
Оригинальные ингредиенты |
---|
Сахар, желтки, горчица, мак, укроп, лимонный сок. |
Суть рецепта |
---|
Порционные куски филе, посыпанные сахаром и солью, панируются в смеси муки и черного перца, обжариваются на растительном масле, подаются под соусом (распаренный мак, растёртый с сахаром и солью, сливочное масло, яичный желток, горчица, соль, лимонный сок, кипяток). |
Ингредиенты
Филе судака — 300 г Мак — 40 г Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Мука — 50 г Черный перец – по вкусу Масло сливочное — 70 г Масло растительное Желтки — 1 шт. Горчица — 1 ч. л. Сок лимонный — по вкусу Укроп – по вкусу Лимон для подачи
Приготовление
Мак заливаем кипятком, оставляем на время, сливаем лишнюю воду.
Растираем до мягкости в ступке с небольшим количеством сахара и соли.
Филе судака зачищаем при необходимости, нарезаем крупными кусками, обильно посыпаем солью и сахаром.
Оставляем на пару минут, промываем, обсушиваем полотенцем.
Немного муки смешиваем с чёрным молотым перцем.
Панируем в рыбу в муке.
Обжариваем на растительном масле.
Перед подачей обсушиваем на салфетке.
В ковшике растапливаем сливочное масло.
В стакане блендера смешиваем яичный желток, горчицу, соль.
Взбивая блендером, вливаем немного кипятка.
Следом вливаем растопленное сливочное масло, взбиваем до пышной эмульсии.
Вливаем в соус немного лимонного сока, перемешиваем.
Добавляем укроп и подготовленный мак.
Примечание
Подаем рыбу, полив соусом и украсив лимоном.
Время приготовления - 1 час.