Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ПАРОВАЯ АРГЕНТИНА С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ | Россия | Оливковое масло | Полуразмороженная рыба чистится, нарезается на порционные куски, слегка присаливается, смазывается внутри и снаружи оливковым маслом. Плотно укладывается в контейнер мультиварки для варки на пару на 15 мин. См. сайт держатель |
ПАРОВАЯ РЫБА С МОРКОВЬЮ И ЯЙЦАМИ | Россия | Сок лимона | Рыба разделывается на филе. Перчится, солится, варится на пару 15 мин. Готовое филе поливается соком лимона, украшается тертой отварной морковью, измельченным укропом и тертыми вареными яйцами. См. сайт держатель |
ПАРОВАЯ ЗУБАТКА СО СВЕКЛОЙ | Россия | Соевый соус, орегано. | Рыба маринуется в соусе 30 мин. Затем солится. Готовится в пароварке 15 мин в фольге.
Подается с отварной свеклой и лимоном. См. сайт держатель |
ПАРОВАЯ РЫБА | Россия | - | Рыба разделывается на куски, солится и перчится. Варится на пару на сите 15-20 мин.
Подается с картофельным пюре и зеленью. См. сайт держатель |
Тилапия паровая | Россия | Мускатный орех, розмарин, орегано, базилик. | Рыба разделывается на филе, солится, обваливается в специях. Готовится с ломтиками лимона на пару 10 мин на среднем огне, 5 мин на малом, 2 мин настаивается без огня. Подается в горячем виде с гарниром из зелени, картофелем, рисом, бобовыми. См. сайт держатель |
Тиляпия паровая | Россия | - | Рыба разделывается на порционные куски. Варится с луком и зеленью при кипении 15-20 мин с плотно закрытой крышкой. Подается с отварным картофелем под соусом. См. сайт держатель |
Стерлядь паровая | Россия | - | Рыба разделывается на филе. Филе укладывается на решетку кожей вниз. Готовится над паром из смеси вина, бульона (воды) и овощей. Подается с отварным картофелем под соусом, украшается зеленью. См. сайт держатель |
ПАРОВАЯ РЫБА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ | Россия | Светлый соевый соус, корень имбиря. | Рыба разделывается на филе. Готовится в пароварке с луком и имбирем на решетке. Подается с овощами и соусом. См. сайт держатель |
Севрюга паровая в томате с грибами | Россия | Шампиньоны, томатная паста. | Рыба разделывается на порционные куски. Готовые куски перемешиваются с грибным соусом, солью и специями. Готовится в корзине пароварки 15-20 мин. См. сайт держатель |
Паровая севрюга | Россия | Белое вино (шампанское). | Рыба разделывается на порционные куски. Готовится на пару на сетке над водой с вином и специями 15-20 мин. Подается с отварными овощами или молодым картофелем. См. сайт держатель |
Паровая сельдь с зеленым луком | Россия | Соус соевый, имбирь. | Сельдь очищается от костей. Готовится в пароварке с зеленым луком и имбирем. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Семга паровая | Украина | - | Рыба разделывается на порционные куски, солится и перчится. Выкладывается на решетку пароварки слоями: лимон, рыба, лук, морковь. Накрывается фольгой, готовится 40 мин. См. сайт держатель |
ПАРОВАЯ РЫБА | Россия | Бекон, грибы, гвоздика, имбирь, соевый соус, яблочный уксус. | Рыба разделывается на порционные куски, посыпается смесью соли и имбиря, выдерживается 30 мин. Затем рыба маринуется 15 мин. Готовится на пару в жаростойком блюде 12 мин, посыпанной беконом, грибами и луком. Подается горячей. См. сайт держатель |
ПАРОВАЯ ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Кинза, перец стручковый. | Рыба разделывается на филе, солится. Припускается с луком и зеленью на слабом огне под крышкой. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Паровая форель | Россия | Винный уксус, пряная зелень. | Рыба подготавливается, натирается смесью лимонного сока, соли и перца. Рыба охлаждается, связывается в кольцо. Готовится на решетке на пару из смеси воды, уксуса и пряной зелени 25 мин. Подается на подогретом блюде, предварительно развязывается, с отварным картофелем под сливочным маслом. См. сайт держатель |
Молодая паровая щука с миндалем | Россия | Миндаль, оливковое масло, сливочное масло, дижонская горчица. | Филе подготавливается, посыпается чесноком. Готовится на пару под крышкой 12-15 мин. Готовая рыба солится, перчится. Подается под соусом, сверху посыпается орехами, украшается петрушкой. См. сайт держатель |
Паровая скумбрия с картофелем | Россия | Зелень, сок лимона, картофель. | Рыба разделывается на филе, солится, смазывается маслом, лимонным соком. Картофель чистится, режется, перемешивается с солью и зеленью. Картофель и филе готовиться в пароварке. См. сайт держатель |
Стерлядь паровая | Россия | Бульон, белое вино, грибы, лимон, крабы, соус. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Подготовленная рыба припускается в овощном бульоне с добавлением специй. Выкладывается на порционное блюдо с отварными грибами, крабами. Заливается паровым соусом. См. сайт держатель |
Рыба паровая с помидорами | Россия | Лук, кинза, помидоры. | Рыба режется на порционные куски, посыпается солью и припускается в воде с добавлением зелени. Готовая рыба подается с обжаренными помидорами и стручковым перцем. См. сайт держатель |
Щука паровая | Россия | Рыбный бульон, грибы, лук, белый соус. | Подготовленная рыба припускается в бульоне с луком. Готовая рыба смешивается с грибами и заливается соусом, сделанным из бульона. См. сайт держатель |
Стерлядь паровая - 2 вариант | Россия | Бульон, белое вино, грибы, лук, сельдерей, крабы, лимон, соус. | Подготовленная рыба промывается, посыпается солью и перцем, сворачивается кольцом и укладывается в сотейник вместе с овощами, добавляется вино. Рыба припускается. Готовая рыба выкладывается на блюдо и подается с отварными грибами, крабами и паровым соусом. См. сайт держатель |
ТЁША ЩУКИ ПАРОВАЯ | Россия | Мускатный орех, лимон, лимонная цедра, сухое белое вино | Рыба выдерживается в лимонном соке несколько минут, выкладывается в пароварке и варится с добавлением вина и лимонной цедры. Подают с тертым мускатным орехом, зеленью и ломтиками лимона См. сайт держатель |
Осетрина с зеленью | Россия | Белое вино, базилик, латук. | Рыба обливается с обеих сторон смесью зелени, специй и масла, выдерживается 30 мин. Рыба укладывается между листьями салата. Готовится на V-образной опорной проволоке в поддоне для варки на пару. В пароварку наливается смесь воды и вина, устанавливается регулятор давления на I (низкий уровень). Время приготовления 8 мин. Подается под соусом с ломтиками лимона. См. сайт держатель |
Пареная осетрина с ягодами | Россия | Морошка, голубика, дикая черная смородина, ирга, мята, душица. | Рыба нарезается мелкими кубиками, припускается в растительном масле. Готовится в пароварке вместе с ягодами, луком, зеленью и специями 40 мин. Подается в горячем виде.. См. сайт держатель |