Рыба, запеченная с грибами и сыром рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 374 Всего посетило: 798826

Аналитический портал нового поколения
11079

Рыба, запеченная с грибами и сыром

Оригинальные ингредиенты
Сметана, яйцо, тёртый сыр, грибы, мука.

Суть рецепта
Подсоленное рыбное филе запекается до полуготовности, затем поливается соусом (тушоные в масле грибы + мука + яйцо + бульон + соль), посыпается тёртым сыром и запекается до румяной корочки.

Ингредиенты

Рыба (филе) – 600 г, 
Грибы свежие – 300 г 
Или соленые – 50 г, 
Масло сливочное – 2–3 ст. ложки, 
Мука – 1 ст. ложка, 
Сметана – 1–2 ст. ложка, 
Яйцо – 1 шт., 
Сыр тертый – 3 ст. ложки, 
Бульон (или грибной отвар) – 4–5 ст. ложек, 
Соль.

Приготовление

Очищенное рыбное филе уложить в огнеупорную посуду или форму,

Добавить немного соли и запечь в духовом шкафу (10–15 минут).

Шинкованные грибы потушить в масле,

Добавить муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым.

В остывший соус добавить яйцо.

Залить им запеченную рыбу.

Посыпать тертым сыром.

Снова поместить в духовой шкаф,

Запечь до образования румяной корочки и сразу же подать на стол.

Примечание

Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, то грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз.
На гарнир подать отварной картофель или рис и овощной салат.



Группа поиска

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда

Количество просмотров: 13

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь