Хек под яичным соусом рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 400 Всего посетило: 799055

Аналитический портал нового поколения
11081

Хек под яичным соусом

Оригинальные ингредиенты
Хек, сухое белое вино.

Суть рецепта
Хек подготавливается, обваливается в муке и жарится в половине масла до румяной корочки. В сотейнике обжариваются на оставшемся масле лук до золотистого цвета, добавляется уксус и растертые желтки двух сваренных яиц, все это перемешивается. Вливается вино, ложится горчица, солится, перчится и проваривается в течение 3 минут.

Ингредиенты

- 6 кусков хека, 
- 1 стакан муки, 
- 100 г. сливочного масла, 
- 6 яиц, несколько веточек петрушки, 
- 4 луковицы, 
- 200 г. сухого белого вина, 
- 2 ст. ложки уксуса (лучше винного), 
- 1 чайная ложка горчицы, 
- соль, 
- перец.

Приготовление

Яйца варить вкрутую в течение 10 минут в подсоленной воде.
Хека вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в половине масла до румяной корочки.
В сотейнике обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета, добавить уксус и растертые желтки двух сваренных яиц. Все перемешать. Влить вино, положить горчицу, посолить, поперчить и проварить в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Оставшиеся яйца мелко покрошить и вместе с петрушкой положить в готовый соус.
Хека выложить на подогретое блюдо, залить соусом и подать к столу.



Группа поиска

Необычные ингредиенты

Блюда по-русски

Количество просмотров: 15

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь