Оригинальные ингредиенты |
Свежие белые грибы, белое столовое вино, мука, сливочное масло |
Суть рецепта |
Рыба чистится, моется, нарезается порционными кусками, укладывается в сотейник. На рыбу выкладываются грибы, добавляется столовое вино и варится несколько минут. Бульон сливается, на его основе готовится соус. Рыба выкладывается на подогретое блюдо вместе с грибами, поливается соусом. |
Ингредиенты
500 г осетрины,
200 г свежих белых грибов,
3 ст. ложки белого столового вина,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1,5 стакана бульона или воды,
соль.
Приготовление
Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками, обдать кипятком, положить в сотейник. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками, выложить на рыбу. Посолить по вкусу. Влить вино и бульон или воду. Накрыть посуду крышкой, варить в течение 15-20 мин. После этого бульон слить и кипятить его до тех пор, пока не останется около одного стакана жидкости. Добавить муку, смешанную с 1 ст. ложкой масла. Варить, помешивая, 3-4 мин. Снять с огня, добавить оставшееся масло, перемешать, посолить по вкусу, процедить. Рыбу выложить на подогретое блюдо, на нее —грибы. Полить соусом.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Блюда по-купечески
Смотреть источник
Кухня русского купечества
Г.С.Выдревич
Издательство: Эксмо, Терция
Год издания: 2009