Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 373 Всего посетило: 799932

Аналитический портал нового поколения
11084

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Филе щуки с яичным соусом Россия Шпинат, чеснок, каперсы, помидоры, яйца, лимон. Куски щуки натираются и обжариваются на сковороде. Отдельно готовится соус. Готовая рыба выкладывается на листья шпината и поливается соусом.
См. сайт держатель
Рыба жареная под орехово-томатным соусом Грузия Томат-пюре, грецкие орехи, винный уксус, стручковый перец, кинза, имеретинский шафран Рыба обваливается в муке и обжаривается. Жареная рыба заливается томатом-пюре, добавляется ореховый соус, блюдо доводится до кипения.
См. сайт держатель
Рыба жареная с белым соусом Россия Морская рыба, лимон, морская соль, мука, рыбный бульон, мелисса Рыба сбрызгивается лимонным соком, обжаривается в масле и выкладывается на белый соус из муки, рыбного бульона, сливочного масла и мелиссы.
См. сайт держатель
Рыба жареная с соусом муждей Молдавия Мука кукурузная, соус муждей, масло сливочное и растительное, специи, соль. Рыба нарезается, посыпается солью и перцем, панируется в кукурузной муке. Обжаривается, вынимается и запекается
См. сайт держатель
ЖАРЕНЫЙ СУДАК С СОУСОМ Россия Помидоры, лук, яблоко, растительное масло, яблочный уксус, горчица, мандариновый сок, зелень(петрушка, базилик, эстрагон, шнитт-лук), перец, соль Филе нарезается, поливается соком, солится, перчится, обжаривается в масле и вынимается. Там же обжаривается лук, добавляется яблоко и тушится. Добавляется уксус, вода, помидоры, горчица, зелень.
См. сайт держатель
Отбивные из судака, фаршированные молочным соусом Россия Яйца, мука, молочный соус, молоко, сливочное масло, сухари, жир, зелень Филе нарезается и отбивается, сверху выкладывается начинка, сворачивается, панируется, обжаривается.
См. сайт держатель
ГОРБУША ЖАРЕНАЯ В КЛЯРЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ Россия Лимон, водка, мед, апельсин, крахмал, растительное масло, яйца, соль. Рыба маринуется в лимонном маринаде. Обжаривается в кляре из белков с водкой
См. сайт держатель
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА ПОД ПРЯНЫМ СОУСОМ Россия Каперсы, сливки, лук, морковь, чеснок, растительное масло, овощной отвар, мука, лимонный сок, перец, соль. Для соуса обжаренные овощи варятся в овощном отваре, затем заправляются сливками. Куски филе сбрызгиваются лимонным соком, солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются
См. сайт держатель
Карась под клюквенным соусом Россия Клюква, лимон, мука, масло, соль, перец. Рыба солится, перчится, панируется в муке и обжаривается. Заливается клюквенным соусом.
См. сайт держатель
«ВАЖНЫЙ КАРП» ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ Россия Картофель, яйцо, растительное масло, перец сладкий зеленый, лук зеленый, чеснок, йогурт, перец, соль. Для соуса в обжаренные лук и перец добавляется вода или бульон, тушится, протирается через сито. В пюре добавляется чеснок, соль, перец, лимонный сок, кипятится, охлаждается и смешивается с йогуртом. Филе солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, смачивается в яйце, обкладывается картофелем, жарится и запекается.
См. сайт держатель
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ С ВИННЫМ СОУСОМ Россия Сыр, уксус, сок апельсиновый, вино красное сухое. Филе лосося посыпается специями, сворачивается рулетом, маринуется в смеси паприки, майорана, уксуса и части натертого пармезана, обжаривается до готовности.
См. сайт держатель
Мерланг с апельсиновым соусом Россия Апельсин, сливки, сухое белое вино. Филе мерланга обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Жареный тунец с морковным соусом Россия Тунец, базилик, оливковое масло. Кусок рыбы маринуется 20-30 минут. На сливочном масле жарится тёртая на мелкой тёрке морковь, добавляется молоко, немного соли, перца и хорошо прогревается. На другой сковороде жарится промаринованный кусок рыбы с обеих сторон. На блюдо наливается морковный соус, на него выкладывается жареная рыба.
См. сайт держатель
Муксун маринованный под соусом из свеклы Россия Свекольный соус. Куски замаринованной рыбы обваливаются в сухарях и муке. Жарятся. Отдельно готовится соус.
См. сайт держатель
Нототения под чесночно-ореховым соусом Россия Чесночно-ореховый соус. Рыба панируется в муке и жарится.
См. сайт держатель
Окуни под красным соусом (старинный рецепт) Россия Красный соус. Окунь обваливается в муке и жарится на сковороде. Готовая рыба поливается соусом.
См. сайт держатель
Рыба с грибным соусом. Россия Грибной соус. Окунь натирается приправой, обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров. Грузия Помидоры, чеснок. Куски рыбы обваливаются в муке и жарятся.
См. сайт держатель
Осетрина или севрюга под ореховым соусом. Грузия Грецкие орехи. Рыба обваливается в муке и жарится на масле. Готовая рыба поливается соусом.
См. сайт держатель
Жареная форель с ореховым соусом Россия Лимон, грецкие орехи, молотый корианд. Рыба солится, перчится,сбрызгивается лимоном, лежит 5 минут. Блендером перемешиваются помидоры с кетчупом,солью и перцем Рыба обваливается в муке и жарится в небольшом количестве сливочного или растительного масла,по 3-4 мин с каждой стороны на среднем огне.
См. сайт держатель
Форель жареная с миндалем под сливочным соусом Россия Форель, лимонный сок. Форель очищается, посыпается солью, перцем, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается на сливочном масле. Затем рыба посыпается измельченным миндалем и жарится до получения золотисто-коричневой окраски.
См. сайт держатель
Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар. Россия Сырые белки, картофельный крахмал, яично-маслянный соус Мутар. Кусочки филе с двух сторон облепляются тертой картошкой. Обжариваются с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
См. сайт держатель
Пангасиус жареный с соусом из брусники. Россия Брусника, сахар. Куски рыбы жарятся на подсолнечном масле.
См. сайт держатель
Жареная щука под белым соусом Россия Мука, белый соус. Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на масле.
См. сайт держатель
Филе щуки жареное со спаржей и соусом «Шампань» Россия Лимон, черри, бальзамик выпаренный, белое вино. Филе щуки солится, перчится и обваливается в крахмале, обжаривается на раскаленной сковороде кожей вниз.
См. сайт держатель
Щука жареная под соусом Россия Морковь, майонез. Куски рыбы солятся и убираются на час в прохладное место. После обваливаются в муке, укладываются в сковороду с кипящим маслом и жарятся.
См. сайт держатель
ЖАРЕНАЯ СЕВРЮГА ПОД СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ВИНА Грузия Помидоры, лук репчатый, чеснок, перец зеленый острый, белое вино, томатная паста, петрушка Филе севрюги обжаривается на растительном масле. Сверху на готовую рыбу выкладывается жареный лук и заливается томатно-винным соусом.
См. сайт держатель
Сельдь жареная с луковым соусом Латвия Картофель отварной, сметана, лук, соус «Южный» Вымоченная сельдь потрошится, панируется и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Семга жареная с икорным соусом Украина Лайм, сливки, икра лососевая Филе семги поливается соком лайма, солится и обжаривается на решетке, углях или гриле. Готовая рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом.
См. сайт держатель
Филе сибаса под горчично-лимонным соусом Россия Лимонный сок, горчица, орегано, базилик На филе сибаса делаются надрезы. Филе посыпается специями и обжаривается до готовности. Готовая рыба поливается соусом.
См. сайт держатель
Сиги со щавелевым соусом Россия Лук, щавель, рыбный бульон, вермут, сметана, апельсиновый сок Сиг с головой обжаривается на растительном масле. На оставшемся рыбьем жиру тушится лук, добавляется вермут, рыбный бульон, сметана и сок. Готовая рыба поливается щавелевым соусом.
См. сайт держатель
Сом жареный под клюквенным соусом Россия Лимон, клюква, мед, розмарин, чеснок, мускатный орех, базилик, петрушка, кунжут. Кусочки филе сома маринуются, панируются и обжариваются на сковороде. Готовая рыба поливается клюквенным соусом.
См. сайт держатель
Сом жареный под ореховым соусом Россия Лимонный сок, виноградный сок, яйца, лесные орехи, чеснок. Ломтики филе сома сбрызгиваются лимонным соком, панируются и обжариваются на сковороде. Готовая рыба поливается ореховым соусом.
См. сайт держатель
Сом под сметанным соусом Россия Сыр пармезан, укроп (петрушка), сметана, репчатый лук. Филе сома обваливается в сухарях с сыром и обжаривается до золотистой корочки. Готовая рыба посыпается зеленью и поливается сметанным соусом.
См. сайт держатель
Ставрида жареная с острым соусом Россия Острый соус Выпотрошенные тушки ставриды, панируются и обжариваются до готовности. Готовая рыба поливается острым соусом.
См. сайт держатель
Форель под горчичным соусом Россия Форель, сливочное масло, сухое белое вино, сливки, лук-шалот, сухая горчица. Рыба нарезается на ломтики, обжаривается в сливочном масле, заливается вином, посыпается специями, маринуется. Перекладывается в блюдо и ставится в духовку. Готовится соус, рыба заливается соусом.
См. сайт держатель
Осетровая рыба, жаренная под луковым соусом с грибами Россия Лимон. Подготовленная рыба обжаривается в мучной панировке и подается с соусом со сковороды.
См. сайт держатель
Лемонема жареная с пикантным соусом Россия Майонез, яйца, малосольные огурцы, болгарский перец, чеснок. Рыба обжаривается в мучной панировке и подается с соусом из овощей.
См. сайт держатель
Голавль на вертеле с соусом «Ткемали» Россия Лук, сливочное масло. Рыба очищается и хорошо промывается, фаршируется зеленью, специями, надевается на шампур и жарится на углях. Подается с листьями салата, лавашем и свежими овощами. Соус подается отдельно.
См. сайт держатель
Рыба под горчично-медовым соусом Россия Мед, горчица, майонез, лимонный сок, репчатый лук, морковь, растительное масло. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается. Из меда, горчицы, майонеза, лимонного сока и специй готовится соус. Овощи обжариваются и добавляются в соус. Соус выливается на рыбу и доводится до кипения.
См. сайт держатель
Осетрина под соусом из помидоров Грузия Лук, помидоры, чеснок, стручковый перец. Рыба обрабатывается, нарезается кусочками, панируется в муке и обжаривается. Подается с соусом из помидор и зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Угорь жареный под соусом Россия Лук, лимон, рыбный бульон. Рыба обжаривается и отваривается в соусе.
См. сайт держатель
Угорь жареный под соусом - вариация Россия Лук, лимон, рыбный бульон. Рыба обжаривается и отваривается в соусе.
См. сайт держатель
Жареная селедка под соусом (Постная) Латвия Хлеб, лук, яйца. Филе рыбы вымачивается, мелко рубится, добавляется французская булка и яйцо, все хорошо вымешивается, посыпается сухарями и жарится в духовке. Подается с красным или грибным соусом.
См. сайт держатель
ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ Россия Фисташки, лук, помидоры, чеснок, креветки, томатная паста, бульон, сливки. Рыба нарезается на куски, солится и обжаривается в масле. Овощи обжариваются в оставшемся масле с чесноком, томатом и креветками с добавлением бульона и сливок. В конце приготовления добавляются фисташки, помидоры и специи.
См. сайт держатель
Рыба с соусом из меда и соленых огурцов Россия Мед, лимон, соленые огурцы, острый перец, сахар. Филе рыбы опускается в рассол, после чего обжаривается. Из подготовленных и порезанных овощей готовится соус и подается к рыбе.
См. сайт держатель
Рыба со сливочным соусом и креветками Россия Чеснок, лук, креветки, коньяк, бульон, сливки. Подготовленная рыба быстро обжаривается. Из остальных ингредиентов делается соус на бульоне с креветками.
См. сайт держатель
Кефаль жареная под ореховым соусом Россия Грецкие орехи, винный уксус, красный перец. Порционные куски кефали отвариваются или обжариваются в панировке, выкладываются на блюдо и заливаются ореховым соусом (грецкие орехи + кинза + чеснок + лук + стручковый перец + винный уксус + соль + вода).
См. сайт держатель
Сазан жареный с соусом из ткемали Грузия Ткемали, мята, чеснок. Порционные куски рыбы обжариваются в масле, затем доготавливаются в духовке. Подаются с соусом из ткемали (отваренная и протёртая слива, толченый чеснок, соль, перец, зелень укропа и мяты).
См. сайт держатель
Карп с миндальным соусом Россия Миндаль, мука, уксус. Порционные куски рыбы панируются в муке и обжариваются. При подаче заливаются холодным соусом (поджаренные лук, сельдерей, петрушка + мука + вода + лавровый лист + черный перец + уксус + миндаль).
См. сайт держатель
Судак фри с томатным соусом Россия Пиво, томатный соус, майонез. Порционные куски рыбы маринуются в масле с добавлением лимонного сока, соли, перца, петрушки, затем обмакиваются в пивной кляр (мука + пиво + яйцо) и обжариваются во фритюре. Подаются со смесью томтного соуса и майонеза.
См. сайт держатель
Жареный судак с овощным соусом Россия Белое вино, вермут, овощной бульон, крахмал, сметана, кольраби. Обжаренное в масле филе судака подается с соусом (кольраби, белое вино, вермут, овощной бульон, крахмал, сметана).
См. сайт держатель
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом Россия Апельсиновый джем, оливковое масло, винный уксус, апельсиновый сок. Рыбное филе солится, перчится, смазывается оливковым маслом, посыпается паприкой и обжаривается на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. При подаче поливается соусом (апельсиновый джем, апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, паприка, петрушка).
См. сайт держатель
Филе минтая под соусом бешамель Россия Чеснок, молоко, мсускатный орех, лимонный перец, сливочное масло. Филе минтая поджаривается на сливочном масле до румяной корочки, заливается соусом Бешамель (чеснок, сливочное масло, мука, молоко, специи) и тушится 4 минуты.
См. сайт держатель
Жареный судак с маковым соусом Россия Сахар, желтки, горчица, мак, укроп, лимонный сок. Порционные куски филе, посыпанные сахаром и солью, панируются в смеси муки и черного перца, обжариваются на растительном масле, подаются под соусом (распаренный мак, растёртый с сахаром и солью, сливочное масло, яичный желток, горчица, соль, лимонный сок, кипяток).
См. сайт держатель
Жареная кефаль с овощным соусом Россия Морковь, болгарский перец, томатная паста. Панированные в муке порционные куски кефали обжариваются на растительном масле, затем прогреваются в овощном соусе (лук, морковь, болгарский перец, томат, вода).
См. сайт держатель
Форель под сливочно-ореховым соусом Россия Масло сливочное, грецкие орехи, белое вино, сливки Порционные куски рыбного филе, панированные в муке, обжариваются до готовности в смеси подсолнечного и оливкового масла, подаются под соусом (пессерованный лук, зелень петрушки, грецкие орехи, белое вино, лимонный сок, сливки, соль, перец).
См. сайт держатель
Жареный омуль с грибным соусом Россия Сухие грибы, сметана, сливочное масло. Филе омуля без кожи, панированное в муке, обжаривается на сливочном масле. Подается с грибным соусом (обжаренные сухие грибы, сметана, соль, перец).
См. сайт держатель
Жареный хариус со шпинатом и бархатным соусом Россия Цедра лимона и апельсина, чеснок, мята, белый перец, сливочное масло. В крестообразные надрезы на тушке рыбы втирается маринад (цедра лимона, апельсина, чеснок, петрушка, мята), рыба панируется в муке, обжаривается на оливковом масле, сбрызгивается апельсиновым соком. Подается на подушке из шпината, обжаренного на смеси оливкового и сливочного масла, ароматизированного чесноком.
См. сайт держатель
Нужна
помощь