Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Филе щуки с яичным соусом | Россия | Шпинат, чеснок, каперсы, помидоры, яйца, лимон. | Куски щуки натираются и обжариваются на сковороде. Отдельно готовится соус. Готовая рыба выкладывается на листья шпината и поливается соусом. См. сайт держатель |
Рыба жареная под орехово-томатным соусом | Грузия | Томат-пюре, грецкие орехи, винный уксус, стручковый перец, кинза, имеретинский шафран | Рыба обваливается в муке и обжаривается. Жареная рыба заливается томатом-пюре, добавляется ореховый соус, блюдо доводится до кипения. См. сайт держатель |
Рыба жареная с белым соусом | Россия | Морская рыба, лимон, морская соль, мука, рыбный бульон, мелисса | Рыба сбрызгивается лимонным соком, обжаривается в масле и выкладывается на белый соус из муки, рыбного бульона, сливочного масла и мелиссы. См. сайт держатель |
Рыба жареная с соусом муждей | Молдавия | Мука кукурузная, соус муждей, масло сливочное и растительное, специи, соль. | Рыба нарезается, посыпается солью и перцем, панируется в кукурузной муке. Обжаривается, вынимается и запекается См. сайт держатель |
ЖАРЕНЫЙ СУДАК С СОУСОМ | Россия | Помидоры, лук, яблоко, растительное масло, яблочный уксус, горчица, мандариновый сок, зелень(петрушка, базилик, эстрагон, шнитт-лук), перец, соль | Филе нарезается, поливается соком, солится, перчится, обжаривается в масле и вынимается. Там же обжаривается лук, добавляется яблоко и тушится. Добавляется уксус, вода, помидоры, горчица, зелень. См. сайт держатель |
Отбивные из судака, фаршированные молочным соусом | Россия | Яйца, мука, молочный соус, молоко, сливочное масло, сухари, жир, зелень | Филе нарезается и отбивается, сверху выкладывается начинка, сворачивается, панируется, обжаривается. См. сайт держатель |
ГОРБУША ЖАРЕНАЯ В КЛЯРЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ | Россия | Лимон, водка, мед, апельсин, крахмал, растительное масло, яйца, соль. | Рыба маринуется в лимонном маринаде. Обжаривается в кляре из белков с водкой См. сайт держатель |
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА ПОД ПРЯНЫМ СОУСОМ | Россия | Каперсы, сливки, лук, морковь, чеснок, растительное масло, овощной отвар, мука, лимонный сок, перец, соль. | Для соуса обжаренные овощи варятся в овощном отваре, затем заправляются сливками. Куски филе сбрызгиваются лимонным соком, солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются См. сайт держатель |
Карась под клюквенным соусом | Россия | Клюква, лимон, мука, масло, соль, перец. | Рыба солится, перчится, панируется в муке и обжаривается. Заливается клюквенным соусом. См. сайт держатель |
«ВАЖНЫЙ КАРП» ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ | Россия | Картофель, яйцо, растительное масло, перец сладкий зеленый, лук зеленый, чеснок, йогурт, перец, соль. | Для соуса в обжаренные лук и перец добавляется вода или бульон, тушится, протирается через сито. В пюре добавляется чеснок, соль, перец, лимонный сок, кипятится, охлаждается и смешивается с йогуртом. Филе солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, смачивается в яйце, обкладывается картофелем, жарится и запекается. См. сайт держатель |
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ С ВИННЫМ СОУСОМ | Россия | Сыр, уксус, сок апельсиновый, вино красное сухое. | Филе лосося посыпается специями, сворачивается рулетом, маринуется в смеси паприки, майорана, уксуса и части натертого пармезана, обжаривается до готовности. См. сайт держатель |
Мерланг с апельсиновым соусом | Россия | Апельсин, сливки, сухое белое вино. | Филе мерланга обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Жареный тунец с морковным соусом | Россия | Тунец, базилик, оливковое масло. | Кусок рыбы маринуется 20-30 минут. На сливочном масле жарится тёртая на мелкой тёрке морковь, добавляется молоко,
немного соли, перца и хорошо прогревается. На другой сковороде жарится промаринованный кусок рыбы с обеих сторон.
На блюдо наливается морковный соус, на него выкладывается жареная рыба. См. сайт держатель |
Муксун маринованный под соусом из свеклы | Россия | Свекольный соус. | Куски замаринованной рыбы обваливаются в сухарях и муке. Жарятся. Отдельно готовится соус. См. сайт держатель |
Нототения под чесночно-ореховым соусом | Россия | Чесночно-ореховый соус. | Рыба панируется в муке и жарится. См. сайт держатель |
Окуни под красным соусом (старинный рецепт) | Россия | Красный соус. | Окунь обваливается в муке и жарится на сковороде. Готовая рыба поливается соусом. См. сайт держатель |
Рыба с грибным соусом. | Россия | Грибной соус. | Окунь натирается приправой, обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров. | Грузия | Помидоры, чеснок. | Куски рыбы обваливаются в муке и жарятся. См. сайт держатель |
Осетрина или севрюга под ореховым соусом. | Грузия | Грецкие орехи. | Рыба обваливается в муке и жарится на масле. Готовая рыба поливается соусом. См. сайт держатель |
Жареная форель с ореховым соусом | Россия | Лимон, грецкие орехи, молотый корианд. | Рыба солится, перчится,сбрызгивается лимоном, лежит 5 минут. Блендером перемешиваются помидоры с кетчупом,солью и перцем Рыба обваливается в муке и жарится в небольшом количестве сливочного или растительного масла,по 3-4 мин с каждой стороны на среднем огне. См. сайт держатель |
Форель жареная с миндалем под сливочным соусом | Россия | Форель, лимонный сок. | Форель очищается, посыпается солью, перцем, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается на сливочном масле. Затем рыба посыпается измельченным миндалем и жарится до получения золотисто-коричневой окраски. См. сайт держатель |
Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар. | Россия | Сырые белки, картофельный крахмал, яично-маслянный соус Мутар. | Кусочки филе с двух сторон облепляются тертой картошкой. Обжариваются с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. См. сайт держатель |
Пангасиус жареный с соусом из брусники. | Россия | Брусника, сахар. | Куски рыбы жарятся на подсолнечном масле. См. сайт держатель |
Жареная щука под белым соусом | Россия | Мука, белый соус. | Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на масле. См. сайт держатель |
Филе щуки жареное со спаржей и соусом «Шампань» | Россия | Лимон, черри, бальзамик выпаренный, белое вино. | Филе щуки солится, перчится и обваливается в крахмале, обжаривается на раскаленной сковороде кожей вниз. См. сайт держатель |
Щука жареная под соусом | Россия | Морковь, майонез. | Куски рыбы солятся и убираются на час в прохладное место. После обваливаются в муке, укладываются в сковороду с кипящим маслом и жарятся. См. сайт держатель |
ЖАРЕНАЯ СЕВРЮГА ПОД СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ВИНА | Грузия | Помидоры, лук репчатый, чеснок, перец зеленый острый, белое вино, томатная паста, петрушка | Филе севрюги обжаривается на растительном масле. Сверху на готовую рыбу выкладывается жареный лук и заливается томатно-винным соусом. См. сайт держатель |
Сельдь жареная с луковым соусом | Латвия | Картофель отварной, сметана, лук, соус «Южный» | Вымоченная сельдь потрошится, панируется и обжаривается на растительном масле. См. сайт держатель |
Семга жареная с икорным соусом | Украина | Лайм, сливки, икра лососевая | Филе семги поливается соком лайма, солится и обжаривается на решетке, углях или гриле. Готовая рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. См. сайт держатель |
Филе сибаса под горчично-лимонным соусом | Россия | Лимонный сок, горчица, орегано, базилик | На филе сибаса делаются надрезы. Филе посыпается специями и обжаривается до готовности. Готовая рыба поливается соусом. См. сайт держатель |
Сиги со щавелевым соусом | Россия | Лук, щавель, рыбный бульон, вермут, сметана, апельсиновый сок | Сиг с головой обжаривается на растительном масле. На оставшемся рыбьем жиру тушится лук, добавляется вермут, рыбный бульон, сметана и сок. Готовая рыба поливается щавелевым соусом. См. сайт держатель |
Сом жареный под клюквенным соусом | Россия | Лимон, клюква, мед, розмарин, чеснок, мускатный орех, базилик, петрушка, кунжут. | Кусочки филе сома маринуются, панируются и обжариваются на сковороде. Готовая рыба поливается клюквенным соусом. См. сайт держатель |
Сом жареный под ореховым соусом | Россия | Лимонный сок, виноградный сок, яйца, лесные орехи, чеснок. | Ломтики филе сома сбрызгиваются лимонным соком, панируются и обжариваются на сковороде. Готовая рыба поливается ореховым соусом. См. сайт держатель |
Сом под сметанным соусом | Россия | Сыр пармезан, укроп (петрушка), сметана, репчатый лук. | Филе сома обваливается в сухарях с сыром и обжаривается до золотистой корочки. Готовая рыба посыпается зеленью и поливается сметанным соусом. См. сайт держатель |
Ставрида жареная с острым соусом | Россия | Острый соус | Выпотрошенные тушки ставриды, панируются и обжариваются до готовности. Готовая рыба поливается острым соусом. См. сайт держатель |
Форель под горчичным соусом | Россия | Форель, сливочное масло, сухое белое вино, сливки, лук-шалот, сухая горчица. | Рыба нарезается на ломтики, обжаривается в сливочном масле, заливается вином, посыпается специями, маринуется. Перекладывается в блюдо и ставится в духовку. Готовится соус, рыба заливается соусом. См. сайт держатель |
Осетровая рыба, жаренная под луковым соусом с грибами | Россия | Лимон. | Подготовленная рыба обжаривается в мучной панировке и подается с соусом со сковороды. См. сайт держатель |
Лемонема жареная с пикантным соусом | Россия | Майонез, яйца, малосольные огурцы, болгарский перец, чеснок. | Рыба обжаривается в мучной панировке и подается с соусом из овощей. См. сайт держатель |
Голавль на вертеле с соусом «Ткемали» | Россия | Лук, сливочное масло. | Рыба очищается и хорошо промывается, фаршируется зеленью, специями, надевается на шампур и жарится на углях. Подается с листьями салата, лавашем и свежими овощами. Соус подается отдельно. См. сайт держатель |
Рыба под горчично-медовым соусом | Россия | Мед, горчица, майонез, лимонный сок, репчатый лук, морковь, растительное масло. | Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается. Из меда, горчицы, майонеза, лимонного сока и специй готовится соус. Овощи обжариваются и добавляются в соус. Соус выливается на рыбу и доводится до кипения. См. сайт держатель |
Осетрина под соусом из помидоров | Грузия | Лук, помидоры, чеснок, стручковый перец. | Рыба обрабатывается, нарезается кусочками, панируется в муке и обжаривается. Подается с соусом из помидор и зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Угорь жареный под соусом | Россия | Лук, лимон, рыбный бульон. | Рыба обжаривается и отваривается в соусе. См. сайт держатель |
Угорь жареный под соусом - вариация | Россия | Лук, лимон, рыбный бульон. | Рыба обжаривается и отваривается в соусе. См. сайт держатель |
Жареная селедка под соусом (Постная) | Латвия | Хлеб, лук, яйца. | Филе рыбы вымачивается, мелко рубится, добавляется французская булка и яйцо, все хорошо вымешивается, посыпается сухарями и жарится в духовке. Подается с красным или грибным соусом. См. сайт держатель |
ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ | Россия | Фисташки, лук, помидоры, чеснок, креветки, томатная паста, бульон, сливки. | Рыба нарезается на куски, солится и обжаривается в масле. Овощи обжариваются в оставшемся масле с чесноком, томатом и креветками с добавлением бульона и сливок. В конце приготовления добавляются фисташки, помидоры и специи. См. сайт держатель |
Рыба с соусом из меда и соленых огурцов | Россия | Мед, лимон, соленые огурцы, острый перец, сахар. | Филе рыбы опускается в рассол, после чего обжаривается. Из подготовленных и порезанных овощей готовится соус и подается к рыбе. См. сайт держатель |
Рыба со сливочным соусом и креветками | Россия | Чеснок, лук, креветки, коньяк, бульон, сливки. | Подготовленная рыба быстро обжаривается. Из остальных ингредиентов делается соус на бульоне с креветками. См. сайт держатель |
Кефаль жареная под ореховым соусом | Россия | Грецкие орехи, винный уксус, красный перец. | Порционные куски кефали отвариваются или обжариваются в панировке, выкладываются на блюдо и
заливаются ореховым соусом (грецкие орехи + кинза + чеснок + лук + стручковый перец + винный
уксус + соль + вода). См. сайт держатель |
Сазан жареный с соусом из ткемали | Грузия | Ткемали, мята, чеснок. | Порционные куски рыбы обжариваются в масле, затем доготавливаются в духовке. Подаются с соусом из ткемали (отваренная и протёртая слива, толченый чеснок, соль, перец, зелень укропа и мяты). См. сайт держатель |
Карп с миндальным соусом | Россия | Миндаль, мука, уксус. | Порционные куски рыбы панируются в муке и обжариваются. При подаче заливаются холодным соусом (поджаренные лук, сельдерей, петрушка + мука + вода + лавровый лист + черный перец + уксус + миндаль). См. сайт держатель |
Судак фри с томатным соусом | Россия | Пиво, томатный соус, майонез. | Порционные куски рыбы маринуются в масле с добавлением лимонного сока, соли, перца, петрушки, затем обмакиваются в пивной кляр (мука + пиво + яйцо) и обжариваются во фритюре. Подаются со смесью томтного соуса и майонеза. См. сайт держатель |
Жареный судак с овощным соусом | Россия | Белое вино, вермут, овощной бульон, крахмал, сметана, кольраби. | Обжаренное в масле филе судака подается с соусом (кольраби, белое вино, вермут, овощной бульон, крахмал, сметана). См. сайт держатель |
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом | Россия | Апельсиновый джем, оливковое масло, винный уксус, апельсиновый сок. | Рыбное филе солится, перчится, смазывается оливковым маслом, посыпается паприкой и обжаривается на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. При подаче поливается соусом (апельсиновый джем, апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, паприка, петрушка). См. сайт держатель |
Филе минтая под соусом бешамель | Россия | Чеснок, молоко, мсускатный орех, лимонный перец, сливочное масло. | Филе минтая поджаривается на сливочном масле до румяной корочки, заливается соусом Бешамель (чеснок, сливочное масло, мука, молоко, специи) и тушится 4 минуты. См. сайт держатель |
Жареный судак с маковым соусом | Россия | Сахар, желтки, горчица, мак, укроп, лимонный сок. | Порционные куски филе, посыпанные сахаром и солью, панируются в смеси муки и черного перца, обжариваются на растительном масле, подаются под соусом (распаренный мак, растёртый с сахаром и солью, сливочное масло, яичный желток, горчица, соль, лимонный сок, кипяток). См. сайт держатель |
Жареная кефаль с овощным соусом | Россия | Морковь, болгарский перец, томатная паста. | Панированные в муке порционные куски кефали обжариваются на растительном масле, затем прогреваются в овощном соусе (лук, морковь, болгарский перец, томат, вода). См. сайт держатель |
Форель под сливочно-ореховым соусом | Россия | Масло сливочное, грецкие орехи, белое вино, сливки | Порционные куски рыбного филе, панированные в муке, обжариваются до готовности в смеси подсолнечного и оливкового масла, подаются под соусом (пессерованный лук, зелень петрушки, грецкие орехи, белое вино, лимонный сок, сливки, соль, перец). См. сайт держатель |
Жареный омуль с грибным соусом | Россия | Сухие грибы, сметана, сливочное масло. | Филе омуля без кожи, панированное в муке, обжаривается на сливочном масле. Подается с грибным соусом (обжаренные сухие грибы, сметана, соль, перец). См. сайт держатель |
Жареный хариус со шпинатом и бархатным соусом | Россия | Цедра лимона и апельсина, чеснок, мята, белый перец, сливочное масло. | В крестообразные надрезы на тушке рыбы втирается маринад (цедра лимона, апельсина, чеснок, петрушка, мята), рыба панируется в муке, обжаривается на оливковом масле, сбрызгивается апельсиновым соком. Подается на подушке из шпината, обжаренного на смеси оливкового и сливочного масла, ароматизированного чесноком. См. сайт держатель |