Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пельмени с треской | Россия | Лук, манная крупа, яйца. | Готовится начинка из пропущенного через мясорубку филе трески, измельченного лука, манной крупы, соли и специй. Формируются пельмени из пельменного теста. Варятся в подсоленной воде при слабом кипении. См. сайт держатель |
Пельмени из щуки | Россия | Лук, говяжий жир, яйца. | Рыба пропускается через мясорубку вместе с сырым луком, добавляется сливочное масло. См. сайт держатель |
Пельмени с осетриной | Калмыкия | Лук, яйца. | Из фарша осетра и лука готовится начинка. Из раскатанного теста вырезаются лепешки. На лепешки укладывается фарш, залепляются края и отвариваются в соленой воде. См. сайт держатель |
Рыбные пельмени | Киргизия | Лук, яйца. | Из рыбного фарша и лука готовится фарш. Из замешанного теста лепятся пельмени нужного размера и отвариваются в бульоне со специями. См. сайт держатель |
Пельмени из осетрины | Россия | Лук, готовое тесто. | Фарш нарезается мелкими кубиками. Лук измельчается в мясорубке. Из фарша и теста лепятся пельмени и варятся до готовности. См. сайт держатель |
Пельмени из щуки | Россия | Крахмал, яйца, лук. | Замешать тесто, накрыть пленкой и оставить. Приготовленные пельмени подавать со сметаной, зеленью и черным перцем. Пельмени получаются сытные и нежирные. См. сайт держатель |
Пельмени дальневосточные | Россия | Яйца. | Из рыбного филе и сопутствующих ингредиентов готовится фарш. Из фарша и замешанного теста лепятся пельмени и отвариваются в подсоленой воде. См. сайт держатель |
Пельмени с осетриной в рыбном бульоне | Россия | Яйца, лук, рыбный бульон. | Из муки, воды и яиц месится тесто. Из рыбы и лука делается фарш. Далее из теста и фарша лепятся пельмени и отвариваются в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Пельмени с рыбой | Россия | Лук, яйца. | Филе трески пропускается через мясорубку с луком и специями. Из фарша и теста лепятся пельмени, отвариваются и подаются с маслом. См. сайт держатель |
Пельмени с лососем в сливочном соусе с раковыми шейками | Россия | Творог (сыр), яйца, молоко, раковые шейки, белое вино, сливки, сахар. | Из рыбы готовится фарш и отдельно замешивается тесто. Из теста вырезаются небольшие кружочки. На каждый кружочек выкладывается рыбный фарш и защепляется. См. сайт держатель |
Пельмени из рыбы | Россия | Яйца, свинина. | Из филе рыбы готовиться фарш. Отдельно готовится тесто. Лепятся пельмени, отвариваются в подсоленной воде. Подаются с уксусом или томатным соусом. См. сайт держатель |
Пельмени из макрели в холодном бульоне | Россия | Яйца, свинина, кунжутное масло, лук, арахисовое масло. | Филе рыбы и свиное мясо нарезается мелкими кусочками, смешивается с арахисовым и кунжутным маслом, луком-пореем и солью. Все хорошо перемешивается. В готовое тесто ложится фарш, лепятся пельмени и отвариваются в бульоне. См. сайт держатель |
Пельмени «Экзотика» в холодном рыбном бульоне | Россия | Лук, болгарский перец, сметана, яйца, сухари. | Пельмени отвариваются в бульоне и тушатся с овощами. См. сайт держатель |
Пельмени с судаком в холодном бульоне | Россия | Лук, морковь, яйца, белый хлеб, сливки. | Из рыбного филе, лука и замоченного в молоке батона готовится фарш, хорошо перемешивается, в фарш добавляется молоко или сливки, фарш выдерживается в холодном месте в течении часа. Затем добавляется растительное масло и хорошо вымешивается. Из готового теста и фарша готовятся пельмени, отвариваются в рыбном бульоне или подсоленной воде. См. сайт держатель |
Пельмени «Царские» в рыбном бульоне | Россия | Рыбный бульон, лук, яйца. | Готовые пельмени отвариваются в бульоне, сваренном из голов и костей. Подаются в бульоне с зеленью. См. сайт держатель |
Пельмени с рыбным фаршем в горячем бульоне | Россия | Лук, яйца, рыбный головы. | Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляются специи, все хорошо вымешивается. Отдельно готовится тесто. Готовые пельмени отвариваются в бульоне, приготовленным из голов и костей. См. сайт держатель |
Пельмени с мерлузой (треской, капитаном) | Россия | Нет | Рыбное филе пропускается через мясорубку, добавляется мелко нарезанный лук, перец, соль. Фарш вымешивается до однородности. Тесто готовится обычным способом. Пельмени вырезаются из пласта формочкой или рюмкой. См. сайт держатель |
Пельмени из горбуши | Россия | Масло растительное, сало, лук, чеснок, лимонный сок. | Готовится фарш (рыбное филе, лук, чеснок, прокрученные через мясорубку, соль, специи, лимонный сок), выдерживается 30 минут. Одновременно замешивается пельменное тесто на растительном масле, расстаивается 30 минут, раскатывается тонким пластом. Из пласта стаканом вырезаются кружки, на них выкладывается фарш и формируются пельмени. Они варятся в рыбном бульоне 5-7 минут. При подаче заправляются маслом, сметаной и зеленью. См. сайт держатель |
Тельное из филе щуки | Россия | Молоко, яйца, лук, куриное филе, грибы. | Из щучьего фарша и начинки лепится полумесяц, панируется и обжаривается в сухарях. См. сайт держатель |
Филе судака фаршированное - 2 вариант | Россия | Белый хлеб, яйца, лук, молоко, сметана, паприка. | Рыба разделывается на филе, филе срезается с кожи и перемалывается в фарш. Заправляется желтками, специями и взбитыми белками. На противень выкладывается часть филе кожей вниз, сверху выкладывается фарш, накрывается второй частью филе. Заливается сметаной и запекается в духовке, периодически поливаясь соусом. См. сайт держатель |
Котлеты из филе трески | Россия | Батон. | Филе рыбы отделяется от кожи, пропускается через мясорубку с добавлением батона, вымоченного в воде. Из фарша формуются котлеты, обваливаются в сухарях, обжариваются и несколько минут тушатся до полной готовности. Подается с фасолью, цветной капустой или зеленым горошком. См. сайт держатель |
Запеканка из филе судака | Россия | Яйца, молоко, уксус. | Подготовленная рыба разделывается на филе, сбрызгивается лимонным соком, выкладывается в сотейник, заливается яйчно-молочной смесью и запекается. См. сайт держатель |
Запеканка из филе минтая с кабачками и сыром | Россия | Сыр, майонез, сметана, кабачек. | Кусочки рыбного филе укладываются в форму для запекания, заливаются смесью натёртого кабачка, сыра, нарезанного лука с яйцом, майонезом и сметаной и запекаются 40 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Котлеты из филе минтая | Россия | Молоко, манная крупа, плавленный сыр. | Готовится котлетный фарш (пропущенные через мясорубку рыбное филе и лук, замоченный в молоке хлеб, тёртый сыр, яйцо, манная крупа, специи), выдерживается 10 минут, из него формируются котлеты, панируются в смеси муки и манной крупы и обжариваются с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Котлеты из палтуса | Россия | Лук, чеснок, яйца. | Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются. Из фарша лепятся котлеты и обжариваются на сковороде в панировочных сухарях. См. сайт держатель |
Котлеты из палтуса с творогом и картофелем | Украина | Лук, чеснок, творог, картофель, сыр. | Из приведенных ингредиентов подготавливается фарш. Из фарша формируются котлеты, обваливаются в муке и обжариваются на сковороде. Обжаренные котлеты посыпаются пармезаном и запекаются. См. сайт держатель |
Котлеты из палтуса | Украина | Яйца, манка, лук. | Из рыбного фарша с яйцом и манкой формируются котлеты и обжариваются в сухарях на сковороде. См. сайт держатель |
Котлеты из палтуса | Украина | Яйца, лук, майонез. | Из рыбного фарша формируются котлеты и обжариваются в мучной панировке. См. сайт держатель |