Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сёмга в картофельной панировке | Россия | Яйца, сухое картофельное пюре | Филе семги режется кусочками, солится, обваливается в картофельных хлопьях и обжаривается на растительном масле. См. сайт держатель |
Жареная семга под маринадом на "подушке" из картофеля | Россия | Картофель, лук, морковь, винный уксус, белое вино, сахар, лавровый лист, укроп | Нарезанная семга обжаривается на растительном масле. На отварной картофель выкладывается жареная рыба и поливается горячим маринадом. См. сайт держатель |
Семга с овощами в томатно-медовом соусе | Россия | Зеленый лук, брокколи, помидоры, чеснок, белое вино, зелень, канадский рис, мед, кетчуп острый, кориандр. | Филе семги нарезается кубиками и обжаривается с зеленым луком и специями. В отдельной сковороде обжариваются овощи, добавляется семга и заливается белым вином. См. сайт держатель |
Семга жареная с икорным соусом | Украина | Лайм, сливки, икра лососевая | Филе семги поливается соком лайма, солится и обжаривается на решетке, углях или гриле. Готовая рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. См. сайт держатель |
Семга жареная с картофелем | Россия | Картофель, лимонный сок | Семга нарезается кусочками, натирается приправами и обжаривается во фритюре. Подается с картошкой-фри. См. сайт держатель |
Сёмга жареная-гриль с овощами | Россия | Брюссельская капуста, морковь, лимон, рыбная приправа, зелень | Брюссельская капуста отваривается в курином бульоне. Семга нарезается кусочками, натирается специями и жарится с овощами на гриле. См. сайт держатель |
Семга жареная | Россия | Имбирь, оливковое масло, сливочное масло, темный соевый соус, лайм | Филе рыбы нарезается порционными кусками, поливается соевым соусом, маринуется. Жарится рыба в смеси оливкового и растительного масла, выкладывается на блюдо. Подается с смесью соевого соуса и сока лайма, посыпается кунжутом. См. сайт держатель |
Жареная семга с красной икрой | Россия | Помидор, сыр, сливки. | Рыба моется, сушится, поджаривается в горячем масле с одной стороны, переворачивается. На стейки выкладываются помидоры, в серединку ложится икра, посыпается тертым сыром, заливается сливками. Доводится до готовности в горячей духовке. См. сайт держатель |
Семга, жаренная в тесте | Россия | Соус-маринад, молоко, дрожжи, яйца. | Подготовленная семга заливается маринадом и оставляется. Готовится тесто. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Семга с брокколи и фруктами | Россия | Брокколи, мандарин, ананас, виноград, имбирь, миндаль, лимонный сок. | Брокколи, мандарин, ананас, виноград, имбирь, миндаль, лимонный сок. См. сайт держатель |
Жареная семга в лимонном маринаде | Россия | Сок лайма, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян, тмин, фенхель, семена горчицы. | Готовится маринад (вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян). Семга маринуется в остывшем маринаде 45 минут, затем посыпается растолченными специями, солится и поджаривается до золотисто-коричневй корочки. См. сайт держатель |
Семга с брокколи и фруктами | Россия | Брокколи, апельсин, мандарин, ананас, виноград, имбирь, миндаль. | Обжаренное в масле филе сёмги подается вместе с отваренной в подсоленной воде брокколи и фруктами (апельсин, мандарин, ананас, виноград) и имбирём, посыпанное хлопьями миндаля. См. сайт держатель |
Семга жареная с брокколи и фруктами | Россия | Брокколи, виноград, мандарин, апельсин, ананас, маринованный имбирь, хлопья миндаля. | Порционные куски филе сёмги, подмаринованные лимонным соком, солью и перцем, обжариваются в растительном масле, подаются вместе с фруктами (виноград, мандарин, апельсин, ананас) и отваренной брокколи, посыпанные хлопьями миндаля. См. сайт держатель |
Семга с картофельной корочкой | Россия | Картофель, белый перец, винный уксус | Куски филе сёмги маринуются 20 минут с солью и уксусом, затем покрываются с одной стороны тонкими ломтиками картофеля и обжариваются в растительном масле 5 минут с каждой стороны или до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Рыба жареная под маринадом в томатном соусе | Украина | Морковь, томатный соус, сахар, уксус, лимон, маслины | Рыба режется на куски и обжаривается в масле. Для маринада морковь и лук трутся, пассеруются на растительном масле. К овощам добавляется томатный соус, смесь тушится 15-20 минут. Затем в соус добавляется стакан воды, сахар, соль, уксус. Смесь кипятится и охлаждается. Рыба подается под соусом. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе | Россия | Яйцо, крахмал, сало, соевый соус, водка, лук репчатый и зеленый, имбирь, сахар, уксус, бульон, соль | Филе нарезается, обмакивается в кляр, обжаривается и вынимается. В сковороду с жиром вливается закипевшая смесь из водки, бульона, крахмала, уксуса, соли, сахара, имбиря, лука и проваривается до загустения. Закладывается рыба, перемешивается, вливается растопленное сало. См. сайт держатель |
Горбуша в сливочно-коньячном соусе | Россия | Сливки, коньяк, сливочное масло, лимон, соль, белый молотый перец. | Готовится соус из муки, сливок и коньяка. Кусочки филе панируются в муке, обжариваются и поливаются соусом. См. сайт держатель |
Розовый дорадо в пикантном соусе | Россия | Томатная паста, мука, уксус, соль, перец, сахар, растительное масло, оливки, лук, вода, каперсы. | Готовится соус из воды, лука, томатной пасты, уксуса, специй, каперсов и оливок. Кусочки филе обваливаются в муке и обжариваются, приправляются соусом. См. сайт держатель |
Камбала в томатном соусе | Россия | Томатный соус, чеснок, масло, мука, соль, перец, зелень, маслины. | Куски рыбы солятся, перчатся, панируются в муке, обжариваются и запекаются. Поливаются томатным соусом с чесноком. См. сайт держатель |
Рыба ледяная в пикантном соусе | Россия | Рыбный бульон, соль, чеснок, растительное масло, розмарин, молотый перец чили, мука. | Рыба обваливается в муке, обжаривается, перекладывается на горячее блюдо. В ту же сковородку добавляется масло, чеснок, розмарин, вливается бульон, уваривается наполовину, добавляется чили. Рыба поливается соусом. См. сайт держатель |
ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | Россия | Мускатный орех. | Жареная рыба заливается сливочным соусом. См. сайт держатель |
Рыба в соусе | Молдавия | Треска, мука пшеничная, перец болгарский. | Рыба чистится, промывается, нарезается кусками, солится, панируется в муке и обжаривается на растительном масле.
Охлажденные куски рыбы заливаются соусом, при подаче посыпаются зеленью. См. сайт держатель |
Морской окунь в лимонном соусе | Россия | Маслины, белое сухое вино, чеснок. | Куски филе панируются в муке и жарятся. См. сайт держатель |
Котлеты из осетрины натуральные в грибном соусе | Россия | Белые грибы, сливки. | Рыба доводится до готовности в глубокой сковороде. Остывшие котлеты обваливаются в муке и обжариваются. См. сайт держатель |
Жареная форель в миндальном соусе | Россия | Миндаль | Жареная форель заливается миндальным соусом. См. сайт держатель |
Форель жареная в томатном соусе | Россия | Апельсиновая цедра. | Стэйки форели обжариваются в растительном масле, заливаются соусом (томаты в собственном соку, пассерованные лук, чеснок, цедра апельсина, уксус, сахар, соль, перец) и прогреваются 6 минут. См. сайт держатель |
Щука жаренная в белом соусе | Россия | Мука, соус. | Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на подсолнечном масле. См. сайт держатель |
Сазан в остром соусе | Украина | Помидоры, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, кинза | Рыба нарезается кусочками, солится и обжаривается в масле. Отдельно обжариваются овощи и соединяются с рыбой. См. сайт держатель |
Сиг в укропном соусе | Россия | Укроп, сливки, яйца, чеснок, лимонный сок | Подготовленная рыба нарезается на куски, панируется в муке и обжаривается на сливочном масле до готовности. Готовая рыба заливается соусом (сливочное масло, мука, сливки, укроп, желтки, лимонный сок), подается с водкой. См. сайт держатель |
Мероу, жаренный и запеченный с кабачками в сметанном соусе | Россия | Кабачки, сметанный соус, сыр. | Отдельно обжаривается подготовленная рыба. Кабачки, резаные кружками, отдельно. Все вместе заливается соусом, посыпается сыром и запекается в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Шемая в красном соусе | Россия | Яйца, кукурузный крахмал, кетчуп, табаско, лимон, хрен. | Раскатанное тесто нарезается на полосы и жарится во фритюрнице. Рыба готовится во фритюрнице, после обмакивается в красном соусе. Подаются вместе. См. сайт держатель |
Рыба в соусе (пеште ку сос) | Молдавия | Лук, томат-паста, болгарский перец, уксус, сахар. | Подготовленная рыба обжаривается в панировке. Из овощей готовится соус. Готовая рыба заливается соусом и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Филе лосося в соусе терияки с овощами | Россия | Сладкий перец, морковь, брокколи, цуккини, латук, саке, терияки соус, мирин, соевый соус, кунжут, лайм. | Подготовленная рыба обжаривается на масле. Добавляется саке и соус. Параллельно обжариваются овощи. Готовая рыба подается с овощами и кунжутом. См. сайт держатель |
Лемонема в остром соусе | Россия | Томатная паста, соевый соус, аджика, уксус, сахарная пудра, капуста. | Рыба обжаривается в мучной панировке и подается с томатным соусом. См. сайт держатель |
Судак в соусе | Россия | Белое вино, лимон, чеснок, рыбный бульон. | Куски рыбы панируются в муке и обжариваются, добавляется чеснок, белое вино, сок лимона и рыбный бульон, все прогревается. Добавляются специи. Подается с любым овощным гарниром. См. сайт держатель |
Скумбрия в грибном соусе | Россия | Шампиньоны, белое вино, сливки, лимонный сок, яйца. | Рыба чистится, потрошится, солится, поливается лимонным соком, обжаривается и ставится в теплое место. Отдельно готовится соус. Грибы тушатся и смешиваются с соусом. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. См. сайт держатель |
Форель, жаренная в орехово-томатном соусе | Грузия | Томатная паста, грецкие орехи, чеснок, шафран, кинза, уксус. | Рыба чистится, потрошится, нарезается кусками и обжаривается. Подается с орехово-томатным соусом и зеленью кинзы. См. сайт держатель |
Щука в белом соусе | Россия | Лук, соус. | Рыба разделывается на филе, нарезается на порционные куски, панируется и жарится на растительном масле. Из масла и рыбного бульона готовится белый соус. Картофель нарезается кусками. Рыба и картофель выкладываются в сотейник и кипятятся. Подается с жаренным во фритюре репчатым луком и зеленью. См. сайт держатель |
Сиг, жаренный в укропном соусе | Россия | Рыбный бульон, каперсы, лимон. | Рыба чистится, потрошиться. Филе отделяется от костей, панируется в муке и обжаривается. В оставшееся от жарки масло добавляются каперсы, лук-шалот, вино и зелень, все уваривается до загустения. В конце варки добавляется лимонный сок. Рыба раскладывается по тарелкам и поливается соусом. См. сайт держатель |
Скумбрия в луковом соусе | Россия | Лук, вода. | Рыбное филе, панированное в муке, обжаривается вместе с луком в масле. В конце добавляется вода и блюдо готовится ещё 5 минут. См. сайт держатель |
Салака в соусе из щавеля | Россия | Томат, щавель, чеснок | Разделанные тушки салаки панируются в муке, обжариваются на подсолнечном масле и подаются под соусом (рыбный бульон + пассерованный лук + томат-пюре + щавель + петрушка + растертый с солью чеснок). См. сайт держатель |
Треска в зеленом соусе | Россия | Оливковое масло, чеснок. | Чеснок поджаривается на сковороде в оливковом масле, добавляется рыбное филе, обжаривается с одной стороны, переворачивается, добавляется рубленная зелень и рыба поджаривается до готовности. См. сайт держатель |
Линь жареный в грибном соусе | Россия | Грибы, сметана, рыбный бульон, лимон. | С ошпаренного линя снимается чешуя, кости и внутренности удаляются через разрез вдоль спины. Подготовленный линь обжаривается на масле, затем перекладывается в кастрюлю, добавляется рыбный бульон, сметана или белое вино, перец, отварные грибы, ломтики лимона. Соус доводится до кипения и снимается с огня. См. сайт держатель |