Оригинальные ингредиенты |
---|
Сливочное масло, эстрагон. |
Суть рецепта |
---|
Рыба разделывается на порционные куски. Солится. Припускается в воде с эстрагоном и маслом 15-18 мин под крышкой на небольшом огне. Подается под собственным соком. Оформляется лимоном и зеленью. |
Ингредиенты
На 200 г. форели 50 г. воды, 10 г. лимона, 40 г. сливочного масла, 40 г. зелени эстрагона; соль.
Приготовление
Подготовленную форель промыть, посолить, уложить в 1—2 ряда в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом и обложенную зеленью эстрагона. Сверху на рыбу положить кусочки сливочного масла, влить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и припускать рыбу на небольшом огне 15—18 минут.
Примечание
Готовую форель положить на блюдо, полить соком, в котором она припускалась, украсить ломтиками лимона и веточками зелени эстрагона.