Минтай отварной в остром соусе рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 354 Всего посетило: 800147

Аналитический портал нового поколения
11084

Минтай отварной в остром соусе

Оригинальные ингредиенты
Оригинальных ингредиентов нет.

Суть рецепта
Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками и отваривается с луком, кореньями и специями. В конце варки добавляются пряности. Рыба вынимается, бульон процеживается. Рыба раскладывается по тарелкам, заливается приготовленным соусом (пассерованная в сливочном масле мука, томатная паста, кориандр, тмин, карри,перец, рыбный бульон).

Ингредиенты

Минтай – 1 кг, 
морковь – 2 шт., 
лук репчатый – 2 шт., 
корень петрушки – 1 шт., 
корень сельдерея – 1 шт., 
лист лавровый – 1 шт., 
мука – 2 ст. ложки, 
паста томатная – 2 ст. ложки, 
масло сливочное – 2 ст. ложки, 
кориандр – 0,5 ч. ложки, 
тмин – 0,5 ч. ложки, 
карри – 0,5 ч. ложки, 
соль и перец красный молотый по вкусу.

Приготовление

Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук и коренья, варят 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают. Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют томатную пасту, кориандр, тмин, карри и перец, вливают 1 стакан рыбного бульона, хорошо размешивают и варят на небольшом огне 5 минут. Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу.



Группа поиска

Домашняя кухня

Праздничные блюда

Количество просмотров: 63

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь