сыр. Овощи подготавливаются, сыр запекается на противне. Рыба запекается в водоросли. Укладывается на тарелку с овощами.
См. сайт держатель
Судак в беконе Россия Бекон, цуккини, шампиньоны, помидоры черри, лимон, кетчуп, яблоко, огурец, паприка. Подготовленное филе укладывается на полоски бекона и сворачивается рулетами. Овощи подготавливаются и нанизываются на шпажки вместе с рыбой. Запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Солянка из судака Россия Капуста, оливки, каперсы, сухари, сыр, солёные огурцы. Отваренные куски судака, соленые огурцы, каперсы, оливки, обжаренный лук, томат-пюре запекаются между слоями тушеной капусты. Сверху блюдо перед запеканием посыпается молотыми сухарями, смешанными с натертым сыром, поливается маслом.
См. сайт держатель
Судак с картошкой, запеченный в фольге Россия Лимон. На фольгу выкладывается слой кружочков картофеля, сверху выкладывается филе судака, покрывается кружками лимона. Блюдо заворачивается в фольгу и выпекается 45 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Судак о гратен (Старинный рецепт) Россия Маринованные грибы, раковые шейки, белое вино, оливки, корнишоны, рыбные кнели, томатный соус. Судак разделывается через спинку без разрезания брюшка, выкладывается кожей вниз на смазанный маслом противень, спрыскивается белым вином и запекается в духовом шкафу до мягкости. Область брюшка покрывается сложными гарнирами, рыба поливается томатным соусом, посыпается сыром и сухарями и запекается до корочки. При подаче гарнируется крутонами, раковыми шейками и порционной рыбной кнелью.
См. сайт держатель
Соте из судака (Старинный рецепт) Россия Раки, шампиньёны, вино, рыбный бульон, желтки, сливки. Филе судака, накрытое кнельной массой из рыбных отходов, тушится в смеси вина и рыбного бульона, затем выкладывается в форму вместе с отваренными раковыми шейками и тушоными в масле шампиньёнами, заливаются соусом (прогретая на водяной бане смесь муки, растёртой с маслом, разведённая бульоном, + смесь желтков и сливок, растёртых с маслом) и запекается.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с картофелем под белым соусом Россия Белый соус, картофель, сухари. Порционные куски рыбы запекаются под слоем картофеля в белом соусе, посыпанные сухарями и сбрызнутые сливочным маслом.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с макаронами под молочным соусом (Старинный рецепт) Россия Макароны, грибы, крабы, сыр, соус паровой, соус молочный. Порционные куски филе судака, припущенные с петрушкой и луком, запекаются на отваренных макаронах с варёными белыми грибами и крабами, заправленными паровым соусом, под молочным соусом и слоем тёртого сыра.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом Россия Цветная капуста, сыр, молочный соус, сливочное масло. Припущенные порционные куски рыбы запекаются на слое сваренной цветной капусты под смесью уваренного бульона от припускания и молочного соуса, посыпанные сухарями и сбрызнутые маслом.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с шампиньонами в сметанном соусе Россия Шампиньёны, сухари, сыр, белое вино, сметанный соус, слоёное тесто. Порционные куски филе, политые смесью растопленного масла и вина, запекаются, затем покрываются тушоными шампиньонами, обливаются сметанным соусом (сливочное масло + мука + молоко + сметана + желтки), посыпаются тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызгиваются маслом, обкладываются гренками из слоёного теста и запекаются до раплавления сыра.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с шампиньонами Россия Грибы, сметана, сыр. Запеченное до полуготовности рыбное филе перекладывается на подушку из грибов, тушоных с луком, поливается сметаной, посыпается тёртым сыром и запекается до готовности.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с грибами, луком и морковью Россия Сухие грибы, помидоры. Готовится зажарка из предварительно замоченных сухих грибов, лука, моркови, ей фаршируется рыба. Полукольца лимона вставляются в надрезы на тушке. Рыба выкладывается на противень, обкладывается оставшейся зажаркой и разрезанными помидорами и запекается 35-40 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Судак, запеченный в «конверте» Россия Сливочное масло, помидоры, петрушка, цедра. Порционные куски судака, подсоленные и натёртые мягким сливочным маслом, выкладываются в квадрат пекарской бумаги, посыпаются смесью петрушки и лимонной цедры, покрываются половинками помидор черри, заворачиваются в конверт и запекаются 12 минут при 160 С.
См. сайт держатель
Судак под панцирем из трав Россия Французская горчица, зелень, оливковое масло. Филе судака смазывается горчицей, солятся, перчатся, панируется в пряных травах и запекается до готовности при 200 С. Подается с кус-кусом.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с шампиньонами и крабами Россия Грибы, мука, сыр, крабы, сливочное масло, сахар. Кусочки рыбы отвариваются вместе с грибами, солью и перцем 10-15 минут, перекладываются в смазанный маслом сотейник, покрываются кусочками крабов, заливаются соусом (отвар от рыбы, растёртая с маслом мука, соль, лимонный сок, сахар), посыпаются тёртым сыром, сбрызгиваются маслом и запекаются.
См. сайт держатель
Судак с овощами и грибами в горшочке Россия Цуккини, шампиньёны, рыбный бульон К овощам (цукини, морковь, корень сельдерея, картофель,) отваренным до полуготовности, добавляется рыбное филе, ингредиенты заливаются рыбным бульоном, варятся до готовности рыбы, затем ингредиенты выкладываются в горшочек. Процеженный бульон выпаривается 10 минут, затем заливается в горшочек, добавляется долька лимона и горшочек запекается в духовке.
См. сайт держатель
Судак запечённый с беконом Россия Кабачек, бекон, шампиньёны. Порционные кусочки судака запекаются 17 минут при 180 С на овощной подушке (поджаренные лук, морковь, кабачек), прикрытые ломтиками шампиньёнов и бекона.
См. сайт держатель
Нужна
помощь