Оригинальные ингредиенты |
---|
Грибы, мука, молоко, белое вино. |
Суть рецепта |
---|
Рыбное филе свёртывается в рулеты, отвариваются в заправленной перцем воде, заливаются грибным соусом (тушеные грибы + мука + молоко + вино). |
Ингредиенты
Рыба (филе) – 800 г, Грибы свежие – 300 г, Масло сливочное – 1–2 ст. ложки, Мука – 1 ст. ложка, Молоко (или отвар грибной) – 1 стакан, Вино белое, Сок лимонный, Вода, Лук репчатый, Лист лавровый, Перец черный молотый, Соль.
Приготовление
Рыбное филе посолить и сбрызнуть лимонным соком,
Филе завернуть рулетом так, чтобы кожа была с наружной стороны, и обвязать ниткой.
Рулеты сварить в остро заправленной перцем воде до готовности (примерно 10 минут).
Готовые рулеты осторожно вынуть из воды, нитки удалить.
Очищенные свежие грибы стушить в масле целиком или разрезанными пополам.
Добавить муку и жидкость, проварить, заправить вином.
Примечание
Уложенные на блюдо рулеты залить грибным соусом, на каждый рулет положить ломтик лимона и веточку укропа.