Оригинальные ингредиенты |
Хек, сухое белое вино. |
Суть рецепта |
Хек подготавливается, обваливается в муке и жарится в половине масла до румяной корочки. В сотейнике обжариваются на оставшемся масле лук до золотистого цвета, добавляется уксус и растертые желтки двух сваренных яиц, все это перемешивается. Вливается вино, ложится горчица, солится, перчится и проваривается в течение 3 минут. |
Ингредиенты
- 6 кусков хека,
- 1 стакан муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 6 яиц, несколько веточек петрушки,
- 4 луковицы,
- 200 г. сухого белого вина,
- 2 ст. ложки уксуса (лучше винного),
- 1 чайная ложка горчицы,
- соль,
- перец.
Приготовление
Яйца варить вкрутую в течение 10 минут в подсоленной воде.
Хека вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в половине масла до румяной корочки.
В сотейнике обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета, добавить уксус и растертые желтки двух сваренных яиц. Все перемешать. Влить вино, положить горчицу, посолить, поперчить и проварить в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Оставшиеся яйца мелко покрошить и вместе с петрушкой положить в готовый соус.
Хека выложить на подогретое блюдо, залить соусом и подать к столу.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Необычные ингредиенты
Блюда по-русски