Жареный судак с маковым соусом рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 396 Всего посетило: 799111

Аналитический портал нового поколения
11081

Жареный судак с маковым соусом

Оригинальные ингредиенты
Сахар, желтки, горчица, мак, укроп, лимонный сок.

Суть рецепта
Порционные куски филе, посыпанные сахаром и солью, панируются в смеси муки и черного перца, обжариваются на растительном масле, подаются под соусом (распаренный мак, растёртый с сахаром и солью, сливочное масло, яичный желток, горчица, соль, лимонный сок, кипяток).

Ингредиенты

Филе судака —  300 г
Мак —  40 г
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Мука —  50 г
Черный перец – по вкусу
Масло сливочное  —  70 г
Масло растительное
Желтки —  1 шт.
Горчица —  1 ч. л.
Сок лимонный —  по вкусу
Укроп – по вкусу
Лимон для подачи

Приготовление

Мак заливаем кипятком, оставляем на время, сливаем лишнюю воду.

Растираем до мягкости в ступке с небольшим количеством сахара и соли.

Филе судака зачищаем при необходимости, нарезаем крупными кусками, обильно посыпаем солью и сахаром.

Оставляем на пару минут, промываем, обсушиваем полотенцем.

Немного муки смешиваем с чёрным молотым перцем.

Панируем в рыбу в муке.

Обжариваем на растительном масле.

Перед подачей обсушиваем на салфетке.

В ковшике растапливаем сливочное масло.

В стакане блендера смешиваем яичный желток, горчицу, соль.

Взбивая блендером, вливаем немного кипятка.

Следом вливаем растопленное сливочное масло, взбиваем до пышной эмульсии.

Вливаем в соус немного лимонного сока, перемешиваем.

Добавляем укроп и подготовленный мак.

Примечание

Подаем рыбу, полив соусом и украсив лимоном.
Время приготовления - 1 час.



Группа поиска

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда

Количество просмотров: 7

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь