
Оригинальные ингредиенты |
---|
Соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сыр, лечо. |
Суть рецепта |
---|
Подготовленная рыба маринуется 20 мин. Выкладывается в форму для запекания на подушку из маринованных овощей, сверху томаты, лечо, зелень, посыпается сыром. Накрывается крышкой или фольгой. Запекается в разогретой духовке 30 мин при 180С. И 30 мин без покрытия до румяности сыра. Оформляется зеленью. |
Ингредиенты
Форель (стейк) — 1 шт Овощи (замороженные) — 1 горст. Сок лимонный — 2 ст. л. Соевый соус (маринад для рыбы - 2 ст.л., для овощей - 1 ст.л.) — 3 ст. л. Сахар (маринад для рыбы) Приправа (пучок или смесь сухих трав - маринад для рыбы) — 1 шт Чеснок (сухой, маринад для рыбы) — 1 горст. Масло оливковое (маринад для рыбы) — 1 ст. л. Уксус (яблочный, для маринада овощей) — 1 ст. л. Помидор черри — 3 шт Петрушка (несколько листиков) Сыр твердый — 100 г Лечо (или томатная паста) — 2 ст. л. Зелень (свежая)
Приготовление
Готовим маринад для рыбки: из лимонного сока, соевого соуса, сахара, пучка приправы или смесь сухих трав, сухого чеснока и оливкового масла. Маринуем в нем стейк (20 мин. и более).
Готовим маринад для овощей из уксуса яблочного и соевого соуса.
Размораживаем овощи и заливаем их маринадом в емкости, в которой будем запекать рыбку. Сыр натрем на крупной терке, томаты разрежем пополам и приготовим листики петрушки. Перекладываем рыбку на овощи, сверху укладываем половинки томатов. Далее выкладываем лечо на томаты. Добавим петрушку. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 30 минут под крышкой (или укрыть фольгой). И 30 минут без крышки до румяности сыра.
Примечание
Посыпаем зеленью и подаем к столу.