Оригинальные ингредиенты |
---|
Сельдерей, томатное пюре. |
Суть рецепта |
---|
Рыба разделывается на тушки. Припускается до готовности с пассированными овощами, томатным пюре в воде. Заправляется мукой, проваривается 3 мин. Подается с овощами. Гарнируется картофелем или рисом. |
Ингредиенты
700—800 г салаки 6—7 шт. моркови 0,5 головки репчатого лука 0,5 корня петрушки или сельдерея 3—4 ст. ложки подсолнечного масла 1 — 2ст. ложки томатного пюре 1 стакан воды 1 ст. ложка муки соль Гарнир: отварной картофель
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке и пассировать с жиром, добавив измельченные лук, петрушку или сельдерей. Когда морковь станет полумягкой, добавить подготовленные тушки рыбы, томатное пюре, воду (0,5 стакана) и припустить до готовности. Заправить поджаренной мукой, разведенной холодной водой, и проварить 3—5 мин.
Примечание
При подаче положить в тарелку готовую рыбу с овощами, на гарнир подать отварной картофель.