Оригинальные ингредиенты |
---|
Базилик, сухое белое вино, лимонный сок, масло растительное, сливочное масло. |
Суть рецепта |
---|
Обработанная тушка форели солится, перчится, начиняется листиками базилика и кусочком сливочного масла, брюшко закалывается шпажкой, сбрызгивается лимонным соком и сухим вином, смазывается растительным маслом и жарится на гриле до готовности. |
Ингредиенты
• форель - 1 шт. • базилик - 10г • сухое белое вино - 40г • лимонный сок - 5г • масло растительное • соль • перец черный молотый • сливочное масло - 25г
Приготовление
Обработанная тушка форели солится, перчится, начиняется листиками базилика и кусочком сливочного масла, брюшко закалывается шпажкой, сбрызгивается лимонным соком и сухим вином, смазывается растительным маслом и жарится на гриле до готовности.
.
Примечание
На гарнир подаются дольки лайма и лимона, свежий инжир, зелень. Украшается лимоном, оливками, эстрагоном.