Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Линь в мадере | Россия | Лимонный сок, мадера. | Линь, не снимая кожи, варится в 4 стаканах посоленной воды, вынимается на блюдо, бульон процеживается, добавляется чайная ложка лимонного сока и 1/2 стакана крепкой мадеры, перед обедом кипятится в закрытой кастрюле. Линь разрезается, не снимая кожицы, укладывается на блюдо и обливается частью приготовленного бульона, остальное подаётся в соуснике. См. сайт держатель |
Линь отварной с виноградным вином | Россия | Морковь, петрушки, лавровый лист, горошины черного перца, головка репчатого лука, виноградное вино, лимон, сливочное масло. | Рыба нарезается порционными кусками. Нарезается ломтиками петрушка, морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Складывается в посуду, заливается водой. Добавляется сливочное масло, соль, лавровый лист, перец. Ставится на огонь, доводится до кипения и укладывается в кипящую жидкость рыба. Через 10 мин вливается виноградное столовое белое вино и добавляется лимон, нарезанный ломтиками. Готовая рыба перекладывается на блюдо вместе с отваром. Посыпается измельченной зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Отварной линь | Россия | Ароматические коренья (морковь, репчатый лук, петрушка), уксус, черный перец, душистый перец, зелень петрушки и укропа. | Очищенная и вымытая тушка линя обрызгивается уксусом и затем варится до готовности в воде, в которую добавлены уксус, соль, нарезанные ароматические коренья и специи. Готовый линь выкладывается на большую тарелку и обильно посыпается рубленой зеленью. См. сайт держатель |
Линь в молоке | Украина | Молоко, лук, морковь, сливочное масло | Овощи шинкуются, укладываются в кастрюлю, на них укладывается рыба, заливается водой, добавляется молоко. Варится на слабом огне в течении часа. В конце варки добавляется сливочное масло. Подается с подливкой. См. сайт держатель |
Линь отварной с маслом и яйцами | Россия | Яйца, лук. | Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Подается с рубленными яйцами, поливается маслом. См. сайт держатель |
Линь под соусом | Россия | Морковь, сельдерей, лук, вино, лимон. | Рыба отваривается в бульоне из кореньев и специй с добавлением вина, подается с соусом. См. сайт держатель |
Линь, сваренный в молоке | Россия | Молоко, сливочное масло. | Порционные куски рыбы варятся в смеси молока и воды на подушке из лука и моркови. См. сайт держатель |
Угорь отвареный в красном вине | Россия | Красное вино, гвоздика, масло, лук, картошка, мука, петрушка. | Угорь варится в вине с травами. подается с соусом и картофелем. См. сайт держатель |
Лещ отвареный в огуречном рассоле | Россия | Луковица, огуречный рассол, растительное масло, зелень петрушки, сельдерея, лавровый лист. | Рыба солится, заливается рассолом пополам с водой, добавляется петрушка, сельдерей, соль, перец, доводится до готовности на слабом огне. Рыба выкладывается на блюдо, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Лещ вареный с хреном и яблоками | Россия | Петрушку, сельдерей, порей, луковицы, лавровый лист, перц, лимон, хрен, кислые яблоки, уксус, сахар. | Рыба очищается, солится, разрезется на куски; заливается кипящим легким уксусом, прикрывается на несколько минут, вынимается из уксуса. Отдельно варятся коренья с пряностями, процеженным бульоном заливается сложенная в кастрюлю рыба, варится на сильном огне; перекладывается на блюдо,обкладывается полуломтиками лимона и тертым хреном, который смешивается с кислыми тертыми яблоками, немного уксуса и сахара, подливается немного соуса из-под рыбы. См. сайт держатель |
Сиг вареный с холодной подливкой | Россия | Специи, картофель, соус с каперсами. | Рыба варится со специями, подаётся в отварном картофеле, под соусом с каперсами. См. сайт держатель |
Сом вареный | Грузия | Зелень кинзы, лаваш кислый, специи. | Рыба варится со специями и кислым лавашом. См. сайт держатель |
Судак вареный с хреном | Россия | Уксус, корень хрена ,масло, специи. | Судак варится с добавлением специй, уксуса и корений. Готовая рыба посыпается тёртым хреном и поливается маслом. См. сайт держатель |
Вареный карп с красным вином | Россия | Красное сухое вино, пиво, сушеные грибы, маринованная вишня, ржаной хлеб, изюм | Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается крупными кусками, солится. Овощи режутся и отвариваются в пиве, добавляется рыба. Рыба вынимается, в отвар добавляется мука, специи, вино, вишня и немного изюма. Все доводится до кипения. Полученным соусом поливается рыба. См. сайт держатель |
Карп вареный в пиве с красным вином | Россия | Пиво, грибы сушеные, ржаной хлеб, красное сухое вино, изюм, вишня маринованная | Рыба чистится, режется на куски, солится. В пиве отвариваются коренья с добавлением специй, затем добавляется рыба и лимонная цедра. В отвар добавляются мука, вино, пряности, кипятится. Подается с ломтиками лимона, изюмом и соусом. См. сайт держатель |