Оригинальные ингредиенты |
---|
Масло топлёное, сыр, отварной картофель, молочный соус. |
Суть рецепта |
---|
Отваренные в пряном отваре порционные куски трески запекаются на подушке из отваренного картофеля под молочным соусом, посыпанные тёртым сыром. |
Ингредиенты
Треска – 500 г, Овощи и специи для прямого отвара – 40 г, Масло топленое – 60 г, Лук – 80 г, Сыр тертый – 1 ст. ложка, Картофель – 600 г, Соус молочный– 0,5 л, Перец черный молотый, Соль.
Приготовление
Дно смазанной маслом сковороды выложить ломтиками вареного картофеля или картофельным пюре.
На него положить сваренные в пряном отваре порционные куски трески.
Приготовить жирный молочный соус, добавить в него рубленый пассерованный лук, проварить и довести до вкуса.
Залить соусом рыбу, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Примечание
Подать на сковороде.