Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем | Белоруссия | Соленые огурцы, рыбный бульон, томат-пюре, капуста, уксус, сахар, лавровый лист, картофель | Рыба отваривается. Огурцы с луком варятся в бульоне. Капуста тушится отдельно. После приправляется томатом, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и тушится до готовности. Готовая капуста сдабривается мукой и кипятится. В сковородку выкладывается капуста, сверху рыба, потом огурцы и снова капуста. Наверх – картофель, посыпается сухарями. См. сайт держатель |
Солянка из рыб осетровых пород | Россия | Капуста тушеная, огурцы соленые, каперсы, хрящи рыбные, томат-пюре, сыр, фрукты маринованные, лимон | Рыба вместе с солеными огурцами, пассерованным луком, маслом и бульоном припускается до готовности. Туда добавляются каперсы, вареные хрящи, томат-пюре и доводятся до кипения. На сковороду слоями укладывается тушеная капуста, рыба с солениями и снова капуста. Сверху все посыпается сухарями или сыром, запекается в духовке. См. сайт держатель |
Солянка из жереха на сковородке | Россия | Тушёная капуста, солёные огурцы, маслины, сухари. | Жерех припускается в бульоне с огурцами и обжаренным луком, добавляются маслины и томатный соус. На тушёную капусту выкладывается подготовленная рыба, затем снова соус, сухари и масло. Блюдо запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Солянка из морского окуня на сковороде | Россия | Тушеная капуста, каперсы, маслины, лимон. | Hа сковороду ложится слой тушеной капусты, на нее - припущенная рыба с соусом и гарниром, все закрывается капустой, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается. См. сайт держатель |
Солянка из окуней | Россия | Тушеная капуста, маслины, лимон. | На сковороду выкладывается слой тушеной капусты, на нее рыба с уксусом и картофелем, накрывается все капустой, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Солянка из щуки | Россия | Сливочное масло, кислая капуста, сметана, сыр. | Рыба разделывается на порционные куски филе без кожи. Солится, перчится, обмакивается в яйце, обваливается в муке и обжаривается с двух сторон в масле. В смазанный маслом сотейник или сковороду укладывается слоями капуста и рыба. Слой рыбы посыпается сыром, верхний слой должен быть из капусты.Заливается сметаной, посыпается сухарями и запекается в духовке 1 час. См. сайт держатель |
Рыбная солянка на сковороде по-валдайски | Россия | Квашеная капуста, сливочное масло, томат-пюре, маринованные грибы, оливки, корнишоны, соленые огурцы. | Филе нарезается порционными кусками. Варится в воде до готовности. В смазанный маслом сотейник выкладывается половина капусты, затем рыба, на нее грибы, корнишоны, оливки, оставшуюся капусту, посыпается сухарями. Сбрызгивается маслом и запекается в горячей духовке 15-20 мин. При подаче украшается огурцами, грибами, оливками, См. сайт держатель |
Солянка из щуки 2 | Россия | Сливочное масло, кислая капуста, сметана. | Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится. Обмакивается в яйце, обваливается в муке и обжаривается с двух сторон в масле. В смазанный маслом сотейник или сковороду укладываются слоями капуста и рыба, последняя посыпается сыром. Верхний слой капусты заливается сметаной и посыпается сухарями. Запекается в духовке 1 час. См. сайт держатель |
СОЛЯНКА СО ЩУКОЙ | Россия | Квашеная капуста, яблоки, соленые огурцы, маринованные грибы. | Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится, обжаривается на масле до готовности. В сотейник выкладывается слой капусты с яблоками, затем слой рыбы, она посыпается перцем, зеленью, сверху снова капуста. Украшается огурцами и грибами, обливается соусом от жареной рыбы. Зарумянивается в духовке. Подается в том же сотейнике, посыпается сухарями. См. сайт держатель |
Солянка рыбная | Россия | Капуста, лук, сыр, лимон. | Мякоть рыбы отделяется от костей, нарезается кусочками. На противень выкладывается подготовленная тушенная капуста, сверху выкладывается рыба, и покрывается опять слоем капусты. Посыпается сыром и запекается в духовке. Подается с зеленым луком, маслинами и лимоном. См. сайт держатель |
Солянка из судака | Россия | Капуста, оливки, каперсы, сухари, сыр, солёные огурцы. | Отваренные куски судака, соленые огурцы, каперсы, оливки, обжаренный лук, томат-пюре запекаются между слоями тушеной капусты. Сверху блюдо перед запеканием посыпается молотыми сухарями, смешанными с натертым сыром, поливается маслом. См. сайт держатель |
Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде | Россия | Тушеная капуста, солёные огурцы, сухари, каперсы, томат. | На порционную сковороду последовательно выкладываются слоями тушеная капуста, припущенные куски рыбы, пассерованные овощи (лук + солёные огурцы + каперсы + томат) и снова слой тушеной капусты. Поверхность посыпается сухарями или тёртым сыром, сбрызгивается маслом и блюдо запекается. См. сайт держатель |
Солянка из рыб осетровых пород на сковороде | Россия | Капуста тушоная, огурцы солёные, каперсы, томат, сыр. | Порционные куски рбы припускаются в соусе (солёные огурцы + пассерованный лук + сливочное масло + рыбный бульон) с каперсами, рыбными хрящами, томатом-пюре, затем запекаются на сковороде между слоями тушоной капусты под слоем сыра. См. сайт держатель |
Солянка из салаки на сковороде | Россия | Тушеная капуста, припущенные солёные огурцы, каперсы, маслины. | Филе салаки выкладывается в сковороду на слой тушеной капусты, покрывается слоем солёных огурцов, припущенных с жареным луком и томатом. Овощи покрываются вторым слоем тушеной капусты, котрый посыпается сухарями, тертым сыром, сбрызгивается жиром. Солянка запекается 10-15 минут. При подаче украшается маслинами, ломтиками лимона, маринованными ягодами и зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Рыбная мелочь, приготовленная как консервы в томате | Россия | Уксус, томатная паста, сахар. | Подготовленная рыба заливается смесью из масла, уксуса и томатной пасты, и ставится в духовку на 3,5 часа. См. сайт держатель |