Оригинальные ингредиенты |
---|
Сметана, яйцо, тёртый сыр, грибы, мука. |
Суть рецепта |
---|
Подсоленное рыбное филе запекается до полуготовности, затем поливается соусом (тушоные в масле грибы + мука + яйцо + бульон + соль), посыпается тёртым сыром и запекается до румяной корочки. |
Ингредиенты
Рыба (филе) – 600 г, Грибы свежие – 300 г Или соленые – 50 г, Масло сливочное – 2–3 ст. ложки, Мука – 1 ст. ложка, Сметана – 1–2 ст. ложка, Яйцо – 1 шт., Сыр тертый – 3 ст. ложки, Бульон (или грибной отвар) – 4–5 ст. ложек, Соль.
Приготовление
Очищенное рыбное филе уложить в огнеупорную посуду или форму,
Добавить немного соли и запечь в духовом шкафу (10–15 минут).
Шинкованные грибы потушить в масле,
Добавить муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым.
В остывший соус добавить яйцо.
Залить им запеченную рыбу.
Посыпать тертым сыром.
Снова поместить в духовой шкаф,
Запечь до образования румяной корочки и сразу же подать на стол.
Примечание
Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, то грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз.
На гарнир подать отварной картофель или рис и овощной салат.