Аналогичные рецепты
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Отварной минтай | Россия | Лавровый лист, лук. | Рыба размораживается, потрошится, обрезаются все плавники. Далее, рыба разрезается на порционные кусочки. Можно варить рыбу и целиком. Доводится вода до кипения и опускаются туда кусочки рыбы. Варится 5-7 минут на слабом огне. Когда рыба свариться,она достаётся солится. Для аромата добавляется в кипяток лавровый лист и нарезанный кольцами лук. См. сайт держатель |
| Отварной голец | Россия | Суповая зелень, тимьян, лавровый лист, ягоды можжевельник, белый винный уксус, сливочное масло, вермут, цикорий | Овощи варятся с пряностями и приправами. Рыба заливается уксусом с водой, доведенными до кипения. Варится в отваре. В часть отвара добавляются и взбиваются вермут и масло. См. сайт держатель |
| Жерех отварной с гарниром и овощами | Россия | Морковь, лук, свекла, картофель, подсолнечное масло, молоко | В кастрюлю укладываются свекла, морковь, лук, картофель, добавляется подсоленная вода, кладутся куски рыбы, перец и лавровый лист, варятся на медленном огне. Вливается молоко и масло, варится 20 минут. На стол рыба подаётся слегка охлаждённой, поливается образовавшимся соком. См. сайт держатель |
| Жерех отварной с овощами | Россия | Морковь, репчатый лук, соль, вода, перец, лавровый лист, молоко, масло. | Морковь, лук и картофель укладываются в подсоленную воду. Добавляются рыба и специи, варятся на слабом огне. Готовые овощи заливаются молоком и маслом и варятся ещё несколько минут. См. сайт держатель |
| Отварной таймень на рыбалке | Россия | Морковь, петрушка, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, горький перец. | Рыба режется на части и заливается соленой водой, добавляются приправы. 20 минут томится на огне. См. сайт держатель |
| Таймень отварной | Россия | Лук репчатый, уксус, лимон, петрушка, зеленый лук, укроп. | Рыба поливается лимонным соком. Добавляется уксус, вода и лук, накрывается и готовится. Украшается лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
| Отварной терпуг под соусом | Россия | Лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, сметана, мука, сливочное масло, сахар, соль. | Рыба варится в пряном отваре. Для соуса смешивается мука со сливочным маслом и разбавляется бульоном, варится, добавляется сметана, зелень, соль и сахар. См. сайт держатель |
| Терпуг отварной под польским соусом | Россия | Лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, перец душистый, перец черный. | Рыба заливается водой. Добавляется лук, петрушка или сельдерей, перец, лавровый лист, соль. Доводится до кипения и варится до готовности. См. сайт держатель |
| Толстолобик отварной с зеленым луком | Россия | Морковь, петрушка, лавровый лист, черный перец, зеленый лук, укроп, молотые сухари, сливочное масло, сметана, яйца. | Из головы варится бульон. Рыба варится с зеленью, сухарями, готовым бульоном и сливочным маслом. В конце варки добавляется сметана. См. сайт держатель |
| Отварной толстолобик с лимонным соусом | Россия | Пшеничная мука, репчатый лук, петрушка, сельдерей, рыбный бульон, овощи, перец, лавровый лист, лимонная кислота, лимон. | Рыба варится в пряном отваре. Соус: мука обжаривается на масле, добавляется зелень и вливается бульон, в конце добавляется лимонная кислота и цедра лимона. Все заправляется сливочным маслом. См. сайт держатель |
| Толстолобик отварной с соусом польским | Россия | Морковь, корень петрушки, картофель, сливочное масло, лавровый лист, душистый перец, яйца, лимон, зелень петрушки, зелень укропа. | Рыба варится с овощами и приправами. Для гарнира варится картофель. Для соуса смешиваются яйца, сливочное масло, зелень и лимонный сок. См. сайт держатель |
| Тунец отварной | Россия | Лавровый лист, репчатый лук. | Рыба варится в воде со специями. См. сайт держатель |
| Угорь отварной в кисло-сладком соусе | Россия | Лук, сливочное масло, белое вино, мука, лимон, сахар. | Угорь варится с зеленью и приправами. Для соуса в рыбный бульон добавляется сахар, лимонный сок и мука. Соус варится. См. сайт держатель |
| Угорь отварной с вином по-морскому | Россия | Яйца, мука, лук, белое вино, сливки, масло, петрушка. | Рыба варится в вине. Масло и муку разводятся бульоном и кипятятся. Добавляются сливки с желтками и рыба заливается соусом. См. сайт держатель |
| Угорь отварной | Россия | Морковь, лук, лавровый лист, корень петрушки, корень сельдерея. | Варится в воде с кореньями, морковью, луком, специями, зеленью и солью 25 минут. См. сайт держатель |
| Угорь отварной | Россия | Уксус, морковь, соль, лук, корень петрушки, корень сельдерея, лимон. | Угорь варится в отваре из овощей и приправ. См. сайт держатель |
| Угорь отварной со сладким перцем | Россия | Лук, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, томатная паста, вино. | Рыба варится в отваре из зелени, овощей, оливкового масла и вина. См. сайт держатель |
| Кутум отварной под соусом | Россия | Петрушка, сельдерей, мука, сливочное масло, сметана, . | Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится и выдерживается в прохладном месте 20-30 мин.
Готовится пряный отвар, процеживается и охлаждается. Заливается им рыба, ставится на огонь и варится, мука растирается со сливочным маслом, разбавляется бульоном и кипятится. После этого соус заправляется сметаной, сахаром, солью и мелко нашинкованной зеленью укропа, варится ещё 5-10 мин. Рыба выкладывается на блюдо, заливается приготовленным соусом. См. сайт держатель |
| Голавль отварной в масле | Россия | Гвоздика, мука, рыбный бульон, яичный желток | Голавль разрезается на куски и заливается отваром из лука и специй, варится 10-20 минут при небольшом кипении. Готовая рыба заливается соусом и подается с картофелем. См. сайт держатель |
| Линь отварной с виноградным вином | Россия | Морковь, петрушки, лавровый лист, горошины черного перца, головка репчатого лука, виноградное вино, лимон, сливочное масло. | Рыба нарезается порционными кусками. Нарезается ломтиками петрушка, морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Складывается в посуду, заливается водой. Добавляется сливочное масло, соль, лавровый лист, перец. Ставится на огонь, доводится до кипения и укладывается в кипящую жидкость рыба. Через 10 мин вливается виноградное столовое белое вино и добавляется лимон, нарезанный ломтиками. Готовая рыба перекладывается на блюдо вместе с отваром. Посыпается измельченной зеленью петрушки. См. сайт держатель |
| Отварной линь | Россия | Ароматические коренья (морковь, репчатый лук, петрушка), уксус, черный перец, душистый перец, зелень петрушки и укропа. | Очищенная и вымытая тушка линя обрызгивается уксусом и затем варится до готовности в воде, в которую добавлены уксус, соль, нарезанные ароматические коренья и специи. Готовый линь выкладывается на большую тарелку и обильно посыпается рубленой зеленью. См. сайт держатель |
| Лосось отварной | Россия | Грибы, сливочное масло, мука, тертый сыр, молоко, кардамон. | Свежие белые грибы или шампиньоны обжариваются в масле, солятся. Разогревается масло в кастрюле, добавляется мука, молоко, сыр, специи и доводится до кипения. В полученный соус кладутся грибы, прогреваются и оставляются на плите на 15 минут. Подготовленная рыба отваривается и нарезается кусочками. При подаче на стол рыба поливается соусом. См. сайт держатель |
| Отварной лосось с икорным соусом | Россия | Лимонный сок, сухое белое вино, жирных сливок, яичные желтки, черная зернистая икра, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком. | Рыба промывается холодной водой, сушится и натирается смесью лимонного сока и соли. Вода солится, кладётся в нее лавровый лист и перец, доводится до кипения и кипятится 10 минут, затем доливается вино. Рыба укладывается в воду и бланшируется на слабом огне 15 минут. Куски лосося выкладываются на заранее подогретую тарелку и держатся теплыми под крышкой.
Соус: Отвар процеживается, отмеряются 125 мл, смешивается со сливками и проваривается, помешивая. Взбиваются желтки с вином. Венчиком взбиваются горячий сливочный соус с желтками, добавляется икра. Готовым соусом поливается рыба и украшается петрушкой. См. сайт держатель |
| Отварной хариус | Россия | Уксус, сливочное масло. | Рыба, взбрызнутая уксусом, отпускается в кипящую воду. Готовя рыба поливается растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
| Хек отварной под польским соусом | Россия | Морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, мука, растительное мало, сливочное масло, яйцо, лимонная кислота. | Рыба варится с овощами и приправами. Соус варится из бульона, муки, масла яйца, зелени и лимонной кислоты. См. сайт держатель |
| Хек отварной | Россия | Лимонный сок, сливочное масло, сухари, яйцо, морковь, петрушка. | Рыба варится с овощами и приправами. Рыба поливается соусом из сливочного масла, лимонного сока, молотых сухарей, яйца и зелени. См. сайт держатель |
| Лосось отварной с лимонным маслом по-оскаровски | Россия | Крабовое мясо, спаржа, белое вино, лимон, листья тимьяна, лавровый лист, сливочное масло,черный молотый и чили перец, лимонный сок, лимонная цедра. | Соединяются в кастрюле 3 стакана воды, 1 стакан белого вина, чайная ложка соли, порезанный лимон, чайная ложка зелени тимьяна, 1 лавровый лист. Ставится эта смесь на медленный огонь и доводится до кипения. Опускается в нее филе лосося и готовится в течение 10-12 минут. Лосось вынимается из кастрюли и укладывается на жаропрочные порционные тарелки. Каждое филе гарнируеся 50 г крабового мяса, тремя стеблями спаржи и ложкой специально приготовленного лимонного масла. Ставится в разогретую духовку на 3-4 минуты, подаётся на стол в порционных тарелках. Лимонное масло: смешивается размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый и чили перец, чайная ложка лимонного сока и 1/4 чайной ложки лимонной цедры. См. сайт держатель |
| ЛОСОСЬ ОТВАРНОЙ | Россия | морковь, корень петрушки, лук репчатый, зелень, соль. | Рыба разделывается на чистое филе. Лук, петрушка и морковь очищается, нарезается кружочками и подпекается. Рыба заливается горячей водой, добавляются лук и коренья, солится и отваривается до готовности. Готовая рыба нарезается толстыми ломтями и выкладывается на блюдо. Подаётся с отварным картофелем, ломтиками лимона, маринованными овощами, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подаётся в соуснике хрен с уксусом. См. сайт держатель |
| ОТВАРНОЙ ЛОСОСЬ | Россия | Морковь, лавровый лист, корень петрушки, уксус, перец горошек, лук репчатый, тимьян. | Рыба очищается от чешуи. Удаляются жабры. Удаляются внутренности и тушка очищается от крови. Обрезаются плавники. Рыба хорошо моется. Укладывается в специальный котел и заливается холодным бульоном для варки. Осторожно доводится до кипения, снимается накипь, затем варится на медленном огне. Время варки зависит от веса тушки. Остывать лосось должен в бульоне. Удаляется кожа и темный слой под ней (это вареная кровь). Мясо лосося должно стать совершенно гладким. Сливается лишняя жидкость и рыба укладывается на сервировочное блюдо или доску. Теперь рыба украшается и гарнируется. См. сайт держатель |
| Луфарь отварной под польским соусом | Россия | Репчатый лук, петрушка и морковь, душистый перец. | Подготовленная рыба разделывается на филе и нарезается на кусочки. В воду кладутся нарезанные овощи, специи, соль, доводятся до кипения и кладётся рыба одним слоем, снова доводится до кипения и варится при слабом кипении 15—20 мин. Готовая рыба выкладывается на тарелку и поливается польским соусом. На гарнир подаётся отварной картофель. См. сайт держатель |
| Луфарь отварной | Россия | Томатный соус, огуречный рассол, корень петрушки, красный перец. | Очищенная и промытая рыба нарезается кусочками, укладывается в кастрюлю и заливается горячей водой (рыба должна быть покрыта водой не выше 3-5 см). В воду добавляются соль, перец, лавровый лист, лук, петрушка, огуречный рассол, стручковый перец и варятся до готовности. Отдельно подаётся к столу томатный соус. На гарнир можно подать картофельное пюре. См. сайт держатель |
| Макрурус отварной с огурцами | Россия | Огурцы солёные, огуречный рассол, перец душистый. | Подготовленная и нарезанная на порционные куски рыба солится и выдерживается на холоде в течение 1—2 часов. Готовится пряный отвар, добавляются в него нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы и стакан огуречного рассола и варятся, пока огурцы нe станут мягкими. Отвар процеживается, доводится до кипения. Опускается в него рыба и варится до готовности, затем вынимается и заливается белым соусом. См. сайт держатель |
| Макрурус отварной с ореховым соусом | Россия | Грецкие орехи, чеснок. | Рыба отваривается в подсоленной воде с кореньями, охлаждается, выкладывается на блюдо, заливается ореховым соусом (толченые ядра грецких орехов, чеснок, соль, вода). См. сайт держатель |
| Отварной кижуч | Россия | Картофель, сок лимона, оливковое масло. | Рыба размораживается, ножницами срезаются плавники, нарезается звеньями толщиной 2 см и варится 20 минут. Варится картофель, выкладывается на тарелку вместе с рыбой, сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком, посыпается рубленной зеленью. См. сайт держатель |
| Когак отварной | Армения | Рис. | На дно кастрюли помещается решетка наливается горячая вода до поверхности решетки. На решетку укладываются очищенные от чешуи и жабр потрошеные, хорошо промытые, посоленные со стороны брюшка и нарезанные куски когака. Раскладываются по всей поверхности рыбы нарезанные кружочками морковь, репчатый лук, добавляются перец горошком, листья эстрагона, солятся и ставятся на огонь. Через 15-20 мин после закипания кастрюля снимается с огня, рыба оставляется под закрытой крышкой еще на несколько минут и затем снимается. См. сайт держатель |
| Палтус отварной с соусом | Россия | Специи, овощи | Рыба варится порционными кусками в пряном отваре. На гарнир готовится отварной картофель. См. сайт держатель |
| Лещ отварной в белом вине с гренками | Россия | Белое сухое вино, грибы, белый хлеб, сливочное масло, сырые желтки, мука. | Разделанная рыба нарезается небольшими кусками, солится, перчится, выкладывается в сотейник, сверху покрывается слоем свежих грибов. Заливается сухим вином и добавляется 1/2 стакана воды. Закрывается крышкой и варится на слабом огне 20-25 минут. Батон нарезается тонкими ломтиками. Поджаривается на масле.
На каждую гренку укладывается кусочек рыбы и грибы. Из отвара рыбы готовится соус. Несколько ложек отвара заправляются маслом, растертым с мукой и солью, провариваются 5 минут, снимаются с огня и добавляется сырой желток, растертый с маслом. См. сайт держатель |
| Лещ отварной в пергаменте | Россия | Масло, молотый перец, морковь, лимонный сок, картофель, маринованные овощи. | Некрупный лещ очищается, удаляются жабры, не разрезая брюшка, рассекается вдоль спины и вынимается хребет вместе с ребрами, перерубив его у головы и хвоста. Тушка моется и солится. На филе делаются изнутри поперечные надрезы, чтобы перерубить мелкие мышечные кости. Укладывается подготовленная рыба на смазанную маслом пергаментную бумагу. Сверху размещаются маленькие кусочки масла, посыпаются молотым перцем, натертой
на мелкой терке морковью, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки и сбрызгиваются лимонным соком. Заворачивается в пергамент, перевязывается и опускается в кипящую воду. Отваривается на слабом огне 15-20 минут. Затем рыба вынимается, разворачивается и перекладывается на широкое блюдо. Обкладывается отварным картофелем и подаётся с маринованными овощами. См. сайт держатель |
| Налим отварной в винном соусе | Россия | Cухое белое вино, сливочное масло, корень петрушки, мука. | У рыбы удаляются слизь, плавники, рыба потрошится, оставляются печень и молоки, моется, снимается кожа «чулком», солится, заливается наполовину разведенным водой вином (или одним вином), добавляются масло, нарезанный корень петрушки, зелень укропа, перец, соль и варится 12-15 минут. В конце варки вмешивается слегка поджаренная мука, еще немного масла и проваривается. Подаётся вместе с соусом, отварным картофелем, ломтиками лимона и украшается зеленью. См. сайт держатель |
| Налим отварной под соусом | Россия | Уксус, пряный отвар, зелень, бульон, мука, сливочное масло, печень налима, каперсы. | У рыбы удаляются слизь, плавники, выпотрошить, оставляются печень и молоки, моется, вымачивается 1 час в наполовину разведенном водой уксусе, нарезается порционными кусками и варится в пряном отваре (см. «Пряный отвар») 15 минут. Для соуса: нарезанный лук поджаривается на масле, вмешивается мука, разводится бульоном, добавляются каперсы, варится 10 минут, опускается мелко нарезанная отварная печень налима, проваривается и поливается этим соусом подаваемая рыба. См. сайт держатель |
| Налим отварной с томатным соусом | Россия | Свежие грибы, лавровый лист, соленый огурец, томат-пюре, морковь, корень петрушки, бульон, лимон, сливки, сахар. | Нарезанный порционными кусками налим солится, перчится, заливается горячей водой, добавляются свежие грибы, лавровый лист и отваривается до готовности. Мелко нарезаются овощи, соленые огурцы очищаются и нарезаются ломтиками. Припускаются в небольшом количестве воды. Готовые грибы вынимаются из бульона, нарезаются тонкими ломтиками, смешиваются с овощами, добавляются томат-пюре и немного бульона, заправляются солью и сахаром. Соус подогревается, не доводя до кипения. Рыба подаётся на стол, поливается соусом, украшается ломтиками лимона, оливками и зеленью. См. сайт держатель |
| Рецепт приготовления отварной нототении | Россия | Сухое белое вино, лимон, сливочное масло, соль. | Рыба помещается (целиком или порезанная на порционные кусочки) в кастрюлю, заливается вином, солится, добавляется сливочное масло и варится 15 минут. Затем добавляется нарезанный на кружочки лимон и варится до готовности. См. сайт держатель |
| Окунь фаршированный отварной по-мещански | Россия | Пряный отвар, мякоть судака, свежие шампиньоны, сливочное масло, отвар, белые грибы, раковые шейки, сок лимона, уксус. | Окунь ошпаривается, очищается от чешуи, удаляются плавники, потрошится, моется, слегка солится, заполняется начинкой, зашивается ниткой и варится в пряном отваре 25 минут. Для начинки: мякоть судака пропускается через мясорубку, добавляются обжаренные на масле нарезанные шампиньоны, зелень, соль. Для соуса: отделяется часть отвара, процеживается, добавляется сок лимона или уксус, нашинкованные отварные белые грибы, очищенные отварные шейки раков, солится, кипятится, поливается выложенная на блюдо рыба и украшается зеленью. См. сайт держатель |
| Омуль отварной | Россия | Пряный отвар, яйца, сливочное масло. | Рыба подготавливается, моется, варится в пряном отваре (см. «Пряный отвар») или соленой воде 12-15 минут. Гарнируется вареными мелко рубленными яйцами, смешанными с растопленным маслом, украшается зеленью и отдельно подаётся овощной салат. См. сайт держатель |
| Язь отварной в вине | Россия | Сухое белое вино. | Рыба варится в вине со специями. См. сайт держатель |
| Рыбец отварной | Россия | Сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком. | В горячий процеженный отвар из овощей и приправ опускается рыба, варится на очень медленном огне около 25 минут.
Готовая рыба выкладывается на блюдо, поливается маслом и украшается зеленью.
Подаётся с картофелем и салатом из сырых овощей. См. сайт держатель |
| Сазан отварной с маслом | Россия | Масло, бульон из головы и костей, лимон, зелень петрушки. | В кипящий процеженный бульон из головы и костей сазана выкладываются куски рыбы. Варёная рыба выкладывается на блюдо, поливается растопленным маслом, украшается лимоном и зеленью петрушки. См. сайт держатель |
| Сазан маринованный отварной | Россия | Уксус, лимон, лавровый лист, мука, сливочное масло, перец. | Куски рыбы 6-8 часов вымачиваются на холоде в разведённом уксусе с добавлением специй и ломтиков лимона. Мука растирается с маслом и заливается маринадом от рыбы. Сазан выкладывается в смазанный маслом сотейник вместе со специями, заливается соусом и варится на слабом огне до готовности. Готовая рыба выкладывается на блюдо, заливается соусом и украшается лимоном. См. сайт держатель |
| Рулеты из отварной сельди в сметанном соусе с редисом или в томатном соусе | Россия | Луковица, перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус, метана, редис или помидоры, зелёный лук или укроп, крутое яйцо. | На филе выкладываются листики укропа, филе сворачивается рулетом, закрепляется и варится в воде вместе со специями.
Сметана смешивается с кружочками редиса или ломтиками помидора и рубленой зеленью, перекладывается в глубокое блюдо или в миску, в соус опускаются готовые рулеты. Блюдо украшается ломтиками варёного яйца и подаётся на стол с отварным картофелем. См. сайт держатель |
| Сиг отварной | Россия | Картофель, зелень, соль. | Рыба варится в подсоленной воде, подаётся с отварным картофелем и зеленью петрушки. См. сайт держатель |
| Отварной сом с зеленью кинзы и уксусом | Грузия | Зелень кинзы, винный уксус, соль. | Рыба варится, остужается и украшается зеленью петрушки. Перед подачей на стол рыба заливается соусом из зелени кинзы и винного уксуса. См. сайт держатель |
| Сом отварной | Россия | Морковь, лук, раки, майонез, помидоры, слив.масло, грибной бульон, лимонный сок, зелень петрушки, специи. | Рыба варится вместе с овощами и специями. Майонез смешивается с грибным бульоном, лимонным соком,помидорами, сливочным маслом. Рыба выкладывается на блюдо, оформляется раками. Соус подаётся отдельно. См. сайт держатель |
| Сом отварной по-армянски | Армения | Лук-репка, специи, морковь ,сельдерей. | Рыба отваривается с овощами и специями, при подаче поливается рыбным бульоном с чесноком. См. сайт держатель |
| Сом отварной с чесноком | Россия | Лук-репка, растительное масло, специи, винный уксус. | Подготовленная рыба варится в бульоне с овощами 20 минут, после чего добавляется уксус и растительное масло. Подаётся сом вместе с бульоном, посыпанный петрушкой. Отдельно подаётся растёрный с солью чеснок, разбавленный небольшим количеством бульона. См. сайт держатель |
| Сом отварной | Россия | Пряный отвар, морковь, лук-репка, петрушка или сельдерей, огуречный рассол, специи. | В горячий пряный отвар кладутся куски рыбы и варятся 12-15 минут. См. сайт держатель |
| Судак отварной | Россия | Лук, корень петрушки. | Лук подпекается перед варкой. См. сайт держатель |
| Судак отварной под майонезом | Россия | Желе, майонез, чернослив, зелень | Филе выкладывается на блюдо, поливается майонезом и слоем рыбного желе. Украшается черносливом и зеленью. См. сайт держатель |
| Пеште ку мождей - отварной судак с чесночным соусом | Молдавия | Чеснок, перец горошком, лавровый лист, картофель. | Отварная рыба поливается концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями. См. сайт держатель |
| Отварной Судак в соусе с кнелями | Россия | Белое вино, рыбный бульон, томат-пюре, мука, шампиньоны, раки, сливки, специи. | Обвалянный в муке судак варится в вине и бульоне с добавлением лука. Обжаренный томат смешивается с мукой, разбавляется бульоном. Добавляются обжаренные шампиньоны, соус соединяется с готовой рыбой и несколько раз кипятится. Филе толчётся в сливках, протирается сквозь сито, добавляются специи, варятся кнели. См. сайт держатель |
| Судак отварной со свежими грибами по-царски | Россия | Белые грибы, шампиньоны, сметана, сельдерей, зелень, специи. | Посоленная рыба выдерживается 1 час, затем варится в пряном овощном отваре до готовности. Подается под соусом из тушеных со сметаной и маслом грибов. См. сайт держатель |
| Судак отварной, соус польский | Россия | Морковь, лук, петрушка. | Рыба варится с добавлением овощей и специй. См. сайт держатель |
| Судак отварной под шубой | Россия | Яйца, отварные грибы, зелёный лук, зелень. | Сверху нарезанной кусочками отварной рыбы выкладываются слоями грибы и лук. Блюдо поливается маслом и украшается зеленью. См. сайт держатель |
| Судак отварной с овощами по-царски | Россия | Морковь, лук-репка, картофель, молоко, специи. | Рыба и овощи варятся в подсоленной воде с добавлением молока и масла.
См. сайт держатель |
| Судак отварной с овощным гарниром | Россия | Морковь, свекла, лук, картофель, молоко, специи. | Рыба выкладывается в воду поверх овощей и варится с добавлением специй. См. сайт держатель |
| Судак отварной с овощами | Украина | Капуста, морковь, сметана, специи. | В кастрюлю выкладываются нарезанные овощи, стейки судака, перец горошком и лавровый лист, варятся. См. сайт держатель |
| Отварной Судак в кокилях-раковинах под бешамелем | Россия | Горчичное масло, мука, яйца, бешамель, сыр, масло. | Отварной судак заливается бешамелью и доводится до готовности в духовом шкафу.
2—3 фунта судака, очистив от кожи и костей, отварить.
Приготовить бешамель следующим образом: взять ложку или 1,5 горчичного масла, всыпать в него 2—3 ложки мягкой муки, погреть на плите, мешая, чтобы не подгорела; затем развести муку 1 стаканом кипяченого молока, в горячее молоко вбить 1 яйцо, быстро вымешивая, посолить; натереть на терке сухого сыра, ложки две, всыпать в массу и промешать. Отваренный судак разрезать на куски, положить в кокили и залить судак бешамелью, посыпав сверху натертым сыром и спрыснуть маслом, поставить в духовой шкаф, чтобы заколеровалось. См. сайт держатель |
| Отварной жерех в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, белое вино, лимонный сок. | Рыба потрошится, разделывается на порционные куски. Укладывается поверх овощей в сотейник и заливается бульоном и вином. Из остатков бульона готовится соус. См. сайт держатель |
| Карась отварной | Россия | Лук, сливки. | Рыба солится и выдерживается на холоде. Сливочное масло растирается с мукой и разводится горячей водой и сливками, доводится до кипения, закладывается рыба, луковица, соль, перец. Отваривается до готовности. Перед подачей удаляется лук. См. сайт держатель |
| Карась отварной в сметанном соусе | Россия | Лук, сметана. | Караси отвариваются до готовности с добавлением специй. В сметану добавляется отвар рыбы, сухари, соль и варится до загустения. Отварные караси выкладываются на блюдо, заливаются соусом и украшаются зеленью. Подаются с отварным картофелем. См. сайт держатель |
| Карась отварной в сливках | Россия | Сливки, лук. | Растирается сливочное масло с мукой, разводится горячей водой и сливками и доводится до кипения. Закладываются присоленные караси, посыпаются зеленым луком и добавляется запеченная луковица и специи. Отваривается до готовности рыбы. На гарнир подается картофель отварной. См. сайт держатель |
| Карп отварной | Россия | Лук, уксус, морковь, помидоры, картофель. | Рыба разделывается, промывается под холодной водой и ошпаривается уксусом перед варкой. Делается отвар из овощей с добавлением специй. Рыба выкладывается на решетку и кладётся в отвар. Если плавник отделяются от тушки, блюдо готово. См. сайт держатель |
| Карп отварной | Россия | Морковь, лук, майонез. | Рыба очищается и промывается. Варится в воде с овощами, зеленью и специями. Готовая рыба обсушивается и подаётся с зеленью и с растопленным сливочным маслом. Холодная рыба подаётся с зеленью и майонезом. См. сайт держатель |
| Когак отварной | Россия | Рис, морковь, лук. | Когак очищается, режется кусками и солится со стороны брюшка. Выкладывается на дно кастрюли с водой, на решётку. Сверху рыбы выкладываются овощи и специи и ставятся на огонь. После закипания, рыба настаивается, затем подаётся с пловом и зеленью. См. сайт держатель |
| Отварной хариус | Россия | Морковь, лук. | Нарезанный кусками хариус отваривается от 30 минут до 1,5 часов (в зависимости от размера кусков) в воде с добавлением овощей и специй. Подается как горячим, так и холодным, с картофелем, салатом и соусом по вкусу. См. сайт держатель |
| Сом отварной по-армянски | Армения | Лук, чеснок, морковь, сельдерей. | Подготовленная рыба варится с овощами, вытаскивается из бульона, а в бульон добавляется чеснок. Подается отдельно. См. сайт держатель |
| Угорь отварной | Россия | Уксус, морковь, сельдерей, лимон. | Куски угря варятся в воде вместе с овощами и специями. См. сайт держатель |
| Налим отварной с копченым жерехом | Россия | Лук, майонез. | Филе рыбы отваривается, нарезается ломтиками, добавляется копченый жерех, лук, рыба заправляется майонезом. Выкладывается на тарелку, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
| Карп отварной с маслом | Украина | Лук, морковь. | Рыба чистится, разрезается на куски и варится на слабом огне. Добавляются овощи, пряности и перец. Подается с прожаренным маслом. См. сайт держатель |
| Сом отварной с маслом | Россия | Картофель, растительное масло, петрушка, уксус | Рыба чистится, нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и поливается подсолнечным маслом. См. сайт держатель |
| Отварной карп | Украина | Лук. | Рыба разрезается на кусочки, заливается водой и варится до готовности на слабом огне. В конце варки добавляется растительное масло, специи. См. сайт держатель |
| Жерех отварной с гарниром и овощами | Россия | Свекла, молоко | Рыба нарезается на куски. На дно кастрюли укладываются овощи, добавляется вода. Рыба варится на медленном огне. В конце варки добавляется молоко и масло. См. сайт держатель |
| Судак отварной с яйцами | Россия | Яйца, морковь, лук. | Рыба чистится, потрошится, отрезаются плавники, хвосты и головы, рыба нарезается порционными кусками, заливается водой и отваривается с овощами. В конце варки добавляются специи и пряности. Готовая рыба вынимается из бульона, поливается растопленным сливочным маслом, посыпается мелкорублеными яйцами и зеленью. См. сайт держатель |
| Карп отварной с фасолью | Россия | Фасоль, лук. | Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками, солится, перчится, укладывается в смазанный сливочным маслом сотейник вместе с луком, заливается водой и отваривается несколько минут. См. сайт держатель |
| Линь отварной с маслом и яйцами | Россия | Яйца, лук. | Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Подается с рубленными яйцами, поливается маслом. См. сайт держатель |
| Угорь с овощами отварной | Россия | Помидоры, огурец, чеснок, салат. | Отварная рыба перемешивается с овощами, заправляется растительным маслом. См. сайт держатель |
| «Судак отварной незабываемый» | Украина | Морковь, лук, яйца. | Рыба моется, чистится, делится на порционные куски и выкладывается в кастрюлю. Добавляются специи, овощи, рыба заливается водой и варится несколько минут. Все выкладывается на блюдо, поливается яично-масленным соусом. См. сайт держатель |
| Мерланг отварной в укропном соусе | Россия | Уксус, белый соус. | Порционные куски мерланга опускаются в кипящую воду с овощами, специями, солью, уксусом, отвариваются 15-20 минут при слабом кипении, выкладываются на тарелку и поливаются белым соусом с укропом. См. сайт держатель |
| Карп отварной с маслом, яйцами и хреном (Старинный рецепт) | Россия | Крутые яйца. | Тушка карпа с головой варится в овощном отваре. При подаче поливается растопленным сливочным маслом, посыпается рубленной петрушкой, натертым хреном, крутыми яйцами. См. сайт держатель |
| Сиг отварной (Старинный рецепт) | Россия | Яично-масляный соус | Рыба отваривается обычным способом с морковью, луком и петрушкой, подается под голландским или раковым соусом . См. сайт держатель |
| Судак отварной (Старинный рецепт) | Россия | Раки, голандский (польский, раковый, хрен с уксусом) соус. | Рыба отваривается с добавлением овощей (морковь, лук, петрушка) и специй. Подается с варёными раками под соусом голландским или раковым соусом, или соусом «хрен с уксусом» См. сайт держатель |
| Судак отварной под соусом | Россия | Шампиньоны, белое вино, мука, лимон. | Порционные куски судака отвариваются в бульоне, сваренном из рыбных отходов, с добавлением тушеных шампиньонов, петрушки, лука, белого вина. Подается под соусом (рыбный бульон + сливочное масло + мука + грибы). См. сайт держатель |
| Судак отварной с грибами | Россия | Грибы, мука, сливочное масло. | Порционные куски судака отвариваются в пряном отваре с лавровым листом. Подается под соусом (бульон + поджаренная в масле мука + припущенные грибы). См. сайт держатель |
| Отварной карп с маслом | Молдова | Уксус. | Чищенная потрошонная рыба отваривается с добавлением соли, перца, лаврового листа, моркови, корня петрушки, лука и уксуса. При подаче заправляется растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
| Карп отварной с крутыми яйцами (Старинный рецепт) | Россия | Крутые яйца, сливочное масло. | Подсоленная потрошонная рыба выдерживается 30 минут на холоде, затем отваривается в пряном отваре на решетке рыбного котла. Готовая рыба перекладывается на блюдо, поливается растопленным сливочным маслом, посыпается рубленными яйцами и петрушкой. См. сайт держатель |
| Угорь отварной под кисло-сладким соусом | Россия | Мука, сахар, лимонный сок, сухое вино. | Порционные куски угря без кожи отвариваются 45 минут с добавлением соли, лаврового листа, зелени и лука. Подаются под соусом (обжаренная на масле мука, бульон от угря, сахар, лимонный сок, сухое вино). См. сайт держатель |
| Муксун отварной в соусе с сельдереем и луком-пореем | Россия | Лук-порей, лимонный сок, сахар. | Порционные куски рыбы с кожей, но без костей отвариваются на подушке из сельдерея и лука порея в бульоне из рыбных отходов. Подается под соусом (пассерованная в масле мука, рыбный бульон, лимонный сок, сливочное масло, соль, и сахар). См. сайт держатель |
| Палтус отварной с шампиньонами | Россия | Шампиньёны, сливочное масло, мука, сметана. | Порционные куски филе отвариваются с со специями, кореньями, луком. Подается под грибным соусом (грибы, тушеные со сливочным маслом, рыбный отвар, мука, растёртая со сливочным маслом, сметана), посыпанные зеленью петрушки. См. сайт держатель |
| Палтус отварной с помидорами и грибами | Россия | Грибы, помидоры, сливочное масло. | Порционные куски рыбы отвариваются до готовности с солью и лавровым листом. Подается под соусом (поджаренный на сливочном масле лук с мукой, помидоры без кожи и зёрен, грибы, рыбный бульон). См. сайт держатель |
| Судак отварной с чесноком | Россия | Коренья, чеснок, сливочное масло, уксус. | Порционные куски судака отвариваются с кореньями с добавлением уксуса до готовности, при подаче поливаются соусом (растёртый с солью чеснок, разведенный рыбным бульоном). См. сайт держатель |
| Таймень отварной с овощами | Россия | Сухое вино, сахар, желток. | Из рыбных отходов варится бульон, процеживается. Подсоленные куски филе рыбы с кожей выкладывается на подушку из нарезанных соломкой кореньев (лук, петрушка, сельдерей), заливаются бульоном и варятся под крышкой до готовности. При подаче заливаются соусом (рыбный отвар, пассерованная с маслом мука, желток, сухое вино, соль, сахар). См. сайт держатель |
| Карп отварной «Нежный» | Россия | Молоко, майонез, чеснок. | Потрошонный карп выдерживается в воде 30 минут, затем куски карпа без костей отвариваются 25 минут в молоке с солью, перцем и луком, выкладываются слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый слой промазывается майонезом и посыпается чесноком. Рыба охлаждается перед подачей 30 минут. См. сайт держатель |
| Белуга в ореховом соусе | Россия | Морковь, лавровый лист, грецкие орехи, мука, хмели-сунели, гвоздика, корица, кинза | Белуга разбирается на филе и отваривается с добавлением лука, моркови, лаврового листа. Для приготовления соуса лук жарится на сливочном масле, добавляется мука и поджаривается, высыпаются молотые грецкие орехи, добавляется рыбный бульон, специи, проваривается и добавляется рубленый чеснок. Рыба заливается охлажденным соусом. См. сайт держатель |
| Бельдюга в молочном соусе | Россия | Лук, душистый перец, молоко | Молоко (вода) доводятся до кипения, в него кладется лук, перец, соль, рыба (тушками или разделанная на филе с кожей), и варится до готовности. Рыба подается под приготовленным из молока соусом См. сайт держатель |
| Озерный голец в белом масляном соусе | Россия | Белое вино, винный уксус, морковь, лук репчатый, тимьян, лавровый лист, шалот, сливочное масло, сливки | Для бульона все ингредиенты варятся затем остужаются. Для соуса шалот, уксус и белое вино увариваются, затем процеживаются, снова нагревается и добавляются сливки и масло. Рыба нагревается в бульоне, затем настаивается. См. сайт держатель |
| Терпуг в соусе с хреном | Россия | Морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец, душистый перец, зелень петрушки, зелень сельдерея. | Готовится отвар из моркови, лука и корня петрушки. В нем варится рыба. Для соуса смешиваются: хрен, мука, сливочное масло, сметана, бульон, яйца, уксус, сахар и соль. См. сайт держатель |
| Тунец в сметанном соусе с горчицей | Украина | Петрушка, сельдерей, лук, морковь, уксус, горчица, сметана, сахар. | Рыба варится в пряном отваре и заливается соусом из горчицы и сметаны. См. сайт держатель |
| Угорь в коричневом соусе | Россия | Сливочное масло, белое вино, виноград, шнитт-лук, каперсы, гвоздика, мускатный орех. | Рыба обжаривается на масле, затем варится в вине вместе с приправами. См. сайт держатель |
| Камбала припущенная с луком и сельдереем в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, белое вино, крабы, грибы | Рыба вместе с луком-пореем и сельдереем отваривается на слабом огне в рыбном бульоне и вине. Готовая рыба поливается соусом и подается с отварными грибами и крабами. См. сайт держатель |
| Вареная форель в орехово-уксусном соусе | Грузия | Грецкие орехи, чеснок, винный уксус. | Рыба варится в соленой воде, по готовности достается и остывает. Из грецких орехов, уксуса и чеснока делается соус. См. сайт держатель |
| Форель отварная в ореховом соусе | Грузия | Орехи, зелень. | Форель варится в подсоленной воде, по готовности украшается зеленью. Для соуса, толченый орех с солью разводится водой. См. сайт держатель |
| Холодный лосось в огуречном соусе | Россия | сваренные вкрутую яица, сырые желтки, огурцы, салат-латук, лимон, морковь, лук, пучок зелени, белое сухое вино, сметана, растительное масло, горчица, перец горошком, молотый перец. | В кастрюле готовится пряный отвар из вина, 2 л воды, моркови и очищенного лука, нарезанного кружочками, пучка зелени, перца горошком и соли. Кипятится бульон 30 минут, затем остужается. Опускается выпотрошенный, вымытый лосось в отвар, медленно доводится до кипения, затем огонь сразу убавляется, варится на слабом огне 10 минут, снимается с огня и даётся рыбе полностью остыть в бульоне (около 4–5 часов). Очищаются крупные огурцы. Ложечкой их мякоть нарезается маленькими шариками. Варится в кипящей соленой воде 1 минуту, даётся воде стечь. Моется и сушится салат-латук. Соус: чистится маленький огурец, измельчается, мякоть кладётся в марлечку и сильно отжимается, чтобы удалить излишек воды. Готовится майонез из 1 растертого вареного желтка, 2 сырых желтков, горчицы, щепотки соли, перца и растительного масла, затем добавляется сметана, мякоть огурца и сок половины лимона. Выкладывается большое продолговатое блюдо обсушенными листьями салата. Лосось укладывается поверх зелени; аккуратно снимается кожа с верхнего бока. Укладываются вокруг рыбы огуречные шарики. Украшаются кружочками крутых яиц и подаются на стол. Соус подаётся в соуснице. См. сайт держатель |
| Щука в соусе из хрена | Россия | Лук, морковь, коренья, сахар, масло, мука, хрен, сметана, лимон. | Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Готовая рыба заливается соусом из масла, муки, бульона, хрена, сметаны, сахара и лимонного сока. См. сайт держатель |
| Рыба отварная в укропном соусе | Россия | Корень петрушки и моркови, душистый перец, лавровый лист, уксус. | Подготовленные тушки рыбы отвариваются целиком или нарезаются поперек на куски (кругляши). В воду кладутся нарезанные овощи, специи, соль, добавляется уксус, доводится до кипения и кладётся рыба (лучше одним слоем). Доводится до кипения и варится 15—20 мин на слабом огне. Готовая рыба выкладывается на тарелку и поливается белым соусом с укропом. На гарнир подаётся отварная цветная капуста или другие отварные овощи. См. сайт держатель |
| Навага в молочном соусе с мадерой | Россия | Белые грибы или шампиньоны, крабы, вино (мадера), пара веточек петрушки, молочный соус. | Вымытая и почищенная рыба 3-4 раза надрезается поперек тушки. Отваривается в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, после выкладывается на блюдо. Оставшийся бульон уваривается, смешивается с молочным соусом и мадерой, нагревается до кипения и процеживается. Гарнируется рыба вареными грибами, консервированным крабом, отварным картофелем. Поливается соусом. См. сайт держатель |
| Нельма в огуречном соусе | Россия | Сваренные вкрутую яйца, сырые желтки, огурцы, салат-латук, лимон, морковь, белое сухое вино, сметана, растительное масло, горчица. | В кастрюле готовится пряный отвар из вина, воды, моркови, лука, зелени, перца горошком и соли. В остывший бульон опускается выпотрошенная, вымытая нельма и, варится на слабом огне 10 минут, затем снимается с огня и оставляется остывать в бульоне (около 4—5 часов). Очищаются крупные огурцы. Подаётся с огуречным майонезом. См. сайт держатель |
| Хрящи с шампиньонами в томатном соусе | Россия | Шампиньоны, сливочное масло, томатный соус, зелень петрушки, кардамон, шафран. | Вареные хрящи осетровых рыб и припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками, прогреваются в сотейнике со сливочным маслом, добавляется томатный соус и все кипятится. Перед подачей на стол перекладывается в порционную сковороду, доводится до кипения и посыпается зеленью петрушки. См. сайт держатель |
| Пескари отварные в соусе | Россия | Морковь, петрушка, луковица, ллавровый лист, перец горошком, соль, бульон или вода, сливочное масло, молотые сухари, зелень петрушкии, яичные желтки, соль | Подготовленные пескари варятся в подсоленной воде с кореньями, луком и специями до готовности. В бульон вмешивается масло, добавляются сухари, варёные желтки, вино, зелень, соль. Уваренным соусом поливается выложенная на блюдо рыба и ставится в духовку на 5-10 минут. См. сайт держатель |
| Осетровая рыба в молочном соусе с грибами | Россия | Белые грибы (шампиньоны), сливочное масло, молоко, мука. | Подготовленная осетровая рыба нарезается кусками, солится, выкладывается в сотейник.
Очищенные и промытые белые грибы или шампиньоны нарезаются ломтиками и посыпается ими рыба, вливается 2 стакана горячей воды. Закрывается посуда крышкой и проваривается все на небольшом огне до готовности. Сливается отвар, выпаривается наполовину и готовится на нем молочный соус. Выкладывается рыба на блюдо, сверху размещаются грибы. Поливается молочным соусом. Молочный соус: Слегка обжаривается мука на масле, разводится горячим молоком так, чтобы не было комков. Проваривается, все время помешивая, в течение 5-7 минут. См. сайт держатель |
| Салака вареная в соусе | Эстония | Сало свиное, лук репчатый, мука, молоко, сливки, укроп. | К обжаренному салу добавляются лук и мука. Мука доводится до золотистого цвета, вливается молоко, варится на слабом огне до загустения. В кипящий соус выкладывается филе салаки, кипятится минут 10, вливаются сливки. Блюдо снимается с огня и посыпается укропом. См. сайт держатель |
| Сильгуд пекикастмес – салака отваренная в соусе | Эстония | Свиное сало, лук-репка, мука, молоко, сливки. | Кубики сала слегка обжариваются, добавляются лук и мука, вливается молоко и подогревается до лёгкого загустения. В кипящий соус выкладывается филе салаки, кипятится 7-8 минут, вливаются сливки. Блюдо снимается с огня, добавляется укроп. См. сайт держатель |
| Семга отварная в сливочном соусе | Россия | Морковь, лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, лист лавровый, мука, масло сливочное, сок лимонный, зелень укропа и петрушки, перец. | Подготовленная рыба укладывается в воду, доводится до кипения, снимается пена. В бульон кладутся лук и коренья и варятся 25 минут, за 5 минут до окончания варки добавляются специи, рыба вынимается шумовкой, бульон процеживается. В пассерованную в масле муку добавляют стакан рыбного бульона и лимонный сок, соус доводится до кипения. Отварная рыба раскладывается по тарелкам, поливается приготовленным соусом, посыпается измельченной зеленью укропа и петрушки и подаётся к столу. См. сайт держатель |
| Сом в томатном соусе | Россия | Морковь, лук-репка, специи. | Рыба варится в бульоне с овощами, выкладывается на блюдо. На процеженном бульоне готовится томатный соус. См. сайт держатель |
| Сом в гранатовом соусе | Россия | Белое сухое вино, гранат, крахмал картофельный, лимон, специи. | Рыба варится со специями 30 минут. В охлаждённые 100 грамм бульона добавляется крахмал, доводится до кипения, добавляется гранатовый сок, варится 2 минуты. Готовая рыба поливается соусом граната, украшается дольками лимона, зеленью и зёрнами граната. См. сайт держатель |
| Щука в томатном соусе | Россия | Томат-пюре, лук. | Подготовленная рыба варится в томатном соусе. См. сайт держатель |
| Камбала в соусе из лука | Россия | Сливки, лук. | Подготовить филе рыбы, репчатый лук обжарить до мягкости, влить сливки, добавить рыбу и отварить в луковом отваре. Полить соусом. Подается с отварными овощами. См. сайт держатель |
| Карп в ореховом соусе | Россия | Морковь, лук, грецкие орехи, белый хлеб, чеснок, лимонный сок. | Рыба чистится, потрошится, разделывается на филе. Филе разрезается на порционные куски и выкладывается в сотейник. Добавляются овощи, специи. Вливается немного воды и варится на слабом огне. Рыба вынимается, охлаждается и заливается соусом. См. сайт держатель |
| Щука в масляном соусе | Украина (Еврейская кухня) | Лук. | Рыба чистится, потрошится, нарезается на порционные куски, солится и выдерживается несколько часов. В кастрюлю укладываются овощи, сверху – рыба, заливается водой и варится несколько минут, затем добавляется растительное масло, специи и соус из муки. Варится до готовности. См. сайт держатель |
| Карп в черном соусе «Отелло» | Россия | Коренья, лук, сухарики, темное пиво, изюм, миндаль, смородиновое желе, сахар, тимьян, цедра лимона, желатин, уксус. | Рыба потрошится, нарезается кусочками, натирается солью. Коренья обжариваются на сковороде, добавляется хлеб, специи, пиво и уксус. Соус выпаривается несколько минут, добавляется рыба и варится до готовности. Рыба вынимается, в соус добавляются пряности и желатин. Готовым соусом заливается рыба и остужается. См. сайт держатель |
| Белый Амур в соусе Киндзмари | Грузия | Соус на основе кинзы, мускатный орех | Рыба варится в пряном отваре, затем заливается соусом (рыбный бульон+кинза+винный уксус). Подается охлажденной. См. сайт держатель |
| КАМБАЛА В ВИННОМ СОУСЕ ПО-ГРУЗИНСКИ | Грузия | Красное вино, грецкие орехи, гвоздика, чеснок | Порционные куски рыбы отвариваются со специями в смеси красного столового вина и воды. Рыба подается под ореховым соусом (бульон от варки + грецкие орехи + чеснок + кинза). См. сайт держатель |
| Аргентина отварная в укропном соусе | Россия | Уксус, душистый перец, белый соус. | Порционные куски рыбы отвариваются на подушке из овощей (лук, корень петрушки, морковь) с добавлением специй и уксуса. Подаются под белым соусом с укропом. См. сайт держатель |
| Луфарь в сметанном соусе с горчицей | Россия | Горчица, сметана, уксус, сахар. | Порционные куски рыбы варятся в пряном отваре. При подаче полдиваются соусом (горчица + уксус + сметана + соль + сахар). См. сайт держатель |
| Сом в сметанном соусе | Россия | Лимон, сметана, поджаренный хрен, душистый перец. | Порционные куски рыбы варятся в пряном отваре с добавлением лимонного сока. Подаются под соусом (сметана + рыбный отвар + поджаренный хрен + мука + соль). См. сайт держатель |
| Судак в белом соусе | Молдавия | Яйцо, белый соус, уксус. | Порционные куски судака отвариваются в воде с добавлением уксуса с солью, перцем, луком, лавровым листом, морковью, корнем петрушки. При подаче поливается белым соусом и посыпается рубленными яйцами. См. сайт держатель |
| Толстолобик в соусе с хреном (Старинный рецепт) | Россия | Пряный отвар, сметанный соус с хреном. | Рыба отваривается на решетке в пряном отваре, выкладывается на блюдо, поливается соусом (хрен, сметана, рыбный бульон, уксус, мука, сливочное масло, соль, сахар), украшается зеленью и варёными яйцами. См. сайт держатель |
| Хариус в соусе с каперсами | Россия | Желтки, каперсы, лимонный сок. | Рыба отваривается в небольшом количестве подсоленной воды, подается под соусом (растёртые с холодной водой и прогретые желтки, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец). См. сайт держатель |

