Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 382 Всего посетило: 800215

Аналитический портал нового поколения
11084

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Судак, запеченный целиком Калмыкия Сыр. Рыба разделывается на тушки. Солится, перчится, укладывается на противень, смазанный жиром, сверху сбрызгивается маслом, посыпается сыром. Запекается в духовке при t=250-280 град. Подается холодным в качестве закуски или горячим с овощным гарниром.
См. сайт держатель
Судак в сырном суфле Россия Сыр (гауда), яйцо, молоко. Филе рыбы разделывается на порционные куски, солится, перчится. Обжаривается по 1 мин с каждой стороны в масле. Форма смазывается маслом, раскладываются куски рыбы, заливается суфле. Запекается 30 мин при 170 С. Готовое блюдо делится на порции и подается.
См. сайт держатель
СУДАК ЗАПЕЧЕНЫЙ “ПРАЗДНИЧНЫЙ” Россия Крабовые палочки, майонез, сыр, сливочное масло. Филе рыбы разрезается на порционные куски, обсушивается, сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится. Выкладывается в форму, смазанную маслом, сверху выкладываются крабовые палочки, сыр и майонез. Запекается 30 мин при температуре 200С.
См. сайт держатель
Судак, запеченый в сырном суфле Россия Сыр, яйца, помидор. Филе разделывается на порционные куски, солится, перчится. Рыба обжаривается на масле с обеих сторон по 2 мин. В смазанную маслом форму выкладывается рыба, сверху овощи и заливается суфле. Запекается 30 мин при 170С. Подается горячим.
См. сайт держатель
СУДАК ЗАПЕЧЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ Россия Сыр твердых сортов, помидор. Филе делится на порционные куски, солится. Панируется в муке и обжаривается в масле. Рыба выкладывается на противень, на нее выкладываются припущенные в масле помидоры, солится, перчится, сбрызгивается маслом. Посыпается сыром. Запекается в нагретой духовке 5-6 мин. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с шампиньонами и сыром Россия Грибы, сливочное масло, сметана, сыр твердых сортов. Рыба разделывается на филе. Солится, перчится, поливается жиром и слегка запекается. Рыба покрывается грибами, поливается подсоленной сметаной и посыпается сыром. Сбрызгивается маслом с толчеными сухарями и допекается в нагретой духовке. Подается горячим.
См. сайт держатель
СУДАК ПО-ФЕРМЕРСКИ Россия Грибы, сыр твердых сортов, майонез. Филе разделывается на порционные куски, солится, обжаривается в масле до полуготовности. Раскладывается в порционные сковороды пассированные овощи, рыба, грибы, перчится, заливается майонезом, посыпается сыром. Запекается 20 мин при 200С. Подается в порционной сковороде.
См. сайт держатель
Судак в беконе с овощами Россия Сырокопченый бекон, цуккини, грибы, помидоры черри, базилик, салат, яблоко, огурец свежий, неострый кетчуп, оливковое масло, паприка. Рыба разделывается на филе. Филе нарезается на длинные полоски, отбивается, посыпается приправой. Выкладывается на полоски бекона, сворачивается в рулетики. Поочередно нанизываются рулетики из рыбы с овощами на шпажки, сбрызгиваются маслом и посыпаются приправой к грилю. Укладываются на противень или сковороду и запекаются в духовке 12-15 мин при 180С. Подаются с соусом. Украшаются лимоном, салатом, зеленью, посыпаются паприкой.
См. сайт держатель
Судак в горшочке Россия Сливочное масло, сметана. Рыба разделывается на порционные куски. На дно горшка кладется масло, затем слоями рыба, картофель, лук с морковью, слои повторить, залить бульоном. Ставится на 15 мин в горячую духовку. Затем достать, добавить 1 ст.л. сметаны и поставить на 30-40 мин. При подаче посыпать зеленью.
См. сайт держатель
Судак в свекольной шубке Россия Свекла, грецкие орехи, сливки, масло сливочное, базилик. Рыба разделывается на филе, солится, перчится. На лист фольги выкладывается половина свеклы с базиликом и орехами, на нее укладывается одно филе. Филе смазывается смесью масла, цедры, укропа и лимонного сока. Сверху кладется второе филе и вторая часть свеклы, сформировав полено. Фольга плотно заворачивается, запекается 30-40 мин при 180С. Подается горячей или охлажденной.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с картофелем Россия - Рыба разделывается на порционные куски, перчится, укладывается на смазанную маслом сковороду. Сверху укладывается картофель, солится, посыпается мукой, заливается бульоном (водой), посыпается толчеными сухарями и сбрызгивается маслом. Запекается 20-35 мин. Если бульон быстро выкипает, подливают еще. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Судак с овощами «Изумительный» Россия Луковая шелуха. Рыба разделывается на кругляши. На дно формы выкладываются слоями овощи, на них фаршированные кругляши, заливается бульоном, сваренным на луковой шелухе. Добавляются соль, сахар, лимонный сок, специи. Запекается в духовке 1 час при 150С.
См. сайт держатель
Филе судака запеченное с овощами Россия Цветная капуста (кольраби), грибы, майонез, сметана. Филе делится на порционные куски. Рыба укладывается в тефлоновую или стеклянную посуду, сверху укладываются овощи и грибы, присыпается специями и заливается смесью из майонеза и сметаны. Запекается в духовке или микроволновой печи до румяной корочки. Блюдо подается горячим или холодным.
См. сайт держатель
СУДАК ЗАПЕЧЕНЫЙ С РИСОМ Россия Рис арборио, масло сливочное, яйцо. Филе припускается в подсоленной воде, нарезается. Выкладывается на смазанный маслом противень, солится, перчится. Поливается растопленным сливочным маслом до образования румяной корочки. Подается на рисе с зеленью. Оформляется яйцами.
См. сайт держатель
СУДАК, ЗАПЕЧЕНЫЙ, С ЧЕЧЕВИЦЕЙ Россия Чечевица, масло оливковое. Филе рыбы с надрезанной кожей запекается в масле при 200С. Подается с чечевицей в масле. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Рулет из судака с грибами Россия Грибы, сливочное масло, сметана. Рыба разделывается на филе с кожей. Грибы заворачиваются рулетом в филе. Запекаются в сметане 30 мин при 150С.
См. сайт держатель
Судак по-литовски Литва Свиное сало, хрен. Рыба разделывается на филе. Филе сбрызгивается лимонным соком, натирается солью и перцем, выдерживается 30 мин. Филе смазывается смесью хрена, желтков, сахара, лимонного сока и петрушки, складывается вместе, обкладывается салом, обвязывается ниткой и запекается на гриле или в духовке. Подается без сала, оформляется зеленью и помидорами.
См. сайт держатель
Судак с брусникой Россия Брусника (ежевика, клюква). Рыба разделывается тушкой, натирается солью. В брюшко кладутся специи, чеснок и набивается ягода. Тушка обвязывается ниткой, заворачивается в листья или бумагу, обмазывается глиной и запекается до готовности.
См. сайт держатель
СУДАК В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ Россия Оливки, мак, белое сухое вино, масло сливочное. Филе нарезается ломтиками, солится, перчится, посыпается цедрой, сворачивается в рулетики, сбрызгивается вином. Запекается на смазанном маслом противне 10-15 мин при 200С. Оформляется лимоном, оливками, зеленью.
См. сайт держатель
ТУШЕНОЕ В ДУХОВКЕ ФИЛЕ СУДАКА С КОРОЧКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ Россия Грибы, лук-шалот, базилик, лук-резанец, масло сливочное, вино белое сухое. Филе солится, перчится. Укладывается в смазанную маслом форму, сверху покрывается грибной смесью, добавляется вино. Тушится в духовке 12 мин при 225С. Гарнируется рисом. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Судак, тушеный в вине, под соусом Украина Перец салатный, помидоры, сметана, белое вино, масло сливочное, паприка. Рыба разделывается на филе без кожи, солится. Тушится до готовности в вине под пергаментной бумагой в духовке. Подается под соусом. Гарнируется картофелем с маслом и зеленью.
См. сайт держатель
Судак в горшочке Россия Топленое масло, майонез. Рыба разделывается на филе. Филе солится, перчится и маринуется в майонезе 1 час. В горшочек укладывается слоями рыба, рис, лук, солится, заливается кипятком. Запекается до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Судак под майонезом Россия Молоко, майонез, сыр. Филе нарезается на порционные куски. Обваливается в муке, укладывается плотно на подушку из лука, наливается молоко, сверху обильно покрывается майонезом, засыпается сыром. Запекается в духовке до готовности (до образования сырной корочки).
См. сайт держатель
Запеканка из судака Россия Молоко, сливочное масло. Рыба разделывается на филе с кожей. Филе нарезается на порционные куски, сбрызгивается лимонной кислотой, солится, укладывается в смазанный маслом сотейник. Заливается яичной смесью, сбрызгивается маслом и запекается 30 мин. Подается на подогретом блюде, оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с яйцами и кефиром Россия Грибы, кефир, масло сливочное. Рыба разделывается на филе, отваривается в бульоне. Выкладывается на смазанную маслом сковороду, посыпается грибами, заливается смесью яиц, кефира, перца, соли и бульона. Запекается в духовке 25 мин.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с яйцом Россия Болгарский перец, молоко. Филе делится на порционные куски, обжаривается до готовности. Рыба выкладывается на противень свободно, между ней кладется перец и лук, заливается яично-молочной смесью. Запекается в духовке 15-20 мин. Подается горячим.
См. сайт держатель
Ароматный судак, запеченый в фольге Россия Сливочное масло, травы. Рыба подготавливается, солится, перчится, посыпается травами внутри и снаружи, начиняется укропом, лимоном и маслом. Укладывается на фольгу на зелень с лимоном и маслом, сверху на рыбу выкладывается зелень, масло и лимон, плотно заворачивается. Запекается в духовке 45-50 мин.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с рисом в фольге Россия - Рыба солится, натирается специями, брюшко начиняется рисом, обмазывается маслом. Заворачивается в фольгу и запекается 30 мин при 200С в духовом шкафу.
См. сайт держатель
СУДАК ЗАПЕЧЕНЫЙ В ТЕСТЕ Россия Сливки, молоко, сметана. Филе солится и перчится, укладывается на тесто, смазанное сливочной смесью, смазывается смесью, края защипываются. Верх смазывается молоком и запекается при 200С до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Баба-Шарпанына из судака Украина - Рыба разделывается на куски без костей, варится до готовности в воде с солью, кореньями и специями. Отваренная рыба разделяется на мелкие куски, перчится, выкладывается на смазанную маслом порционную сковороду, заливается тестом и запекается. Подаетя в порционных сковородках.
См. сайт держатель
Судак по-киевски Украина Сливочное масло, сыр, сметана, грибы. Филе нарезается, солится, перчится, обжаривается. Выкладывается на сковороду, обкладывается картофелем. Заливается сметанным соусом с грибами, посыпается сыром, сбрызгивается маслом, заливается яйцами. Запекается до готовности.
См. сайт держатель
Судак, запеченый в соусе Россия Топленое масло, грибы, сметана. Рыба разделывается на порционные куски. Солится и запекается с маслом до готовности. Подается под сметанно-грибным соусом.
См. сайт держатель
Запеченный судак "Императорский" Россия Сливочное масло, сухое белое вино, помидор, сметана, желтки. Филе нарезается на кусочки, солится, перчится. В смазанную маслом форму кладется рыба, заливается вином, бульоном (водой), добавляются овощи, накрывается фольгой. Запекается при 180С в духовке 15 мин. Рыба вынимается из формы, выкладывается на противень, заливается соусом, запекается при 180-200С 25-30 мин. Запеченная рыба немного остужается и делится на порционные куски.
См. сайт держатель
Судак в соусе из сладкого перца Россия Красный сладкий перец, тмин, масло сливочное, перец среднежгучий красный, сметана. Филе делится на порционные куски, солится, перчится. Куски филе обжариваются в масле 3 мин до хрустящей корочки, переворачиваются, заливаются соусом и тушатся еще 2 мин на слабом огне. Гарнируется лапшой со сметаной и черным перцем. При подаче посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с грибами под соусом Россия Масло сливочное, грибы, молотые сухари. Рыба разделывается на порционные куски, солится, выдерживается 1 час в прохладном месте. Варится 20 мин в пряном отваре. Рыба охлаждается, удаляются кости, нарезается кусочками. Складывается в смазанный маслом сотейник, сверху кладутся лук с грибами, затем вареные яйца. Все обкладывается картофелем, заливается соусом, сбрызгивается маслом, посыпается сухарями и запекается 12-15 мин.
См. сайт держатель
Судак, запечённый с овощами Россия Базилик, тимьян, сметана (сливки). Рыба разделывается на филе без кожи, режется на порционные куски. В огнеупорную керамическую или стеклянную форму укладываются овощи слоями от картофеля до зелени, затем рыба, затем овощи в обратном порядке. Заливается все смесью сметаны, муки, сыра, соли и перца. Посыпается сыром. Запекается в нагретой до 200С духовке до зарумянивания сыра, затем температура снижается до 150С. Готовность определяется по картофелю. Подается порциями, украшается лимоном и салатом.
См. сайт держатель
Судак, запеченный в сметане Татарстан - Рыба разделывается на порционные куски филе. Солится, перчится, обваливается в муке, обжаривается в масле. Посыпается луком, добавляется отварной картофель, заливается сметаной. Запекается под крышкой в духовке 10-15 мин, затем до готовности без крышки. Подается горячим.
См. сайт держатель
СУДАК С КАШЕЙ В ГОРШОЧКАХ ПО-СТАРОРУССКИ Россия Каша гречневая, грибы, сметана, сыр, масло сливочное. Филе рыбы нарезается кубиками, солится, перчится, обжаривается до полуготовности. В горшочек или сковороду выкладывается каша, грибы с луком, рыба, заливается сметаной, посыпается сыром и запекается 20 мин.
См. сайт держатель
Судак в горшочке Россия Сметана, масло сливочное. Рыба разделывается на филе, нарезается порционно. Солится и выдерживается 30 мин в прохладном месте. Огнеупорный горшочек смазывается маслом, в него кладется картофель, солится, кладется рыба, поливается растопленным маслом. Запекается до готовности, поливая сметаной. Гарнируется овощным салатом.
См. сайт держатель
Судак в горшочке по-старорусски Россия Сыр, сметана, сливочное масло. Рыба разделывается на филе с кожей, нарезается на кусочки. Маринуется 15 мин. В горшочек кладется масло, наливается бульон, 4 кусочка рыбы, слоями овощи. Ставится в духовку на 15 мин. Затем добавляется сметана и сыр и запекается до готовности.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с грибами в сметане Россия Масло сливочное, грибы, сметана. Рыба разделывается на филе с кожей, нарезается на порционные куски. На порционную сковороду смазанную маслом выкладываются куски рыбы и грибы, заливается сметаной. Запекается 15 мин при 120С.
См. сайт держатель
Судак, запеченный в горшочке Россия Грибы, креветки, сливки 30%, плавленый сливочный сыр, сыр твердых сортов. Филе режется кубиками. В горшочки укладывается слоями грибы, рыба, креветки, грибы, заливается до половины сливками, посыпается специями по вкусу. Ставится в холодную духовку, с момента 200С выдерживается 30-40 мин. В конце добавляется твердый сыр и зелень, выдерживается до расплавления сыра. В самом конце кладется плавленый сыр и чеснок. Аккуратно перемешивается.
См. сайт держатель
Судак, запеченный в сливках Россия Сыр, сливки. Рыба разделывается на порционные куски, натирается солью. Куски рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются на сильном огне с двух сторон. Выкладывается на противень, посыпается луком, заливается соусом, запекается 40-50 мин при 150С. Посыпается сыром и запекается еще 10 мин до зарумянивания сыра.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с грибами и сливками Россия Сливки 22%, перец белый, грибы. Рыба разделывается на порционные куски. Солится, перчится. Выкладывается в жаропрочную посуду, заливается до половины сливками, накрывается фольгой и запекается 10 мин. Затем выкладываются поверх рыбы грибы, приправляется солью и заливается сливками, накрывается фольгой и 10 мин запекается. Для получения румяной корочки рыба запекается 10 мин без фольги. Подается с соусом и грибами.
См. сайт держатель
Судак, запеченный в сливках Россия Сливки, сыр. Рыба разделывается на филе с кожей, нарезается на порционные куски. Пропитывается смесью яиц, соли и перца 20-30 мин. Рыба обваливается в муке, слегка обжаривается в масле. Выкладывается в форму для запекания в один слой, заливается сливками. Запекается в прогретой до 180С духовке 30-40 мин. Посыпается сыром и выдерживается 10-15 мин.
См. сайт держатель
Судак по-казацки Украина Молоко, сухари. Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится, выдерживается в молоке в течение 1 часа. Затем рыба панируется в муке, смачивается в яйцах и снова панируется в сухарях. Выкладывается на противень, смазанный маслом, сбрызгивается маслом и запекается 10-12 мин. Гарнируется картофелем. Украшается зеленью, овощами.
См. сайт держатель
Судак-фри Россия Молоко, яйцо, сухари, соус томатный. Филе разрезается вдоль на 2 половинки, солится, перчится. Обваливается в муке, окунается в яично-молочную смесь, затем обваливается в сухарях, сворачивается с двух концов в виде рулетика и сколоть шпажкой. Рулетики обжариваются во фритюре 3-4 мин. Затем выкладываются в сковороду и доводятся до готовности в духовке в течение 5-7 мин. Подаются без шпажек , Украшаются лимоном и зеленью. Гарнируются картофелем. Отдельно подается томатный соус.
См. сайт держатель
Судак в сливках Россия 33% cливки. Филе нарезается порционными кусками. Укладывается в прозрачную жаропрочную форму послойно с морковью. Солится и посыпается специями каждый слой. Заливается сливками и запекается в духовке на средней температуре до золотистой корочки. Подается в той же посуде.
См. сайт держатель
Судак, запеченный в раковинах (кокиль) Россия Грибы, соус паровой, сыр, маслины (раковые шейки). Филе рыбы нарезается, припускается, добавляются свежие грибы. Раковины смазываются сливочным маслом, выкладывается рыба, заливается молочным соусом, посыпается тертым сыром и запекается.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с помидорами Россия Помидоры, соус, сало, сыр. Филе рыбы панируется и обжаривается, на него выкладываются овощи, все заливается томатным соусом с эстрагоном, посыпается тертым сыром и запекается. Подается с раковыми шейками или крабами.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с грибами под соусом Россия Сельдерей, лук, шампиньоны, лимон, яйца, сахар. Подготовленная рыба отваривается. Выкладывается в форму с луком и грибами, заливается соусом и запекается.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с брокколи, креветками и пряными травами Россия Помидоры черри, тимьян, розмарин, брокколи, белое вино, креветки. В конверт из фольги помещается судак с помидорами, креветками и пряными травами и запекается.
См. сайт держатель
Судак натуральный Россия Морковь, оливки, томатная паста, лимонный сок. Рыба моется, чистится, потрошится, нарезается порционными кусками. Из овощей, кореньев, грибов готовится соус. Рыба выкладывается на противень, сбрызгивается лимонным соком и запекается. В конце запекания рыбы заливается приготовленным соусом и держится в духовке еще несколько минут.
См. сайт держатель
Судак «Для капитана» Россия Сало, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, томатный соус. Филе рыбы нарезается кусками и укладывается в сотейник, сверху выкладываются куски сала, кружки помидор, овощи и пряности. Все заливается томатным соусом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с картофелем Россия Картофель. Рыба чистится, промывается, нарезается кусками, укладываются на сковороду. Сверху засыпается сырым картофелем, посыпается мукой, поливается рыбным бульоном, засыпается толчеными сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Судак фри Литва Яйца, молоко, картофель, лимон, томатный соус. Рыба разрезается вдоль спины, удаляются кости, рыба промывается. Мякоть нарезается тонкими полосками, панируется, сворачивается в рулетики. Подготовленные рулетики обжариваются, выкладываются в сковороду и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Судак на шпажках с тропическими фруктами Россия Апельсины, бананы, йогурт, майонез, лимонный сок. Филе рыбы промывается, обсушивается салфеткой, нарезается брусочками, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком. Фрукты нарезаются кусочками. На шпажки нанизываются куски рыбы поочередно с фруктами, смазываются растительным маслом и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
СУДАК КУСОЧКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ Россия Молоко, крабы, картофель, яйца, сыр. Мякоть рыбы разрезается на куски и отваривается. На дно сковороды выкладывается готовая рыба, раковые шейки, заливается молочным соусом, засыпается тертым сыром. Вокруг выкладывается картофельное пюре и запекается.
См. сайт держатель
Судак в маринаде Россия Шпик, сыр, молоко, чеснок, лимон, мускатный орех. Подготовленная рыба натирается смесью сока лимона, солью и перца и выдерживается на холоде несколько минут. Затем начиняется сырной массой и запекается несколько минут в духовке.
См. сайт держатель
Судак в соусе - вариация Россия Грибы, сметана, лук. Рыба запекается в СВЧ и подается соусом из грибов.
См. сайт держатель
Запеченный судак с грибами Россия Лук, сливки, сыр, грибы. Подготовленная рыба обжаривается на сковороде, смешивается с обжаренными грибами и луком, добавляются сливки, все проваривается. Выкладывается в форму, посыпается сыром и запекается.
См. сайт держатель
Судак в корочке Россия Грецкие орехи Подготовленные куски рыбы покрываются ореховой смесью и запекаются в духовке. Подается с картофельным пюре и сливочным соусом.
См. сайт держатель
Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом Россия Свекла, яйца, морковь, лимон, лук, чеснок, салат, редис, помидоры черри. Филе панируется. Подготовленная свекла запекается. Другие овощи обжариваются и смешиваются со свеклой. Рыба заворачивается в свеклу и запекается.
См. сайт держатель
Суфле из судака с овощным жюльеном Россия Лук, сливки, яйца, водоросли, цуккини, баклажан, перец болгарский, морковь, чеснок, лайм, крем бальзамический, икра, сыр. Овощи подготавливаются, сыр запекается на противне. Рыба запекается в водоросли. Укладывается на тарелку с овощами.
См. сайт держатель
Судак в беконе Россия Бекон, цуккини, шампиньоны, помидоры черри, лимон, кетчуп, яблоко, огурец, паприка. Подготовленное филе укладывается на полоски бекона и сворачивается рулетами. Овощи подготавливаются и нанизываются на шпажки вместе с рыбой. Запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Солянка из судака Россия Капуста, оливки, каперсы, сухари, сыр, солёные огурцы. Отваренные куски судака, соленые огурцы, каперсы, оливки, обжаренный лук, томат-пюре запекаются между слоями тушеной капусты. Сверху блюдо перед запеканием посыпается молотыми сухарями, смешанными с натертым сыром, поливается маслом.
См. сайт держатель
Судак с картошкой, запеченный в фольге Россия Лимон. На фольгу выкладывается слой кружочков картофеля, сверху выкладывается филе судака, покрывается кружками лимона. Блюдо заворачивается в фольгу и выпекается 45 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Судак о гратен (Старинный рецепт) Россия Маринованные грибы, раковые шейки, белое вино, оливки, корнишоны, рыбные кнели, томатный соус. Судак разделывается через спинку без разрезания брюшка, выкладывается кожей вниз на смазанный маслом противень, спрыскивается белым вином и запекается в духовом шкафу до мягкости. Область брюшка покрывается сложными гарнирами, рыба поливается томатным соусом, посыпается сыром и сухарями и запекается до корочки. При подаче гарнируется крутонами, раковыми шейками и порционной рыбной кнелью.
См. сайт держатель
Соте из судака (Старинный рецепт) Россия Раки, шампиньёны, вино, рыбный бульон, желтки, сливки. Филе судака, накрытое кнельной массой из рыбных отходов, тушится в смеси вина и рыбного бульона, затем выкладывается в форму вместе с отваренными раковыми шейками и тушоными в масле шампиньёнами, заливаются соусом (прогретая на водяной бане смесь муки, растёртой с маслом, разведённая бульоном, + смесь желтков и сливок, растёртых с маслом) и запекается.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с картофелем под белым соусом Россия Белый соус, картофель, сухари. Порционные куски рыбы запекаются под слоем картофеля в белом соусе, посыпанные сухарями и сбрызнутые сливочным маслом.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с макаронами под молочным соусом (Старинный рецепт) Россия Макароны, грибы, крабы, сыр, соус паровой, соус молочный. Порционные куски филе судака, припущенные с петрушкой и луком, запекаются на отваренных макаронах с варёными белыми грибами и крабами, заправленными паровым соусом, под молочным соусом и слоем тёртого сыра.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом Россия Цветная капуста, сыр, молочный соус, сливочное масло. Припущенные порционные куски рыбы запекаются на слое сваренной цветной капусты под смесью уваренного бульона от припускания и молочного соуса, посыпанные сухарями и сбрызнутые маслом.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с шампиньонами в сметанном соусе Россия Шампиньёны, сухари, сыр, белое вино, сметанный соус, слоёное тесто. Порционные куски филе, политые смесью растопленного масла и вина, запекаются, затем покрываются тушоными шампиньонами, обливаются сметанным соусом (сливочное масло + мука + молоко + сметана + желтки), посыпаются тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызгиваются маслом, обкладываются гренками из слоёного теста и запекаются до раплавления сыра.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с шампиньонами Россия Грибы, сметана, сыр. Запеченное до полуготовности рыбное филе перекладывается на подушку из грибов, тушоных с луком, поливается сметаной, посыпается тёртым сыром и запекается до готовности.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с грибами, луком и морковью Россия Сухие грибы, помидоры. Готовится зажарка из предварительно замоченных сухих грибов, лука, моркови, ей фаршируется рыба. Полукольца лимона вставляются в надрезы на тушке. Рыба выкладывается на противень, обкладывается оставшейся зажаркой и разрезанными помидорами и запекается 35-40 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Судак, запеченный в «конверте» Россия Сливочное масло, помидоры, петрушка, цедра. Порционные куски судака, подсоленные и натёртые мягким сливочным маслом, выкладываются в квадрат пекарской бумаги, посыпаются смесью петрушки и лимонной цедры, покрываются половинками помидор черри, заворачиваются в конверт и запекаются 12 минут при 160 С.
См. сайт держатель
Судак под панцирем из трав Россия Французская горчица, зелень, оливковое масло. Филе судака смазывается горчицей, солятся, перчатся, панируется в пряных травах и запекается до готовности при 200 С. Подается с кус-кусом.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с шампиньонами и крабами Россия Грибы, мука, сыр, крабы, сливочное масло, сахар. Кусочки рыбы отвариваются вместе с грибами, солью и перцем 10-15 минут, перекладываются в смазанный маслом сотейник, покрываются кусочками крабов, заливаются соусом (отвар от рыбы, растёртая с маслом мука, соль, лимонный сок, сахар), посыпаются тёртым сыром, сбрызгиваются маслом и запекаются.
См. сайт держатель
Судак с овощами и грибами в горшочке Россия Цуккини, шампиньёны, рыбный бульон К овощам (цукини, морковь, корень сельдерея, картофель,) отваренным до полуготовности, добавляется рыбное филе, ингредиенты заливаются рыбным бульоном, варятся до готовности рыбы, затем ингредиенты выкладываются в горшочек. Процеженный бульон выпаривается 10 минут, затем заливается в горшочек, добавляется долька лимона и горшочек запекается в духовке.
См. сайт держатель
Судак запечённый с беконом Россия Кабачек, бекон, шампиньёны. Порционные кусочки судака запекаются 17 минут при 180 С на овощной подушке (поджаренные лук, морковь, кабачек), прикрытые ломтиками шампиньёнов и бекона.
См. сайт держатель
Барабуля запеченная в духовке Украина Лавровый лист Рыба очищается от чешуи в миске с водой, выкладывается слоем на противень, посыпается солью и перцем. Сверху на рыбу крошится лавровый лист. Противень ставится в духовку на 15 минут.
См. сайт держатель
Как приготовить кижуч в духовке Россия Лимон У очищенной от чешуи, выпотрошенной, промытой рыбы делаются надрезы с двух сторон. рыба натирается солью и перцем. В разрезы помещаются кружочки помидоров и лимоны. Рыба кладётся на противень, смазанный маслом и запекается 40 минут.
См. сайт держатель
Кижуч запеченный в духовке Россия Лимон На очищенной и выпотрошенной рыбе делаются надрезы. Рыба солится и посыпается перцем. В надрезы кладутся кружочки помидора, лимона и заливается майонез. Рыба запекается 30-40 минут.
См. сайт держатель
Кижуч запечённый в духовке Россия Лимон Очищенная, выпотрошенная, вымытая рыба надрезается с двух сторон, солится, посыпается перцем. В надрезы помещаются нарезанные кружочками лимоны и помидоры. Блюдо кладётся на противень, смазанный маслом и запекается 40 минут.
См. сайт держатель
Корюшка в духовке Россия Нет Очищенная рыба обваливается в муке и жарится. Затем рыба складывается в котелок или в глубокую сковороду слоями. Каждый слой поливается соусом, приготовленном из моркови, репчатого лука, томатной пасты и специй. Блюдо запекается около часа.
См. сайт держатель
МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ И СЫРОМ Россия Тёртый сыр, солёный огурец Посыпанное перцем филе макроруса укладывается на смазанный салом противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все заливается майонезом и засыпается сыром. Блюдо запекается 15-20 минут при 200°.
См. сайт держатель
Сабля-рыба в духовке Россия Нет На смазанную сковороду кладутся посоленные куски рыбы, смазанные маргарином и добавляется горячая вода. Рыба запекается 40 минут.
См. сайт держатель
Дорада в духовке Россия Лимон, базилик Дорада разделывается, солится, посыпается специями. Внутрь кладется лимон и зелень. Рыба заворачивается в фольгу и запекается 20-25 минут.
См. сайт держатель
Семга, запеченная в духовке Россия Сок лимона, оливковое масло. Куски семги, натираются перцем и солью, сбрызгиваются лимонным соком. Часть зелени выкладывается на фольгу, куски рыбы смазываются маслом и выкладываются поверх. Рыба посыпаются оставшейся зеленью, фольга заворачивается и рыба запекается 20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Сибас, запеченный в духовке Россия сухого белого вина Разогревается духовка до двухсот градусов. Потрошится рыба и моется хорошенько, обсушивается. Растирается тмином, перцем и солью снаружи и внутри. Берётся сковорода-гриль, разогревается, обжаривается на ней рыба по пять минут с каждой стороны. Крупными кольцами нарезаются лук, лимоны и фенхель. Кладётся на дно противня половина фенхеля, лука и лимона, поверх выкладывается обжаренная рыба и поливается оливковым маслом, белым вином, затем кладётся вторая половина подготовленных ингредиентов и ставим в духовку на двадцать минут.
См. сайт держатель
Скумбрия в духовке Россия Чеснок. Скумбрия, моется, достаются все внутренности, снова моется и промакивается полотенцем. Мелко шинкуется чеснок, так же мелко измельчается и зелень (укроп, зеленый лук, петрушку). Вся рыба натирается солью и перцем, в само брюшко закладывается чеснок и измельченная зелень.На фольгу выкладывается брюшком вверх каждая рыба. Сверху посыпается остатками измельченного чеснока, если таковые имеются.Заворачивается фольга так же, как заворачиваются пирожки из теста. Оставляется внутри фольги маленькое свободное пространство. Завернутая рыба ложится на противень (брюхом вверх, не забудьте), ставится в духовку и выпекается минут двадцать пять-тридцать. После этого достаётся, вскрывается фольга аккуратно, чтобы не вытек бульон, образовавшийся при запекании, поливается рыба лимонным соком.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в духовке с яйцами Россия Лук, яйца ,сыр ,майонез Обжаренная рыба покрывается луковыми кольцами и заливается взбитыми яйцами. Незадолго до готовности блюдо посыпается тёртым сыром и запекается до подрумянивания.
См. сайт держатель
Зубатка, запеченная в духовке Россия Твёрдый сыр, лук, майонез. Рыба маринуется в смеси из сыра ,майонеза и лука, выпекается до готовности.
См. сайт держатель
Камбала, запеченная в духовке Россия Сметана, сыр, лимон. Подготовленная камбала смазывается сметанным соусом, сверху кладётся томат и натирается сыр, каждый кусок заворачивается в конверт из фольги и выпекается в духовке.
См. сайт держатель
Карась в духовке Украина Сало. Рыба запекается под салом в духовке и подаётся с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Карп в духовке Россия Сок лимона, сметана. Рыба, сбрызнутая лимонным соком запекается в сметане.
См. сайт держатель
Кефаль, запеченная в духовке Россия Имбирь, мускатный орех, карри. Рыба выдерживается в маринаде, щатем выкладывается на овощи и запекается под фольгой.
См. сайт держатель
Мойва в духовке Россия Мука, специи. Рыба солится и посыпается нужными специями, обваливается в муке, складывается в целлофановый пакет и ставится на противне в разогретую до двухсот градусов духовку.
См. сайт держатель
Мойва в духовке Россия Мука, специи. Мойва солится, добавляются специи для рыбы, обваливается в муке. Ставится в духовку с температурой 200 градусов.
См. сайт держатель
Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой Россия Майонез, чеснок, лимон. В надрезы сделанные в рыбе вставляются кружки лимона, тушка смазывается майонезом, фаршируется укропом, луком и чесноком, укладывается на кольца лука на противень и запекается в духовке на небольшом огне.
См. сайт держатель
Муксун, запеченный в духовке Россия Кислые яблоки. Поверх рыбы кладется кислое яблочное пюре и измельченный лук, рыба заворачивается аккуратно в фольгу и противень ставится в горячую духовку на двадцать-тридцать минут.
См. сайт держатель
Навага, приготовленная в духовке Россия Майонез, луковица. На противень выкладывается подготовленная рыба.. Сверху на рыбу укладывается лук, нарезанный кольцами. Оставляется так мин. на 10-15. Противень закрывается фольгой, фольгу протыкается в нескольких местах вилкой и отправляю противень с навагой в хорошо разогретый духовой шкаф мин. на 25-30.
См. сайт держатель
Налим в духовке Россия Картофель томат-пюре. Обжаренная рыба с отваренной картошкой заливается подливой и ставится в горячую духовку для выпекания примерно на двадцать минут.
См. сайт держатель
Рецепт окуня в духовке Россия Лимон, майонез. Верх окуня смазывается майонезом, фольга закрывается, ставится в разогретую духовку на двести-двести двадцать градусов минут на тридцать-тридцать пять.
См. сайт держатель
Таймень, запеченный в духовке Россия Шалфей, вино белое сухое. Рыба подготавливается, укладывается в сотейник. Заливается смесью вина и специй. Запекается в разогретой духовке 20 мин при 200С, поливается соком.
См. сайт держатель
Терпуг, запеченный в духовке Россия - Рыба разделывается на филе. Натирается солью, специями, перцем, лимоном, добавляется зелень. Маринуем в этой смеси 2 часа. Рыба смазывается маслом, выкладывается в форму или противень и запекается в нагретой духовке 25-40 мин при 170-200С. Из готовой рыбы выделяется прозрачный сок.
См. сайт держатель
Терпуг в духовке Россия - Рыба подготавливается, солится, перчится, обливается маслом, настаивается в холодильнике 2 часа. Рыба фаршируется овощами, укладывается в смазанную маслом фольгу. Запекается в разогретой духовке 30-40 мин. Подается с помидорами, лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Тилапия в духовке Россия Майонез, сметана. Рыба натирается с обоих сторон солью, приправами и перцем. Выкладывается в форму для запекания, смазанную маслом, в один слой, сверху кладется лимон. Запекается в разогретой духовке при 175С 15-20 мин. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Тилапия запечённая в духовке с болгарским перцем Россия Перец болгарский, соленые огурцы, майонез, сыр. Филе подготавливается, солится, перчится, приправляется специями. Рыба укладывается в огнеупорную форму, сверху выкладываются обжаренные в масле овощи, поливается майонезом, присыпается сыром. Запекается в разогретой духовке при 180С 30-35 мин.
См. сайт держатель
Толстолобик, запеченный в духовке Россия Помидор, сметана. Рыба разделывается тушкой. Натирается снаружи и внутри солью и перцем. Выкладывается на фольгу, внутрь и снаружи кладется чеснок, лук и масло. Загибаются края у фольги, поливается рыба сметаной. Запекается в разогретой духовке при 200С 25 мин. Подается с помидорами.
См. сайт держатель
Треска, запеченная в духовке Россия Грибы, сладкий красный перец, каперсы, сливки, сыр твердый. Филе нарезается на порционные куски, солится, перчится. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывается рыба, затем послойно овощи и грибы. Солится, перчится, заливается сливками. Запекается при 200С до готовности 40 мин. За 10 мин до готовности посыпается сыром. Гарнируется рисом.
См. сайт держатель
Треска, приготовленная в духовке Россия - Рыба разделывается на филе и нарезается порционно, солится, перчится. В смазанную маслом сковороду укладывается рыба, посыпается луком, заливается майонезом. Выдерживается в холоде 30 мин. Запекается в разогретой до 186-200С духовке 30 мин.
См. сайт держатель
Треска в духовке Россия Грибы, сыр твердый, сметана, тимьян. Филе солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается. В форму для запекания (сковороду) кладутся обжаренные овощи, помидоры, рыба, грибы, присыпается специями, заливается вином, посыпается сыром. Запекается в горячей духовке 30 мин. Перед подачей поливается сметаной. К рыбе подается белое сухое вино.
См. сайт держатель
Ледяная рыба, запеченная в духовке Россия Майонез Потрошонныпе и обезглавленные тушки рабы смазываются майонезом, выдерживаются 20-30 минут и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Лещ, запеченный в духовке Россия Лук, укроп, петрушка. Посеченная рыба фаршируется укропом и луком, заворачивается в фольгу и запекается.
См. сайт держатель
Линь, запеченный в духовке Россия Укроп, сливочное масло. Подготовленный линь натирается солью, смазывается маслом и запекается в духовке с укропом.
См. сайт держатель
Линь, запеченный в духовке с картофелем Россия Помидоры, майонез, картофель. Фаршированная помидорами рыба запекается вместе с картофелем и майонезом.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная в духовке с картофелем под молочным соусом Россия Картофель, молоко, яйцо, сыр. Выпотрошенная горбуша запекается с картофелем под молочным соусом.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная в духовке в фольге Россия Сыр, лук, морковь, лимон, майонез. На фольгу укладываются кусочки подготовленной рыбы, сверху укладываются обжаренные овощи, тертый сыр и долька лимона. Рыба заворачивается в фольгу и запекается.
См. сайт держатель
Горбуша в духовке под майонезом Россия Морковь, майонез, лайм, лук. Филе рыбы запекается под слоем овощей и майонеза.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная в духовке Россия Майонез, чеснок, белое вино, лук. Подготовленные кусочки рыбы запекаются на фольге с майонезом. Почти готовая рыба поливается винным соусом.
См. сайт держатель
Кета, запеченная в духовке Россия Картошка, лук, помидоры, майонез, базилик. Кусочки рыбы запекаются под слоем овощей и сыра.
См. сайт держатель
Семга в духовке Россия Морковь, лук, молоко, сливочное масло. Кусочки семги укладываются в стеклянную посуду слоями с морковью и луком, заливаются молоком и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Сахарная семга, запеченная в духовке с сыром Россия Сыр, сметана, майонез, сахар, лук. Обжаренная семга запекается с луком и сметанно-сырным соусом.
См. сайт держатель
Хариус, запеченный в духовке под сырным соусом Россия - Рыба подготавливается, солится и перчится, пересыпается и фаршируется частью лука. Выдерживается 15-20 мин. На противень делается подложка с бортиком из фольги, смазывается маслом, выкладывается рыба, лук. Запекается в духовке до золотистого цвета. Подается с запеченным луком под сосом. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Рыба пангасиус в духовке Россия Яблоки, лимон, вино. Маринованные куски рыбы нанизываются на шпажки вместе с печеными яблоками и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Филе пангасиуса в духовке Россия Яйца, морковь, лук, майонез. Обжаренная в панировке рыба выкладывается на слой лука, покрывается луком и морковью, смазывается майонезом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Пиленгас, запеченный в духовке Россия Морковь, лук, картофель, лимон, майонез. Подготовленная рыба запекается в фольге или рукаве с луком и морковью. За 5 минут до готовности рыба достается, смазывается майонезом и опять убирается в духовку.
См. сайт держатель
Пиленгас, запеченный в духовке Украина Лимон, майонез, лук. Выпотрошенная рыба запекается на луковой подушке с кружочками лимона.
См. сайт держатель
Пикша, запеченная в духовке Россия Кориандр, сыр, майонез. Выпотрошенная рыба панируется и обжаривается в масле. Обмазывается смесью из тертого сыра и майонеза и запекается в духовке.
См. сайт держатель
пикша, запеченная в духовке Россия Лук, чеснок, паприка, кориандр. Подготовленные куски пикши промазываются обжаренным луком и чесноком. В форму укладываются листья лука-порея, сверху куски рыбы. Рыба заворачивается в листья лука и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Плотва, запеченная в духовке Россия Соевый соус. Обжаренная в панировке рыба запекается с маслом и соевым соусом.
См. сайт держатель
Путассу в духовке Россия Чеснок, лимон, белое вино. Выпотрошенная рыба натирается специями, укладывается в сковороду, заливается вином и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Сазан, запеченный в духовке Россия Картофель, лук, помидоры, морковь, сметана, лимон. Выпотрошенный сазан фаршируется луком и помидорами, заворачивается в фольгу и запекается.
См. сайт держатель
Хек, запеченный в духовке Россия Сыр, соленые огурцы. Филе нарезается небольшими кусками, солится, перчится. Смешивается с измельченными овощами, солится, перчится, поливается маслом. Выкладывается в жаростойкую форму, запекается под крышкой в духовке на средней температуре 1 час. Рыба вынимается, на нее выкладываются соленые огурцы, присыпается сыром. Помещается в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Подается горячим.
См. сайт держатель
Форель, запеченная в духовке Россия Шалфей, белое сухое вино. Рыба подготавливается, укладывается в жаропрочную сковороду, заливается маринадом. Запекается в горячей духовке при 200С 15-20 мин, периодически поливая образующимся соком.
См. сайт держатель
Форель, запеченная в духовке Россия - Рыба подготавливается, разрезается на две половины и посыпается специями, пропитывается 1час. На дно формы выкладываются овощи слоями: морковь, лук, перчится, петрушка, подсаливается. На зелень кладется рыба, поливается лимонным соком, настаивается 15 мин. Затем поливается вином и маслом, накрывается фольгой. Запекается 40 мин при 180С.
См. сайт держатель
Щука, тушенная в духовке, с хреном и сметаною Россия Яйца, молоко, хрен, мускатный орех, сметана. Рыба разделывается на филе без кожи, нарезается порционными кусками, солится. В сотейнике распускается масло, выкладывается ряд рыбы, смазывается маслом и желтком, ставится в духовку на 15 мин. Затем смазывается маслом, посыпать булкой и хреном, полить сметаной и ставится в духовку на 2-3 мин. После этого выкладывается фарш и опять слегка запекается. Затем снова выкладываются два слоя рыбы с булкой и хреном, смазывается желтком каждый слой, запекается до зарумянивания. Затем заливается сметаной и запекается до готовности. Подается в сотейнике.
См. сайт держатель
Щука в духовке с картофелем Россия Майонез, сметана, яблочный уксус. Рыба разделывается на порционные куски, выдерживается в уксусе 1-2 мин. Рыба солится, перчится, выкладывается в форму для запекания, обкладывается овощами. Солится и перчится, заливается соусом. Накрывается фольгой и запекается 1 час при 180С.
См. сайт держатель
Щука, тушеная в духовке с помидорами Россия - Филе нарезается порционными кусками. В смазанную жиром сковороду выкладывается слоями рыба, поливается соком лимона. Сверху выкладываются помидоры. Заливается яично-молочной смесью и тушится в духовке 40 мин. При подаче оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Стерлядь в духовке с овощами Россия Сметана, сыр. Рыба подготавливается, натирается солью, специями, сметаной и сыром. Выдерживается 20-25 мин в холодильнике. Выкладывается в смазанную маслом сковороду и запекается в горячей духовке 30 мин при 250С. Подается на блюде. Гарнируется овощами, зеленью и лимоном.
См. сайт держатель
Мероу в духовке Россия Белое вино, лимон, чеснок, помидоры. Рыба очищается и тщательно высушивается полотенцем. Затем начиняется специями нарезанным чесноком, лимоном, порезанным на кусочки и порезанным помидором. Сверху рыба поливается оливковым маслом и белым вином. Запекается в духовке, запечатанная на пергаменте.
См. сайт держатель
Карп, запеченный в духовке Россия Сало, сметана, картофель, паприка, помидоры, сладкий перец. Почищенная рыба начиняется салом и посыпается специями. Укладывается на овощную подушку, поливается сметаной и запекается.
См. сайт держатель
Карп, целиком запеченный в духовке Россия Квашеная капуста, яйца. Рыба чистится от чешуи и внутренностей, солится, смазывается кляром и запекается. Подается с белым соусом.
См. сайт держатель
Шашлык из сома в духовке Россия Лук, лимон. Филе рыбы нарезается кубиками, маринуется в смеси лука, растительного масла, лимонного сока и специй. Рыба нанизывается на шпажки, вперемежку с кольцами лука и запекается в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Камбала в духовке с апельсинами и душистыми травами Россия Апельсин, помидоры черри, базилик. Натертая маслом камбала запекается на подушке из ломтиков апельсина, лука и чеснока.
См. сайт держатель
Дорадо в фольге запеченная в духовке Россия Тимьян, базилик Рыба фаршируется луком, натирается солью, смешанной с сухими травами и запекается в фольге с оливковым маслом.
См. сайт держатель
Лемонема, запеченная в духовке Россия Сыр, зеленый лук, яйцо. Порционные куски рыбы укладываются в форму, збрызгиваются растительным маслом и последовательно накрываются слоями тертой моркови и нарезанного лука. Ингредиенты заливаются смесью яиц и сливок и запекаются 30 минут при 180 С, затем блюдо посыпается зеленым луком и тертым сыром.
См. сайт держатель
Лемонема запеченная в духовке Россия Горчица, майонез, томатный соус, кориандр. На смазанный маслом противень слоями укладываются лук и тертая морковь. Морковь смазывается соусом (горчица + майонез + томатный соус), сверху укладывается рыба. Рыба смазывается отавшимся соусом, добавляются соль и специи. Последним слоем выкладывается оставшаяся морковь, блюдо посыпается сыром и запекается при 180 С 30 минут.
См. сайт держатель
Нерка в духовке в фольге целиком с травами и фенхелем Россия Фенхель, эстрагон На тушке нерки делаются вертикальные разрезы, она натирается смесью трав с лимонным соком, смазывается оливковым маслом. Брюшко фаршируется лимоном и смесью трав. Рыба укладывается в фольгу на подушку из картофеля, нарезанного с кожурой, фенхеля и зелени и запекается в фольге на максимуме 15 минут, а затем 30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Барабулька с картофелем и оливками в духовке Россия Оливки, лимонная цедра Чищенная потрошенная барабулька без голов и плавников маринуется в растительном масле с лимонным соком, цедрой, солью, перцем и зеленью. Маринованная рыба выкладывается на противень на слой молодого картофеля, отваренного до полуготовности и сбрызнутого тем же маринадом. Добавляются оливки и блюдо запекается 15-20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Филе хека с овощами в духовке Россия Кефир, яйцо, сыр Филе хека укладывается в смазанную маслом форму, маринуется в специях, затем накрывается нарезанным луком и натертой морковью, поливается заливкой (кефир + яйцо + соль), накрывается фольгой и запекается 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпается тертым сыром.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом Россия Майонез, помидоры. Подсоленные и приправленные порционные куски рыбного филе запекаются 45 минут под слоями майонеза, пассерованных лука и моркови, помидор.
См. сайт держатель
Хек, запеченный в духовке в рукаве Россия Майонез, кетчуп, яйцо. Порционные куски хека выдерживаются в маринаде (кетчуп + майонез + растительное масло + специи) 15 минут, затем запекаются на слое лука в рукаве при 220 С 15 минут и ещё 20 минут – в открытой форме.
См. сайт держатель
Мойва с майонезом в духовке Россия Майонез (сметана), крахмал. Обезглавленные и потрошонные тушки мойвы смазываются маринадом (лимоный сок, специи, растительное масло, майонез), выдерживаются 20 минут, затем откидываются на сито, панируются в смеси муки и крахмала, выкладываются на противень и запекаются 20 минут при 210 С.
См. сайт держатель
Палтус, запеченный с картофелем в духовке Россия Лук-шалот, розмарин, сметана, горчица. Филе палтуса, смазанное соусом (сметана + горчица + розмарин +вода + соль), сбрызгивается маслом и запекается на овощах (отваренный до полуготовности картофель, морковь, лук-шалот) 25 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Филе трески в духовке с лимоном Россия Орегано, чеснок, оливковое масло, лимон. Порционные куски филе, сбрызнутые оливковым маслом и приправленные орегано и чесноком, запекаются в смазанной маслом форме на подушке из кружков лимона 15 минут при 200 С. При подаче поливаются соусом, образовавшимся при запекании.
См. сайт держатель
Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком Россия Морковь, майонез (сметана). Чищенная и потрошонная тушка карпа, натёртая солью и перцем, обкладывается нарезанными овощами (морковь, лук), заправленными майонезом (сметаной) и приправой для рыбы, выдерживаетсчя несколько часов в холодильнике, затем выкладывается вместе с овощами на противень и запекается 1 час при 180 С.
См. сайт держатель
Сайра, запеченная в духовке с орехами Россия Грецкие орехи, помидор, чеснок, оливковое масло. На дно формы для запекания, смазанное оливковым маслом, выкладываются кружки помидор, подсаливаются, вторым слоем выкладывается сайра без хребтов, фаршированная орехово-чесночной пастой. Сайра посыпается специями, чесноком, сбрызгивается оливковым маслом и запекается 30 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Барабулька с овощами в духовке Россия Белое вино (бульон), оливковое масло, кабачек, баклажан, чеснок. Потрошонная подсоленная барабулька, панированная в муке, обжариваются с двух сторон, выкладывается в форму для запекания. Туда же выкладываются тушоные в вине овощи (лук, чеснок, баклажан, кабачек, помидоры). Блюдо запекается 20 минут при 220 С. При подаче заправляется зеленью петрушки и оливковым маслом.
См. сайт держатель
Караси с гречкой в духовке Россия Гречневая крупа, чеснок, сметана. Чищенные, потрошонные караси фаршируются гречневой кашей, панируются в муке, обжариваются, выкладываются на смазанную маслом форму, заливаются подсоленной сметаной и запекаются 20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Корюшка запеченная в духовке целиком Россия Подсолнечное масло. Непотрошонная корюшка панируется в муке с добавлением соли и приправы, выкладывается в смазанную маслом форму, запекается 10 минут, затем смазывается подсолнечным маслом и допекается до готовности.
См. сайт держатель
Сибас с овощами в глиняном горшке в духовке Россия Молоко. В горшочек выкладываются нарезанные кусочками куртофель, рыба, кубики моркови, полукольца лука. Ингредиенты заливаются горячим молоком, добавляется лавровый лист и блюдо запекается под крышкой 30 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Тюлька в духовке Россия Лимонный сок, лук. Филе тюльки маринуется в смеси растительного масла и лимонного сока с добавлением лука, соли, перца. Подготовленная рыба выкладывается слоями на подушку из лука, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается 40 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Красный морской окунь в духовке Россия Соевый соус, бальзамический уксус, шпинат, помидоры, оливковое масло, каперсы. Делается несколько надрезов на тушке потрошонной рыбы, брюшко фаршируется смесью шпината, лука, помидор, каперсов, заправленной оливковым маслом, рыба сбрызгивается соевым соусом и бальзамиком, выкладывается на противень, обкладывается овощами и запекается при 180-200 С.
См. сайт держатель
Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке Россия Оливки с жидкостью, маслины, тимьян, устричный соус, оливковое масло. Потрошонные тушки сибаса надрезаются в нескольких местах, солятся, перчатся, выкладываются в смазанную маслом форму, покрываются смесью петрушки, оливок, маслин, оливкового масла, устричного соуса, жидкости из-под оливок. Добавляются ломтики лимона, тимьян и рыба запекается 30-40 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Мойва с хрустящей корочкой в духовке Россия Мука, масло подсолнечное, специи. Размороженная, промытая и обсушенная мойва панируется в смеси муки, соли и специй, выкладывается в один слой на смазанный маслом противень и запекается 25-30 минут при 180-190 С.
См. сайт держатель
Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем Россия Мёд, соевый, рыбный, устричный соусы, имбирь, паприка, кунжут, тимьян, соус табаско, сванская соль. Чищенная потрошонная рыба фаршируется ломтиками лимона с тимьяном и приправой для рыбы, поливается маринадом (мёд, соевый, рыбный, устричный соусы, растительное масло, паприка, острый перец, имбирь, кунжут) заворачивается в плёнку, выдерживается 1 час в холодильнике, выкладывается на смазанный маслом противень вместе с картофелем, политым оливковым маслом, сбрызнутым соусом табаско, посыпанным паприкой, солью, листиками тимьяна. Блюдо запекается до готовности картофеля при 180 С.
См. сайт держатель
Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем Россия Уксус, мандарины, картофель, укроп, зеленый лук. Чищенная потрошонная рыба выкладывается на лист фольги, обливается маринадом (бальзамический уксус, мандариновый сок, растительное масло, соль, специи), выдерживается на холоде 2 часа, затем запекается 20 минут в фольге при 200 С. После этого фольга открывается, рыба обкладывается кусочками отваренного картофеля и запекается ещё 15 минут. Подается со сметаной.
См. сайт держатель
Рулет из скумбрии в духовке Россия Соевый соус, томатная паста, лимон, чеснок, острый перец. Скумбрия филируется, каждое филе режется продольно пополам. Части филе смазываются маринадом (соевый соус, томатная паста, растительное масло, лимон, чеснок, красный острый перец). Из двух частей филе формируется рулет, закрепляется зубочистками и запекается 25-30 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Мойва в духовке с паприкой Россия Карри, паприка, лимон, растительне масло. Непотрошенная мойва панируется в смеси муки, карри, сладкой и острой паприки, соли и перца, выкладывается на смазанный маслом противень, запекается 15 минут при 180 С, затем сбрызгивается лимонным соком и растительным маслом и запекается ещё 15 минут до румяной корочки.
См. сайт держатель
Голец, запеченный в духовке с укропным маслом Россия Сливочное масло, лимон, укроп, белый перец. Размягченное сливочное масло смешивается с цедрой и соком четвертинки лимона, рубленой зеленью укропа, раскатывается между двумя слоями пекарской бумаги и замораживается. Замерзшее масло выкладывается на подготовленные тушки гольцов, натёртых солью и белым перцем, рыба запекается 25-30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Лещи в духовке Россия Кукурузный крахмал, майонез. Чищенные, потрошонные, обезглавленные тушки лещей, панированные в смеси муки и крахмала, поджариваются с двух сторон на растительном масле, затем выкладываются на противень, смазываются майонезом и запекаются 10-15 минут при 200 С до подрумянивания. При подаче выкладываются на подушку из жареного лука.
См. сайт держатель
Барабулька с ароматными травами в духовке Россия Петрушка, кинза, чеснок. Чищенная потрошонная барабулька фаршируется смесью рубленной зелени, чеснока, лимонного сока, масла, соли, перца, заворачивается в фольгу, перекладывается в керамическую форму и запекается 30 минут при 170 С.
См. сайт держатель
Амур, запеченный в духовке Россия Сухой базилик, укроп, чеснок, майонез, помидоры. Подсоленное и поперчённое филе рыбы без кожи и костей смазывается смесью чеснока, базилика, растительного масла, майонеза, выкладывается в форму для запекания, покрывается ломтиками помидор, посыпается луком и запекается 25 минут при 180-200 С.
См. сайт держатель
Путассу, запечённая в духовке Россия Растительное масло. Подготовленные обезглавленные тушки рыбы выкладываются в один слой на противень, посыпанный смесью соли и приправы для рыбы, посыпаются солью и специями, сбрызгиваются лимонным соком и растительным маслом и запекаются 15-20 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Камбала в духовке с зеленым маслом из петрушки с лимоном Россия Петрушка, цедра, сливочное масло. На потрошонных и обезглавленных тушках камбалы делаются косые разрезы с двух сторон, рыба натирается смесью соли и перца, выкладывается на смазанную маслом пекарскую бумагу. Вокруг тушки выкладывается недоваренные дольки картофеля и рыба запекается 15 минут при 190 С, а затем 5 минут под грилем для зарумянивания. При подаче на рыбу выкладывается зеленое масло (сливочное масло, петрушка, чеснок, лимонный сок, цедра, соль).
См. сайт держатель
Язь с картошкой в духовке Россия Щавель, чеснок, сметана. Потрошонная тушка язя надрезается с двух сторон поперёк до хребта через каждый сантиметр, перчится, солится, фаршируется смесью щавеля и чеснока, выкладывается на противень, обкладывается нарезанным шайбами картофелем, поливается сметаной, разведенной водой, накрывается фольгой и запекается 40 минут при 200 С, а затем подрумянивается.
См. сайт держатель
Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре Россия Оливковое масло, рисовый уксус, лимонный перец, базиликовая соль, копченый чеснок, тимьян. Стэйк зубатки выдерживается 30 минут в маринаде (оливковое масло, рисовый уксус, лимонный перец, базиликовая соль, копченый чеснок), затем свертывается в «медальон», оборачивается кожей, обвязывается шпагатом и запекается с тимьном 15-20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Медальоны из хека в духовке Россия Помидоры, майонез, сыр. Филе хека (медальоны) выкладываются в форму для запекания, покрываются овощной зажаркой (лук, морковь, помидоры), смешанной майонезом, посыпаются тёртым сыром и запекаются 20 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Морской окунь под майонезом в духовке Россия Майонез. Чищенные тушки окуня с обрезанными плавниками и хвостами три раза надрезаются крестообразно, маринуются в смеси майонеза, перца и соли, затем запекаются 30 минут при 180-200 С и 10 минут – под грилем.
См. сайт держатель
Тилапия с картофелем и солеными огурцами в духовке Россия Картофель, солёные огурцы, томатная паста. Поджаренный до полуготовности на растительном масле картофель выкладывается в форму для запекания, добавляются кусочки филе, поджаренные с луком, солёными огурцами и томатом. Ингредиенты перемешиваются, добавляется вода и блюдо тушится в духовке 20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Камбала под маринадом в духовке Россия Томат, морковь, гвоздика, сахар, уксус. Чищенная, обезглавленная камбала с боковыми надрезами, подмаринованная с солью и перцем, укладывается в форму между слоями маринада (пассерованные в масле морковь и лук, томат, лавровый лист, перец, гвоздика, сахар, уксус) и запекается 40 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь