Оригинальные ингредиенты |
---|
Капуста, соленые огурцы, сыр, томат-пюре, маслины. |
Суть рецепта |
---|
Рыба разделывается на филе. Филе нарезается на порционные куски, припускается. На смазанный жиром противень выкладывается половина капусты, на нее выкладывается рыба, затем вновь капуста, сверху посыпается сыром и сбрызгивается сливочным маслом. Выпекается в духовке до готовности. Оформляется зеленым луком, маслинами и лимоном. |
Ингредиенты
500 г. судака, 50 г. жира, 400 г. тушеной капусты, 40 г. соленых огурцов, 80 г. головизны, 50 г. томата-пюре, 40 г. репчатого лука, 50 г. сыра, зеленый лук, лимон, маслины соль, перец.
Приготовление
Приготовить тушеную капусту. Филе судака нарезать кусочками и припустить. Очищенные соленые огурцы нарезать дольками, положить в сотейник, добавив тонко нарезанные вареные хрящи, томат-пюре, немного бульона, поджаренный лук и варить под крышкой 15 минут. На смазанный жиром противень положить половину тушеной капусты, на ней разместить кусочки рыбы, все покрыть слоем оставшейся капусты. Поверхность капусты разровнять, посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
Примечание
Готовую солянку посыпать зеленым луком, украсить маслинами и лимоном.