Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 389 Всего посетило: 799167

Аналитический портал нового поколения
11081

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареный судак Россия Масло топленое или подсолнечное, мука, соль, перец. Куски рыбы солятся, перчатся и обжариваются в масле до румяной корочки.
См. сайт держатель
Судак жареный Россия Мука, сливочное масло, лимонный сок или 3%-ный уксус, лимон, зелень. Рыба разделывается на филе, нарезается, добавляется соль, перец, лимонный сок, панируется в муке и обжаривается. Подается с картофелем, дольками лимона и зеленью.
См. сайт держатель
ЖАРЕНЫЙ СУДАК С СОУСОМ Россия Помидоры, лук, яблоко, растительное масло, яблочный уксус, горчица, мандариновый сок, зелень(петрушка, базилик, эстрагон, шнитт-лук), перец, соль Филе нарезается, поливается соком, солится, перчится, обжаривается в масле и вынимается. Там же обжаривается лук, добавляется яблоко и тушится. Добавляется уксус, вода, помидоры, горчица, зелень.
См. сайт держатель
Судак жареный со свежими грибами по-царски Россия Грибы, мука, масло, соль, перец Кусочки рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и жарятся. Грибы обжариваются и тушатся с добавлением воды.
См. сайт держатель
Судак жареный со сметаной Россия Подсолнечное или оливковое масло, сметана, яйца, сухари, специи, соль. Рыба нарезается, обваливается в яйце и сухарях, обжаривается. Заливается сметаной, посыпается специями, кипятится один раз.
См. сайт держатель
Судак жареный Россия Сухари, масло подсолнечное, мука. Готовится постная панировка: мука заваривается кипятком, размешивается , остужается, разводится холодной водой. Рыба обваливается в панировке, затем в сухарях и обжаривается.
См. сайт держатель
Белый амур жареный Россия Мука, соль, перец, специи, растительное масло Куски рыбы панируются в муке со специями, обжариваются, доводится до готовности под крышкой.
См. сайт держатель
Голавль жареный Россия Подсолнечное масло, мука, уксус, лавровый лист, перец горошек, соль. Готовится маринад из уксуса, лаврового листа и перца. Подсоленная рыба укладывается в кастрюлю, заливается маринадом и прижимается гнетом, охлаждается. Обваливается в муке, жарится.
См. сайт держатель
Жареный голавль Россия Сметана, сухари, масло Кусочки рыбы заливаются сметаной, настаиваются, панируются в сухарях и жарятся.
См. сайт держатель
Голавль жареный в яйце Украина мука, приправа для рыбы, яйца Рыба панируется в муке с приправой для рыбы, затем в яйце и обжаривается.
См. сайт держатель
Голец жареный Россия Лимон, яйцо, мука, соль, растительное масло Кусочки рыбы поливаются лимонным соком, маринуются, затем панируются в яйце и муке с солью. Обжариваются.
См. сайт держатель
Жерех жареный со сладким перцем и помидорами Россия Мука, подсолнечное масло, помидоры, сладкий перец, лимонная цедра, перец, соль. Помидоры обжариваются, перец припускается с цедрой. Кусочки филе солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются. Выкладывается слоями; помидоры-рыба-перец.
См. сайт держатель
Жерех жареный Россия Лимон, растительное масло, кукурузная мука, чеснок, соль. Стейки маринуются с солью и лимонным соком. Кусочки обваливаются в кукурузной муке, обжариваются и посыпаются чесноком.
См. сайт держатель
Карась жареный Россия Соль, мука, перец, лук, растительное масло. Рыба солится, перчится, начиняется луком, обмакивается в муку и жарится.
См. сайт держатель
Карась жареный по-украински Украина Масло кукурузное или оливковое, лимон, чеснок, кукурузная мука, можжевельник, тмин, перец. Готовится смесь из чеснока, тмина, перца , можжевельника и сока лимона. Рыба намазывается смесью, настаивается, обваливается в муке и обжаривается.
См. сайт держатель
Карась жареный с грибами Россия Мука, масло топленое и сливочное, грибы, лук, яйца, соус, зелень, соль, перец. Филе солится, панируется и обжаривается. Сверху укладываются поджаренные грибы и лук, ломтики вареного яйца, заливается сметанным соусом, сбрызгивается маслом и запекается.
См. сайт держатель
Карась жареный с луком Россия Соль, перец, лук, мука, растительное масло. Рыба солится, перчится, начиняется луком, обваливается в муке и обжаривается.
См. сайт держатель
Жареный карп Россия Мука, соль, сухари, яйца, растительное масло. Куски рыбы солятся и настаиваются, затем панируются в муке-яйце-сухарях, обжариваются.
См. сайт держатель
Карп жареный со сметаной Россия Яйца, сухари, топленое масло, сметана, соль. Куски рыбы солятся и охлаждаются. Смачиваются в яйце, обваливаются в сухарях, обжариваются, заливаются сметаной, кипятятся.
См. сайт держатель
Карп жареный Россия Чеснок, соль, лук, масло, перец, петрушка, укроп. Готовится смесь из чеснока, зелени, соли и перца. Куски рыбы натираются чесночной массой и маринуются. Обжариваются во фритюре из растительного масла и лука.
См. сайт держатель
Жареный карп с чесноком Украина Чеснок, подсолнечное масло, соль, перец, петрушка. Куски рыбы натирают растертым с солью чесноком и обжаривают.
См. сайт держатель
Жареный кижуч Россия Масло, кунжут, соевый и рыбный соус, мед, имбирь, херес, мандарины, маринованный имбирь. Кусочки рыбы маринуются в смеси из хереса, соевого и рыбного соусов, имбиря, кунжута и меда, охлаждаются. Обжариваются, посыпаются кунжутом.
См. сайт держатель
Когак жареный в льезоне Армения Масло растительное, мука, яйцо, соль, эстрагон. Куски рыбы солятся, обмакиваются в яичный льезон, обваливаются в муке и обжариваются.
См. сайт держатель
Жареный кутум с маринованным красным перцем Россия Маринованный сладкий перец, мука, соль, растительное масло. Филе солится, обваливается в муке и обжаривается. Перец припускается на растительном масле, выкладывается на рыбу и запекается.
См. сайт держатель
Таймень жареный Россия Таймень, мука ржаная. Рыба жарится на чугунной сковороде, предварительно обвалянная в ржаной муке. Жарится на сливочном масле до нежной золотистой корочки.
См. сайт держатель
Лещ жареный (Русская кухня) Россия Мука, сухари толчёные. Лещ обваливается в постной панировке, потом в сухарях и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Лещ жареный Россия Молоко, яйцо, сухари, мука. Лещ обваливается в муке, обмазывается яично-молочной смесью, жарится.
См. сайт держатель
Линь жареный Россия Мука, молоко. Линь вымачивается в молоке, обваливается в муке, обжаривается и тушится.
См. сайт держатель
Линь жареный в панировке Россия Яйца, сухари, пармезан, сыр. Линь обваливается в муке, макается в сухари и смешивается с тёртым сыром. обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Линь жареный, ароматный Россия Соевый соус, манка. Линь фаршируется лимоном, луком, укропом. Обваливается в манке и обжаривается с двух сторон.
См. сайт держатель
Линь жареный в сметане Россия Сметана. Рыба панируется, жарится, заливается сметаной, посыпается сухарями и ставится в духовой шкаф.
См. сайт держатель
Жареный золотой линь Россия Цукини, баклажаны, помидоры, чеснок. Рыба натирается пряными травами, панируется в муке, обжаривается. Овощи обжариваются отдельно, подаются вместе с рыбой.
См. сайт держатель
Линь жареный с капустой и грибами Россия Яйцо, капуста, грибы. Линь смачивается в размешанных сырых яйцах, обваливается в сухарях, жарится с двух сторон. Подаётся с гарниром из капусты и грибов, поливается маслом.
См. сайт держатель
Жареный золотой линь Украина Фенхель, баклажан, цуккини, чеснок. Овощи обжариваются и тушатся. Рыба обваливается в муке, обжаривается. В конце накрывается овощами.
См. сайт держатель
Лосось жареный Россия Мука, яйцо, сухари, паприка. Лосось нарезается на порционные куски, панируется в муке с паприкой, смачивается в яйце, обваливается в сухарях и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Россия Мускатный орех. Жареная рыба заливается сливочным соусом.
См. сайт держатель
Жареный медовый лосось Россия Мёд. Рыба обжаривается на сковороде, поливается соусом.
См. сайт держатель
Луфарь жареный с квашеной капустой Россия Квашеная капуста. Рыба обжаривается с обеих сторон.
См. сайт держатель
Жареный терпуг Россия Терпуг. Тушка терпуга нарезается порционными кусочками, солится их и панируется в муке или панировочных сухарях, обжаривается на сковороде с разогретым маслом. Жареный терпуг подается к столу с гарниром в виде картофельного пюре.
См. сайт держатель
Терпуг жареный в панировке Россия Терпуг, лимон. Терпуг чистится, удаляется голова, хвост, плавники, режется на порционные кусочки, натирается солью, специями для рыбы, сбрызгивается лимонным соком. В глубокой тарелке разбиваются яйца, отдельно насыпаются панировочные сухари. Кусочки рыбы сначала макаются в яйца, потом обваливаются в панировочных сухарях и ложатся на сковороду и жарятся в подсолнечном масле на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
См. сайт держатель
Макрурус жареный Россия Картофельные хлопья, крахмал. Рыба обваливается и жарится.
См. сайт держатель
Жареный толстолобик Россия Толстолобик, специи, мука. Толстолобика нарезается на порционные куски в форме кругляшей, обильно посыпается солью и перцем, остальными специями, панируется в муке и обжаривается на хорошо разогретом масле на сковороде. После этого помещается в духовку и доводится там до готовности.
См. сайт держатель
Толстолобик жареный с чесноком Узбекистан Толстолобик или сазан, мука пшеничная. Готовится чесночная смесь: чеснок и зелень мелко нарезаются, смешиваются с солью, растираются. Тушка рыбы разделывается на филе с кожей и костями, затем нарезается порционными кусками и маринуется 2–3 часа в чесночной массе. Подготовленные куски рыбы панируются в муке, обмакиваются во взбитые яйца и обжариваются на масле с обеих сторон.
См. сайт держатель
Жареный тунец с морковным соусом Россия Тунец, базилик, оливковое масло. Кусок рыбы маринуется 20-30 минут. На сливочном масле жарится тёртая на мелкой тёрке морковь, добавляется молоко, немного соли, перца и хорошо прогревается. На другой сковороде жарится промаринованный кусок рыбы с обеих сторон. На блюдо наливается морковный соус, на него выкладывается жареная рыба.
См. сайт держатель
Угорь жареный на вертеле Россия Угорь, огурцы, бульон. Угорь очищается, снимаются кожа и разрезается на части длиной по 2 см каждая. Огурцы очищаются, разрезаются пополам, освобождаются от семян, делятся также на кусочки длиной 2 см и заливаются горячим бульоном. Чередуя, на вертел насаждаются кусочки угря и огурца, солятся, перчатся, обкатываются в муке и зажариваются в сильно разогретом жире.
См. сайт держатель
Угорь жареный по-флотски Россия Угорь, мука, лавровый лист. Куски угря заливаются уксусом и ставятся в прохладное место на 1 час. Затем обсушиваются чистой тканью, солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле с мелко нарезанным луком.
См. сайт держатель
Угорь жареный в панировке Россия Угорь, сухари, томатный соус. Подготавливается угорь, разрезается на куски, посыпается их солью, перцем, смачивается взбитым яйцом, обваливается в сухарях или муке и жарится на масле. Затем заливается томатным соусом и несколько минут тушится.
См. сайт держатель
Угорь жареный Россия Угорь, соус соевый, соус Васаби, лайм, маслины, соус Эстонский. Угорь очищается от кожи, удаляются внутренности, нарезается на крупные кусочки. Смешиваются соусы Васаби, соевый, сок лайма или лимона, добавляется соль, перец белый. Угорь маринуется в течение 30 минут. Жарится на растительном масле до готовности.
См. сайт держатель
Жареный минтай Россия Мука, яйца. Рыба обваливается в панировке из яиц, муки, лука и соли. Жарится.
См. сайт держатель
Морской окунь жареный с грибами Россия Грибы, картофель. Рыба жарится в панировке. Укладывается на отдельно пожаренные грибы и картофель, накрывается фольгой и помещается в духовку.
См. сайт держатель
Муксун, жареный с черносливом Россия Чернослив. Рыба жарится с добавлением чернослива.
См. сайт держатель
Налим жареный с баклажанами Россия Баклажаны. Рыба панируется в муке и жарится. Готовая рыба обкладывается жаренными баклажанами.
См. сайт держатель
Жареный налим Россия Нет. Куски налима обваливаются в муке и жарятся на сковороде с луком.
См. сайт держатель
Налим маринованный жареный Россия Уксус. Рыб обваливается в муке и обжаривается на масле до образования равномерной золотистой корочки.
См. сайт держатель
ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ, ПОД ЛИМОННЫМ МАСЛОМ. Россия Лимонное масло. Рыба обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Окунь озёрный, жареный. Россия Нет. Рыба обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Окунь жареный. Россия Сухари. Рыба обваливается в муке, во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжаривается.
См. сайт держатель
Жареный окунь в тесте Россия Кукурузная мука, пиво светлое. Окунается в тесто каждый кусок и обжаривается в масле до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Жареный окунь Россия Яйца, майонез. Рыба обваливается в муке, в яйце и снова в муке и жарится.
См. сайт держатель
Жареный омуль с рисом и овощами Россия Рис, овощи. Рыба обваливается в муке и жарится отдельно от риса и овощей.
См. сайт держатель
Омуль жареный. Россия Сухари. Рыба макается в яйцо, обваливается в сухарях с мукой и жарится.
См. сайт держатель
Жареный осетр Россия Сухари панировачные. Рыба обваливается в сухарях и жарится с двух сторон.
См. сайт держатель
Хариус жареный с тмином Россия Лимонный сок, тмин. Рыба разделывается на филе, сбрызгивается лимонным соком и ставится в холод на полчаса. Затем обваливается в тмине и жарится в сильно разогретом масле 4-5 минут, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой.
См. сайт держатель
Жареный хек Россия Хек, панировочные сухари. Филе нарезается тонкими ломтиками, обмакивается во взбитое яйцо, панируется в сухарях и жарится с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.
См. сайт держатель
Жареный хек Россия Хек, мука. Рыба нарезается на порционные куски, посыпается солью и перцем, обваливается в муке и обжаривается на разогретой сковороде с растительным маслом.
См. сайт держатель
Хек жареный во фритюре Россия Лимон, кукурузное масло. Филе хека, кладется в миску с молоком на полчаса. После этого обсушивается. Кусочки филе обваливаются в муке, а потом во взбитых яйцах. В глубокую сковороду вливается кукурузное масло, в таком количестве, чтобы оно скрывало опущенный в него рыбный стейк. Рыба обжаривается до румяной корочки в умеренно кипящем масле.
См. сайт держатель
Палтус жареный в ореховой панировке. Россия Лайм, майонез, мука, грецкие орехи. Маринованное филе палтуса панируется в муке с орехами и жарится с двух сторон до готовности.
См. сайт держатель
ЖАРЕНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПАЛТУС. Россия Уксус. Куски рыбы без костей посыпаются перцем и луком, сбрызгиваются уксусом и маринуются. После рыба панируется в муке и жарится.
См. сайт держатель
Жареный палтус с помидорами и сладким перцем Россия Помидоры, сладкий перец. Филе палтуса обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Жареный морской язык Россия Сливочное масло, сухари. Рыба обваливается в муке, макается в топлёное сливочное масло, обваливается в сухарях и жарится.
См. сайт держатель
Пангасиус жареный. Россия Нет. Рыба обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Пангасиус жареный с соусом из брусники. Россия Брусника, сахар. Куски рыбы жарятся на подсолнечном масле.
См. сайт держатель
Пеленгас жареный. Россия Соевый соус с имбирём, молоко. Рыба обжаривается с двух сторон.
См. сайт держатель
Пиленгас жареный в отрубях. Россия Пшеничные отруби. Рыба обваливается в отрубях и обжаривается со всех сторон в разогретом растительном масле.
См. сайт держатель
Рулет жареный из щуки Россия Раковый соус, маринованные грибы. Половинки щуки посыпаются солью, молотым перцем, намазываются приготовленным фаршем и сворачиваются так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи. Рулеты закрепляются лучинкой,ложатся на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарятся, пока не подрумянятся.
См. сайт держатель
Жареный сазан Россия Сухари, сливочное масло, укроп Сазан нарезается кусками, солится, обмакивается в растительное масло и обваливается в сухарях. Обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Сазан жареный с картофелем фри и листьями салата Россия Картофель, болгарский перец, листья салата, зелень, лимон Рыба чистится, нарезается на куски и натирается специями. Рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Подается с картофелем фри и салатом.
См. сайт держатель
Жареный сибас Россия Лимон, зелень По бокам очищенного сибаса делаются надрезы. Рыба обваливается в муке и обжаривается в масле. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Жареный сибас Россия Огурец, помидор, красный лук, масло виноградных косточек, лимонный сок, соевый соус, дижонская горчица. Подготавливается соус Лас-Вегас. Разделанный сибас обжаривается на сковороде и поливается соусом.
См. сайт держатель
Жареный сиг в сухарях Россия Яйцо, лимон, растительное сало, зелень Филе сига нарезается, панируется и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Жареный сиг с овощами и грибами Россия Лук зеленый, свежие грибы, картофель, уксус, петрушка. Подготовленная рыба обжаривается в масле с двух сторон. Овощи нарезаются и тушатся до готовности с уксусом и сахаром. Готовая рыба соединяется с овощным соусом.
См. сайт держатель
Жареный сом в кляре Россия Яйцо, репчатый лук, морковь Порционные куски сома, подсоленные и перчёные, окунаются во взбитое яйцо, затем в муку и обжариваются на растительном масле. Подается с овощами.
См. сайт держатель
Жареный сом Грузия Кинза Нарезанный кусками сом обваливается в муке и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Сом жареный с помидорами Россия Помидоры Порезанный на куски сом обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Жареные помидоры укладываются поверх сома.
См. сайт держатель
Сом жареный Россия Мука Подготовленная рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
ЖАРЕНЫЙ СОМ В ХЛЕБНОЙ ПАНИРОВКЕ Россия Яйцо, репчатый лук, имбирь, батон пшеничный. Кусочки филе сома маринуются, панируются в яйце и батоне. Обжариваются в масле.
См. сайт держатель
Сом жареный под клюквенным соусом Россия Лимон, клюква, мед, розмарин, чеснок, мускатный орех, базилик, петрушка, кунжут. Кусочки филе сома маринуются, панируются и обжариваются на сковороде. Готовая рыба поливается клюквенным соусом.
См. сайт держатель
Сом жареный под ореховым соусом Россия Лимонный сок, виноградный сок, яйца, лесные орехи, чеснок. Ломтики филе сома сбрызгиваются лимонным соком, панируются и обжариваются на сковороде. Готовая рыба поливается ореховым соусом.
См. сайт держатель
Сом в тесте жареный Калмыкия Яйца, молоко, лимонная кислота, лимон, томатный соус. Подготовленный сом выдерживается в маринаде, после чего обмакивается в кляр из молока, яйца и муки, и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Елец жареный Россия Лук, лимон. Рыба чистится, потрошится и промывается. Добавляются специи, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с двух сторон. Подается с салатом из свежих овощей.
См. сайт держатель
Жареный ерш-носарь Россия Нет Рыба потрошится, чистится, обдается кипятком. Жарится на сковороде в раскаленном масле.
См. сайт держатель
Жареный язь Россия Рыбная приправа Рыба чистится, потрошится, моется. Острым ножом делаются поперечные надрезы. Обваливается в муке и обжаривается на среднем огне с обеих сторон. Подавать с рубленой зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Карп зеркальный жареный Россия Нет. Рыба разделывается, нарезается на порционные куски, панируется и обжаривается, доводиться до готовности в жарочном шкафу. Готовая рыба выкладывается на блюдо, подается с картофелем или гречневой кашей.
См. сайт держатель
Сом, жареный фри Россия Яйца, гидрожир, томатный соус, лимон. Подготовленная рыба жарится во фритюре, доводиться до готовности в жарочном шкафу. Выкладывается на блюдо с жаренным картофелем фри, дольками лемона и зеленью. Отдельно подается соус.
См. сайт держатель
Судак, жареный фри с зеленым маслом. Россия Яйца, сухари, гидрожир. Рыба солится, обваливается в муке, смачивается в яйце, панируется в сухарях. Обжаривается во фритюре. Выкладывается на металлическое блюдо, добавляется зеленое масло.
См. сайт держатель
Судак жареный со свежими грибами Россия Грибы. Подготовленная и нарезанная кусками рыба панируется в муке и обжаривается. Добавляются грибы, добивается вода и доводится до готовности.
См. сайт держатель
Судак жареный с зеленым маслом Россия Яйца, эстрагон, лимон. Запанированный в сухарях судак обжаривается во фритюре и подается с маслом.
См. сайт держатель
Судак жареный Россия Лимон, уксус. Запанированный в муке судак жарится на масле и поливается лимонным соком.
См. сайт держатель
Жареный карп Россия Чеснок. Карп обваливается в муке и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Жареный карп с чесноком Россия Чеснок Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками, натирается солью и чесноком и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Карп жареный с чесноком Россия Чеснок. Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками. Каждый кусок натирается солью и чесноком и обжаривается. Подается с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Жареный карп, фаршированный гречневой кашей Россия Гречка, чеснок, карри, сельдерей. Рыба чистится, потрошится, промывается, натирается специями и начиняется гречневой кашей, смешанной с чесноком. Заворачивается в фольгу и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Жареный окунь с кабачками Россия Кабачки, сливочное масло, белое сухое вино, крахмал, сметана, лимонный сок Кабачки и лук нарезаются, смешиваются и тушатся на сковороде со сливочным маслом, добавляется вино, рыбный бульон и тушатся еще несколько минут. Рыбное филе промывается, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается. Выкладывается на блюдо поверх тушенных кабачков
См. сайт держатель
Жареный карп с зеленью Россия Лимонный сок, яйца. Подготовленная рыба нарезается на порционные куски, поливается лимонным соком, панируется, обмакивается в яичную массу и сухари и обжаривается. Подается с обжаренной во фритюре петрушкой и картофелем.
См. сайт держатель
Карп жареный Россия Яйца. Рыба панируется в смеси яйца, сухарей и обжаривается в масле. подается с соусом из грецких орехов или белым соусом с лимоном или красным сладким соусом.
См. сайт держатель
Угорь жареный под соусом Россия Лук, лимон, рыбный бульон. Рыба обжаривается и отваривается в соусе.
См. сайт держатель
Угорь жареный под соусом - вариация Россия Лук, лимон, рыбный бульон. Рыба обжаривается и отваривается в соусе.
См. сайт держатель
Жареный берш с луком и морковью Россия Морковь Порционные куски рыбы вначале обжариваются в большом количества масла, а затем тушатся на подушке из поджаренных лука и моркови.
См. сайт держатель
Берш жареный Россия Яйцо, сухари Обезглавленные потрошенные тушки рыбы панируются в муке, затем – в взбитом яйце и обваливаются в сухарях. Подготовленные тушки обжариваются с двух сторон в растительном масле.
См. сайт держатель
Берш (Судак) жареный с репчатым луком Россия Луковые колечки Порционные куски берша натираются солью, посыпаются перцем, панируются в муке и обжариваются с двух сторон в подсолнечном масле. Подаются с луковыми кольцами, посыпанными мукой и обжаренными до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Жареный рыбец «Жучек» Россия Нет Свежий нечищенный и непотрошенный рыбец засаливается, выдерживается сутки, затем промывается 1 час и обжаривается в растительном масле с двух сторон до коричневой корочки.
См. сайт держатель
Язь жареный в сметане Россия Сметана, панировочные сухари. Порционные куски язя, посоленные и перченные, панируются в сухарях, обжариваются с луком до румяной корочки на растительном масле с двух сторон. К обжаренной рыбе добавляется сметана и рыба томится на малом огне 10 минут.
См. сайт держатель
Жареный язь с луком Россия Лук, укроп На чищенной, потрошенной тушке язя делаются частые поперечные разрезы, тушка солится, перчится и оставляется на несколько минут, затем фаршируется смесью пассерованного лука и укропа, панируется и обжаривается в масле с двух сторон.
См. сайт держатель
Лещ жареный с луком Россия Жареный лук Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются с двух сторон, перекладываются на блюдо, обсыпаются жареным луком, поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются петрушкой. Рыба подаётся с квашеной капустой.
См. сайт держатель
Жареный глосик Россия Пряные травы Обезглавленные и потрошенные тушки рыбы натираются снаружи и внутри смесью пряностей и соли, выдерживаются 15 минут, затем панируются в смеси муки с солью и специями и обжариваются с двух сторон в растительном масле.
См. сайт держатель
Сазан жареный с соусом из ткемали Грузия Ткемали, мята, чеснок. Порционные куски рыбы обжариваются в масле, затем доготавливаются в духовке. Подаются с соусом из ткемали (отваренная и протёртая слива, толченый чеснок, соль, перец, зелень укропа и мяты).
См. сайт держатель
Жареный налим Россия Лимонный сок Налим обтирается от слизи, поторошится, отделяется печёнка. Тушка филируется, вместе с печёнкой посыпается солью, перцем, специями и выдерживается 20 минут. На сковороде вначале обжаривается лук, затем – запанированная в муке печенка и следом – филе.
См. сайт держатель
Жареный макрурус Россия Зелёный горошек, бекон, чеснок, зелёный лук, сливки, листья салата. Размороженное филе макруруса на коже, нарезанное порционными кусками и подсоленное, обсушивается, панируется в муке и жарится на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче выкладывается на соус (обжаренный бекон, бланшированный зеленый горошек, сливки, зеленый лук, чеснок, салат).
См. сайт держатель
Лещ жареный Россия Нет Порционные куски рыбы посыпаются солью, перцем, панируются в муке, обжариваются на масле и доводятся до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Камбала (или палтус) жареный, с луком, грибами и корнишонами Россия Корнишоны, шампиньоны. Рыба посыпается солью, перцем, панируется в муке и обжаривается. При подаче рыба выкладывается на слой поджаренного лука, гарнируется отварным картофелем, поливается соусом (сливочное масло + поджаренные грибы + корнишоны) и посыпается петрушкой.
См. сайт держатель
Сиг жареный с зеленым маслом Россия Масло зеленое Порционные куски сига панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются в большом количестве жира, а затем доготавливаются в духовке. Подаются с зеленым маслом.
См. сайт держатель
Сом жареный с картофелем Молдова Томатный соус. Порционные куски сома, панированные в муке, обжариваются в масле и подаются под томатным соусом с молодым картофелем, обжаренным целиком, рубленной зеленью и чесноком.
См. сайт держатель
Жареный судак с овощным соусом Россия Белое вино, вермут, овощной бульон, крахмал, сметана, кольраби. Обжаренное в масле филе судака подается с соусом (кольраби, белое вино, вермут, овощной бульон, крахмал, сметана).
См. сайт держатель
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом Россия Апельсиновый джем, оливковое масло, винный уксус, апельсиновый сок. Рыбное филе солится, перчится, смазывается оливковым маслом, посыпается паприкой и обжаривается на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. При подаче поливается соусом (апельсиновый джем, апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, паприка, петрушка).
См. сайт держатель
Амур жареный в сковороде Россия Сливки, сушеный укроп. Филе белого амура разрезается на порционные куски, солится, перчится, обмакиватся в подсоленную смесь яица и сливок, панируется в муке и обжаривается на растительном масле с двух сторон.
См. сайт держатель
Муксун жареный с зеленым маслом Россия Сухари, зелень. Подготовленные куски рыбы панируются в муке-яйце-сухарях, обжариваются до румяной корочки. Подаются с шариком охлаждённого зелёного масла (сливочное масло + рубленная зелень петрушки и укропа).
См. сайт держатель
Тунец жареный с анчоусами Россия Анчоусы (салака, кильки), сливочное (топлёное) масло, лимонная кислота. Порционные куски рыбы солятся, сбрызгиваются лимонной кислотой, выдерживаются 30 минут на холоде, затем обсушиваются, панируются в муке и обжариваются на топлёном масле. При подаче смазываются анчоусным маслом (анчоусы, сливочное масло).
См. сайт держатель
Усач жареный с грибами и корнишонами Россия Топлёное масло, грибы, корнишоны, сливочное масло. Подсоленные и поперченные порционные куски рыбы без костей обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки, выкладываются на блюдо, заливаются смесью тушеных в масле грибов, поджаренного лука, корнишонов, прогретой в сливочном масле.
См. сайт держатель
Подмаринованный луфарь жареный Россия Уксус. Подсоленная, перченная тушка рыбы, сбрызнутая разведённым уксусом и растительным маслом, выдерживается на холоде 2-3 часа, затем обжаривается на растительном масле с двух сторон до готовности.
См. сайт держатель
Хек жареный в кляре Россия Яйцо, рисовая мука, майонез. Порционные куски рыбы обмакиваются в кляр (яйцо, рисовая мука, приправа для рыбы) и жарятся в растительном масле с двух сторон под крышкой.
См. сайт держатель
Жареный карась Россия Кукурузный крахмал. Чищенная потрошонная рыба часто надрезается перпендикулярно хребту, панируется в кукурузном крахмале и обжаривается в масле на среднем огне.
См. сайт держатель
Линь жареный в тройной панировке Россия Лимонная кислота. Порционные куски рыбы, подмаринованные с лимонной кислотой и солью, панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются до образования корочки, затем доводятся до готовности на малом огне.
См. сайт держатель
Линь жареный с тушеной капустой Россия Мука, сливочное масло, тушеная капуста. Панированные в муке порционные куски рыбы обжариваются с двух сторон, выкладываются на блюдо, поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются петрушкой и обкладываются тушеной капустой.
См. сайт держатель
Линь жареный в грибном соусе Россия Грибы, сметана, рыбный бульон, лимон. С ошпаренного линя снимается чешуя, кости и внутренности удаляются через разрез вдоль спины. Подготовленный линь обжаривается на масле, затем перекладывается в кастрюлю, добавляется рыбный бульон, сметана или белое вино, перец, отварные грибы, ломтики лимона. Соус доводится до кипения и снимается с огня.
См. сайт держатель
Сом жареный в кунжуте Россия Яйцо, кунжут. Порционные куски сома, сбрызнутые соком лимона, подсоленные и перченые, обмакиваются во взбитое сйцо, панируются кунжутом и обжариваются на растительном масле до готовности.
См. сайт держатель
Голец жареный Россия Лимонный сок. Порционные куски гольца, подсоленные и перченые, сбрызгиваются лимонным соком, панируются в муке, выкладываются в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваются с каждой стороны до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Жерех жареный Россия Зеленый лук. Потрошонная обезглавленная тушка рыбы, подсоленная и перченая, выдерживается 20 минут, затем панируется в муке и обжаривается в растительном масле 10-15 минут с каждой стороны. При подаче посыпается зеленым луком.
См. сайт держатель
Жареный омуль с грибным соусом Россия Сухие грибы, сметана, сливочное масло. Филе омуля без кожи, панированное в муке, обжаривается на сливочном масле. Подается с грибным соусом (обжаренные сухие грибы, сметана, соль, перец).
См. сайт держатель
Голец жареный в сухарях Россия Чеснок, зелень, сухари Рыба разделывается на куски, обваливается в смеси сухарей, специй для рыбы, соли, рубленной зелени, выкладывается в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривается на сильном огне.
См. сайт держатель
Хариус жареный Россия Нет. Чищенная потрошонная рыба, подсоленная и поперченная, выдерживается 45 минут, затем панируются в муке и обжаривается на растительном масле 4-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
См. сайт держатель
Жареный хариус со шпинатом и бархатным соусом Россия Цедра лимона и апельсина, чеснок, мята, белый перец, сливочное масло. В крестообразные надрезы на тушке рыбы втирается маринад (цедра лимона, апельсина, чеснок, петрушка, мята), рыба панируется в муке, обжаривается на оливковом масле, сбрызгивается апельсиновым соком. Подается на подушке из шпината, обжаренного на смеси оливкового и сливочного масла, ароматизированного чесноком.
См. сайт держатель
Хариус жареный в яйце Россия Взбитые яйца, оливковое масло. Чищенные выпотрошенные тушки хариуса маринуются 30 минут в оливковом масле с солью, затем окунаются во взбитые яйца, панируются в муке и обжариваются с двух сторон на подсолнечном масле.
См. сайт держатель
Судак в кляре Россия Мука, сливочное масло, яйца, соус-томат, лимон Рыба разделывается на филе, добавляется соль и перец. Готовится кляр: сливочное масло выбивается с добавлением желтков, взбитых белков, соли, перца и муки до образования жидкого теста. Рыба обжариваются в кляре и подаются с соусом-томатом и ломтиками лимона.
См. сайт держатель
Судак в тесте Россия Взбитые яичные белки, молоко В тесто вводятся взбитые яичные белки. Кусочки рыбы окунаются в жидкое тесто и жарятся в кипящем масле
См. сайт держатель
Судак, жаренный в тесте Россия Мука, молоко, яйца Мука, молоко, соль и желтки замешиваются, добавляются взбитые белки. Филе рыбы солится, перчится и присыпается мукой. Куски обмакиваются в тесто и жарятся в кипящем масле.
См. сайт держатель
Судак жаренный по-ленинградски Россия Мука, топленое масло, лук, зелень. Рыба режется на куски, натирается солью, посыпается перцем, обваливается в муке и обжаривается до готовности. Лук репчатый нарезается кольцами, посыпается мукой и обжаривается до золотистого цвета. Рыба подается с картофелем, луком, зеленью и помидорами.
См. сайт держатель
Судак по-старообрядски Россия Мука, лук, гречневая каша, кедровые орехи Филе разрезается на куски, добавляется перец и соль, панируется в муке и жарится в масле. Подается с гречневой кашей, заправленной кедровыми орехами и поджаренным луком.
См. сайт держатель
КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ СУДАКА Россия Креветки, масло сливочное и растительное, зеленый лук, яйца, мука, сухари, лимон, перец, соль, зелень Филе нарезается и отбивается, сверху выкладывается фарш, сворачивается трубочкой, панируется. Обжаривается во фритюре, выкладывается и запекается.
См. сайт держатель
Котлеты натуральные из судака фаршированные Украина Мука, грибы, сухари, яйцо, молочный соус, жир, соль, перец Филе нарезается и отбивается, сверху выкладывается фарш, заворачивается, панируется. Обжаривается в жиру.
См. сайт держатель
Судак фри Россия Яйцо, мука, соль, масло растительное. Филе нарезается, солится, панируется, сворачивается и закалывается. Обжаривается, выкладывается и запекается.
См. сайт держатель
Судак фри, панированный в сухарях Россия Зелёное масло, соусы. Рыбное филе панируется в муке – яйце – сухарях, обжариваются во фритюре и доготавливаются в духовке. Подаются с ломтиками лимона, зелёным маслом или соусами.
См. сайт держатель
Судак аппетитный Россия Имбирь, корица, соевый соус, лимон, зеленый лук, масло растительное, соль Филе нарезается, заливается маринадом, остужается. Обжаривается в масле
См. сайт держатель
Отбивные из судака, фаршированные молочным соусом Россия Яйца, мука, молочный соус, молоко, сливочное масло, сухари, жир, зелень Филе нарезается и отбивается, сверху выкладывается начинка, сворачивается, панируется, обжаривается.
См. сайт держатель
Жареные рулеты из судака Россия Шампиньоны, сухари, яйца, мука, соль, зелень, масло сливочное и подсолнечное Филе отбивается, солится, перчится , сверху укладываются грибы, сворачивается рулетом и панируется. Обжаривается во фритюре.
См. сайт держатель
Поджарка из судака Россия Лук, растительное масло, перец, соль, томатная паста. Лук пассируется в масле с томатной пастой. Сверху выкладываются кусочки рыбы и жарятся.
См. сайт держатель
Судак под маринадом Россия Морковь, петрушка, лук, соль, перец, сахар, томатное пюре, растительное масло, уксус, лавровый лист, гвоздика Кусочки рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке, обжариваются и заливаются маринадомю
См. сайт держатель
Судак в миндале Украина Яйцо, панировочные сухари, мука, миндаль, лимон, растительное масло Рыба нарезается, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, охлаждается. Обваливается в муке, яйце, сухарях и орехах. Обжаривается.
См. сайт держатель
Судак «Орли» Россия Кукурузное масло, лимон, белое сухое вино, мука, яйца, сухари, зелень петрушки, соль, перец. Филе нарезается полосками, солится, перчится, поливается вином, соком лимона, посыпается зеленью , маринуется. Панируется в муке-яйце-сухарях, сворачивается восьмеркой и закалывается шпажкой. Жарится во фритюре.
См. сайт держатель
СУДАК, ЖАРЕННЫЙ В СУХАРЯХ Россия Молоко, сухари, яйцо, мука, жир, соль, перец, лимон, зелень петрушки. Филе солится, перчится, панируется в муке-яйце с молоком-сухарях, обжаривается. Доводится до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Судак, жаренный на картофельных оладьях Россия Отварной картофель, яичный желток, грибы, лук, соль, перец. Отварной картофель разминается, добавляются желток, жареные грибы, соль, перец, Из полученной массы формируются оладьи, обваливаются в муке или сухарях и обжариваются. Кусочки филе солятся, перчатся, обваливаются в муке или сухарях, обжариваются и выкладываются на оладьи.
См. сайт держатель
СУДАК ДЕЛИКАТЕСНЫЙ Россия Яйца, молоко, мука, панировочные сухари, паприка, орегано, чабрец, шалфей, сухой чеснок, майоран, перец чили, перец черный молотый, соль, сливочное и оливковое масло, куриный бульон, сливки, шампанское. Для соуса мука пассируется со сливочным маслом, добавляется бульон, сливки, шампанское и проваривается. Яйца взбиваются с молоком, сухари смешиваются со специями .Куски рыбы панируются в муке – яично-молочной смеси – сухарях, обжариваются и поливаются соусом.
См. сайт держатель
Судак, жаренный с зеленым маслом Россия Яйца, лимон, соус. Мякоть рыбы панируется, сворачивается в форме цифры «8».Обжаривается во фритюре и доводится до готовности в жарочном шкафу. Выкладывается на блюдо с жаренным картофелем.
См. сайт держатель
Рагу из судака Россия Лук, белые грибы, уксус, морковь, сельдерей, эстрагон. Подготовленная рыба панируется и обжаривается, соединяется с овощами и заливается соусом. Тушится до готовности.
См. сайт держатель
Судак в кляре с бочонками из картофеля в огуречном рассоле Россия Лимонный сок, перец чили, картофель, соленые огурцы, молоко, яйца, майонез, кетчуп. Судак выдерживается в специях. Подготавливается кляр и соус тартар. Куски рыбы панируются в муке, опускаются в кляр и обжариваются. Подаются с бочонками картофеля и соусом.
См. сайт держатель
Судак « Арли» Россия Кукурузное масло, лимон, белое вино, яйца. Рыба нарезается полосками и маринуется, панируется в муке, в яйце и обваливается в сухарях. Сворачивается и скалывается шпажкой. Жарится во фритюре. Подается с лимоном и свежими помидорами.
См. сайт держатель
Судак в соусе Россия Белое вино, лимон, чеснок, рыбный бульон. Куски рыбы панируются в муке и обжариваются, добавляется чеснок, белое вино, сок лимона и рыбный бульон, все прогревается. Добавляются специи. Подается с любым овощным гарниром.
См. сайт держатель
Судак, жаренный со сладким перцем и помидорами Россия Помидоры, сладкий перец, лимонная цедра, рис Филе рыбы нарезается на порционные куски, запанировать в муке и обжарить. Добавить к обжаренным овощам. На гарнир подать рисовую кашу.
См. сайт держатель
Судак в тесте Россия Лимонный сок, пиво, яйца, сахар. Рыба чистится, потрошится, моется. Тушка очищается от хребта и костей, филе нарезается небольшими кусками, маринуется в растительном масле с лимонным соком. Отдельно готовится жидкое тесто на основе пива, специй, муки и яиц. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются в масле.
См. сайт держатель
Судак, жаренный в тесте Россия Растительное масло, мука, яйца, молоко. Подготовленные тушки рыбы солятся, перчатся и обжариваются на углях. Затем обмакиваются в подготовленное тесто, заворачивается в фольгу и закапываются в угли на несколько минут.
См. сайт держатель
Филе судака с шампиньонами Россия Шампиньоны, лук, грибной отвар. Филе рыбы нарезается ломтиками, начиняется грибами, сворачивается рулетом, панируется и обжаривается во фритюре.
См. сайт держатель
Судак в кляре - вариация Россия Молоко, яйца. Рыба солится, перчится, обваливается в муке, обмакивается в кляре и жарится.
См. сайт держатель
Судак с овощами Россия Лимон, кольраби, белое вино, овощной бульон, крахмал, вермут, сметана. Филе поливается лимонным соком, приправляется и обжаривается в масле. Подается с тушеными в вине овощами.
См. сайт держатель
Бургер с судаком и краснокочанной капустой Россия Булочки, сахар, капуста, лук, помидор, чеснок, устричный соус, шпинат, огурец, соус чили, орехи, сливки, мед. Маринованная рыба обжаривается. Овощи режутся. Соус готовится. Булочки обжариваются. Далее на булку выкладывается рыба с овощами и соусом.
См. сайт держатель
Судак фри с томатным соусом Россия Пиво, томатный соус, майонез. Порционные куски рыбы маринуются в масле с добавлением лимонного сока, соли, перца, петрушки, затем обмакиваются в пивной кляр (мука + пиво + яйцо) и обжариваются во фритюре. Подаются со смесью томтного соуса и майонеза.
См. сайт держатель
Судак фри панированный в муке Россия Молоко. Рыбное филе нарезается широкими кусками или брусочками, замачивается в подсоленном молоке, затем обваливается в муке и обжаривается во фритюре до румяной корочки, затем при необходимости доготавливается в духовке.
См. сайт держатель
Рыба жареная под орехово-томатным соусом Грузия Томат-пюре, грецкие орехи, винный уксус, стручковый перец, кинза, имеретинский шафран Рыба обваливается в муке и обжаривается. Жареная рыба заливается томатом-пюре, добавляется ореховый соус, блюдо доводится до кипения.
См. сайт держатель
Рыба жареная с белым соусом Россия Морская рыба, лимон, морская соль, мука, рыбный бульон, мелисса Рыба сбрызгивается лимонным соком, обжаривается в масле и выкладывается на белый соус из муки, рыбного бульона, сливочного масла и мелиссы.
См. сайт держатель
Рыба жареная с соусом муждей Молдавия Мука кукурузная, соус муждей, масло сливочное и растительное, специи, соль. Рыба нарезается, посыпается солью и перцем, панируется в кукурузной муке. Обжаривается, вынимается и запекается
См. сайт держатель
ГОРБУША ЖАРЕНАЯ В КЛЯРЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ Россия Лимон, водка, мед, апельсин, крахмал, растительное масло, яйца, соль. Рыба маринуется в лимонном маринаде. Обжаривается в кляре из белков с водкой
См. сайт держатель
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА ПОД ПРЯНЫМ СОУСОМ Россия Каперсы, сливки, лук, морковь, чеснок, растительное масло, овощной отвар, мука, лимонный сок, перец, соль. Для соуса обжаренные овощи варятся в овощном отваре, затем заправляются сливками. Куски филе сбрызгиваются лимонным соком, солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются
См. сайт держатель
Карась под клюквенным соусом Россия Клюква, лимон, мука, масло, соль, перец. Рыба солится, перчится, панируется в муке и обжаривается. Заливается клюквенным соусом.
См. сайт держатель
«ВАЖНЫЙ КАРП» ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ Россия Картофель, яйцо, растительное масло, перец сладкий зеленый, лук зеленый, чеснок, йогурт, перец, соль. Для соуса в обжаренные лук и перец добавляется вода или бульон, тушится, протирается через сито. В пюре добавляется чеснок, соль, перец, лимонный сок, кипятится, охлаждается и смешивается с йогуртом. Филе солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, смачивается в яйце, обкладывается картофелем, жарится и запекается.
См. сайт держатель
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ С ВИННЫМ СОУСОМ Россия Сыр, уксус, сок апельсиновый, вино красное сухое. Филе лосося посыпается специями, сворачивается рулетом, маринуется в смеси паприки, майорана, уксуса и части натертого пармезана, обжаривается до готовности.
См. сайт держатель
Мерланг с апельсиновым соусом Россия Апельсин, сливки, сухое белое вино. Филе мерланга обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Муксун маринованный под соусом из свеклы Россия Свекольный соус. Куски замаринованной рыбы обваливаются в сухарях и муке. Жарятся. Отдельно готовится соус.
См. сайт держатель
Нототения под чесночно-ореховым соусом Россия Чесночно-ореховый соус. Рыба панируется в муке и жарится.
См. сайт держатель
Окуни под красным соусом (старинный рецепт) Россия Красный соус. Окунь обваливается в муке и жарится на сковороде. Готовая рыба поливается соусом.
См. сайт держатель
Рыба с грибным соусом. Россия Грибной соус. Окунь натирается приправой, обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров. Грузия Помидоры, чеснок. Куски рыбы обваливаются в муке и жарятся.
См. сайт держатель
Осетрина или севрюга под ореховым соусом. Грузия Грецкие орехи. Рыба обваливается в муке и жарится на масле. Готовая рыба поливается соусом.
См. сайт держатель
Жареная форель с ореховым соусом Россия Лимон, грецкие орехи, молотый корианд. Рыба солится, перчится,сбрызгивается лимоном, лежит 5 минут. Блендером перемешиваются помидоры с кетчупом,солью и перцем Рыба обваливается в муке и жарится в небольшом количестве сливочного или растительного масла,по 3-4 мин с каждой стороны на среднем огне.
См. сайт держатель
Форель жареная с миндалем под сливочным соусом Россия Форель, лимонный сок. Форель очищается, посыпается солью, перцем, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается на сливочном масле. Затем рыба посыпается измельченным миндалем и жарится до получения золотисто-коричневой окраски.
См. сайт держатель
Хек под яичным соусом Россия Хек, сухое белое вино. Хек подготавливается, обваливается в муке и жарится в половине масла до румяной корочки. В сотейнике обжариваются на оставшемся масле лук до золотистого цвета, добавляется уксус и растертые желтки двух сваренных яиц, все это перемешивается. Вливается вино, ложится горчица, солится, перчится и проваривается в течение 3 минут.
См. сайт держатель
Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар. Россия Сырые белки, картофельный крахмал, яично-маслянный соус Мутар. Кусочки филе с двух сторон облепляются тертой картошкой. Обжариваются с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
См. сайт держатель
Жареная щука под белым соусом Россия Мука, белый соус. Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на масле.
См. сайт держатель
Филе щуки жареное со спаржей и соусом «Шампань» Россия Лимон, черри, бальзамик выпаренный, белое вино. Филе щуки солится, перчится и обваливается в крахмале, обжаривается на раскаленной сковороде кожей вниз.
См. сайт держатель
Щука жареная под соусом Россия Морковь, майонез. Куски рыбы солятся и убираются на час в прохладное место. После обваливаются в муке, укладываются в сковороду с кипящим маслом и жарятся.
См. сайт держатель
ЖАРЕНАЯ СЕВРЮГА ПОД СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ВИНА Грузия Помидоры, лук репчатый, чеснок, перец зеленый острый, белое вино, томатная паста, петрушка Филе севрюги обжаривается на растительном масле. Сверху на готовую рыбу выкладывается жареный лук и заливается томатно-винным соусом.
См. сайт держатель
Сельдь жареная с луковым соусом Латвия Картофель отварной, сметана, лук, соус «Южный» Вымоченная сельдь потрошится, панируется и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Семга жареная с икорным соусом Украина Лайм, сливки, икра лососевая Филе семги поливается соком лайма, солится и обжаривается на решетке, углях или гриле. Готовая рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом.
См. сайт держатель
Филе сибаса под горчично-лимонным соусом Россия Лимонный сок, горчица, орегано, базилик На филе сибаса делаются надрезы. Филе посыпается специями и обжаривается до готовности. Готовая рыба поливается соусом.
См. сайт держатель
Сиги со щавелевым соусом Россия Лук, щавель, рыбный бульон, вермут, сметана, апельсиновый сок Сиг с головой обжаривается на растительном масле. На оставшемся рыбьем жиру тушится лук, добавляется вермут, рыбный бульон, сметана и сок. Готовая рыба поливается щавелевым соусом.
См. сайт держатель
Сом под сметанным соусом Россия Сыр пармезан, укроп (петрушка), сметана, репчатый лук. Филе сома обваливается в сухарях с сыром и обжаривается до золотистой корочки. Готовая рыба посыпается зеленью и поливается сметанным соусом.
См. сайт держатель
Ставрида жареная с острым соусом Россия Острый соус Выпотрошенные тушки ставриды, панируются и обжариваются до готовности. Готовая рыба поливается острым соусом.
См. сайт держатель
Филе щуки с яичным соусом Россия Шпинат, чеснок, каперсы, помидоры, яйца, лимон. Куски щуки натираются и обжариваются на сковороде. Отдельно готовится соус. Готовая рыба выкладывается на листья шпината и поливается соусом.
См. сайт держатель
Форель под горчичным соусом Россия Форель, сливочное масло, сухое белое вино, сливки, лук-шалот, сухая горчица. Рыба нарезается на ломтики, обжаривается в сливочном масле, заливается вином, посыпается специями, маринуется. Перекладывается в блюдо и ставится в духовку. Готовится соус, рыба заливается соусом.
См. сайт держатель
Осетровая рыба, жаренная под луковым соусом с грибами Россия Лимон. Подготовленная рыба обжаривается в мучной панировке и подается с соусом со сковороды.
См. сайт держатель
Лемонема жареная с пикантным соусом Россия Майонез, яйца, малосольные огурцы, болгарский перец, чеснок. Рыба обжаривается в мучной панировке и подается с соусом из овощей.
См. сайт держатель
Голавль на вертеле с соусом «Ткемали» Россия Лук, сливочное масло. Рыба очищается и хорошо промывается, фаршируется зеленью, специями, надевается на шампур и жарится на углях. Подается с листьями салата, лавашем и свежими овощами. Соус подается отдельно.
См. сайт держатель
Рыба под горчично-медовым соусом Россия Мед, горчица, майонез, лимонный сок, репчатый лук, морковь, растительное масло. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается. Из меда, горчицы, майонеза, лимонного сока и специй готовится соус. Овощи обжариваются и добавляются в соус. Соус выливается на рыбу и доводится до кипения.
См. сайт держатель
Осетрина под соусом из помидоров Грузия Лук, помидоры, чеснок, стручковый перец. Рыба обрабатывается, нарезается кусочками, панируется в муке и обжаривается. Подается с соусом из помидор и зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Жареная селедка под соусом (Постная) Латвия Хлеб, лук, яйца. Филе рыбы вымачивается, мелко рубится, добавляется французская булка и яйцо, все хорошо вымешивается, посыпается сухарями и жарится в духовке. Подается с красным или грибным соусом.
См. сайт держатель
ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ Россия Фисташки, лук, помидоры, чеснок, креветки, томатная паста, бульон, сливки. Рыба нарезается на куски, солится и обжаривается в масле. Овощи обжариваются в оставшемся масле с чесноком, томатом и креветками с добавлением бульона и сливок. В конце приготовления добавляются фисташки, помидоры и специи.
См. сайт держатель
Рыба с соусом из меда и соленых огурцов Россия Мед, лимон, соленые огурцы, острый перец, сахар. Филе рыбы опускается в рассол, после чего обжаривается. Из подготовленных и порезанных овощей готовится соус и подается к рыбе.
См. сайт держатель
Рыба со сливочным соусом и креветками Россия Чеснок, лук, креветки, коньяк, бульон, сливки. Подготовленная рыба быстро обжаривается. Из остальных ингредиентов делается соус на бульоне с креветками.
См. сайт держатель
Кефаль жареная под ореховым соусом Россия Грецкие орехи, винный уксус, красный перец. Порционные куски кефали отвариваются или обжариваются в панировке, выкладываются на блюдо и заливаются ореховым соусом (грецкие орехи + кинза + чеснок + лук + стручковый перец + винный уксус + соль + вода).
См. сайт держатель
Карп с миндальным соусом Россия Миндаль, мука, уксус. Порционные куски рыбы панируются в муке и обжариваются. При подаче заливаются холодным соусом (поджаренные лук, сельдерей, петрушка + мука + вода + лавровый лист + черный перец + уксус + миндаль).
См. сайт держатель
Филе минтая под соусом бешамель Россия Чеснок, молоко, мсускатный орех, лимонный перец, сливочное масло. Филе минтая поджаривается на сливочном масле до румяной корочки, заливается соусом Бешамель (чеснок, сливочное масло, мука, молоко, специи) и тушится 4 минуты.
См. сайт держатель
Жареная кефаль с овощным соусом Россия Морковь, болгарский перец, томатная паста. Панированные в муке порционные куски кефали обжариваются на растительном масле, затем прогреваются в овощном соусе (лук, морковь, болгарский перец, томат, вода).
См. сайт держатель
Форель под сливочно-ореховым соусом Россия Масло сливочное, грецкие орехи, белое вино, сливки Порционные куски рыбного филе, панированные в муке, обжариваются до готовности в смеси подсолнечного и оливкового масла, подаются под соусом (пессерованный лук, зелень петрушки, грецкие орехи, белое вино, лимонный сок, сливки, соль, перец).
См. сайт держатель
Нужна
помощь