Минтай отварной в остром соусе
Оригинальные ингредиенты |
Оригинальных ингредиентов нет. |
Суть рецепта |
Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками и отваривается с луком, кореньями и специями. В конце варки добавляются пряности. Рыба вынимается, бульон процеживается. Рыба раскладывается по тарелкам, заливается приготовленным соусом (пассерованная в сливочном масле мука, томатная паста, кориандр, тмин, карри,перец, рыбный бульон). |
Ингредиенты
Минтай – 1 кг,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
корень петрушки – 1 шт.,
корень сельдерея – 1 шт.,
лист лавровый – 1 шт.,
мука – 2 ст. ложки,
паста томатная – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
кориандр – 0,5 ч. ложки,
тмин – 0,5 ч. ложки,
карри – 0,5 ч. ложки,
соль и перец красный молотый по вкусу.
Приготовление
Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук и коренья, варят 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают. Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют томатную пасту, кориандр, тмин, карри и перец, вливают 1 стакан рыбного бульона, хорошо размешивают и варят на небольшом огне 5 минут. Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Праздничные блюда
Смотреть источник
500 блюд для семейных праздников
Анастасия Красичкова
Жанр:
Кулинария
Составитель:
Анастасия Красичкова
Правообладатель: ВЕЧЕ
Дата выхода: 06 мая 2008
Объем: 190 стр.