Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Судак, запеченный целиком | Калмыкия | Сыр. | Рыба разделывается на тушки. Солится, перчится, укладывается на противень, смазанный жиром, сверху сбрызгивается маслом, посыпается сыром. Запекается в духовке при t=250-280 град. Подается холодным в качестве закуски или горячим с овощным гарниром. См. сайт держатель |
Судак в сырном суфле | Россия | Сыр (гауда), яйцо, молоко. | Филе рыбы разделывается на порционные куски, солится, перчится. Обжаривается по 1 мин с каждой стороны в масле. Форма смазывается маслом, раскладываются куски рыбы, заливается суфле. Запекается 30 мин при 170 С. Готовое блюдо делится на порции и подается. См. сайт держатель |
СУДАК ЗАПЕЧЕНЫЙ “ПРАЗДНИЧНЫЙ” | Россия | Крабовые палочки, майонез, сыр, сливочное масло. | Филе рыбы разрезается на порционные куски, обсушивается, сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится. Выкладывается в форму, смазанную маслом, сверху выкладываются крабовые палочки, сыр и майонез. Запекается 30 мин при температуре 200С. См. сайт держатель |
Судак, запеченый в сырном суфле | Россия | Сыр, яйца, помидор. | Филе разделывается на порционные куски, солится, перчится. Рыба обжаривается на масле с обеих сторон по 2 мин. В смазанную маслом форму выкладывается рыба, сверху овощи и заливается суфле. Запекается 30 мин при 170С. Подается горячим. См. сайт держатель |
СУДАК ЗАПЕЧЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Сыр твердых сортов, помидор. | Филе делится на порционные куски, солится. Панируется в муке и обжаривается в масле. Рыба выкладывается на противень, на нее выкладываются припущенные в масле помидоры, солится, перчится, сбрызгивается маслом. Посыпается сыром. Запекается в нагретой духовке 5-6 мин. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с шампиньонами и сыром | Россия | Грибы, сливочное масло, сметана, сыр твердых сортов. | Рыба разделывается на филе. Солится, перчится, поливается жиром и слегка запекается. Рыба покрывается грибами, поливается подсоленной сметаной и посыпается сыром. Сбрызгивается маслом с толчеными сухарями и допекается в нагретой духовке. Подается горячим. См. сайт держатель |
СУДАК ПО-ФЕРМЕРСКИ | Россия | Грибы, сыр твердых сортов, майонез. | Филе разделывается на порционные куски, солится, обжаривается в масле до полуготовности. Раскладывается в порционные сковороды пассированные овощи, рыба, грибы, перчится, заливается майонезом, посыпается сыром. Запекается 20 мин при 200С. Подается в порционной сковороде. См. сайт держатель |
Судак в беконе с овощами | Россия | Сырокопченый бекон, цуккини, грибы, помидоры черри, базилик, салат, яблоко, огурец свежий, неострый кетчуп, оливковое масло, паприка. | Рыба разделывается на филе. Филе нарезается на длинные полоски, отбивается, посыпается приправой. Выкладывается на полоски бекона, сворачивается в рулетики. Поочередно нанизываются рулетики из рыбы с овощами на шпажки, сбрызгиваются маслом и посыпаются приправой к грилю. Укладываются на противень или сковороду и запекаются в духовке 12-15 мин при 180С. Подаются с соусом. Украшаются лимоном, салатом, зеленью, посыпаются паприкой. См. сайт держатель |
Судак в горшочке | Россия | Сливочное масло, сметана. | Рыба разделывается на порционные куски. На дно горшка кладется масло, затем слоями рыба, картофель, лук с морковью, слои повторить, залить бульоном. Ставится на 15 мин в горячую духовку. Затем достать, добавить 1 ст.л. сметаны и поставить на 30-40 мин. При подаче посыпать зеленью. См. сайт держатель |
Судак в свекольной шубке | Россия | Свекла, грецкие орехи, сливки, масло сливочное, базилик. | Рыба разделывается на филе, солится, перчится. На лист фольги выкладывается половина свеклы с базиликом и орехами, на нее укладывается одно филе. Филе смазывается смесью масла, цедры, укропа и лимонного сока. Сверху кладется второе филе и вторая часть свеклы, сформировав полено. Фольга плотно заворачивается, запекается 30-40 мин при 180С. Подается горячей или охлажденной. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с картофелем | Россия | - | Рыба разделывается на порционные куски, перчится, укладывается на смазанную маслом сковороду. Сверху укладывается картофель, солится, посыпается мукой, заливается бульоном (водой), посыпается толчеными сухарями и сбрызгивается маслом. Запекается 20-35 мин. Если бульон быстро выкипает, подливают еще. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Судак с овощами «Изумительный» | Россия | Луковая шелуха. | Рыба разделывается на кругляши. На дно формы выкладываются слоями овощи, на них фаршированные кругляши, заливается бульоном, сваренным на луковой шелухе. Добавляются соль, сахар, лимонный сок, специи. Запекается в духовке 1 час при 150С. См. сайт держатель |
Филе судака запеченное с овощами | Россия | Цветная капуста (кольраби), грибы, майонез, сметана. | Филе делится на порционные куски. Рыба укладывается в тефлоновую или стеклянную посуду, сверху укладываются овощи и грибы, присыпается специями и заливается смесью из майонеза и сметаны. Запекается в духовке или микроволновой печи до румяной корочки. Блюдо подается горячим или холодным. См. сайт держатель |
СУДАК ЗАПЕЧЕНЫЙ С РИСОМ | Россия | Рис арборио, масло сливочное, яйцо. | Филе припускается в подсоленной воде, нарезается. Выкладывается на смазанный маслом противень, солится, перчится. Поливается растопленным сливочным маслом до образования румяной корочки. Подается на рисе с зеленью. Оформляется яйцами. См. сайт держатель |
СУДАК, ЗАПЕЧЕНЫЙ, С ЧЕЧЕВИЦЕЙ | Россия | Чечевица, масло оливковое. | Филе рыбы с надрезанной кожей запекается в масле при 200С. Подается с чечевицей в масле. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Рулет из судака с грибами | Россия | Грибы, сливочное масло, сметана. | Рыба разделывается на филе с кожей. Грибы заворачиваются рулетом в филе. Запекаются в сметане 30 мин при 150С. См. сайт держатель |
Судак по-литовски | Литва | Свиное сало, хрен. | Рыба разделывается на филе. Филе сбрызгивается лимонным соком, натирается солью и перцем, выдерживается 30 мин. Филе смазывается смесью хрена, желтков, сахара, лимонного сока и петрушки, складывается вместе, обкладывается салом, обвязывается ниткой и запекается на гриле или в духовке. Подается без сала, оформляется зеленью и помидорами. См. сайт держатель |
Судак с брусникой | Россия | Брусника (ежевика, клюква). | Рыба разделывается тушкой, натирается солью. В брюшко кладутся специи, чеснок и набивается ягода. Тушка обвязывается ниткой, заворачивается в листья или бумагу, обмазывается глиной и запекается до готовности. См. сайт держатель |
СУДАК В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ | Россия | Оливки, мак, белое сухое вино, масло сливочное. | Филе нарезается ломтиками, солится, перчится, посыпается цедрой, сворачивается в рулетики, сбрызгивается вином. Запекается на смазанном маслом противне 10-15 мин при 200С. Оформляется лимоном, оливками, зеленью. См. сайт держатель |
ТУШЕНОЕ В ДУХОВКЕ ФИЛЕ СУДАКА С КОРОЧКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ | Россия | Грибы, лук-шалот, базилик, лук-резанец, масло сливочное, вино белое сухое. | Филе солится, перчится. Укладывается в смазанную маслом форму, сверху покрывается грибной смесью, добавляется вино. Тушится в духовке 12 мин при 225С. Гарнируется рисом. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Судак, тушеный в вине, под соусом | Украина | Перец салатный, помидоры, сметана, белое вино, масло сливочное, паприка. | Рыба разделывается на филе без кожи, солится. Тушится до готовности в вине под пергаментной бумагой в духовке. Подается под соусом. Гарнируется картофелем с маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Судак в горшочке | Россия | Топленое масло, майонез. | Рыба разделывается на филе. Филе солится, перчится и маринуется в майонезе 1 час. В горшочек укладывается слоями рыба, рис, лук, солится, заливается кипятком. Запекается до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Судак под майонезом | Россия | Молоко, майонез, сыр. | Филе нарезается на порционные куски. Обваливается в муке, укладывается плотно на подушку из лука, наливается молоко, сверху обильно покрывается майонезом, засыпается сыром. Запекается в духовке до готовности (до образования сырной корочки). См. сайт держатель |
Запеканка из судака | Россия | Молоко, сливочное масло. | Рыба разделывается на филе с кожей. Филе нарезается на порционные куски, сбрызгивается лимонной кислотой, солится, укладывается в смазанный маслом сотейник. Заливается яичной смесью, сбрызгивается маслом и запекается 30 мин. Подается на подогретом блюде, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с яйцами и кефиром | Россия | Грибы, кефир, масло сливочное. | Рыба разделывается на филе, отваривается в бульоне. Выкладывается на смазанную маслом сковороду, посыпается грибами, заливается смесью яиц, кефира, перца, соли и бульона. Запекается в духовке 25 мин. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с яйцом | Россия | Болгарский перец, молоко. | Филе делится на порционные куски, обжаривается до готовности. Рыба выкладывается на противень свободно, между ней кладется перец и лук, заливается яично-молочной смесью. Запекается в духовке 15-20 мин. Подается горячим. См. сайт держатель |
Ароматный судак, запеченый в фольге | Россия | Сливочное масло, травы. | Рыба подготавливается, солится, перчится, посыпается травами внутри и снаружи, начиняется укропом, лимоном и маслом. Укладывается на фольгу на зелень с лимоном и маслом, сверху на рыбу выкладывается зелень, масло и лимон, плотно заворачивается. Запекается в духовке 45-50 мин. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с рисом в фольге | Россия | - | Рыба солится, натирается специями, брюшко начиняется рисом, обмазывается маслом. Заворачивается в фольгу и запекается 30 мин при 200С в духовом шкафу. См. сайт держатель |
СУДАК ЗАПЕЧЕНЫЙ В ТЕСТЕ | Россия | Сливки, молоко, сметана. | Филе солится и перчится, укладывается на тесто, смазанное сливочной смесью, смазывается смесью, края защипываются. Верх смазывается молоком и запекается при 200С до золотистого цвета. См. сайт держатель |
Баба-Шарпанына из судака | Украина | - | Рыба разделывается на куски без костей, варится до готовности в воде с солью, кореньями и специями. Отваренная рыба разделяется на мелкие куски, перчится, выкладывается на смазанную маслом порционную сковороду, заливается тестом и запекается. Подаетя в порционных сковородках. См. сайт держатель |
Судак по-киевски | Украина | Сливочное масло, сыр, сметана, грибы. | Филе нарезается, солится, перчится, обжаривается. Выкладывается на сковороду, обкладывается картофелем. Заливается сметанным соусом с грибами, посыпается сыром, сбрызгивается маслом, заливается яйцами. Запекается до готовности. См. сайт держатель |
Судак, запеченый в соусе | Россия | Топленое масло, грибы, сметана. | Рыба разделывается на порционные куски. Солится и запекается с маслом до готовности. Подается под сметанно-грибным соусом. См. сайт держатель |
Запеченный судак "Императорский" | Россия | Сливочное масло, сухое белое вино, помидор, сметана, желтки. | Филе нарезается на кусочки, солится, перчится. В смазанную маслом форму кладется рыба, заливается вином, бульоном (водой), добавляются овощи, накрывается фольгой. Запекается при 180С в духовке 15 мин. Рыба вынимается из формы, выкладывается на противень, заливается соусом, запекается при 180-200С 25-30 мин. Запеченная рыба немного остужается и делится на порционные куски. См. сайт держатель |
Судак в соусе из сладкого перца | Россия | Красный сладкий перец, тмин, масло сливочное, перец среднежгучий красный, сметана. | Филе делится на порционные куски, солится, перчится. Куски филе обжариваются в масле 3 мин до хрустящей корочки, переворачиваются, заливаются соусом и тушатся еще 2 мин на слабом огне. Гарнируется лапшой со сметаной и черным перцем. При подаче посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с грибами под соусом | Россия | Масло сливочное, грибы, молотые сухари. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, выдерживается 1 час в прохладном месте. Варится 20 мин в пряном отваре. Рыба охлаждается, удаляются кости, нарезается кусочками. Складывается в смазанный маслом сотейник, сверху кладутся лук с грибами, затем вареные яйца. Все обкладывается картофелем, заливается соусом, сбрызгивается маслом, посыпается сухарями и запекается 12-15 мин. См. сайт держатель |
Судак, запечённый с овощами | Россия | Базилик, тимьян, сметана (сливки). | Рыба разделывается на филе без кожи, режется на порционные куски. В огнеупорную керамическую или стеклянную форму укладываются овощи слоями от картофеля до зелени, затем рыба, затем овощи в обратном порядке. Заливается все смесью сметаны, муки, сыра, соли и перца. Посыпается сыром. Запекается в нагретой до 200С духовке до зарумянивания сыра, затем температура снижается до 150С. Готовность определяется по картофелю. Подается порциями, украшается лимоном и салатом. См. сайт держатель |
Судак, запеченный в сметане | Татарстан | - | Рыба разделывается на порционные куски филе. Солится, перчится, обваливается в муке, обжаривается в масле. Посыпается луком, добавляется отварной картофель, заливается сметаной. Запекается под крышкой в духовке 10-15 мин, затем до готовности без крышки. Подается горячим. См. сайт держатель |
СУДАК С КАШЕЙ В ГОРШОЧКАХ ПО-СТАРОРУССКИ | Россия | Каша гречневая, грибы, сметана, сыр, масло сливочное. | Филе рыбы нарезается кубиками, солится, перчится, обжаривается до полуготовности. В горшочек или сковороду выкладывается каша, грибы с луком, рыба, заливается сметаной, посыпается сыром и запекается 20 мин. См. сайт держатель |
Судак в горшочке | Россия | Сметана, масло сливочное. | Рыба разделывается на филе, нарезается порционно. Солится и выдерживается 30 мин в прохладном месте. Огнеупорный горшочек смазывается маслом, в него кладется картофель, солится, кладется рыба, поливается растопленным маслом. Запекается до готовности, поливая сметаной. Гарнируется овощным салатом. См. сайт держатель |
Судак в горшочке по-старорусски | Россия | Сыр, сметана, сливочное масло. | Рыба разделывается на филе с кожей, нарезается на кусочки. Маринуется 15 мин. В горшочек кладется масло, наливается бульон, 4 кусочка рыбы, слоями овощи. Ставится в духовку на 15 мин. Затем добавляется сметана и сыр и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Судак в духовке | Россия | Сметана, красный молотый перец. | Рыба подготавливается, солится, делаются глубокие надрезы через 3 см. Рыба начиняется в разрезы луком, выкладывается на фольгу на лук, запекается до готовности. Поливается сметаной с перцем и еще 10 мин выдерживается в духовке. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с грибами в сметане | Россия | Масло сливочное, грибы, сметана. | Рыба разделывается на филе с кожей, нарезается на порционные куски. На порционную сковороду смазанную маслом выкладываются куски рыбы и грибы, заливается сметаной. Запекается 15 мин при 120С. См. сайт держатель |
Судак, запеченный в горшочке | Россия | Грибы, креветки, сливки 30%, плавленый сливочный сыр, сыр твердых сортов. | Филе режется кубиками. В горшочки укладывается слоями грибы, рыба, креветки, грибы, заливается до половины сливками, посыпается специями по вкусу. Ставится в холодную духовку, с момента 200С выдерживается 30-40 мин. В конце добавляется твердый сыр и зелень, выдерживается до расплавления сыра. В самом конце кладется плавленый сыр и чеснок. Аккуратно перемешивается. См. сайт держатель |
Судак, запеченный в сливках | Россия | Сыр, сливки. | Рыба разделывается на порционные куски, натирается солью. Куски рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются на сильном огне с двух сторон. Выкладывается на противень, посыпается луком, заливается соусом, запекается 40-50 мин при 150С. Посыпается сыром и запекается еще 10 мин до зарумянивания сыра. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с грибами и сливками | Россия | Сливки 22%, перец белый, грибы. | Рыба разделывается на порционные куски. Солится, перчится. Выкладывается в жаропрочную посуду, заливается до половины сливками, накрывается фольгой и запекается 10 мин. Затем выкладываются поверх рыбы грибы, приправляется солью и заливается сливками, накрывается фольгой и 10 мин запекается. Для получения румяной корочки рыба запекается 10 мин без фольги. Подается с соусом и грибами. См. сайт держатель |
Судак, запеченный в сливках | Россия | Сливки, сыр. | Рыба разделывается на филе с кожей, нарезается на порционные куски. Пропитывается смесью яиц, соли и перца 20-30 мин. Рыба обваливается в муке, слегка обжаривается в масле. Выкладывается в форму для запекания в один слой, заливается сливками. Запекается в прогретой до 180С духовке 30-40 мин. Посыпается сыром и выдерживается 10-15 мин. См. сайт держатель |
Судак по-казацки | Украина | Молоко, сухари. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится, выдерживается в молоке в течение 1 часа. Затем рыба панируется в муке, смачивается в яйцах и снова панируется в сухарях. Выкладывается на противень, смазанный маслом, сбрызгивается маслом и запекается 10-12 мин. Гарнируется картофелем. Украшается зеленью, овощами. См. сайт держатель |
Судак-фри | Россия | Молоко, яйцо, сухари, соус томатный. | Филе разрезается вдоль на 2 половинки, солится, перчится. Обваливается в муке, окунается в яично-молочную смесь, затем обваливается в сухарях, сворачивается с двух концов в виде рулетика и сколоть шпажкой. Рулетики обжариваются во фритюре 3-4 мин. Затем выкладываются в сковороду и доводятся до готовности в духовке в течение 5-7 мин. Подаются без шпажек , Украшаются лимоном и зеленью. Гарнируются картофелем. Отдельно подается томатный соус. См. сайт держатель |
Судак в сливках | Россия | 33% cливки. | Филе нарезается порционными кусками. Укладывается в прозрачную жаропрочную форму послойно с морковью. Солится и посыпается специями каждый слой. Заливается сливками и запекается в духовке на средней температуре до золотистой корочки. Подается в той же посуде. См. сайт держатель |
Судак, запеченный в раковинах (кокиль) | Россия | Грибы, соус паровой, сыр, маслины (раковые шейки). | Филе рыбы нарезается, припускается, добавляются свежие грибы. Раковины смазываются сливочным маслом, выкладывается рыба, заливается молочным соусом, посыпается тертым сыром и запекается. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с помидорами | Россия | Помидоры, соус, сало, сыр. | Филе рыбы панируется и обжаривается, на него выкладываются овощи, все заливается томатным соусом с эстрагоном, посыпается тертым сыром и запекается. Подается с раковыми шейками или крабами. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с грибами под соусом | Россия | Сельдерей, лук, шампиньоны, лимон, яйца, сахар. | Подготовленная рыба отваривается. Выкладывается в форму с луком и грибами, заливается соусом и запекается. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с брокколи, креветками и пряными травами | Россия | Помидоры черри, тимьян, розмарин, брокколи, белое вино, креветки. | В конверт из фольги помещается судак с помидорами, креветками и пряными травами и запекается. См. сайт держатель |
Судак натуральный | Россия | Морковь, оливки, томатная паста, лимонный сок. | Рыба моется, чистится, потрошится, нарезается порционными кусками. Из овощей, кореньев, грибов готовится соус. Рыба выкладывается на противень, сбрызгивается лимонным соком и запекается. В конце запекания рыбы заливается приготовленным соусом и держится в духовке еще несколько минут. См. сайт держатель |
Судак «Для капитана» | Россия | Сало, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, томатный соус. | Филе рыбы нарезается кусками и укладывается в сотейник, сверху выкладываются куски сала, кружки помидор, овощи и пряности. Все заливается томатным соусом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с картофелем | Россия | Картофель. | Рыба чистится, промывается, нарезается кусками, укладываются на сковороду. Сверху засыпается сырым картофелем, посыпается мукой, поливается рыбным бульоном, засыпается толчеными сухарями и запекается. См. сайт держатель |
Судак на шпажках с тропическими фруктами | Россия | Апельсины, бананы, йогурт, майонез, лимонный сок. | Филе рыбы промывается, обсушивается салфеткой, нарезается брусочками, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком. Фрукты нарезаются кусочками. На шпажки нанизываются куски рыбы поочередно с фруктами, смазываются растительным маслом и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
СУДАК КУСОЧКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ | Россия | Молоко, крабы, картофель, яйца, сыр. | Мякоть рыбы разрезается на куски и отваривается. На дно сковороды выкладывается готовая рыба, раковые шейки, заливается молочным соусом, засыпается тертым сыром. Вокруг выкладывается картофельное пюре и запекается. См. сайт держатель |
Судак в маринаде | Россия | Шпик, сыр, молоко, чеснок, лимон, мускатный орех. | Подготовленная рыба натирается смесью сока лимона, солью и перца и выдерживается на холоде несколько минут. Затем начиняется сырной массой и запекается несколько минут в духовке. См. сайт держатель |
Судак в соусе - вариация | Россия | Грибы, сметана, лук. | Рыба запекается в СВЧ и подается соусом из грибов. См. сайт держатель |
Запеченный судак с грибами | Россия | Лук, сливки, сыр, грибы. | Подготовленная рыба обжаривается на сковороде, смешивается с обжаренными грибами и луком, добавляются сливки, все проваривается. Выкладывается в форму, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Судак в корочке | Россия | Грецкие орехи | Подготовленные куски рыбы покрываются ореховой смесью и запекаются в духовке. Подается с картофельным пюре и сливочным соусом. См. сайт держатель |
Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом | Россия | Свекла, яйца, морковь, лимон, лук, чеснок, салат, редис, помидоры черри. | Филе панируется. Подготовленная свекла запекается. Другие овощи обжариваются и смешиваются со свеклой. Рыба заворачивается в свеклу и запекается. См. сайт держатель |
Суфле из судака с овощным жюльеном | Россия | Лук, сливки, яйца, водоросли, цуккини, баклажан, перец болгарский, морковь, чеснок, лайм, крем бальзамический, икра, сыр. | Овощи подготавливаются, сыр запекается на противне. Рыба запекается в водоросли. Укладывается на тарелку с овощами. См. сайт держатель |
Судак в беконе | Россия | Бекон, цуккини, шампиньоны, помидоры черри, лимон, кетчуп, яблоко, огурец, паприка. | Подготовленное филе укладывается на полоски бекона и сворачивается рулетами. Овощи подготавливаются и нанизываются на шпажки вместе с рыбой. Запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Солянка из судака | Россия | Капуста, оливки, каперсы, сухари, сыр, солёные огурцы. | Отваренные куски судака, соленые огурцы, каперсы, оливки, обжаренный лук, томат-пюре запекаются между слоями тушеной капусты. Сверху блюдо перед запеканием посыпается молотыми сухарями, смешанными с натертым сыром, поливается маслом. См. сайт держатель |
Судак с картошкой, запеченный в фольге | Россия | Лимон. | На фольгу выкладывается слой кружочков картофеля, сверху выкладывается филе судака, покрывается кружками лимона. Блюдо заворачивается в фольгу и выпекается 45 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Судак о гратен (Старинный рецепт) | Россия | Маринованные грибы, раковые шейки, белое вино, оливки, корнишоны, рыбные кнели, томатный соус. | Судак разделывается через спинку без разрезания брюшка, выкладывается кожей вниз на смазанный маслом противень, спрыскивается белым вином и запекается в духовом шкафу до мягкости. Область брюшка покрывается сложными гарнирами, рыба поливается томатным соусом, посыпается сыром и сухарями и запекается до корочки. При подаче гарнируется крутонами, раковыми шейками и порционной рыбной кнелью. См. сайт держатель |
Соте из судака (Старинный рецепт) | Россия | Раки, шампиньёны, вино, рыбный бульон, желтки, сливки. | Филе судака, накрытое кнельной массой из рыбных отходов, тушится в смеси вина и рыбного бульона, затем выкладывается в форму вместе с отваренными раковыми шейками и тушоными в масле шампиньёнами, заливаются соусом (прогретая на водяной бане смесь муки, растёртой с маслом, разведённая бульоном, + смесь желтков и сливок, растёртых с маслом) и запекается. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с картофелем под белым соусом | Россия | Белый соус, картофель, сухари. | Порционные куски рыбы запекаются под слоем картофеля в белом соусе, посыпанные сухарями и сбрызнутые сливочным маслом. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с макаронами под молочным соусом (Старинный рецепт) | Россия | Макароны, грибы, крабы, сыр, соус паровой, соус молочный. | Порционные куски филе судака, припущенные с петрушкой и луком, запекаются на отваренных макаронах с варёными белыми грибами и крабами, заправленными паровым соусом, под молочным соусом и слоем тёртого сыра. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом | Россия | Цветная капуста, сыр, молочный соус, сливочное масло. | Припущенные порционные куски рыбы запекаются на слое сваренной цветной капусты под смесью уваренного бульона от припускания и молочного соуса, посыпанные сухарями и сбрызнутые маслом. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с шампиньонами в сметанном соусе | Россия | Шампиньёны, сухари, сыр, белое вино, сметанный соус, слоёное тесто. | Порционные куски филе, политые смесью растопленного масла и вина, запекаются, затем покрываются тушоными шампиньонами, обливаются сметанным соусом (сливочное масло + мука + молоко + сметана + желтки), посыпаются тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызгиваются маслом, обкладываются гренками из слоёного теста и запекаются до раплавления сыра. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с шампиньонами | Россия | Грибы, сметана, сыр. | Запеченное до полуготовности рыбное филе перекладывается на подушку из грибов, тушоных с луком, поливается сметаной, посыпается тёртым сыром и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с грибами, луком и морковью | Россия | Сухие грибы, помидоры. | Готовится зажарка из предварительно замоченных сухих грибов, лука, моркови, ей фаршируется рыба. Полукольца лимона вставляются в надрезы на тушке. Рыба выкладывается на противень, обкладывается оставшейся зажаркой и разрезанными помидорами и запекается 35-40 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Судак, запеченный в «конверте» | Россия | Сливочное масло, помидоры, петрушка, цедра. | Порционные куски судака, подсоленные и натёртые мягким сливочным маслом, выкладываются в квадрат пекарской бумаги, посыпаются смесью петрушки и лимонной цедры, покрываются половинками помидор черри, заворачиваются в конверт и запекаются 12 минут при 160 С. См. сайт держатель |
Судак под панцирем из трав | Россия | Французская горчица, зелень, оливковое масло. | Филе судака смазывается горчицей, солятся, перчатся, панируется в пряных травах и запекается до готовности при 200 С. Подается с кус-кусом. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с шампиньонами и крабами | Россия | Грибы, мука, сыр, крабы, сливочное масло, сахар. | Кусочки рыбы отвариваются вместе с грибами, солью и перцем 10-15 минут, перекладываются в смазанный маслом сотейник, покрываются кусочками крабов, заливаются соусом (отвар от рыбы, растёртая с маслом мука, соль, лимонный сок, сахар), посыпаются тёртым сыром, сбрызгиваются маслом и запекаются. См. сайт держатель |
Судак с овощами и грибами в горшочке | Россия | Цуккини, шампиньёны, рыбный бульон | К овощам (цукини, морковь, корень сельдерея, картофель,) отваренным до полуготовности, добавляется рыбное филе, ингредиенты заливаются рыбным бульоном, варятся до готовности рыбы, затем ингредиенты выкладываются в горшочек. Процеженный бульон выпаривается 10 минут, затем заливается в горшочек, добавляется долька лимона и горшочек запекается в духовке. См. сайт держатель |
Судак запечённый с беконом | Россия | Кабачек, бекон, шампиньёны. | Порционные кусочки судака запекаются 17 минут при 180 С на овощной подушке (поджаренные лук, морковь, кабачек), прикрытые ломтиками шампиньёнов и бекона. См. сайт держатель |