Оригинальные ингредиенты |
Яйца, лук. |
Суть рецепта |
Замешивается пельменное тесто. Филе рыбы прокручивается через мясорубку, смешивается с луком и специями. Из теста вырезаются лепешки, на каждую лепешку кладется рыбный фарш и защипляется. |
Ингредиенты
для теста:
мука - 450г;
яйцо - 1 шт.;
вода - 210 мл;
соль - 1/2 ч.л.;
для начинки:
филе палтуса (или судака) - около 500г;
репчатый лук - 1 шт.;
масло растительное для жарки;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
укроп свежий - 2-3 веточки.
Приготовление
Замесить тесто для пельменей. Можно делать это вручную, но удобнее использовать для замеса хлебопечку: в контейнер засыпать муку, соль, добавить яйцо и влить воду комнатной температуры. Включить хлебопечку в режим замеса теста для пельменей. Приготовленное тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Для начинки пельменей рыбное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить лук и рубленый укроп к рыбному фаршу, посолить, поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать и убрать в холодильник.
От теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить под пленкой.
Жгут разрезать на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.
На каждую лепешку положить примерно по 1 ч.л. начинки.
Края лепешки соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края лепешек теста водой, а потом прижмите. Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.
Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в холодильнике. Варить пельмени в подсоленной воде, и когда они всплывут, выловить шумовкой и подавать со сметаной.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Здоровое питание