Линь вареный рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 377 Всего посетило: 798967

Аналитический портал нового поколения
11080

Линь вареный

Оригинальные ингредиенты
Порей, лук-шалот, хрен, гвоздика, белое вино.

Суть рецепта
Рыба заливается остывшим отваром из белых кореньев с вином, луком, зеленью, маслом, гвоздикой и другими специями. Готовая рыба перекладывается на блюдо и обливается процеженным рыбным отваром.

Ингредиенты

- 1/2 ложки масла,
- 4 шт. лука-шалот,
- гвоздика,
- 1-3 лавр. листа, 
- перец,
- соль, 
- 1/2 — 2 стак. белого вина, 
- 3 фунта линя,
- 1 петрушку,
- 1 порей,
- 1 сельдерей,
- 4 шт. лука-шалот,
- 10-15 зер. перца,
- пучок зелени,
- 5-6 белых грибов,
-  1/2 ф.картофеля,
- хрен. .

Приготовление

Очистить, вымыть и осушить, как сказано в прим., сложить в рыбный котел, залить, чтобы едва покрыло, сваренным уже и остывшим отваром из белых кореньев, луковицы, пучка зелени, 1/2 ложки масла, лука-шалот, гвоздики, лавр. листа, перца и соли. По желанию, влить 1/2 — 2 стак. белого вина.

Варить сперва на большом огне, а потом на медленном около 1-1/2 часа. Когда первый бульон уварится, долить холодной воды и опять варить, пока бульон не примет желтоватый цвет.

Тогда переложить линя на блюдо, облить процеженным рыбным отваром. Отдельно подается к нему разварной картофель и хрен.

Или облить линя следующим соусом:
Изрубить горсть зелени петрушки и укропа, 5-6 белых грибов и 2 шт. лука-шалот, влить стакан белого вина.

Вскипятить, прибавить соли, 4 з. перца, ложку муки, ложку прованского масла.

Вскипятить, разведя 2 стак. бульона,

Процедить, протереть сквозь сито.

Перед отпуском положить 1/8 фунта холодного сливочного масла, мелко накрошенного, размешать, облить сложенного на блюдо линя.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Старинные рецепты

Количество просмотров: 22

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь