Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 351 Всего посетило: 799426

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сёмга в картофельной панировке Россия Яйца, сухое картофельное пюре Филе семги режется кусочками, солится, обваливается в картофельных хлопьях и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Жареная семга под маринадом на "подушке" из картофеля Россия Картофель, лук, морковь, винный уксус, белое вино, сахар, лавровый лист, укроп Нарезанная семга обжаривается на растительном масле. На отварной картофель выкладывается жареная рыба и поливается горячим маринадом.
См. сайт держатель
Семга с овощами в томатно-медовом соусе Россия Зеленый лук, брокколи, помидоры, чеснок, белое вино, зелень, канадский рис, мед, кетчуп острый, кориандр. Филе семги нарезается кубиками и обжаривается с зеленым луком и специями. В отдельной сковороде обжариваются овощи, добавляется семга и заливается белым вином.
См. сайт держатель
Семга жареная с икорным соусом Украина Лайм, сливки, икра лососевая Филе семги поливается соком лайма, солится и обжаривается на решетке, углях или гриле. Готовая рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом.
См. сайт держатель
Семга жареная с картофелем Россия Картофель, лимонный сок Семга нарезается кусочками, натирается приправами и обжаривается во фритюре. Подается с картошкой-фри.
См. сайт держатель
Сёмга жареная-гриль с овощами Россия Брюссельская капуста, морковь, лимон, рыбная приправа, зелень Брюссельская капуста отваривается в курином бульоне. Семга нарезается кусочками, натирается специями и жарится с овощами на гриле.
См. сайт держатель
Семга жареная Россия Имбирь, оливковое масло, сливочное масло, темный соевый соус, лайм Филе рыбы нарезается порционными кусками, поливается соевым соусом, маринуется. Жарится рыба в смеси оливкового и растительного масла, выкладывается на блюдо. Подается с смесью соевого соуса и сока лайма, посыпается кунжутом.
См. сайт держатель
Жареная семга с красной икрой Россия Помидор, сыр, сливки. Рыба моется, сушится, поджаривается в горячем масле с одной стороны, переворачивается. На стейки выкладываются помидоры, в серединку ложится икра, посыпается тертым сыром, заливается сливками. Доводится до готовности в горячей духовке.
См. сайт держатель
Семга, жаренная в тесте Россия Соус-маринад, молоко, дрожжи, яйца. Подготовленная семга заливается маринадом и оставляется. Готовится тесто. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются на сковороде.
См. сайт держатель
Семга с брокколи и фруктами Россия Брокколи, мандарин, ананас, виноград, имбирь, миндаль, лимонный сок. Брокколи, мандарин, ананас, виноград, имбирь, миндаль, лимонный сок.
См. сайт держатель
Жареная семга в лимонном маринаде Россия Сок лайма, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян, тмин, фенхель, семена горчицы. Готовится маринад (вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян). Семга маринуется в остывшем маринаде 45 минут, затем посыпается растолченными специями, солится и поджаривается до золотисто-коричневй корочки.
См. сайт держатель
Семга с брокколи и фруктами Россия Брокколи, апельсин, мандарин, ананас, виноград, имбирь, миндаль. Обжаренное в масле филе сёмги подается вместе с отваренной в подсоленной воде брокколи и фруктами (апельсин, мандарин, ананас, виноград) и имбирём, посыпанное хлопьями миндаля.
См. сайт держатель
Семга жареная с брокколи и фруктами Россия Брокколи, виноград, мандарин, апельсин, ананас, маринованный имбирь, хлопья миндаля. Порционные куски филе сёмги, подмаринованные лимонным соком, солью и перцем, обжариваются в растительном масле, подаются вместе с фруктами (виноград, мандарин, апельсин, ананас) и отваренной брокколи, посыпанные хлопьями миндаля.
См. сайт держатель
Семга с картофельной корочкой Россия Картофель, белый перец, винный уксус Куски филе сёмги маринуются 20 минут с солью и уксусом, затем покрываются с одной стороны тонкими ломтиками картофеля и обжариваются в растительном масле 5 минут с каждой стороны или до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Рыба жареная под маринадом в томатном соусе Украина Морковь, томатный соус, сахар, уксус, лимон, маслины Рыба режется на куски и обжаривается в масле. Для маринада морковь и лук трутся, пассеруются на растительном масле. К овощам добавляется томатный соус, смесь тушится 15-20 минут. Затем в соус добавляется стакан воды, сахар, соль, уксус. Смесь кипятится и охлаждается. Рыба подается под соусом.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе Россия Яйцо, крахмал, сало, соевый соус, водка, лук репчатый и зеленый, имбирь, сахар, уксус, бульон, соль Филе нарезается, обмакивается в кляр, обжаривается и вынимается. В сковороду с жиром вливается закипевшая смесь из водки, бульона, крахмала, уксуса, соли, сахара, имбиря, лука и проваривается до загустения. Закладывается рыба, перемешивается, вливается растопленное сало.
См. сайт держатель
Горбуша в сливочно-коньячном соусе Россия Сливки, коньяк, сливочное масло, лимон, соль, белый молотый перец. Готовится соус из муки, сливок и коньяка. Кусочки филе панируются в муке, обжариваются и поливаются соусом.
См. сайт держатель
Розовый дорадо в пикантном соусе Россия Томатная паста, мука, уксус, соль, перец, сахар, растительное масло, оливки, лук, вода, каперсы. Готовится соус из воды, лука, томатной пасты, уксуса, специй, каперсов и оливок. Кусочки филе обваливаются в муке и обжариваются, приправляются соусом.
См. сайт держатель
Камбала в томатном соусе Россия Томатный соус, чеснок, масло, мука, соль, перец, зелень, маслины. Куски рыбы солятся, перчатся, панируются в муке, обжариваются и запекаются. Поливаются томатным соусом с чесноком.
См. сайт держатель
Рыба ледяная в пикантном соусе Россия Рыбный бульон, соль, чеснок, растительное масло, розмарин, молотый перец чили, мука. Рыба обваливается в муке, обжаривается, перекладывается на горячее блюдо. В ту же сковородку добавляется масло, чеснок, розмарин, вливается бульон, уваривается наполовину, добавляется чили. Рыба поливается соусом.
См. сайт держатель
ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Россия Мускатный орех. Жареная рыба заливается сливочным соусом.
См. сайт держатель
Рыба в соусе Молдавия Треска, мука пшеничная, перец болгарский. Рыба чистится, промывается, нарезается кусками, солится, панируется в муке и обжаривается на растительном масле. Охлажденные куски рыбы заливаются соусом, при подаче посыпаются зеленью.
См. сайт держатель
Морской окунь в лимонном соусе Россия Маслины, белое сухое вино, чеснок. Куски филе панируются в муке и жарятся.
См. сайт держатель
Котлеты из осетрины натуральные в грибном соусе Россия Белые грибы, сливки. Рыба доводится до готовности в глубокой сковороде. Остывшие котлеты обваливаются в муке и обжариваются.
См. сайт держатель
Жареная форель в миндальном соусе Россия Миндаль Жареная форель заливается миндальным соусом.
См. сайт держатель
Форель жареная в томатном соусе Россия Апельсиновая цедра. Стэйки форели обжариваются в растительном масле, заливаются соусом (томаты в собственном соку, пассерованные лук, чеснок, цедра апельсина, уксус, сахар, соль, перец) и прогреваются 6 минут.
См. сайт держатель
Щука жаренная в белом соусе Россия Мука, соус. Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на подсолнечном масле.
См. сайт держатель
Сазан в остром соусе Украина Помидоры, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, кинза Рыба нарезается кусочками, солится и обжаривается в масле. Отдельно обжариваются овощи и соединяются с рыбой.
См. сайт держатель
Сиг в укропном соусе Россия Укроп, сливки, яйца, чеснок, лимонный сок Подготовленная рыба нарезается на куски, панируется в муке и обжаривается на сливочном масле до готовности. Готовая рыба заливается соусом (сливочное масло, мука, сливки, укроп, желтки, лимонный сок), подается с водкой.
См. сайт держатель
Мероу, жаренный и запеченный с кабачками в сметанном соусе Россия Кабачки, сметанный соус, сыр. Отдельно обжаривается подготовленная рыба. Кабачки, резаные кружками, отдельно. Все вместе заливается соусом, посыпается сыром и запекается в духовке. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Шемая в красном соусе Россия Яйца, кукурузный крахмал, кетчуп, табаско, лимон, хрен. Раскатанное тесто нарезается на полосы и жарится во фритюрнице. Рыба готовится во фритюрнице, после обмакивается в красном соусе. Подаются вместе.
См. сайт держатель
Рыба в соусе (пеште ку сос) Молдавия Лук, томат-паста, болгарский перец, уксус, сахар. Подготовленная рыба обжаривается в панировке. Из овощей готовится соус. Готовая рыба заливается соусом и посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Филе лосося в соусе терияки с овощами Россия Сладкий перец, морковь, брокколи, цуккини, латук, саке, терияки соус, мирин, соевый соус, кунжут, лайм. Подготовленная рыба обжаривается на масле. Добавляется саке и соус. Параллельно обжариваются овощи. Готовая рыба подается с овощами и кунжутом.
См. сайт держатель
Лемонема в остром соусе Россия Томатная паста, соевый соус, аджика, уксус, сахарная пудра, капуста. Рыба обжаривается в мучной панировке и подается с томатным соусом.
См. сайт держатель
Судак в соусе Россия Белое вино, лимон, чеснок, рыбный бульон. Куски рыбы панируются в муке и обжариваются, добавляется чеснок, белое вино, сок лимона и рыбный бульон, все прогревается. Добавляются специи. Подается с любым овощным гарниром.
См. сайт держатель
Скумбрия в грибном соусе Россия Шампиньоны, белое вино, сливки, лимонный сок, яйца. Рыба чистится, потрошится, солится, поливается лимонным соком, обжаривается и ставится в теплое место. Отдельно готовится соус. Грибы тушатся и смешиваются с соусом. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом.
См. сайт держатель
Форель, жаренная в орехово-томатном соусе Грузия Томатная паста, грецкие орехи, чеснок, шафран, кинза, уксус. Рыба чистится, потрошится, нарезается кусками и обжаривается. Подается с орехово-томатным соусом и зеленью кинзы.
См. сайт держатель
Щука в белом соусе Россия Лук, соус. Рыба разделывается на филе, нарезается на порционные куски, панируется и жарится на растительном масле. Из масла и рыбного бульона готовится белый соус. Картофель нарезается кусками. Рыба и картофель выкладываются в сотейник и кипятятся. Подается с жаренным во фритюре репчатым луком и зеленью.
См. сайт держатель
Сиг, жаренный в укропном соусе Россия Рыбный бульон, каперсы, лимон. Рыба чистится, потрошиться. Филе отделяется от костей, панируется в муке и обжаривается. В оставшееся от жарки масло добавляются каперсы, лук-шалот, вино и зелень, все уваривается до загустения. В конце варки добавляется лимонный сок. Рыба раскладывается по тарелкам и поливается соусом.
См. сайт держатель
Скумбрия в луковом соусе Россия Лук, вода. Рыбное филе, панированное в муке, обжаривается вместе с луком в масле. В конце добавляется вода и блюдо готовится ещё 5 минут.
См. сайт держатель
Салака в соусе из щавеля Россия Томат, щавель, чеснок Разделанные тушки салаки панируются в муке, обжариваются на подсолнечном масле и подаются под соусом (рыбный бульон + пассерованный лук + томат-пюре + щавель + петрушка + растертый с солью чеснок).
См. сайт держатель
Треска в зеленом соусе Россия Оливковое масло, чеснок. Чеснок поджаривается на сковороде в оливковом масле, добавляется рыбное филе, обжаривается с одной стороны, переворачивается, добавляется рубленная зелень и рыба поджаривается до готовности.
См. сайт держатель
Линь жареный в грибном соусе Россия Грибы, сметана, рыбный бульон, лимон. С ошпаренного линя снимается чешуя, кости и внутренности удаляются через разрез вдоль спины. Подготовленный линь обжаривается на масле, затем перекладывается в кастрюлю, добавляется рыбный бульон, сметана или белое вино, перец, отварные грибы, ломтики лимона. Соус доводится до кипения и снимается с огня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь