Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ПРИПУЩЕННАЯ КАМБАЛА С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ | Россия | Яблоки, белое вино, сметана. | Рыба разделывается на порционные куски. Готовится с луком и яблоками в смеси воды и вина. Подается под соусом с яблоками и луком, гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Камбала, припущенная с луком и сельдереем в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, белое вино, грибы, крабы, сливочное масло. | Рыба разделывается на порционные куски. Готовится с кореньями, специями, солью, рыбным бульоном и вином под крышкой на слабом огне. Подается под соусом с овощами, гарнируется грибами и крабами. См. сайт держатель |
Камбала в красном вине | Россия | Красное столовое вино, сливочное масло, гвоздика. | Рыба разделывается на порционные куски. Готовится под крышкой с кореньями, специями и вином 15-20 мин. Подается под соусом, гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Камбала в свекольном соусе в микроволновке | Украина | Свекла, сливки, белое вино | Свеклу готовят в микроволновке, часть смешивают со сливками, специями и пробивают блендером, оставшуюся нарезают соломкой. Рыба сбрызгивается лимонным соком, выдерживается 15 минут. Затем сворачивается в рулеты, поливается вином и тоже готовится в микроволновке. При подаче все ингредиенты соединяются. См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) в томатном соусе | Россия | Крабы, грибы, томатный соус. | Порционные куски рыбы припускаются в бульоне с добавлением репчатого лука и корня петрушки. При подаче соединяются с отваренными белыми грибами, крабами и заправляются томатным соусом. См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом (Старинный рецепт) | Россия | Белое вино, грибы, крабы, устрицы, Раковое масло. | Порционные куски филе припускаются в рыбном бульоне с добавлением белого вина, лука, корня петрушки. Подаются с варёными грибами, крабами, устрицами под соусом (рыбный бульон + белый соус + раковое масло). См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) в томатном соусе с овощами (Старинный рецепт) | Россия | Грибы, крабы, томатный соус. | Порционные куски филе припускаются с луком и зеленью петрушки. Подаются с отваренными грибами, крабами под томатным соусом. См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) с яблоками и луком-пореем | Россия | Яблоки, белое вино, лук-порей, сметана. | Порционные куски рыбы припускаются на подушке из яблок и лука-порея в смеси рыбного булона и белого вина. При подаче заправляются соусом (выпаренная жидкость от припускания + сметана) См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) в соусе с эстрагоном (Старинный рецепт) | Россия | Белое вино, крабы, грибы, эстрагон, лимонный сок. | Рыба припускается в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу выкладываются вареные грибы и крабы. Подается под соусом (рыбный бульон + белый соус + эстрагон + сливочное масло + лимонный сок). См. сайт держатель |
Белуга паровая | Россия | Белое сухое вино, сливочное масло, грибы. | Рыба разделывается на порционные куски. Укладывается в кастрюлю с грибами, солится, перчится, заливается водой с вином. Варится 15 мин под крышкой. Подается под соусом с грибами. Гарнируется картофелем или салатом. См. сайт держатель |
Рыба паровая | Россия | Грибы, крабы, сливочное масло, белый соус. | Рыба разделывается на порционные куски с кожей без костей. Припускается в бульоне с кореньями, специями и солью под крышкой. Подается под соусом. Гарнируется грибами, крабами, картофелем. Украшается лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Осетрина паровая | Россия | Белое вино, грибы, крабы, сливочное масло, красный перец. | Рыба подготавливается и разделывается на порционные куски. Припускается в бульоне с вином и солью. Подается с грибами и раковыми шейками под соусом. Украшается лимоном и зеленью. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Осетрина паровая | Россия | Грибы, белое столовое вино, сливочное масло. | Рыба разделывается на порционные куски. Рыба готовится с грибами в вине с бульоном, перцем, солью 15-20 мин. Подается с грибами под соусом. Гарнируется картофелем, огурцами или салатом. Украшается лимоном. См. сайт держатель |
Осетровая рыба паровая | Россия | Грибы, белое вино, сливочное масло. | Рыба разделывается на порционные куски. Готовится с грибами в бульоне с вином, солью и специями под крышкой 15-20 мин. Подается с грибами под соусом. Гарнируется картофелем, овощным салатом. Украшается лимоном. См. сайт держатель |
Стерлядь паровая | Россия | Белое вино, грибы, сельдерей, соус паровой. | Рыба разделывается, сворачивается кольцом. Припускается до готовности в бульоне с вином, овощами и специями. Подается под соусом. Гарнируется грибами, крабами. Украшается клешнями раков, лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Щука паровая | Россия | Грибы, белый соус, сливочное масло. | Рыба разделывается на филе. Солится, перчится, припускается в бульоне с луком на слабом огне. Рыба оформляется крабами и грибами. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Щука паровая | Россия | Белое сухое вино, сливочное масло, сливки20%, сельдерей, гвоздика, чабер. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в пряном отваре 20 мин. Подается горячей под соусом. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Щука паровая (Старинный рецепт) | Россия | Грибы, крабы, лимонная кислота, белый соус. | Порционные куски рыбы припускаются в закрытой посуде в бульоне с петрушкой и репчатым луком. Подается с отварными грибами и крабами под соусом (рыбный бульон + белый соус + сливочное масло + лимонная кислота). См. сайт держатель |
Корюшка паровая под соусом (старинный рецепт) | Россия | Белое вино, горчичный соус. | Крупная потрошенная корюшка связывается кольцом и припускается в смеси белого вина, рыбного бульона и подается под горчичным соусом с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Жерех с сельдереем в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, грибы, крабы, сливочное масло, белое вино. | Рыба разделывается на филе. Рыба припускается с овощами в рыбном бульоне с вином под крышкой. Подается под соусом с грибами и крабами. См. сайт держатель |
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе | Украина | Вино белое, масло сливочное. | Рыба подготавливается. Припускается с маслом, зеленью, луком и солью в вине с бульоном. Подается под белым соусом. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Палтус припущенный с луком и сельдереем в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, белое вино, грибы, крабы, сливочное масло (маргарин), соус белый. | Рыба разделывается на порционные куски. Выкладывается на измельченные овощи, солится, перчится, припускается до готовности на слабом огне в бульоне с вином. Подается с овощами под соусом, гарнируется грибами и крабами. См. сайт держатель |
Филе палтуса в белом соусе | Россия | Белое вино, грибы, крабы, устрицы, белый соус. | Рыба разделывается на филе. Укладывается в сотейник с маслом, припускается в бульоне с вином и овощами. Подается под соусом с грибами, крабами и устрицами. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Пеламида, припущенная в белом вине | Россия | Сельдерей, грибы, масло сливочное, вино белое. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается на слабом огне 25-30 мин в бульоне с вином, маслом, кореньями, луком, зеленью и солью. Подается под соусом. Гарнируется кореньями и грибами, политыми маслом. См. сайт держатель |
Стерлядь, припущенная в белом вине | Россия | Белое сухое вино, сливочное масло. | Рыба разделывается. Припускается в вине с маслом, солью и лимоном до готовности при 85-90С. См. сайт держатель |
Треска, припущенная в белом вине и отварной картофель под шпинатом | Россия | Вино белое сухое, масло оливковое, перец горький, перец белый, тимьян, шпинат, масло сливочное, грибы соленые. | Рыба разделывается на порционные куски. Выкладывается рулетами в глубокую форму, добавляется вино, горький перец, масло растительное, соль, перец, тимьян. Готовится в скороварке на режиме «Варить», давление 1, время 30 мин с картофелем нижнем отделе. Рыба подается с картофелем, сверху выкладывается шпинат. Украшается овощами и грибами. См. сайт держатель |
Форель, припущенная в белом вине | Россия | Белое сухое вино, лук-порей, сливочное масло. | Рыба подготавливается. Солится и перчится. Припускается в вине на овощной подушке с маслом и лимоном под крышкой на слабом огне 15 мин. Подается горячей. Гарнируется салатом. См. сайт держатель |
Сиг в белом вине | Россия | Сельдерей, лук, белое вино, соус, шампиньоны, лимон, хлеб. | Рыба очищается от кожи и костей, укладывается в сотейник, заливается рыбным бульоном с добавлением специй и припускается. Рыба вынимается, из бульона готовиться соус. Готовый кусок рыбы выкладывается на гренку, добавляется отварной картофель, заливается соусом. См. сайт держатель |
ЩУКА, ПРИПУЩЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ С ИЗЮМОМ И ШАФРАНОМ (ПО-ЕВРЕЙСКИ) | Украина | Морковь, изюм, белое вино, сельдерей. | Овощи и коренья отвариваются, рыба нарезается кругляшами, укладывается в кастрюлю и отваривается с добавлением вина, лимона. Подается с шафрановым соусом. См. сайт держатель |
Линь в вине | Россия | Грибы боровики, белое вино, яичный желток. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в вине с грибами, луком, солью и специями. Подается пол соусом с грибами. См. сайт держатель |
Лещ припущенный в вине под белым соусом | Россия | Вино белое, грибы, крабы, устрицы. | Рыба разделывается на филе. Припускается в вине со специями, кореньями и луком. Подается с грибами, устрицами, крабами под соусом. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
ОКУНЬ ПРИПУЩЕННЫЕ В ВИНЕ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ | Россия | Масло сливочное, перец белый, вино белое сухое, сливки, яйцо, икра форели. | Рыба разделывается на филе. Филе припускается в бульоне с вином, маслом, луком, перцем и солью 15 мин. Подается теплой с зеленью под соусом со специями. Гарнируется картофелем или рисом. Украшается икрой форели. См. сайт держатель |
Осетрина в вине | Россия | Вино белое, помидоры, масло сливочное, сыр, острый кетчуп. | Рыба разделывается на порционные куски без кожи. Припускается в воде с добавлением вина и лука 20 мин. Затем еще 15 мин с помидорами. Подается под соусом. Гарнируется макаронами с сыром. Оформляется ломтиками лимона. См. сайт держатель |
ОСЕТРОВАЯ РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В ВИНЕ | Россия | Вино белое сухое, масло сливочное. | Рыба разделывается порционными кусками. Припускается в вине с маслом и лимоном под крышкой на слабом огне до готовности. Подается с лимоном и зеленью, гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Пангасиус припущенный в вине | Россия | Свежий огурец, белое сухое вино, масло сливочное. | Рыба разделывается на порционные куски, смазывается маслом, посыпается специями. Помещается в жаровню, сверху укроп и огурцы, заливается вином. Покрывается фольгой, затем крышкой, готовится на среднем огне 7-10 мин. Подается под соусом, украшается укропом. Гарнируется картофелем или рисом. См. сайт держатель |
СЕМГА, ПРИПУЩЕННАЯ В ВИНЕ, С ОВОЩАМИ | Якутия | Вино белое, цуккини, помидор черри, грибы, перец сладкий, маслины, листья салата. | Рыба разделывается порционными кусками. Припускается в вине с лимонным соком. Подается с овощами и грибами. Оформляется помидорами, зеленью, салатом, маслинами, сладким перцем и лимоном. См. сайт держатель |
Стерлядь, припущенная в вине | Россия | Помидор, сливочное масло, сыр пармезан, сухое белое вино, острый кетчуп. | Рыба разделывается на порционные куски кругляшами. Припускается в воде с вином и луком 20 мин. Затем еще 15 мин с помидорами. Подается с соусом. Гарнируется макаронами под сыром. Украшается лимоном. См. сайт держатель |
Судак в вине с раковыми шейками | Россия | Белое сухое вино, раки, сливочное масло, сливки, паприка. | Рыба разделывается на порционные куски филе. Припускается в филе. Подается под соусом с раковыми шейками в масле с паприкой. См. сайт держатель |
Угорь, припущенный в вине | Россия | Белый соус с вином, грибы боровики. | Рыба разделывается на порционные куски без кожи. Припускается в бульоне с пряностями, кореньями и вином до готовности. Подается под соусом. Гарнируется картофелем. Украсить зеленью. См. сайт держатель |
Угорь, припущенный в вине | Россия | Розовое сухое вино, белые грибы, сливы, помидоры. | Рыба разделывается на порционные куски без кожи. Припускается в бульоне с вином, маслом, солью, кореньями, пряностями и грибами 20-30 мин под крышкой. В конце добавить измельченные сливы. Подается под соусом. Украшается зеленью и помидорами. См. сайт держатель |
Ишхан (форель) припущенная в вине | Армения | Белое виноградное вино, зерна граната. | Рыба подготавливается, солится и перчится. Припускается в вине с зеленью под крышкой на небольшом огне 18-20 мин. Подается горячей с фруктами. См. сайт держатель |
ИШХАН В ВИНЕ | Армения | Сухое белое вино, алыча, эстрагон, лук-шалот, гранат. | Рыба потрошится, не разрезая брюшка. Солится, перчится. Фаршируется смесью фруктов и зелени. Припускается в вине на слабом огне 8-10 мин. Подается с салатом из начинки. См. сайт держатель |
Форель припущенная в вине | Армения | Виноградное вино, эстрагон. | Рыба подготавливается, солится, перчится. Припускается на палочках или камушках в вине с травами и луком 20 мин на слабом огне. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ, ПРИПУЩЕННАЯ В ВИНЕ | Россия | Эстрагон, белое сухое вино. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в вине, посыпается пряной травой, луком и перцем 20 мин. Подается горячей с лимоном. См. сайт держатель |
Сардины припущенные в вине | Латвия | Белое вино | Филе сардин припускается в белом вине. Из процеженного сока от варки готовится сметанный соус. См. сайт держатель |
Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками | Россия | Белое вино, сливки, молоко, шпинат, сахар | Рыба припускается в сухом белом вине пополам с водой с добавлением сахара и подается на подушке из тушеного в молоке и сливках шпината. См. сайт держатель |
Дорада, припущенная в вине | Россия | Лимонный фреш, тимьян, помидоры черри, вяленые томаты | Рыба обжаривается, затем тушится в смеси белого вина и рыбного бульона с чесноком и тимьяном. Перед окончанием тушения добавляются помидоры черри, вяленные томаты, нарезанные оливки и каперсы. Соус заправляется сливочным маслом. См. сайт держатель |
Сотэ из судака (старинный рецепт) | Россия | Шампиньёны, раковые шейки, крутоны, белое вино. | Филе судака покрываются кнелью из рыбных обрезков и припускается с белым вином и рыбным бульоном. Из рыбных отходов с добавлением ершей готовится бульон, который затем используется для приготовления соуса «Сюпрем». Подается на блюде с нампиньёнами, шейками вареных раков, крутонами под соусом Сюпрем. См. сайт держатель |
Мателот из налима (старинный рецепт) | Россия | Рыбные кнели, шампиньёны, оливки, корнишоны, раки, налимья печенка. | Порционные куски филе припускаются с поджаренным луком в смеси вина и рыбного бульона, затем добавляются пассерованное пюре томатов, холодная пассеровка, остальной бульон и соус уваривается до густоты жидкой сметаны. Затем в соус добавляются припущенные шампиньоны, оливки, корнишоны и лук шалот. Перед подачей добавляются раковые шейки, кнель из рыбы, заправленная раковым маслом, припущенная печенка налима. См. сайт держатель |
Осетрина (или севрюга, белуга) по-матросски (Старинный рецепт) | Россия | Шампиньоны, красное вино, раковые шейки, анчоусы | Порционные куски осетрины припускаются в бульоне, подаются под соусом (бульон + томатный соус + пассерованный в вине лук + вареные шампиньоны + раковые шейки + оливки). См. сайт держатель |
Осетрина (или севрюга, белуга) в молочном соусе с мадерой (Старинный рецепт) | Россия | Варёные грибы, крабы, мадера. | Осетрина припускается в бульоне обычным способом. Подается с варёными грибами и крабами под соусом молочным с мадерой . См. сайт держатель |
Осетрина (или севрюга, белуга) в раковом соусе (Старинный рецепт) | Россия | Грибы, крабы, раковый соус. | Куски осетровой рыбы припускаются в бульоне, подаются с отваренными грибами и раками под раковым соусом. См. сайт держатель |
Треска в томатном соусе с овощами (Старинный рецепт) | Россия | Грибы, крабы, томатный соус. | Порционные куски филе припускаются с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Подается с отварными грибами и кусочками крабов под томатным соусом на основе бульона от припускания. См. сайт держатель |