Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба, запеченая по-волжски | Россия | Яблоко, лимон, белое вино | Рыба предварительно маринуется в лимонном соке. И запекается в вине на подушке из обжаренных яблок и лука. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в духовом шкафу | Россия | Морковь, вино, оливковое масло, маслины | Рыба предварительно маринуется в разведенном уксусе и тушится в вине в духовке на подушке из моркови, лука и зелени См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с шампиньонами и вином | Россия | Корень сельдерея, шампиньены, белое вино, лимонный сок | Рыба запекается с вином и лимонным соком на противне, на подушке из тушеных кореньев и грибов См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в глине | Россия | Лавровый лист | Рыба потрошится, натирается изнутри солью, внутрь кладется лук, перец, лавровый лист. Сверху рыба обмазывается глиной и кладется в угли. Сверху разводится огонь. Готовая рыба чистится от глины вместе с чешуей. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под молочным соусом | Россия | Сыр, рис, мука, крахмал, грибы, маргарин, молоко | Рыба предварительно отваривается, затем запекается на подушке из отварного риса под молочным соусом с грибами. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в бумаге | Россия | Херес, лук зеленый, имбирь | Порционные куски филе посыпаются зеленым луком, имбирем, поливаются хересом и заворачиваются в бумагу. Конверты опускаются в кипящее масло. См. сайт держатель |
Белая рыба, запеченная в сливочном соусе | Россия | Приправа "Вегетта", сливки | Филе рыбы натирается «Вегетой» выкладывается на противень, заливается сливками и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметане | Россия | Сметана, лимон, мускатный орех | Рыба предварительно подрумянивается в духовке, а затем заливается сметаной и запекается. Из образовавшейся жидкости готовится соус с мускатным орехом и цедрой. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в горшечке с жареным хреном и луком | Россия | Корень хрена, сметана | Тертый хрен и лук предварительно обжариваются, все ингредиенты складываются в горшечки, заливаются сметаной и запекаются См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметане | Россия | Морковь, сметана | Рыба запекается в сметане на подушке из лука и моркови См. сайт держатель |
Рыба, тушенная по-крестьянски | Россия | Картофель, сметана | Рыба, картофель и лук укладываются в горшочки, заливаются сметаной и запекаются. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в соли | Россия | Соль, яичный белок, лимон, тимьян, петрушка, лавровый лист | Соль предварительно перемешивается с листьями тимьяна и увлажняется яичным белком. Рыба фаршируется смесью лимона, тимьяна, петрушки и лаврового листа, затем кладется на подушку из соли, покрывается солью целиком и запекается См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в соли | Россия | Морская соль, яичный белок, лимон, укроп, тимьян, розмарин | Соль смешивается с сухими травами, предварительно увлажняется водой и яичным белком. Рыба фаршируется дольками лимона и укропом, затем кладется на подушку из соли, покрывается солью целиком и запекается См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с помидорами | Россия | Помидоры, сметана, майонез, сыр, маргарин | Кусочки филе предварительно обжаривают в муке и запекают под слоем обжаренных помидор в смеси сметаны и майонеза. Сверху посыпают сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с овощами | Россия | Сладкий перец, помидоры, чеснок, сыр, хрен, лимонный сок | Перец предварительно обжаривается. Рыба запекается на овощной подушке с чесноком в обмазке из сыра и хрена См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с кабачками и баклажанами | Россия | Кабачки, баклажаны, сметана, сыр | Рыба, кабачки, баклажаны предварительно по отдельности обжаривается в муке. Рыба запекается порционно под овощами с чесноком, в смеси сметаны с майонезом. Сверху посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с морковью и луком | Россия | Морковь, помидоры | Рыба, морковь, лук предварительно обжариваются по отдельности в растительном масле. Рыба запекается между слоями овощей. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с чесноком и луком | Россия | Морская рыба, чеснок, кетчуп | Филе рыбы маринуется в чесноке. Рыба обмазывается кетчупом и запекается на противне под слоем лука. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с овощами в фольге | Россия | Морковь, лимон | Рыба предварительно маринуется в лимонном соке, затем запекается в фольге с овощами и зеленью См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в капусте | Россия | Капуста свежая (квашеная), томат-паста | Капуста тушится с пассерованным луком. Рыба запекается в капусте. См. сайт держатель |
Рыба, запеченая по-русски | Россия | Сметанный соус, сыр, масло сливочное | Порционные куски рыбы с отваренным до полуготовности картофелем запекаются в сметанном соусе под сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная по-русски с картофелем | Россия | Картофель, сметанный соус, сыр | Картофель предварительно отваривается. Порционные куски рыбы запекаются с картофелем в сметанном соусе под сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем | Россия | Картофель, белый соус, сыр | Картофель предварительно отваривается до полуготовности. Рыба запекается с картофелем под белым соусом и слоем сыра. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами и солеными огурцами | Россия | Раки, сушеные грибы, соленые огурцы, белый соус, молоко | Рыба предварительно вымачивается в молоке, огурцы припускаются, грибы отвариваются и обжариваются, лук пассеруется. Рыба запекается под слоем перечисленных ингредиентов в белом соусе. Подается с зеленью и вареными раками См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в фольге | Россия | Грибы, молоко | Предварительно обжаренное рыбное филе запекается порционными кусками в фольге внутри обжаренных с луком грибов. Подается с молочным соусом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в фольге | Россия | Лимонный сок, петрушка | Рыба предварительно сбрызгивается лимонным соком, фаршируется петрушкой и запекается с маслом в фольге. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в фольге | Россия | Яйца, сыр, зелень | Филе рыбы предварительно маринуется в разведенном уксусе, накрывается обжаренным луком с яйцами и зеленью и запекается с маслом под сыром в фольге См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в фольге | Россия | Зелень, чеснок | Рыба фаршируется зеленью с чесноком и запекается в фольге в собственном соку См. сайт держатель |
Пряная рыба, запеченная с яйцом | Россия | Cало, тмин, яйца, сыр | Рыбное филе предварительно обжаривается на сале в муке с тмином, затем запекается во взбитых яйцах с сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с овощами | Россия | Морковь, зеленый горошек, яйца, молоко, сухари | Рыба предварительно обжаривается в масле, затем запекается в льезоне между слоями овощей. Сверху посыпается сухарями См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в омлете | Россия | Яйцо, молоко, картофель | Рыбное филе предварительно припускается, картофель отваривается. Затем оба ингредиента заливаются омлетной смесью и запекаются. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная по-русски | Россия | Рыбный бульон, масло сливочное, яйца, молоко, сыр, картофель | Рыба и вареный картофель заливаются бульоном, затем – смесью молока и яиц, посыпаются сыром и запекаются См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под омлетом с орехами | Россия | Яйца, грецкие орехи, лимонный сок | Рыба сбрызнутая лимонным соком запекается до полуготовности, затем заливается взбитыми яйцами с орехами и доводится до готовности См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под яйцом | Россия | Яйца, лук, мука, сметана | Рыба предварительно обжаривается в муке. Рыба и жареный лук смазываются сметаной, подпекаются, затем заливаются взбитыми белками, сверху укладываются желтки и блюдо запекается См. сайт держатель |
Рыба, морковь и горошек запеченные | Россия | Морковь, зеленый горошек, яйца, молоко, сухари | Рыба предварительно тушится или обжаривается, морковь отваривается. Рыба запекается в смеси взбитых яиц и молока на подушке из моркови под слоями зеленого горошка и моркови. Сверху посыпается сухарями См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в духовке с майонезом и сыром | Россия | Соленый огурец, сыр, майонез, сало | Рыба запекается на противне, смазанном салом, с маслом под слоем лука, соленых огурцов и майонеза. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в майонезе | Россия | Морковь, майонез, перец с лимонным ароматом | Филе рыбы запекается с маслом на подушке из лука и моркови с майонезом, покрытое этими же ингредиентами (верхний слой – майонез) См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под майонезом | Россия | Майонез, сыр | Рыба запекается с маслом под слоем лука и майонеза. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба, тушенная под майонезом | Россия | Лимон, чеснок, майонез | Рыба предварительно маринуется со специями и лимонным соком, затем запекается на противне между слоями майонеза с чесноком См. сайт держатель |
Рыба, запеченная по-русски | Россия | Соус белый, сыр, картофель, вино сухое | Рыба вместе с отваренным до полуготовности картофелем запекается под паровым соусом. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом | Россия | Белые грибы (шампиньоны), мука, картофель, сухари | Рыба предварительно обжаривается в сухарях, картофель и грибы отвариваются, лук обжаривается с отварными грибами. Готовится грибной соус. Рыба с картофелем запекаются в этом соусе под слоем молотых сухарей См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под молочным соусом | Россия | Молочный соус, картофель, сыр | Рыба предварительно отваривается с кореньями, картофель отваривается в молоке, затем запекаются в молочном соусе с жареным луком. Сверху посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметане | Россия | Сливочное масло, сметаный соус, сушеные грибы, сыр | Рыба и грибы предварительно отвариваются, лук жарится с отварными грибами. Все складывается в кокотницы, заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметане | Россия | Картофель, сметана, яйца, свежие грибы, сыр, мука | Рыба, грибы, картофель предварительно обжариваются, яйца отвариваются. Все ингредиенты выкладываются на сковороду, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются См. сайт держатель |
Рыба, запеченная по-московски | Россия | Грибы, картофель, вареное яйцо, сыр | Предварительно обжаренные куски рыбы запекаются с жареным картофелем, жареным луком и вареными грибами под сметанным соусом с сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сырно-сметанном соусе | Россия | Картофель, свежие грибы, сметана, мука, сыр, зелень | Предварительно обжаренные куски рыбы запекаются с жареным картофелем, и жареными грибами под сметанным соусом с сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей | Россия | Гречневая каша, сыр, сметанный соус, мука | Рыба предварительно обжаривается в муке, затеи запекается на подушке из гречневой каши в сметанном соусе под сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами "Столичная" | Россия | Шампиньоны, мука, картофель, яйцо, сметанный соус, сливочное масло | Рыба предварительно обжаривается в муке, картофель отваривается, шампинены и лук обжариваются, яйцо отваривается. Все ингредиенты запекаются в сметанном соусе со сливочным маслом См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметанном соусе | Россия | Мука, лимон, сметанный соус, сыр | Порционные куски рыбы предварительно обжариваются в муке и запекаются под слоями лука и лимона в сметанном соусе под сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с гренками под сметанным соусом | Россия | Хлеб, сыр, сухари, сметанный соус | Рыба предварительно отваривается, хлеб поджаривается на сливочном масле. Рыба запекается на гренках в сметанном соусе с маслом под сыром и сухарями. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под сыром | Россия | Майонез, сыр | Рыба предварительно отваривается, затем запекается с луком под слоем сыра с майонезом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с сыром | Россия | Сыр, яйца, ром | Рыба предварительно отваривается и запекается под смесью сыра, взбитых яиц и зелени. Перед подачей поливается ромом и поджигается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с сыром | Россия | Сметана, майонез, сыр | Рыба и лук предварительно обжариваются на сливочном масле, затем запекается в смеси сметаны, майонеза и сыра. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в хрене | Россия | Мука, хрен, сливки, белый перец | Рыба предварительно обжаривается в муке, затем запекается в смеси хрена и сливок с белым перцем. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в сметане | Украина | Картофель | Рыба режется и укладывается в горшок слоями с картофелем. К ним добавляется мелко нарезанный лук, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, все заливается разогретым маслом со сметаной, ставится в духовку и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная по-украински | Украина | Сало, сладкий перец, картофель, томатный соус | Филе режется и слегка припускается со специями. На сале обжариваются овощи и коренья. В горшок выкладывается рыба и овощи, заливаются томатным соусом. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с хреном | Украина | Хрен, сметана | Рыба режется, хрен трется. На дно горшочка выкладывается хрен, рыба сверху. Готовая поливается соусом из сметаны с хреном. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с сухарями и лимоном по-царски | Россия | Лимон, мускатный орех, душистый перец | Рыба потрошится. Из отходов варится бульон. В сотейник слоями выкладывается рыба, на нее кладется лимон, посыпается мускатным орехом и сухарями. Заливается бульоном, запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с сухарями и лимоном | Россия | Мускатный орех, лимон, сухари | Рыба разделывается, из отходов варится бульон. В форму укладывается рыба, лимон, заливается бульоном и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная с помидорами | Чувашия | Лук, помидоры, картофель. | Куски подготовленной рыбы обжариваются в панировке, после чего запекаются с луком и помидорами. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами | Чувашия | Лук, грибы, картофель | Кусочки рыбы панируются и обжариваются на сковороде. После этого куски рыбы укладываются в форму с картофелем, заливаются тушеными грибами с луком и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в молочном соусе | Чувашия | Морковь, лук, молоко, рыбный бульон, картофель. | Кусочки рыбы тушатся в воде вместе с овощами. Готовая рыба заливается молочным соусом на основе рыбного бульона и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем | Чувашия | Картофель, яйцо, молоко. | Кусочки рыбы обжариваются в панировке, после чего запекаются с картофелем мод молочно-яичной смесью. См. сайт держатель |
Рыба, печеная в золе | Киргизия | Листья конского щавеля. | Выпотрошенная рыба заворачивается в листья конского щавеля и закапывается в горячую золу. По готовности освобождается от листьев. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в фольге | Украина (Еврейская кухня) | Сладкий перец, помидоры, чеснок, маслины, базилик. | Рыбное филе разрезается на порции, укладывается в мисочки из фольги, вместе с овощами и зеленью и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с сыром (Еврейская кухня) | Украина | Лук, горчица, яйца, сметана, сыр. | Рыба чистится, моется, филе отделяется от костей и кожи, разрезается на мелкие кусочки. Половина рыбы укладывается в сковороду, засыпается смесью их лука и сыра, заливается соусом из сметаны, горчицы с желтками. Запекается в духовке. Подается с жаренным картофелем, салатом или огурцами. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в томатном соусе | Украина | Лук, томатный соус, чеснок, лимон. | Подготовленная рыба укладывается в сковороду или в форму для запекания, сверху укладывается обжаренный лук, заливается томатным соусом, добавляется вода с лимоном, рыба запекается. Подается с лимоном и петрушкой. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с баклажанами | Россия | Баклажаны, сыр, сметана, растительное масло, мука. | Рыба нарезается, укладывается в форму. Баклажаны обжариваются, сверху выкладывается рыба, заливается сметаной, посыпается тертым сыром. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с яйцами | Россия | Мягкий сыр, лук, яйца. | Рыба разрезается на порционные куски, выкладывается в форму, заливается соусом из копченого сыра с яйцами и жаренным луком и запекается. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в молоке с яйцами | Россия | Молоко, яйца | Рыба потрошится, промывается, нарезается на порционные куски, выкладывается в глиняные горшочки, заливается смесью молока и сырых яиц и запекается до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с брокколи | Россия | Брокколи, лимонный сок, соус | Подготовленная рыба укладывается в горшочек с капустой и тушится несколько минут до готовности. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в молочном соусе | Россия | Молоко, яйца, сыр. | Рыба нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке. Укладывается в горшочек, заливается соусом из яично-молочной смеси, посыпается тертым сыром и молотыми сухарями и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в капусте | Россия | Капуста, томатная паста, растительное масло | Рыба чистится, моется, разделывается на порционные куски, солится. Капуста шинкуется, тушится с репчатым луком и томатной пастой. В форму укладывается подготовленная рыба, тушенная капуста и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в фольге в собственном соку | Россия | Тмин. | Рыбное филе укладывается в смазанную маслом фольгу, заворачивается и запекается в духовке. Подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картошкой | Россия | Сыр, картофель. | Подготовленная рыба натирается солью и перцем, обмазывается сливочным маслом, заворачивается в фольгу и запекается в углях. Подается с запеченным в углях картофелем. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами | Россия | Яйца, молоко, лук, сыр, помидоры, грибы. | Филе рыбы нарезается кусочками и припускается. Кокотницы смазываются маслом, кусочки рыбы выкладываются до середины, сверху выкладывается обжаренный лук, на него шампиньоны, все заливается молочным соусом, посыпается тертым сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в форме | Россия | Сметана, лук, яйца, каперсы. | Рыба отваривается, мякоть мелко рубится, добавляется сметана, растопленное масло, лук, перец, соль, бульон, взбитые яйца и каперсы. Вся масса складывается в приготовленную форму и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами и картофелем | Россия | Грибы, яйца, картофель, сметанный соус, сыр, лук. | Подготовленная рыба нарезается кусками, панируется в муке, обжаривается до полуготовности, филе отделяется от костей. В форму для запекания наливается часть сметанного соуса, выкладывается рыба, картофель, вареные яйца, обжаренный лук и грибы. Все заливается оставшимся сметанным соусом, посыпается тертым сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком | Россия | Лимон. | Рыба смазывается маринадом из масла, сока лимона, зелени и чеснока, маринуется несколько минут, выкладывается в форму для запекания и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с простоквашей | Россия | Лимон, лук, простокваша, томатная паста, сыр, сладкий перец. | Филе рыбы нарезается кусочками, маринуется в лимонном соке или уксусе несколько минут и выкладывается в горшочки вместе с луком и сладким перцем, заливается соусом из простокваши и томатной пасты, добавляется тертый сыр и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в омлете | Россия | Грецкие орехи, лимонный сок | Подготовленная рыба сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится и маринуется несколько минут. Выкладывается в смазанную маслом форму, добавляются орехи, по желанию зелень, все заливается яичной смесью и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в яйце | Украина | Яйца, молоко. | Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются на растительном масле, выкладываются в смазанную жиром форму, заливаются яичной смесью (взбитые яйца + молоко + соль) и запекаются до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с вином в горшочке | Россия | Белое вино | Порционные куски рыбы с кожей и костями укладываются в горшок вместе со сливочным маслом, бланшированным луком, перцем горошком, лавровым листом, поливаются соком лимона, белым вином и тушатся при закрытой крышке в духовке 1-1.5 часа. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под соусом | Россия | Сметана, хрен, маргарин, мука, желтки, сахар. | Потрошонные тушки запекаются в промасленной маргарином пергаментной бумаге. При подаче поливаются соусом (хрен + маргарин + мука + рыбный бульон + сметана + желтки + лимонный сок + сахар = соль). См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем | Россия | Картофель, яйца, молоко, сыр. | Порционные куски филе, сбрызнутые лимонным соком, запекаются под слоем отваренного до полуготовности картофеля, политые смесью яиц с молоком и посыпанные сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная со сметаной и яйцами | Россия | Яйца, сметана. | Запанированные в муке порционные куски филе обжариваются, затем пересыпаются поджаренным луком, заливаются сметаной, затем последовательно заливаются взбитыми белками, размешанными желтками, посыпаются зеленью и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, шпигованная грибами | Россия | Варёные грибы, молотые сухари, сметана. | Тушка рыбы, сбрызнутая лимонным соком, шпигуется отварными грибами и запекается на смазанной жиром сковороде, посыпанная сухарями. Подается под соусом (жидкость от запекания + сметана + лимонный сок). См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами и картофелем | Россия | Грибы, яйца, сыр, сметанный соус | Куски рыбы, панированные в муке, обжариваются в масле, отделяется филе. Подготовленная рыба запекается в сметанном соусе вместе с кружочками отварного картофеля, варёными яйцами, пассерованными грибами и луком, тёртым сыром. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофельным пюре | Россия | Молоко, мука, сыр, сахар, пряный отвар. | В смазанный маслом сотейник выкладывается картофельное пюре, затем – порционные куски рыбы, сваренные в пряном отваре. Ингредиенты заливаются соусом (мука, сливочное масло, молоко, соль, сахар, жареный лук). Верх посыпается сыром и блюдо запекается. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами по-монастырски | Россия | Сухие грибы, мука, рыбный бульон | В горшочек выкладываются слоями кусочки рыбного филе, жареные грибы с луком. Ингредиенты заливаются смесью рыбного бульона и пассерованной муки и томятся под крышкой 40-50 минут. См. сайт держатель |
Красная рыба, запеченная в фольге | Россия | Белое вино. | Предварительно подмаринованные куски рыбы выкладываются на фольгу, покрываются смесью поджаренных лука и моркови, посыпаются солью, специями, рубленной зеленью, покрываются кружками лимона, сбрызгиваются вином, накрываются фольгой и запекаются 30 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Рыба с овощами, запеченная в вине | Россия | Морковь, уксус, вино, оливковое масло, маслины | Рыба на полчаса замачивается в разведенном уксусе. Морковь режется кружочками, лук – ломтиками, солится, перчится, посыпается зеленью. Овощи укладываются в кастрюлю. Сверху кладется рыба. Все поливается вином и оливковым маслом. Готовое блюдо украшается оливками. См. сайт держатель |
Запечённая рыба с пряными травами | Россия | Картофель, помидоры, лимонный сок, сухие прованские травы, оливковое масло | Картофель предварительно отваривается. Рыба запекается в пергаменте с овощами в масле, смешанном с лимонным соком и сухими травами См. сайт держатель |
Рыба запеченная с яблочным муссом | Россия | Яблоко, сливки, хрен | Рыба фаршируется смесью сливок, яблок и хрена и запекается в фольге См. сайт держатель |
Рыба запеченная в томате | Россия | Томатная паста, кориандр, лавровый лист | Рыба предварительно обжаривается в сухарях, затем запекается в томатной пасте, разведенной водой, со специями и луком См. сайт держатель |
Запеченная рыба с помидорами и лимоном | Россия | Помидоры, лимон, оливковое масло | Рыба запекается мод слоями помидор, лука, лимона в оливковом масле См. сайт держатель |
Рыба запеченная на овощной подушке | Россия | Морковь, болгарский перец, майонез, французская горчица | Рыба предварительно маринуется в смеси майонеза и горчицы. Затем запекается на подушке из сырых овощей См. сайт держатель |
Рыба запеченная с овощами | Россия | Свекла, морковь,чеснок | Рыба запекается на противне в масле рядом с овощами См. сайт держатель |
Запеченная рыба на костре | Россия | Морковь, оливковое масло | Готовится начинка из лука и моркови, обжаренных в масле, помещается внутрь рыбы. На пергамент кладется лук, далее начиненная рыба, сверху – опять слой лука. Рыба заворачивается в фольгу и укладывается в костер. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем, запеченная в фольге | Россия | Картофель, болгарский перец, морковь | Кусочки рыбы запекаются в фольге в собственном соку под слоями овощей См. сайт держатель |
Рыба с розмарином, запеченная в фольге | Россия | Розмарин, лимон | Рыба начиненная свежим или сухим розмарином, запекается в собственном соку в фольге внутри слоев лука с лимоном См. сайт держатель |
Рыба в горшочках, запеченная в омлете | Россия | Яйца, молоко | Порционные куски морской рыбы и лук предварительно обжариваются в муке по отдельности. Рыба с луком запекаются в горшочках под омлетной смесью. Сверху посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Рыба запеченная "под шубой" | Россия | Картофель, морковь, сыр, майонез | Лук предварительно пассеруется. Рыба кусками запекается в майонезе под слоями овощей, Сверху посыпается сыром. См. сайт держатель |
Запеченная рыба | Россия | Картофель, сыр, белый соус | Рыба предварительно обдается кипятком, картофель отваривается до полуготовности. Рыба с картофелем запекается под белым соусом, посыпанная сыром. См. сайт держатель |
Запеченная рыба с кизиловой подливкой | Грузия | Кизил, стручковый перец | Рыба запекается до корочки. Кизил варится. Затем вместе с чесноком и специями пропускается через сито. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. См. сайт держатель |
Рыба запеченная с яблоками | Россия | Яблоки, молоко, яйцо, мука | Рыба чистится, режется на кусочки и запекается с яблоками под молочным соусом. См. сайт держатель |
Рыба в сметане, запеченная в микроволновке | Россия | Сметана, сыр, мука | Рыба запекается под соусом, в состав которого входит сметана, разведенная пополам водой, мука и масло. Перед запеканием ничего не обжаривается См. сайт держатель |
Рыба запеченная по-московски | Россия | Грибы, вареное яйцо, сыр | Рыба запекается с нарезанным кружочками картофелем и грибами под сметанным соусом. Предварительно все обжаривается См. сайт держатель |
Рыба запеченная под сливовым пюре | Россия | Сливы | Из слив делается пюре. Рыба выкладывается на противень, покрывается сливовым пюре и запекается. См. сайт держатель |
Рыба запеченная под хлебным пудингом | Россия | Белый хлеб, молоко, лимон | Рыба солится, перчится, поливается соком лимона. И оставляется мариноваться. Хлеб вымачивается в молоке, взбивается с яйцом и специями. Хлебная масса выкладывается поверх рыбы. Все запекается. См. сайт держатель |
Килька, запеченная на сковородке | Чувашия | Лук, яйца, молоко, картофель. | Кусочки порезанной рыбы укладываются на картофельную подушку, закрываются луком, поливаются молоком, смешанным с мукой и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Запеченная семга | Россия | Сливки, пармезан, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, лимон | Филе рыбы нарезается, поливается соком лимона, маринуется. Лук и чеснок пассеруются в оливковом масле, выкладываются в огнеупорную посуду, сверху выкладывается рыба, поливается сливками, добавляются специи, пармезан и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Запеченная семга с картофелем | Россия | Картофель, листья салата, сладкий перец, сметана, репчатый лук, растительное масло. | Рыба нарезается порционными кусками, картофель – небольшими ломтиками, укладывается в огнеупорную посуду, запекается в духовке. Подается с салатом из овощей и сметаной, посыпается укропом. См. сайт держатель |
Рыба запеченная | Украина (Еврейская кухня) | Нет. | Рыба чистится, хорошо промывается, нарезается на куски, солится и выдерживается в холодном месте. Каждый кусок смазывается маслом, выкладывается на противень и запекается. Подается с соленьями или салатом. См. сайт держатель |
Запеченная копченая рыба | Россия | Молоко, яйца | Рыбное филе выкладывается в форму вместе с жаренным луком, заливается смесью взбитого яйца и молока, добавляются кусочки масла, рыба запекается. См. сайт держатель |
Рыба с рисом, запеченная в молоке и яйцах | Россия | Рис, сливочное масло, молоко, тертый сыр или молотые сухари | Очищенная выпотрошенная рыба разделывается на филе, укладывается в сковороду и тушится до мягкости. В глиняные горшочки укладывается рис, лук рыба (все чередуется слоями), заливается смесью молока и яиц, растопленным сливочным маслом, посыпается тертым сыром и молотыми сухарями и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба с овощами и зеленым горошком, запеченная в майонезе | Россия | Мука, картофель, морковь, зеленый горошек | Подготовленная рыба нарезается небольшими кусочками, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается. Отдельно обжариваются овощи. В керамические горшочки выкладываются обжаренные овощи, рыба, посыпается зеленым горошком, заливается майонезом или сметаной и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Рыба запеченная в сметане | Россия | Картофель, сметана, свежие белые грибы, сыр | Куски рыбы солятся, посыпаются перцем, обваливаются в муке и обжариваются на сковородке с маслом. Отдельно обжариваются грибы и картофель. Рыба укладывается на сковороду, на рыбу выкладываются яйца, грибы, жаренный картофель, все заливается соусом из сметаны, посыпается тертым сыром и запекается в духовке несколько минут. См. сайт держатель |
Рыба запеченная в сметане с картофелем | Россия | Картофель, мука, жир, соус, сыр | На порционную сковороду выкладывается подготовленный кусок жаренной рыбы, вокруг выкладываются кружки отварного картофеля, все заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Рыба запеченная с кабачками и баклажанами | Россия | Кабачки, баклажаны, чеснок, майонез, сметана, тертый сыр, сливочное масло. | Рыба разделывается на филе, нарезается небольшими кусочками, панируется в муке и обжаривается. В сковороду выкладываются кусочки рыбы, на них обжаренные кабачки, посыпаются рубленным чесноком, заливается майонезом, смешанным со сметаной, посыпается тертым сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
РЫБЫ ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ | Россия | Сладкий стручковый перец, томатное пюре, молотые сухари. | Подготовленная рыба фаршируется обжаренным перцем, выкладывается в сотейник с томатным пюре, посыпается сухарями и запекается. Подается с жаренным картофелем. См. сайт держатель |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ | Россия | Сметана, лимон | Подготовленная рыба выкладывается на противень и запекается с чешуей и потрохами. Затем чешуя снимается, удаляются внутренности, рыба обмазывается сметаной и жарится до румяной корочки. См. сайт держатель |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С БРОККОЛИ | Россия | Брокколи, сливочное масло, лимонный сок | Рыба разрезается на куски, солится, перчится. Выкладывается в форму, добавляется отварная капуста брокколи и запекается. См. сайт держатель |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ | Россия | Картофель, лук, сметана | Филе рыбы нарезается кусочками, солится, перчится, раскладывается в глиняные горшочки вместе с луком и картофелем, заливается сметаной и запекается. См. сайт держатель |
ХЕК ИЛИ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ | Россия | Томатное пюре, баклажаны, мука | Рыба нарезается порционными кусками, солится, перчится и обжаривается до полуготовности, в конце жарки добавляется томатное пюре. Рыба выкладывается на противень, сверху выкладываются баклажаны, добавляется горячая вода и растительное масло и запекается См. сайт держатель |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ | Россия | Мука, свежие грибы, картофель, сметана, сыр | Подготовленная рыба нарезается на куски, обваливается в муке и обжаривается. Выкладывается на противень с картофелем и грибами, заливается сметанным соусом и запекается См. сайт держатель |
МОРСКАЯ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАБАЧКАМИ | Россия | Кабачки, сыр, сметанный соус | Подготовленная рыба нарезается на порционные кусочки, солится, перчится, панируется в муке и обжаривается. Выкладывается в кастрюлю вместе с обжаренными кабачками, заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром, поливается маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба с капустой, запеченная в грибном соусе | Россия | Капуста, сушеные белые грибы, сметана | Подготовленная рыба нарезается на кусочки, обжаривается в растительном масле, выкладывается в горшочки с тушеной капустой, добавляются обжаренные грибы, зелень, все заливается сметаной и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ | Россия | Сметана, лимон | Рыба, натертая солью, запекается в духовке с чешуей и потрохами, затем чистится, обмазывается в сметане и допекается до румяной корочки. См. сайт держатель |
Рыба запеченная с чесноком и имбирём | Россия | Соевый соус, имбирь, оливковое масло, розмарин, чеснок. | Потрошенная рыба укладывается на лист фольги, фаршируется зеленым луком, кусочками лимона и заправкой (соевый соус + оливковое масло + чеснок + имбирь + соль + розмарин + сок лимона), обмазывается заправкой снаружи, заворачивается в фольгу и запекается 20-25 минут при 180 С. См. сайт держатель |
МОРСКАЯ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ | Россия | Яйца, сметана, сыр, жареный картофель. | Рыбное филе, панированное в муке, поджаривается в масле, добавляется жареный картофель, жареный лук, четвертинки варёных яиц. Ингредиенты заливаются сметаной, посыпаются сыром и блюдо запекется. См. сайт держатель |
Морская рыба запеченная с мандаринами | Россия | Мандарины, сметана, сыр. | Подсоленное и сбрызнутое лимонным соком рыбное филе запекается на слое тушоной петрушки, облитое сметаной, укрытое слоем мандариновых долек и посыпанное сыром. См. сайт держатель |
Рыба запеченная с цитрусовыми | Россия | Цуккини, лимон, апельсин, белое вино. | На смазанные маслом листы фольги последовательно выкладываются кружочки моркови и цуккини, рыбное филе, приправленное солью, тёртым имбирём, политое вином, кружочки апельсина и лимона, веточки кинзы. Листы фольги сворачиваются мешочком, рыба запекается 25 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Запеченная морская рыба в сухарях | Россия | Лимон, тостовый хлеб, сыр. | Порционные куски рыбы солятся, перчатся, оставляются на 30 минут, затем выкладываются в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, накрываются смесью мелко нарезанного хлеба, тёртого сыра, рубленной петрушки и растительного масла и запекаются 30 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Рыба запеченная с цитрусовыми и вином | Россия | Цуккини, апельсин, лимон, имбирь, вино. | На смазанный маслом лист фольги выкладывается рыбное филе, поливается вином, солится, перчится, посыпается тёртым имбирём, накрывается ломтиками апельсина и лимона, добавляется веточка кинзы. Фольга заворачивается «мешочком», блюо запекается 25 минут в духовке при 190 С. См. сайт держатель |
Рыба с грибами и мускатным орехом | Россия | Грибы, сыр, молоко, яйца. | Рыба отваривается, разделывается на кусочки, выкладывается в огнеупорную посуду с одной частью соуса, грибами и мускатным орехом. Заливается оставшимся соусом, смешанным со взбитыми белками, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до румяной корочки. См. сайт держатель |
Рыба с капустой и грибами в сметане | Россия | Капуста, белые грибы, сметана | Грибы замачиваются на несколько часов в холодной воде, затем обжариваются, грибной бульон процеживается. Свежая капуста шинкуется, укладывается в горшочки, заливается грибным бульоном и тушится несколько минут. Добавляются специи, пряности и еще тушится несколько минут. Готовая рыба нарезается на кусочки, укладывается в горшочки к тушеной капусте, заливается сметанным соусом и запекается. См. сайт держатель |
Рыба с мясом, колбасой и грибами | Россия | Свинина, колбаса, маринованные грибы, маргарин. | Рыбное филе нарезается на порции, смешивается с мясопродуктами, выкладывается в керамические горшочки, добавляются грибы и заливается водой. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыбные крученики с грибами по-верховински (Закарпатская кухня) | Украина | Рыбные крученики с грибами по-верховински | На рыбное филе выкладывается фарш (грибы + вареные и свежие яйца + жареный лук), оно свертывается в рулет, закрепляется нитками или палочками, панируется в муке и обжаривается. Подготовленные рулеты выкладываются в сотейник, заливаются соусом (жареный лук + томат + рыбный бульон) и запекается до готовности. См. сайт держатель |
РЫБА В СОУСЕ С ГРИБАМИ | Россия | Сметанный соус, грибы, отварной картофель. | Панированная в муке и обжаренная рыба запекается с обжаренными варёным картофелем, луком, грибами с добавлением ломтиков варёного яйца под сметанным соусом, посыпанная тертым сыром. См. сайт держатель |
Рыба с грибами по-украински | Украина | Грибы сушеные, грибной отвар, маслины. | Куски рыбы тушатся с нарезанным вареным картофелем, вареными грибами и обжаренным репчатым луком в грибном отваре, затем посыпаются сухарями и запекаются. См. сайт держатель |
Рыбные рулеты, запеченные с грибами | Россия | Грибы, солёный огурец, сметанный соус, сухари. | На рыбное филе выкладывается смесь отваренных грибов с луком и петрушкой, филе сворачивается в рулет и запекается с солёным огурцом под сметанным соусом, посыпанное сухарями. См. сайт держатель |
Рыбное филе запеченое с овощами и сыром | Белоруссия | Морковь, майонез, сыр | Лук и морковь предварительно обжариваются. Порционные куски рыбы запекаются на противне под слоями овощей с майонезом. Сверху каждая порция посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыба в горшочке с овощами, яйцом и сыром | Россия | Брокколи, цукини, яйца, сыр, лимон | Брокколи предварительно подпекается с лимонным соком в микроволновке. Рыба запекается в горшечках с маслом и яйцами, между слоями овощей. Между слоями и сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба под сыром | Россия | Копченый сыр, сливочное масло, растительное масло, томатный соус | Рыба нарезается, солится, перчится и обжаривается. Отдельно обжаривается лук. Рыба выкладывается в форму вместе с луком, поливается томатным соусом, посыпается тертым сыром и зеленью. Запекается в духовке. См. сайт держатель |