Оригинальные ингредиенты |
---|
Огурец, сливки, укроп, лимон |
Суть рецепта |
---|
Филе семги нарезается и натирается специями. Обжаривается семга на чугунной сковороде с двух сторон и заливается огуречным соусом. |
Предисловие: Семга как раз та рыба, которую многие из нас не привыкли жарить, как например тот же минтай. Её используют для бутербродов, нарезок, но реже традиционно. Семга очень жирная рыба, а значит и сытная. В ней содержится огромное количество питательных элементов и витаминов. Такую рыбу нужно есть хотя бы раз в неделю для того чтобы восполнять потерянные от стрессов микроэлементы. И для того чтобы разнообразить ваше рыбное меню, я хочу предложить вам кулинарный рецепт, в котором семга жарится в огуречно-укропном соусе.
Ингредиенты
200 грамм филе семги средней жирности 1 столовая ложка растительного масла небольшой огурец полстакана сливок 4 веточки свежего укропа пол-лимона соль и перец по вкусу
Приготовление
Возьмите филе норвежской семги и нарежьте порционными кусками. Размер кусочков определяйте индивидуально, однако помните, что слишком мелкими их делать не стоит. Посыпьте кусочки солью и перцем и хорошенько сбрызните лимонным соком для того чтобы рыба стала сочнее в процесс готовки.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и введите сливки. Собственно это и будет основа для соуса. Добавьте туда мелко нарезанные укроп и огурец и варите до загустения.
Семгу обжаривайте на отдельной сковороде. Лучше взять чугунную сковороду, которая будет прогреваться равномерно и рыба будет хорошо прожарена. Как только семга будет готова, залейте её соусом. Вот и все - чудесная питательная и вкусная еда готова.
Примечание
Подавайте семгу с соусом, украсив её веточками укропа и дольками лимона.