Оригинальные ингредиенты |
---|
Сметана, красный молотый перец. |
Суть рецепта |
---|
Рыба подготавливается, солится, делаются глубокие надрезы через 3 см. Рыба начиняется в разрезы луком, выкладывается на фольгу на лук, запекается до готовности. Поливается сметаной с перцем и еще 10 мин выдерживается в духовке. Гарнируется картофелем. |
Ингредиенты
300 г судака, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 40г сметаны, красный молотый перец, соль картофель для гарнира
Приготовление
Почистите рыбу и тщательно ее промойте ее, посолите и сделайте в судаке глубокие надрезы, повторяющиеся каждые три сантиметра.
Мелко нарежьте лук, обжарьте его в разогретом растительном масле, посолите и поперчите.
Заложите рыбе в каждый надрез лук, а его остатки выложите на противень, а можете положить судака на фольгу, придав ей потом форму лодочки, немного приподняв края, чтобы из рыбы не вытекал сок.
Поместите рыбу на лук и поставьте в духовку для запекания, пока не приготовится. Смешайте перец со сметаной, этим соусом полейте рыбу и оставьте рыбу в духовке еще минут на десять, пока рыбка не подрумянится.
Примечание
Подавать с картофелем.