Оригинальные ингредиенты |
---|
- |
Суть рецепта |
---|
Рыба разделывается на порционные куски, не разрезая брюшко. Куски рыбы фаршируются смесью лука, чеснока и зелени с солью и специями. Готовится в фольге на пару 10-15 мин. Подается с рубленной зеленью. |
Ингредиенты
Сазан - 800 граммов лук репчатый - 2шт. чеснок – 4 зубка зелень укропа перец черный молотый соль
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и выпотрошить, не разрезая брюшка, затем удалить хвост, спинные и брюшные плавники. Подготовленную рыбу промыть и нарезать крупными порционными кусками (кругляшами).
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, соединить с мелкорубленой зеленью, добавить соль и перец. Наполнить куски рыбы приготовленным фаршем, завернуть каждый кусок в пищевую фольгу и уложить в предварительно разогретый мантыкаскан или на решетку, опущенную в кастрюлю с водой так, чтобы вода на 2–3 см не доходила до основания решетки.
Отварить рыбу в течение 10–15 минут.
Примечание
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.