Оригинальные ингредиенты |
---|
Петрушка, белое вино |
Суть рецепта |
---|
Тушка камбалы натирается с белой стороны лимоном и припускается в белом вине с лимонным соком, жареным луком, петрушкой и специями. Подается под соусом «Норманд», на бульоне от припускания рыбы. |
Ингредиенты
Камбала Лимон Лук Растительное масло Петрушка Белое вино Перец Соль
Приготовление
Вычистив порционную или крупную камбалу, тщательно осмотреть позвонки, чтобы на них не оставалось крови, натереть белую сторону рыбы лимоном.
На сотейнике, соответствующем величине рыбы, поджарить на масле мелко шинкованный лук.
Прибавить зелени петрушки, соли и крупно толченого перцу.
Когда лук поджарится, положить на сотейник рыбу, выжать на нее остаток лимона и вылить белое вино.
Затем покрыть сотейник крышкой и дать раз вскипеть, а потом отставить на медленный огонь и варить паром (т.е. припускать).
Примечание
Когда рыба сварится, переложить ее на блюдо, накрыть чем-нибудь, чтобы не остыла и не засохла, а на том сотейнике, где варилась рыба, приготовить соус норманд . Процедить его, залить им потом рыбу и подавать к столу горячею.