Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Духовая осетрина | Грузия | Лук, ткемали, помидоры, сладкий перец, кинза, лимон. | Рыба моется, укладывается на противень. Сверху выкладываются овощи, рыба запекается. Подается с ломтиками лимона, зеленью кинзы и соусом ткемали. См. сайт держатель |
Форель припущенно-запеченная в молоке или сливках | Россия | Лук, молоко (сливки), лимон, сыр. | Кусочки рыбы заливаются молоком и запекаются в духовке. За пять минут до готовности рыба посыпается тертым сыром и доводится до зарумянивания. См. сайт держатель |
Семга (форель), запеченная со сливочным соусом “По-царски” | Россия | Лимонный сок, сливки, укроп, красная икра. | Маринованные стейки семги запекаются в духовке. Подаются с икрой и сливочным соусом. См. сайт держатель |
Форель в лаваше | Армения | Лаваш, эстрагон, кинза, сливочное масло. | Рыба подготавливается, нарезается на порционные куски, солится, перчится. Выкладывается на лист лаваша в смазанную маслом кастрюлю, сверху пряные травы, покрывается лавашем. Кастрюля плотно накрывается крышкой, рыба тушится на небольшом огне до готовности. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в лаваше | Армения | Лаваш, майонез (сметана). | Рыба разделывается на тушки, солится и перчится снаружи и внутри. На смазанный лаваш выкладывается смесь зелени и лимона, на него рыба, фаршируется этой смесью, сверху снова смесь зелени. Заворачивается в лаваш в виде конверта. Каждый конверт с рыбой заворачивается в фольгу. Запекается в духовке при 160-170С 30-40 мин. Подается без фольги. См. сайт держатель |
Форель в фольге | Россия | Сливочное масло, шампанское, сливки. | Рыба обрабатывается, солится, посыпается перцем и специями. Выкладывается на смазанный маслом противень, вливается вино, накрывается смазанной маслом фольгой. Запекается в горячей духовке 15 мин. Периодически поливается соком. Подается под соусом, украшается зеленью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в белом вине с луком-пореем | Россия | Лук-порей, маслины, белое сухое вино, сливки, белый перец. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, выдерживается 30-40 мин. Форма для запекания смазывается маслом, в нее выкладываются лук и малины, солится, перчится, наливается вино и сливки, сверху кладется рыба. Накрывается крышкой или фольгой и запекается в горячей духовке при 200С 20-25 мин. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в духовке | Россия | Шалфей, белое сухое вино. | Рыба подготавливается, укладывается в жаропрочную сковороду, заливается маринадом. Запекается в горячей духовке при 200С 15-20 мин, периодически поливая образующимся соком. См. сайт держатель |
Форель тушеная | Россия | Лук-шалот, сухое белое вино. | Рыба подготавливается, укладывается на противень на слой лука, солится, перчится, поливается вином и соком. Тушится в духовке на среднем огне 20 мин. Оформляется зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Форель, запечeнная в шампанском | Россия | Сухое шампанское, лук порей, цуккини, вино белое сухое, огурец соленый, грибы, орегано, розмарин. | Рыба разделывается на тушкой. Противень застилается бумагой, таким образом, чтобы завернуть рыбу "конфетой". Овощи нарезаются произвольно и выкладываются на бумагу по размеру тушки, затем кладется рыба, сверху овощи, солится и посыпается специями. Заливается шампанским, бумага заворачивается в виде «конфеты», которая заворачивается в фольгу и запекается.
Готовая рыба подается на блюде в бумаге. Отдельно подается соус с солеными огурцами и грибами. См. сайт держатель |
Форель в пергаменте с песто из эстрагона | Россия | Сливочное масло, эстрагон, базилик, лесные орехи, оливковое масло. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой, не разрезая брюшко. Натирается солью и перцем. Фаршируется зеленью с лимоном. Заворачивается в фольгу конвертом. Запекается 12 мин в духовке при 180С. Подается в конверте. Отдельно подается соус. См. сайт держатель |
Форель в пергаменте с рисом и овощами | Россия | Сладкий перец, сельдерей. | Рыба разделывается на филе с кожей. Солится, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается 15 мин. На сложенный вдвое лист бумаги, смазанный маслом, выкладывается часть риса с овощами и одно филе. Бумага плотно заворачивается. Так же упаковывается каждое филе. Запекается в духовке при 200С 20 мин. Подается в бумаге. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в соли | Россия | Фенхель. | Рыба подготавливается, но не чистится от луски. На противень насыпается 1 кг соли, на нее выкладывается рыба. Рыба натирается внутри солью и перцем, фаршируется фенхелем. Сверху засыпается солью. Запекается в духовке 30-40 мин при 220С. Подается без кожи. См. сайт держатель |
Радужная форель, запеченная в соли | Россия | Базилик. | Рыба разделывается на тушку, начиняется лимоном и базаиликом. На лист насыпается соль слоем в 0,5 см, слегка увлажняется. На соль кладется лимон, на лимон рыба, сверху лимон. Засыпается солью, чтобы покрыть рыбу, слегка увлажняется. Запекается в нагретой духовке 35 мин при 180С. При подаче извлекается из соли. См. сайт держатель |
Севанская форель, запеченная в фольге | Армения | Лук-порей, оливки, грибы, сухое белое вино, оливковое масло, белый перец, цуккини. | Рыбу разделывается на тушку, солится, перчится. На один лист фольги, смазанный маслом, выкладывается цуккини, на них рыба, фаршируется смесью укропа и чеснока. Часть овощей выкладывается рядом с рыбой. Сверху кладутся овощи и лимон. Солится, поливается маслом и вином. Накрывается вторым листом фольги, края заворачиваются герметично. Запекается в духовке 20 мин при 180С. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в духовке | Россия | - | Рыба подготавливается, разрезается на две половины и посыпается специями, пропитывается 1час. На дно формы выкладываются овощи слоями: морковь, лук, перчится, петрушка, подсаливается. На зелень кладется рыба, поливается лимонным соком, настаивается 15 мин. Затем поливается вином и маслом, накрывается фольгой. Запекается 40 мин при 180С. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в фольге | Россия | - | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Обмазывается лимонно-масляной смесью, натирается внутри и снаружи солью и перцем, фаршируется лимоном. Рыба выкладывается на фольгу, закрывается со всех сторон. Запекается 35-40 мин при 180-190С. В конце запекания фольга немного разворачивается, чтобы рыба зарумянилась. Подается на блюде, оформляется зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Форель в шампанском | Россия | Сливочное масло, сельдерей, шампанское, коньяк. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой, солится, перчится. На противень, смазанный маслом, выкладывается рыба, овощи, поливается шампанским и коньяком, накрывается фольгой. Запекается в хорошо разогретой духовке 20-30 мин. Подается под соусом. Гарнируется картофелем. Подается к коньяку или шампанскому. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в шампанском | Россия | Лук-порей, цуккини, шампанское, орегано, белый перец, соленый огурец, сухое белое вино, грибы. | Филе подготавливается, сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком. На лист пергамента выкладывается половина овощей, на них – рыба, сверху оставшиеся овощи. Добавляются соль и специи, заливается шампанское. Запекается в духовке 15 мин при 250С. Подается на блюде. Соус подается отдельно. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ШАМПАНСКОМ | Россия | Сливки, шампанское. | Рыба разделывается тушкой, солится, перчится. Выкладывается в смазанную маслом форму, фаршируется зеленью с солью. Сверху выкладывается лук, заливается шампанское. Запекается в духовке 20-25 мин при 220-250С. Подается под соусом. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВКАМИ | Россия | Сливки, мелисса. | Филе подготавливается, натирается солью и перцем, выкладывается на дно жаровни. Заливается сливками с зеленью, запекается в разогретой духовке 20-25 мин при 180С. Подается под соусом, оформляется зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в лимонных сливках | Россия | Креветки, сливки. | Филе нарезается на порционные куски, солится, перчится, выдерживается 30-40 мин. В форму для запекания выкладывается рыба, на каждый кусочек креветки, заливается соусом. Запекается 20 мин при 200С без крышки до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в сливках | Россия | Сливки, желтки яичные. | Филе разрезается на порционные куски, солится, перчится. Быстро обжариваестся на сковороде с 2 сторон. Рыба выкладывается в форму, заливается сливочно-яичной смесью. Запекается в горячей духовке 10-12 мин. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в сырных сливках | Россия | Сыр, сливки. | Филе подготавливается, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, выдерживается 30-40 мин. Рыба выкладывается в форму для запекания, заливается смесью. Запекается 15-20 мин в горячей духовке при 200С. См. сайт держатель |
Плав с форелью | Армения | Фасоль, топленое масло. | Рыба разделывается на куски. Выкладывается на смазанный маслом противень, заливается яично-молочной смесью и запекается до готовности в духовом шкафу. Подается с рисом и фасолью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с яйцом | Армения | Эстрагон. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой, солится, перчится. Жарится в порционной сковороде с обеих сторон распластанной. Заливается взбитыми яйцами и запекается в жарочном шкафу 3-5 мин. Подается в порционной сковороде, оформляется эстрагоном. См. сайт держатель |
Форель запеченная | Армения | Эстрагон. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Укладывается кожей вниз в смазанную маслом сковороду, солится, смазывается маслом, посыпается перцем и зеленью. Запекается в духовом шкафу 18-20 мин. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с базиликом | Россия | Базилик, белый перец. | Рыба разделывается тушкой, натирается снаружи и внутри солью и перцем. Делаются надрезы с одного бока, фаршируется зеленью. Рыба выкладывается свободно в жаропрочную форму, смазанную маслом, надрезами вверх. Сверху выкладываются кусочки масла. Запекается в прогретой духовке 15-20 мин при 190С. Подается без зелени, с которой запекалась. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с пивом | Россия | Пиво, сельдерей, грибы, помидоры. | Рыба разделывается тушкой, натирается чесноком и солью. В форму для выпечки выкладывается сельдерей, на него – рыба, заливается пивом. Сверху выкладываются помидоры, грибы и лимон, перчится. Накрывется крышкой или фольгой. Запекается 30 мин в духовке при 170С. См. сайт держатель |
Запеченная форель по-рыбацки | Россия | Эстрагон. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Выкладывается в котелок на камни, покрытые солью. Запекается под крышкой 20 мин. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца | Россия | Каперсы, сладкий перец, оливковое масло. | Рыба разделывается тушкой. Натирается соусом снаружи и внутри. Накрывается пленкой и выдерживается 2 часа в холодильнике. Запекается в фольге, смазанной маслом, в разогретой духовке 20 мин при 180С. Затем доводится до румяной корочки с развернутой фольгой. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕНАЯ В КРЕМОВОМ СОУСЕ | Россия | Сметана, сливочное масло, тмин. | Подготовленное филе укладывается в смазанную маслом жаровню, солится, перчится. Поливается соусом. Запекается в разогретой духовке 15 мин при 180-200С. Подается под соусом, в котором рыба запекалась. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОРЕХАМИ | Россия | Грецкие орехи, ореховое масло, лук зеленый, зерна граната, уксус винный. | Подготовленное филе разделывается на полоски, солится, перчится. Посыпается орехами, гранатом, заворачивается рулетом, скрепляется шпажкой. Сбрызгивается маслом и запекается в духовке до готовности. Подается под соусом. Гарнируется брокколи. Оформляется гранатом. См. сайт держатель |
Запеченая фаршированная форель. Кутап | Армения | Изюм, имбирь. | Рыба потрошится через жаберные отверстия, промывается, солится. Фаршируется рисом с маслом, изюмом и имбирем. Сворачивается кольцом, выкладывается на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Запекается в духовом шкафу до готовности. Подается на блюде, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель (ишхан), запеченная с помидорами | Армения | Сливочное масло, эстрагон. | Подготовленная рыба солится, выкладывается на смазанную маслом сковороду. Добавить овощи и специи. Запекается в духовом шкафу 15-18 мин. Подается в той же сковороде, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель по-карельски | Карелия | Маринованные огурцы, копченое сало. | Рыба разделывается тушкой без костей и спинного плавника, солится, перчится, натирается специями. Начинка из “полосок” сала, огурцов и чеснока выкладывается поперек форели справа и слева от отверстия до плавника.
Хвост и голова форели заворачиваются и продеваются сквозь отверстие так, чтобы начинка осталась внутри рыбы. Обмакивается в сухари и запекается в духовке 25 мин не выше 150С. См. сайт держатель |
Форель, приготовленная с овощами в горшочке | Россия | Сыр, сливочное масло, устричный соус, оливковое масло. | Со стейков снимается кожа, вырезаются кости и хребет. Рыба нарезается кубиками. В горшочки выкладывается рыба, на нее немного сыра и перец горошком. Затем выкладываются половина лука с зеленью, морковь, картофель, снова лук, потом масло и сыр. Заливается заправка и кипяток на уровень продуктов. Горшочки закрываются и ставятся в горячую духовку. Запекается 1ч 30 мин. Готовность определяется по картофелю. Подается в горшочках, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с лимоном и овощами | Россия | Брюссельская капуста, сладкий перец, лук-порей, сливочное масло. | Рыба разделывается тушкой, делаются надрезы у хребта. Сбрызгивается соком лимона, натирается солью и специями, внутрь кладутся зелень и лимон. Выдерживается 20-30 мин. Противень застилается фольгой, смазывается маслом, на фольгу укладывается рыба. С боков и сверху обкладывается овощами, солится, посыпается маслом и укутывается в фольгу. Запекается 1-1,5 часа, 15 мин при 200С, затем при 180С. При подаче делится на порционные куски. Подается теплой или охлажденной. См. сайт держатель |
Форель, запечeнная с овощной смесью | Россия | Горошек, кукуруза, паприка, зеленая стручковая фасоль, сыр. | Рыба разделывается тушкой, маринуется приправой для рыбы с лимоном. Припускается в масле по 3 мин с обеих сторон. Выкладывается в форму, застеленную фольгой. Фаршируется овощной смесью. Заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке 20 мин. Затем рыба раскрывается, сверху выкладываются помидоры, посыпается сыром. Запечь в течении 15-20 мин без фольги. Подается под сыром. Гарнируется картофелем. Оформляется лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Форель (ишхан) запеченная | Армения | Лук, эстрагон. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Смазанная маслом рыба выкладывается на сковороду, добавляются специи и запекается в духовой шкафу. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Форель (ишхан), запеченная с помидорами | Армения | Рис, изюм, имбирь, помидоры. | Обработанная рыба промывается, смазывается сливочным маслом и запекается с овощами. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Форель в фольге | Россия | Шампанское, сливки. | Подготовленная рыба укладывается в форму, посыпается специями, поливается шампанским и закрывается фольгой. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с яйцом | Россия | Яйца, корица. | Очищенная рыба жарится до золотистой корочки, заливается яйцами и запекается. См. сайт держатель |
Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем | Россия | Картофель, чеснок, лук, маслины, помидоры черри, белое вино. | На фольгу выкладывается отварной картофель, форель, чеснок и помидоры. Лук и маслины укладываются сверху. Фольга плотно закрывается и рыба запекается. См. сайт держатель |
Радужная форель, запеченная в фольге с травами и лимоном | Россия | Розмарин, чеснок, лимон, перец чили. | Подготовленная рыба укладывается на фольгу с чесноком и специями, заворачивается и запекается. См. сайт держатель |
Запеченная форель (вариант 1) | Россия | Репчатый лук, лук-порей, растительное масло. | Овощи и зелень измельчается в блендере, смешиваются с растительным маслом. Рыба смазывается масляной смесью, заворачивается в фольгу, запекается в духовке. См. сайт держатель |
Запеченная форель (вариант 2) | Россия | Шампанское, сливки, лук-шалот, сливочное масло. | Рыба нарезается порционными кусками, укладывается в огнеупорную посуду, добавляются специи и шампанское, рыба запекается. Подается с соусом из сливок и зелени. См. сайт держатель |
Форель в сметане | Россия | Сметана, растительное масло, мука, отварной картофель. | Рыба нарезается порционными кусками, обжаривается, перекладывается в огнеупорную посуду, заливается сметаной, запекается. Подается с картофелем и зеленью. См. сайт держатель |
Форель в апельсиновом соусе | Россия | Апельсины, миндаль, чеснок. | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, выкладывается на противень, посыпается панировочными сухарями, измельченным миндалем, поливается смесью апельсинового сока и оливкового масла. Запекается. См. сайт держатель |
Форель под миндальной корочкой | Россия | Белое вино, миндаль, сок лимона. | Рыба чистится, потрошится, тщательно промывается, обсушивается салфеткой. Рыба выкладывается в форму для запекания, добавляется вино и пластинки миндаля. Закрывается фольгой и запекается в духовке. Затем фольга снимается и рыба держится в духовке до образования румяной корочки. См. сайт держатель |
Форель «Роскошная» | Россия | Нет. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Солится, перчится, выкладывается на противень и запекается. Подается с низкокалорийным майонезом и крупно нарезанным луком. См. сайт держатель |
Форель запеченная | Украина | Лук, молоко, белое вино, яйца. | Рыба чистится, промывается, наполняется фаршем, выкладывается на противень, поверх рыбы выкладывается обжаренный лук, все заливается вином и тушится. Из оставшегося бульона готовится соус, рыба заливается соусом и жарится в духовке на сильном огне несколько минут. См. сайт держатель |
Форель с икорным соусом | Россия | Лимонный сок, сливки, белое вино, икра лосося, рис. | Нарезанное порционными кусками филе выкладывается в форму, накрывается фольгой и запекается. Подается с соусом из сливок, вина и икры. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Помидоры, лук, сахар, чеснок, сок лимона. | Рыба начиняется чесноком, поливается томатным соусом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ | Россия | Зелёный лук, кабачок, тимьян, любисток, белое вино, сливочное масло. | Чищенная и потрошонная форель выкладывается на фольгу вместе с нарезанными овощами (морковью, кабачком, зелёным луком) и кубиками сливочного масла, посыпается рубленной зеленью, сбрызгивается белым вином. Блюдо запечатывается в фольгу и запекается 30 минут. См. сайт держатель |
Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте | Россия | Апельсин, сливочное масло. | Форель начиняется (апельсин + лимон + петрушка + сливочное масло), сверху выкладываются кусочки сливочного масла. Рыба, завернутая в пергамент, запекается при 180 С, затем раскрывается и подрумянивается. См. сайт держатель |
Форель по-армянски | Армения | Сухари, томатная паста, картофель. | Порционные куски рыбы, панированные в сухарях, обжариваются на растительном масле, затем запекаются с отварным картофелем и обжаренным луком с томатом при 180 С до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Форель запечённая с икорным соусом | Россия | Розовый перец, базилик, сливки, белое вино, икра, белый перец. | Порционные куски филе, подсоленные, поперченные, сбрызнутые лимонным соком, выкладываются в смазанную маслом форму, накрываются фольгой и запекаются до готовности. Подаются под икорным соусом (сливки, белое вино, красная икра, белый перец). См. сайт держатель |
Форель с яблоками | Россия | Кислые яблоки, винный уксус. | Подсоленная и поперченная форель выдерживается 15 минут, затем в надрезы на тушке вставляются ломтики лимона, рыба смазывается растительным маслом и сбрызгивается уксусом, затем выкладывается на противень, застеленный фольгой. Сбоку выкладываются поджаренные кружки яблок и рыба запекается 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски | Россия | Набор овощей, сухой чеснок, адыгейская соль, шампиньёны, майонез, сыр. | Куски филе форели, подсоленные и поперченные, выкладываются в смазанную маслом форму на подушку из овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей, стручковая фасоль, брокколи), накрываются ломтиками грибов, смазываются майонезом, посыпаются сыром и запекаются 25 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Форель в белом вине, запеченная в рукаве | Россия | Сушеная лимонная трава, сухое белое вино. | Порционные куски форели посыпаются сухой лимонной травой, добавляется лавровый лист, рыба поливается вином, выдерживается в холодильнике 1 час, затем запекается в рукаве 25 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Рыба запеченая с овощами и пивом | Украина | Морковь, майонез , пиво | Рыба запекается на сковороде под слоями моркови и лука в смеси пива с майонезом См. сайт держатель |
Рыба в укропе запеченая со сливками | Россия | Лимон, сливки, сахар, укроп | Рыба выкладывается в форму, посыпается, наряду со специями, сахаром, поливается лимонным соком и запекается с укропом в сливках. См. сайт держатель |
Рыба запеченая под соусом | Россия | Сыр, помидоры, молоко, мука, | Рыба запекается под молочным соусом, сверху посыпается сыром. Подается с запеченными помидорами. См. сайт держатель |
Минога запеченая | Россия | Сухое белое вино | Очищенная, выпотрошенная, и подготовленная рыба складывается в миску с водой, солится и выдерживается в соли 15-20 минут, затем кладётся на противень и запекается 30-35 минут. Готовая рыба поливается лимонным соком и сухим белым вином. См. сайт держатель |
Рыба сабля, запеченая в фольге | Россия | Нет | Очищенная нарезанная рыба солится, заливается уксусом и стоит 20 минут. В форму для запекания помещается фольга. Рыба перекладывается в форму, посыпается тёртой морковью и нарезанным луком, перцем, зеленью, кладётся лавровый лист. Блюдо запекается 30 минут. См. сайт держатель |
Запечёная в сливках салака | Латвия | Сливки. | Салака чистится, разделывается на филе. Мясо с прослоечками обжаривается с луком. Мясо выкладывается в форму,наверх кладётся салака, солится, перчится, заливается сливками и запекается. См. сайт держатель |
Салака запеченая по-эстонски | Эстония | Сметана. | Рыба моется, чистится. Выкладывается в форму смазанную маслом. Наверх выкладывается луковая шуба и заливается все это сметаной. В духовке рыба готовиться быстро - около 15-20 минут. См. сайт держатель |
Севрюга запеченая по-бакински | Азербайджан | Лимон, томатная паста. | Рыба режется крупными кубиками, как на шашлык, сверху нарезанную луковицу, кольца болгарского перца, 2 лимона кружками. Растворяются в воде 2 столовые ложки томата, добавляются 2 стол. ложки растительного масла, рыба заливается и отправляется в духовку на 45 минут. Вынимается, посыпается зеленью петрушки и опять на 5 минут в печь. Готово. Раскладывается в продолговатое блюдо, украшается маслинами. См. сайт держатель |
СЕЛЬДЬ ЗАПЕЧЕНАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ | Россия | Хлебные крошки. | Рыба запекается в горчичном соусе под хлебными крошками. Отдельно на гарнир к готовой рыбе подаётся отварной картофель. См. сайт держатель |
ЗАПЕЧЕНАЯ СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ | Россия | Белое вино. | Рыба маринуется в вине и запекается под овощами. При подаче на каждый кусок рыбы кладётся по ломтику лимона, гарнируется запеченным картофелем. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Скумбрия запеченая под соусом с шампанским | Россия | Мидии, шампанское. | Рыба размораживается, моется, тщательно зачищается брюшная полость. Отрезается голова и хвостовой плавник. Рыбка кладётся в кастрюлю, наливается немного воды, солится вода. Доводится до кипения, проваривается не более 5 минут. Рыба варится очень быстро. Вынимается рыба из бульона, освобождается от костей и кожи, благо у скумбрии костей не много. Разделывается на небольшие кусочки. Выкладывается в формочки для запекания, добавляются к рыбе моллюски, зеленый горошек. Делается соус. Чистится и натирается на терке морковь, нарезается лук шалот на кубики, чили режится колечками. В неглубокой кастрюльке топится масло, нарезанный лук шалот слегка поджаривается, всыпается в масло с луком мука, немного пассируется, постепенно добавляются молоко и сливки, постоянно помешивается. Добавляется к соусу морковь и чили. Продолжая помешивать вливается в соус шампанское, доводится до кипения, кипятится 3-4 минуты и снимается с огня. Соусом заливается рыба с моллюсками и запекается в духовке при 180 градусах 15 минут. Подаётся с бокалом охлажденного шампанского. См. сайт держатель |
Скумбрия горчичная запеченая | Россия | Горчица, чеснок. | Тушки скумбрии чистятся и тщательно вымываются (особенно внутри). Делается маринад : смешивается горчица со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываются тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываются дольки лимона в брюшко и оставляются мариноваться. Заворачиваются тушки в фольгу так : берётся фольга в два раза длиннее рыбы, рыба кладётся посерединке, скручивается, а концы заворчиваются под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги. Запекается в разогретой до 180С ровно 40 минут. Подаётся с овощами и лимоном. См. сайт держатель |
Запеченая скумбрия на овощной подушке с зеленью | Россия | Овощи, зелень. | Скумбрия чистится, удаляются голова и внутренности. Рыба промывается, сушится бумажным полотенцем и нарезается кусочками в толщину по 2 см. Кусочки скумбрии солятся, перчатся, посыпаются сухим укропом и орегано. Морковь очищается, натирается на терке для моркови по-корейски или же нарезается тонкими длинными полосками. Лук репчатый нарезается тонкими полукольцами. Морковь обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Откладывается. На этой же сковородке обжаривается лук репчатый до золотистого цвета. На дно емкости для запекания выкладывается морковь, затем лук, затем рыба, сверху все обильно присыпается рубленой зеленью. Накрывается емкость крышкой и ставится в духовку. Тушится на среднем жару около 25-30 минут. См. сайт держатель |
Ставрида запеченая | Россия | Лук, перец. | Ставрида потрошится. Укладывается на плотную бумагу, порезанный кружками лук ложится в разделанную тушку. Туда же соль и перец. Натирается солью снаружи, заворачивается в бумагу и ложится в разогретую духовку на 15-20 минут. См. сайт держатель |
ЗАПЕЧЕНАЯ СТЕРЛЯДЬ | Россия | Сметана, сыр. | Запекается рыба целой, надрезанной на порционные куски, посыпав солью, перцем. Подготовленная рыба ложится на смазанную жиром сковороду, смазывается сметаной или майонезом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается жиром и запекается в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов до образования румяной корочки. См. сайт держатель |
Белуга запеченая по-королевски | Казахстан | Лимон, шампиньоны маринованные, помидоры, твёрдый сыр. | На подготовленную рыбу выкладывается обжарка из помидор, лука, грибов, обсыпается сыром и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Белуга, запеченая с квашеной капустой | Россия | Квашеная капуста, томат-пюре, мука. | Капуста обжаривается и тушится с луком и томат-пюре, сверху выкладывается обжаренная в панировке рыба и запекается 20-30 минут. См. сайт держатель |
Камбала запеченая в фольге | Россия | Сметана, помидоры, сыр, лимон. | Кусочки камбалы запекаются в конвертах из фольги с соусом, томатами и сыром. См. сайт держатель |
Кефаль, запеченая в фольге с лимоном и петрушкой | Россия | Лимон, петрушка, лук, морковь. | Кефаль фаршируется лимоном и петрушкой и запекается с овощами в фольге. См. сайт держатель |
Нельма запечёная | Россия | Чеснок, помидоры. | Очищеная рыба ложится на противень, посыпается солью, чёрным перцем и натирается чесноком, покрывается нарезанными дольками помидорами и заливается растительным маслом. Запекается в горячей духовке. См. сайт держатель |
Осетрина запеченая под соусом бешамель | Россия | Тертый сыр, бульон. | Жареная осетрина укладывается в глубокое огнеупорное блюдо вперемешку с сухарями и сыром, заливается бешамелью, посыпается сверху сухарями и сыром. Блюдо ставится в духовку и запекается так, чтобы сверху образовалась румяная корочка. См. сайт держатель |
ТРЕСКА ЗАПЕЧЕНАЯ С ПРЯНОЙ КОРОЧКОЙ | Россия | Перец красный, базилик, каперсы, розмарин. | Филе нарезается порционными кусками, сбрызгивается лимонным соком, натирается смесью перцев и соли, выкладывается в форму для запекания. На рыбу выкладываются помидоры, лук, чеснок и пряная зелень. Запекается 20 мин при 225С. См. сайт держатель |
Треска запеченая под соусом из красного перца. | Россия | Зеленая фасоль, консервированный красный перец, сливки. | Филе солится, перчится. Запекается с овощами в духовке при 200С 12-15 мин. При подаче фасоль выложить на рыбу, гарнировать картофелем, соус подать отдельно. См. сайт держатель |
Осетрина запеченая под соусом по рыбачьи | Россия | Чеснок, грибы. | Рыба запекается с чесноком под грибным соусом. См. сайт держатель |
Щука запеченая с картофелем в красном вине | Россия | Красное вино, масло сливочное. | Рыба подготавливается, нарезается кусками в 1,5 см, солится. Куски выкладываются в смазанную маслом сковороду, обкладывается вареным картофелем, заливается соусом, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом. Запекается в духовом шкафу 15-25 мин до зарумянивания. Подается под зеленью. См. сайт держатель |
Кисло-сладкая рыба запеченая | Украина | - | Рыба разделывается на порционные куски. В смазанную маслом глубокую сковороду или форму для запекания выкладывается рыба, солится, перчится. Сверху выкладывается лук, заливается томатный соус и вода с лимонным соком. Закрывается крышкой и запекается в духовке на сильном огне 30 мин. Затем еще 20 мин без крышки на среднем огне. Подается на подогретом блюде. Оформляется зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
ЛИДЕКА СУ ТАУКАЙС - ЩУКА, ЗАПЕЧЕНАЯ СО СВИНЫМ САЛОМ | Литва | Свиное сало, сметана, капуста, раки.. | Рыба подготавливается, натирается солью и выдерживается 1 час. Разделывается на филе. На противень выкладывается сало, на него овощи, посыпается перцем, выкладывается рыба. На рыбу выкладываются овощи и пряности, сверху – сало. Запекается в духовке 20-25 мин. Подается с соусом-гарниром. См. сайт держатель |
Щука запеченая | Россия | Сало, анчоусы, оливковое масло. | С подготовленной рыбы снимается кожа. Затем рыба протыкается ножом и начиняется салом и анчоусами. Запекается в пекарской бумаге или смазанной маслом фольге 30 мин при 200С. Подается на блюде, соус подается отдельно, оформляется лимоном. См. сайт держатель |
Рыба запеченая | Белоруссия | Нет | Непотрошенная и не чищенная рыба натирается с обеих сторон крупной солью, выкладывается на противень и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сом на овощной подушке | Россия | Овощи. | Овощи режутся кубиками, кладутся в блюдо, солятся. Рыба потрошится, накалывается кожа и натирается солью со специями. Укладывается сом поверх овощей и запекается в духовке до готовности (в зависимости от размера рыбы 15-30 минут). После того, как рыба приготовиться, она вынимается на тарелку. А овощи отправляются в духовку до полной готовности (еще минут на 15). См. сайт держатель |
Карп на овощной подушке с грибами | Россия | Болгарский перец, сведие грибы. | Подготовленные овощи, грибы и рыба выкладываются в форму и запекаются. См. сайт держатель |
Карп на подушке из овощей | Россия | Морковь, лук-репка, лимон. | Подготовленная рыба выкладывается на обжаренные овощи и запекается. См. сайт держатель |
Телапия на жаренной картофельной подушке | Россия | Приправа Хмели-сунели, сыр, йогурт, сметана, горчица. | Полуразмороженая рыба режется на куски, маринуется в соли, специях и соке лимона. В форму выкладывается обжаренный картофель, сверху куски рыбы, далее лук и помидоры. Заливается соусом, посыпается сыром. Запекается в горячей духовке при 180-200С 30 мин. См. сайт держатель |
Филе кеты на овощной подушке | Россия | Болгарский перец, базилик, петрушка, чеснок, лимон. | Филе кеты запекается на овощной подушке со специями. См. сайт держатель |
Сёмга, запеченная на овощной подушке | Россия | Капуста, морковь, сельдерей, лук, шампиньоны, имбирь, молоко. | Натертое специями филе семги запекается на овощной подушке с грибами. См. сайт держатель |
Кефаль, запеченная на овощной подушке | Россия | Перец сладкий, маслины | Потрошенные и обезглавленные тушки рыбы маринуются в лимонном соке с солью и перцем, выкладываются на овощную подушку (пассерованные лук, морковь, сладкий перец + помидоры + маслины + специи), накрываются фольгой и запекаются при 190 С 30 минут. См. сайт держатель |
Караси, запеченные на овощной подушке | Россия | Соевый соус, сметана, картофельный отвар, лимонный сок. | На противень выкладывается овощная подушка (бланшированный картофель, зелень, чеснок, пассерованные лук, морковь, соль). Овощи запекаются 20 минут при 180 С, затем поливается сметанным соусом (сметана, картофельный отвар, оливковое масло, соевый соус, чеснок, соль). На овощи выкладывается предварительно подмаринованная рыба (оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень, приправа, соль). Рыба запекается при 220 С до румяной корочки. См. сайт держатель |
Палтус на луковой подушке | Россия | Лук, сливочное масло. | На противне формируется подушка из подсоленного лука с кусочками сливочного масла, поверх выкладываются подсоленные порционные куски филе, противень закрывается фольгой и рыба запекается 30-40 минут при 180С, затем фольга открывается и рыба подсушивается ещё 10 минут. См. сайт держатель |
Кефаль запеченная на овощной подушке | Россия | Сладкий перец, морковь, помидор, маслины. | Очищенные, потрошонные, обезглавленные тушки кефали, политые лимонным соком и посыпанные цедрой выкладываются в форму для запекания на овощную подушку (пассерованные на растительном масле лук, морковь, сладкий перец, помидоры, маслины), запекаются под фольгой 30 минут при 190 С, затем подрумяниваются под грилем 2 минуты. См. сайт держатель |