Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Шашлык из речной рыбы с зеленью | Россия | Филе сома и судака, сок лимонный, яйцо | Рыбу пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют яйцо, зелень, специи, формируют шарики, которые нанизывают на шампуры и жарят на углях. При подаче сбрызгивают лимонным соком. См. сайт держатель |
Кефаль на углях с лимоном и зеленью | Россия | Лимон, петрушка. | Рыба поливается соком лимона и намазывается специями, внутрь укладывается лимон и петрушка. Запекается в фольге. См. сайт держатель |
ФИЛЕ ТРЕСКИ С ЗЕЛЕНЬЮ | Россия | Лимонный сок, карри, зелень. | Куски трески натираются специями, заворачиваются вместе с зеленью в смазанную маслом фольгу и жарятся на гриле. См. сайт держатель |
Форель с зеленью | Таджикистан | Базилик, вино, лимонный сок, эстрагон. | Промытая и натертая специями рыба фаршируется базиликом и кусочками масла. Брюшко зашивается, рыба поливается вином и лимонным соком и жарится на гриле. См. сайт держатель |
Шашлык из осетрины с зеленью | Россия | Лимонный сок | Рыба промывается и очищается, разделывается на филе. Укладывается в емкость, поливается лимонным соком со специями.
Выдерживается в прохладном месте и жарится на углях. См. сайт держатель |
Сом на решетке в маринаде с зеленью | Россия | Лимонный сок, зелень. | Куски филе сома размером со спичечный коробок смешиваются с луком, заливаются маринадом (лимонный сок, зелень, специи, соль, перец), выдерживаются 2 часа, затем жарятся на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |