Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сырный сазан на пару | Россия | Сыр, горчица. | Рыба промывается, выкладывается в пароварку и готовится 30 мин. Готовая рыба измельчается в блендере со сливочным маслом, специями, натертым сыром. Готовая смесь выкладывается в блюдо. См. сайт держатель |
Сазан на пару с сельдереем и кускусом | Россия | Помидоры, сельдерей, кускус, розмарин. | Филе сазана натирается смесью соли, розмарина и оливкового масла. Из помидоров готовится пюре. Стебли сельдерея измельчаются в блендере. Замешивается кускус в пюре из помидоров и сельдерея и формируется овощная котлета поверх рыбы. Готовится 20 мин в пароварке. См. сайт держатель |
Кета на пару | Россия | Лимонный перец | Стейки рыбы солятся, натираются лимонным перцем, выдерживаются 30 мин. И готовится в пароварке. Одновременно в других отделах готовятся морковь, брокколи и рис. См. сайт держатель |
Кефаль на пару | Россия | Лук, горчица, тертая морковь, тертый сыр | В верхнем ярусе пароварки помещаются кольца репчатого лука, на них размещаются филе рыбы, смазывается горчицей, сверху посыпается половиной тертой моркови и сыром. Второе филе рыбы выкладывается на первое и так же посыпается тертой морковью и сыром, сверху укладывается кружки лимона. Готовится под крышкой двадцать минут. См. сайт держатель |
КЕФАЛЬ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ | Россия | Корень имбиря, чеснок, соевый соус | Рыба солится и перчится. Затем натирается измельченным имбирем и чесноком. Поливается растительным маслом и соевым соусом. Варится на пару 30 мин. См. сайт держатель |
РУЛЕТ ИЗ КИЖУЧА НА ПАРУ | Россия | Цедра лимона, чеснок, белый молотый перец, укроп | Рыба разделывается на филе без кожи. Каждая порция филе выкладывается отдельно на пищевую пленку внахлест, посыпается солью, цедрой лимона, чесноком, укропом, сверху кладется сливочное масло. Филе плотно сворачивается в рулет. Готовится в пароварке или на пару 10-15 мин. См. сайт держатель |
КИЖУЧ НА ПАРУ ПОД СОУСОМ ТАРТАР | Россия | Оливки, маринованные огурцы, зерновая горчица, петрушка, яблочный уксус, белое сухое вино, сахарная пудра. | Красная рыба разделывается на стейки. Солится, перчится и варится в пароварке до изменения цвета. При подаче покрывается соусом Тартар. См. сайт держатель |
КИЖУЧ НА ПАРУ ПОД СОУСОМ ИЗ КЛЮКВЫ, ХРЕНА И СОЛЕНИЙ | Россия | Чеснок, хрен столовый, помидор маринованный, огурец маринованный, клюква | Рыба разделывается на филе. Филе готовится в пароварке 25 мин. Подается под соусом, украшается клюквой. См. сайт держатель |
ГОЛЕЦ НА ПАРУ | Россия | - | Рыба потрошится. Разрезается на порционные куски. Выкладывается в пароварку, закрывается крышкой и готовится около 20 мин. Перед подачей рыба солится. См. сайт держатель |
ДОРАДА НА ПАРУ | Россия | Соус соевый, имбирь, эстрагон, тимьян, чабрец | Рыба разделывается на тушки. Рыба солится, перчится, обрабатывается эстрагоном, тимьяном, чабрецом, имбирем и чесноком. Маринуется в соевом соусе не менее 1 часа. Маринованная рыба заворачивается в фольгу и помещается в паровую корзину. Варится на пару под крышкой 25 мин, затем 10 мин томится. См. сайт держатель |
ДОРАДА НА ПАРУ | Россия | Кизил, мята, соус нашараб | Рыба потрошится. Готовится фарш из мяты, лука, кизила, петрушки и оливкового масла или соком лимона. Рыба начиняется фаршем. Готовится в пароварке 25 мин. Подается под соусом наршараб и лимоном. См. сайт держатель |
ДОРАДА НА ПАРУ | Россия | Соевый соус, имбирь, эстрагон, тимьян. | Готовые тушки солятся, перчатся, смазываются чесноком и специями, маринуются соевым соусом 1 ч. Рыба заворачивается в фольгу. Варится на пару 25 мин. Томится 10 мин.
Подается со свежими овощами или салатом из свежих овощей. См. сайт держатель |
МИНТАЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПАРУ | Россия | Оливки, морская капуста. | Рыба разделывается на порционные куски. Солится, сбрызгивается соком лимона. Готовится в пароварке до готовности. Подается с рисом и салатом. Украшается оливками. См. сайт держатель |
МИНТАЙ НА ПАРУ | Россия | Чеснок, сушеная петрушка. | Рыба разделывается на порционные куски. Маринуется несколько часов в холодильнике. Готовится в пароварке 20-30 мин. См. сайт держатель |
МИНТАЙ НА ПАРУ | Россия | Зеленый лук, чесночный винный уксус, светлый соевый соус, тертый имбирь, соус чили. | В подготовленной рыбе делаются диагональные разрезы, солится, перчится. Посыпается смесью лука с имбирем. Готовится в пароварке 10 мин.
Подается под горячим соусом. См. сайт держатель |
ЛЕЩ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ НА ПАРУ | Россия | - | Рыба разделывается, не разрезая брюшко. Фаршируется капустой с луком. Отверстие зашивается. Варится на решетке на пару со специями. Время приготовления 35-45 мин См. сайт держатель |
ЛЕДЯНАЯ РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ | Россия | - | Рыба разделывается, солится и перчится снаружи и изнутри. Готовится на пару 8-10 мин.
Подается с овощами. См. сайт держатель |
ЦАРСКАЯ РЫБА НА ПАРУ | Россия | Морковь «по-корейски», соевый соус, перец болгарский, сыр мягких сортов, тимьян, чабрец. | Рыба подготавливается с головой. Начиняется зеленью и смесью сыра и моркови. Укладывается в фольгу, сверху кладутся овощи и соус. Готовится на пару 30-40 мин. Подается с зеленью и овощами. См. сайт держатель |
Треска приготовленная на пару | Россия | Тимьян, базилик, сливочное масло, приправа для рыбы. | Филе подготавливается, посыпается солью, перцем и приправой для рыбы, сверху кладется чеснок и сбрызгивается соком лимона. Готовится на пару 20 мин над смесью воды, трав, лимона и сливочного масла. См. сайт держатель |
Треска на пару с соусом и травами | Россия | Сливочное масло, базилик, тимьян, розмарин, шафран, брокколи. | Филе нарезается на порционные куски, натирается солью и перцем, обмазывается оливковым маслом и настаивается 5 мин. Готовится в пароварке 7 мин. Рыба подается под сливочным соусом, посыпается шафраном, украшается лимоном. На гарнир подается отварные картофель и брокколи. См. сайт держатель |
Треска на пару с овощами | Россия | Цукини, зеленое яблоко, лайм, фенхель, брокколи, болгарский перец, апельсин, розмарин, кинза, майоран, тимьян. | Рыба разделывается на порционные куски, солится и слегка перчится. Каждый кусок выкладывается на фольгу, сверху кладутся пряные травы и лайм. Готовится в пароварке в нижнем ярусе, одновременно нарезанные овощи готовятся на втором ярусе пароварки. Время приготовления 10-15 мин. Рыба подается с соусом и овощами, украшается апельсином и травами. См. сайт держатель |
Тилапия на пару | Россия | Соевый соус, розмарин. | Филе рыбы перчится, солится, посыпается розмарином. Выдерживается в маринаде из смеси лимонного сока и соевого соуса 20-40 мин.
Готовится в пароварке с лимоном 10 мин. См. сайт держатель |
Рыба на пару | Россия | Ягоды можжевельника, гвоздика, лук-порей, сельдерей, яблочный уксус. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, посыпается паприкой. Рыба готовится на пару на подушке из овощей и специй, сбрызнутой маслом, выдерживается на среднем, а затем на малом огне под крышкой 30 мин. Подается с рисом и соусом. См. сайт держатель |
Таймень на пару | Россия | Темный соевый соус, рисовое вино (херес), имбирь, коричневый сахар, арахисовое масло, лук-порей. | Рыба разделывается, делаются надрезы, сбрызгивается лимонным соком. Рыба выдерживается в маринаде 1 час. Готовится на пару 20 мин под крышкой. Подается под соусом с зеленью. См. сайт держатель |
Судачок на пару с перцем | Россия | Белое столовое вино, сливочное масло. | Рыба разделывается на порционные куски. Солится, перчится, выкладывается на решетку. Готовится на пару над смесью бульона и белого вина 15-20 мин. Подается под сливочным маслом с зеленью. См. сайт держатель |
Судак на пару | Россия | - | Рыба разделывается, удаляются плавники, делаются поперечные разрезы. Рыба солится, перчится, в разрезы фаршируется дольками лимона, зеленью. Готовится на пару 20-25 мин. См. сайт держатель |
Морской окунь на пару с соусом | Россия | Томатная паста, белое вино. | Рыба разделывается на филе. Готовится в пароварке 20 мин. Подается под соусом в горячем или холодном виде. См. сайт держатель |
Окунь на пару с соусом из красной смородины | Россия | Соевый соус, белый перец, базилик, красная смородина, тростниковый сироп или мед. | Рыба разделывается, в ней делаются надрезы. Рыба сбрызгивается лимонным соком, поливается соевым соусом, внутрь укладываются лук и базилик. Готовится в разогретой пароварке 25-30 мин. Во время приготовления рыба переворачивается несколько раз.
Подается с соусом. См. сайт держатель |
Осетр на пару | Россия | - | Рыба потрошится, голова отделяется. Варится с солью 20 мин в воде. Голова доваривается еще 20-30 мин на медленном огне. В пароварку наливается бульон, добавляются специи, зелень. В верхнюю часть укладывается рыба с овощами, готовится 20 мин. Подается с овощами под соусом. См. сайт держатель |
Рыба на пару | Россия | Шампиньоны, белое вино. | Подготовленная рыба посыпается приправой и выдерживается 30 мин. Разделывается на порционные куски. Готовится на пару 45 мин. Подается под грибным соусом с тушенными грибами и зеленью с гарниром из овощей. См. сайт держатель |
Палтус на пару с ананасами и грибами | Украина | Кукурузная мука, ваниль, сушеные грибы, ананасы, сливки. | Рыба разделывается на филе, солится. Порционные куски готовятся в пароварке с ванилью и ананасами 20-25 мин. Подается на подушке из грибов под соусом. См. сайт держатель |
Пангасиус на пару | Россия | Яблоко, сыр. | Рыба размораживается, солится. Готовится в пароварке 30-40 мин с сыром и яблоком.
Подается с овощами. См. сайт держатель |
Рыба в листьях хрена на пару | Россия | Лист хрена, лимонный перец, сыр. | Рыба размораживается, разделывается на порционные куски. Выдерживается в специях и соли 20 мин. Куски рыбы посыпаются сыром и заворачиваются в листья хрена. Готовятся в пароваке 20 мин на режиме «рыба». См. сайт держатель |
Медальоны из налима на пару | Россия | Лук-шалот. | Рыба разделывается на филе в форме медальонов. Рыба солится, перчится, обваливается в луке. Готовится в пароварке 8-10 мин. Подается под растопленным маслом. См. сайт держатель |
Рулетики из пикши на пару | Россия | - | Филе размораживается, поливается лимонным соком, посыпается специями, сворачивается рулетиком и закрепляется зубочисткой. Варится на пару с добавлением специй под крышкой 12-15 мин. Подается с отварными или маринованными овощами. См. сайт держатель |
Сельдь на пару | Россия | - | Рыба разделывается, фаршируется овощами, поливается смесью масла и лимонного сока, посыпается специями, заворачивается в фольгу. Готовится в пароварке 25 мин, в духовке при 180 гр С 20 мин. См. сайт держатель |
Селедочка на пару с каперсовым соусом | Россия | Каперсы, майонез. | Рыба разделывается на филе, солится, перчится, сворачивается рулетом, внутрь вкладывается лавровый лист, фиксируется зубочистками. Готовится на пару 10 мин. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Семга на пару с овощами и соусом | Россия | Острый перец, лук-порей, анчоусы, каперсы. | Филе разделывается порционно. Готовится на пару над бульоном со специями, вином и овощами 15 мин. Подается с обжаренными острыми овощами и соусом. См. сайт держатель |
Семга на пару с пряными травами | Россия | Пряные травы. | Рыба моется, солится и приправляется пряными приправами. Готовится в пароварке 15 мин.
Подается с любым гарниром. См. сайт держатель |
Сибас на пару с овощами | Россия | Розмарин. | Рыба чистится, фаршируется зеленью, солится и перчится. Рыба готовится в пароварке с овощами под крышкой 10 мин. Затем добавляется розмарин и еще варится 15 мин. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Сибас на пару | Россия | Фенхель, розмарин, смесь перцев. | Рыба потрошится через жабры, фаршируется фенхелем, солится, перчится, смазывается маслом. Готовится в пароварке 15 мин, рыба укладывается на розмарин, сверху выкладываются ломтики лайма. Подается с салатом и картофелем под соком лимона и маслом. См. сайт держатель |
Сиг на пару с овощами | Россия | Топленое масло. | Рыба разделывается на порционные куски Готовится в пароварке 30 мин. Заливается подливкой и доводится до кипеня в пароварке. Подается с зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Макрель с укропом, тушённая на пару | Россия | Шалфей, эстрагон. | Рыба чистится, потрошится, солят изнутри и натирают сухими пряностями, сбрызгивают лимонным соком. Рыба тушится на пару от овощного отвара со специями под крышкой с укропом и луком. Время приготовления 45 мин. Подается под укропным соусом. См. сайт держатель |
Сом на пару | Россия | - | Рыба разделывается на филе. Филе укладывается в смазанную жиром посуду. Припускается со специями 15-20 мин или готовится в пароварке. Подается с отварным картофелем, томатным соусом или белыми грибами. См. сайт держатель |
Форель на пару с соусом из кресса | Россия | Кресс-салат, фромаж фре (сметана), каперсы, зеленый салат. | Филе подготавливается, приправляется солью и перцем, запекается в фольге 10-15 мин при t 180 град. Подается под соусом с салатом. См. сайт держатель |
Щука на пару | Россия | Хрен, сливочное масло, сливки. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится. Готовится в пароварке 15 мин. Подается с картофелем, приготовленным на пару, под соусом, украшается зеленью. См. сайт держатель |
Щука на пару | Россия | - | Рыба разделывается на порционные куски, обсушивается, натирается солью. Готовится на пару с зеленью на решетке над бульоном или водой 10 мин. См. сайт держатель |
Карп, фаршированный рисом на пару | Россия | Рис, яйца, белое вино. | Выдержанный в вине карп фаршируется отварным рисом с яйцами и готовится на пару. См. сайт держатель |
Карп на пару | Россия | Лук | Замороженные овощи выкладываются в пароварку вместе с рыбой. Готовятся до готовности. См. сайт держатель |
Зубатка на пару с мультиварке | Россия | Лимонный сок | Мякоть рыбы отделяется от костей и нарезается кусками. Куски рыбы окунаются в заранее приготовленный маринад и готовятся в мультиварке. См. сайт держатель |
Камбала на пару | Россия | Соевый соус, лук, лимон. | Разделанная рыба маринуется в соевом соусе. Выкладывается на противень в фольге и готовится на среднем огне. См. сайт держатель |
Стейк из кеты на пару | Россия | Лимон, рыбная приправа. | Стейки сбрызгиваются маслом и соком лимона, добавляется приправа. Выдержанные стейки укладываются на решетку и готовятся на пару. См. сайт держатель |
Морской лещ, приготовленный на пару с имбирем, перцем чили и зеленым луком | Россия | Соевый соус, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, имбирь, перец чили, лук. | Филе рыбы натирается специями и поливается соусом. Рыба готовится в пароварке и подается с рисом и овощами. См. сайт держатель |
Морской окунь с лимоном на пару | Россия | Лимонный сок, сыр. | Рыба очищается, разделывается на большие куски, маринуется в лимонном соке. На решетку пароварки выкладывается слой зелени, сверху выкладывается рыба, посыпается сыром. Готовится 30 мин. См. сайт держатель |
Сиг на пару в мультиварке | Россия | Рис. | Рыба чистится, солится, посыпается перцем. В мультиварку выкладывается рис, заливается водой, сверху выкладывается рыба. Готовится на пару. См. сайт держатель |
Скумбрия на пару в мультиварке | Россия | Помидор, лимон. | Рыба чистится, нарезается порционно, выкладывается в чашу-пароварку на фольгу. Между кусочками скумбрии вставляются дольки лимона, укроп и петрушка. На рыбу выкладываются дольки помидора. Готовится 20 минут. См. сайт держатель |
Горбуша на пару | Россия | Лук, сыр, сок лимона. | Рыба размораживается, нарезается и приправляется. В чашу для варки укладывается горбуша, сверху лук и все это посыпается сыром, после чего готовится в пароварке полчаса. См. сайт держатель |
Рыбная котлета (горбуша) на пару | Россия | Яйца, хлеб, молоко. | Филе рыбы проворачивается через мясорубку, смешивается с молоком, яйцом и солью. Из смеси лепятся котлетки, которые варятся на пару около 10-20 минут. См. сайт держатель |
Горбуша на пару | Россия | Цветная капуста. | Рыба нарезается, приправляется лимоном и специями. Готовится в пароварке вместе с цветной капустой полчаса. См. сайт держатель |
Горбуша на пару в мультиварке | Россия | Морковь | Рыба чистится, нарезается и приправляется. Нарезается морковь, выкладывается в емкость для тушения вместе с горбушей, после чего готовится в пароварке полчаса. См. сайт держатель |
Горбуша на пару – королевское блюдо | Россия | Лимонный сок, имбирь, овощи. | Рыба чистится, нарезается, приправляется специями и лимонным соком. Подготовленная рыба помещается в пароварку (можно вместе с овощами) и доводится до готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляется имбирь или розмарин. См. сайт держатель |
Горбуша на пару с овощами и луковым соусом | Россия | Капуста брюссельская, фасоль, лук, чеснок, сметана. | Филе рыбы промывается, приправляется, выкладывается в пароварку вместе с капустой и фасолью и готовится полчаса. Для соуса измельчается лук, обжаривается, добавляется кольца лука-порея, чеснок и специи. В блендере взбивается сметана, луковая смесь и зелень. См. сайт держатель |
Угорь отварной на пару | Россия | Овощи, лук, лимон. | Рыба промывается и заливается отваром из овощей, пряностей и лука. После варится в пароварке 15 минут. См. сайт держатель |
Нежный морской окунь, приготовленный на пару | Россия | Имбирь, соевый соус. | Рыба чистится и делаются поперечный надрезы на тушке. Нарезается укроп, имбирь и смешиваются вместе с соевым соусом. Смесью натирается рыба и маринуется в течение получаса. После чего рыбка выкладывается в пароварку и готовится 20 мин. См. сайт держатель |
Окунь с овощами на пару | Россия | Помидоры, баклажаны, лук, фасоль, кабачок. | Рыба чистится, промывается, натирается специями и мускатным орехом, выкладывается в нижнюю корзину пароварки. Овощи приправляются и выкладываются в верхнюю часть пароварки, готовится блюдо полчаса. См. сайт держатель |
Филе морского окуня на пару | Россия | Лимон, морковь, болгарский перец, лук. | Рыба промывается, натирается специями. На филе выкладываются дольки лимона, и рыба заворачивается рулетиками. В пароварку выкладывается нарезка из моркови, перца и лука, сверху кладутся рыбные рулеты, готовится на пару полчаса. См. сайт держатель |
Окунь на пару в скороварке | Россия | Помидоры. | Рыба чистится и промывается, натирается специями. На фольгу выкладывается нарезанный кружочками помидор, на него выкладывается рыбка и сверху снова кольца помидора. Заворачивается в фольгу конвертом и в режиме пара готовится в скороварке См. сайт держатель |
Морской окунь с имбирем и лаймом на пару | Россия | Лайм, имбирь. | Рыба чистится и нарезается филе, которое приправляется солью и перцем, обсыпается цедрой лайма. Филе укладывается на бумагу, сверху кладутся ломтики имбиря и лайма, заворачивается в конверт. Готовится на пару См. сайт держатель |
Морской окунь на пару с мятой и корицей | Россия | Корица, лимон, мята. | В нижней корзине пароварки готовится вода с мятой и молотой корицей, в верхнюю корзину выкладывается филе и готовится в течение 10 мин. См. сайт держатель |
Окунь с зеленым луком на пару | Россия | Имбирь, вино, соевый соус, лук. | Окунь чистится, потрошится и начиняется имбирем и зеленым луком. Выкладывается на противень поверх нарезанного имбиря. Ставится в духовку над сосудом с водой. См. сайт держатель |
Окунь на пару со шпинатом и ореховым соусом | Россия | Шпинат, фундук, мускатный орех, лимонный сок. | Филе окуня смазывается лимонным соком, приправляется и выкладывается в пароварку на размороженный заранее шпинат, готовится 10-12 мин. Для ореховой пасты отдельно на сковороде обжаривается фундук на сливочном масле с добавлением оливкового. См. сайт держатель |
Форель на пару | Россия | Спаржа, сладкий перец, манго, оливковое масло, горчица, яичные желтки, лимон. | Филе рыбы нарезается порционными кусками, выкладывается в пароварку вместе с овощами и фруктами и доводится до готовности. подается с горчичным соусом. См. сайт держатель |
Рыба на пару с шафраном и сливочным соусом | Россия | Сливки, шафран, морские гребешки | Рыба (барабулька, палтус, лосось) поливается смесью сливок и масла со щепоткой шафрана и готовится на пару. Через 5 минут добавляются морские гребешки и все ингредиенты доводятся до готовности. Подается под тем же сливочным соусом. См. сайт держатель |
Судак на пару с имбирем и кунжутным маслом | Россия | Кунжутное масло, имбирь | Филе судака маринуется в соленой воде, смазывается кунжутным маслом и солью, затем отваривается на пару с тонко нарезанным имбирем. При подаче поливается раскаленным кунжутным маслом См. сайт держатель |
Дорада с грибами, приготовленная на пару | Россия | Сушеный базилик, сумах , молотый кориандр, лимон, соевый соус, шампиньёны. | Чищенная потрошеная рыба натирается солью, сбрызгивается лимонным соком и оставляется мариноваться. Готовится фарш из грибов с луком, обжаренных с соевым соусом. Половинки лимона вставляются в надрезы на тушке, рыба начиняется фаршем, посыпается специями и готовится на пару. См. сайт держатель |
Зубатка на пару | Россия | Капуста цветная, помидоры черри | Стэйки зубатки предварительно маринуются в луковой кашице, затем панируются в муке и слегка обжариваются. Обжаренная рыба помещается в нижнюю корзину пароварки, а в верхнюю – цветная капуста. Готовая рыба и капуста подаются с листьями салата и помидорами черри. См. сайт держатель |
Лещ на пару | Россия | Нет | Рыба режется на кусочки, солится, сдабривается приправой для рыбы и укладывается на решетку мультиварки. Готовится в режиме «Варка на пару» 30 минут См. сайт держатель |
Амур на пару в мультиварке | Россия | Лимонный перец, укроп | Подсоленный и присыпанный перцем стэйк белого амура выкладывается в корзину пароварки на ветки укропа и готовится в мультиварке на пару 15-20 минут. См. сайт держатель |
Нототения на пару в мультиварке | Россия | Смесь сухих трав | Чищенная тушка надрезается по всей длине перпендикулярно хребту 4-5 раз, натирается специями, посыпается сухими травами. Подготовленные тушки выкладываются на решетку пароварки и готовятся в режиме «Пар» 12 минут. См. сайт держатель |
Нототения на пару | Россия | Паприка, перец красный острый молотый | Порционные куски рыбы маринуются в смеси сушеных трав, молотой паприки и нескольких видов перца, затем выкладываются на решетку пароварки и готовятся на пару 15 минут. См. сайт держатель |
Мойва на пару | Россия | Нет | Размороженная мойва потрошится, отрезаются головы, добавляются соль и специи. Рыба выкладывается слоем в корзину пароварки и готовится 25-30 минут. См. сайт держатель |
Мойва на пару в мультиварке | Россия | Сахар, специи для рыбы, лимонный сок, орегано | Потрошенная (или нет) рыба дважды маринуется: вначале – в лимонном соке с орегано, затем – в воде с сахаром, солью и специями. Подмаринованная мойва готовится на пару в мультиварке 25 минут См. сайт держатель |
Царская рыба на пару в мультиварке | Россия | Лимон, лавровый лист | Тушки рыбы маринуются в лимонном соке со специями полчаса, затем выкладываются на решетку мультиварки и готовятся на пару с добавлением лаврового листа и душистого перца 30 минут. См. сайт держатель |
Сайда на пару в мультиварке | Россия | Приправа для рыбы, лимон | Порционные куски сайды натираются смесью рыбной приправы, соли и перца, сбрызгиваются лимонным соком, выдерживаются в холодильнике 30 минут, затем готовятся 30 минут на пару в мультиварке. См. сайт держатель |
Сайда на пару на подушке из овощей и лаврового листа | Россия | Помидор, лимонный сок | Сайда, фаршированная помидорами и луком, готовится на пару с добавлением лимонного сока на подушке из овощей 20-25 минут. См. сайт держатель |
Сиг на пару | Россия | Тархун, красный молотый перец | Обработанный сиг посыпается солью и перцем, фаршируется тархуном и варится на пару 35-40 минут. См. сайт держатель |
Морской сиг на пару | Россия | Морская соль, арахисовое и кунжутное масло, соевый соус, имбирь | Посыпанная солью и мелко нарезанным имбирем тушка сига выкладывается в пароварку и готовится 15 минут. При подаче посыпается зеленым луком, поливается соевым соусом, горячей смесью арахисового и кунжутного масла. См. сайт держатель |
Сибас на пару | Россия | Острый перец, зеленый лук, чеснок, кинза | Потрошенный сибас солится, перчится и сбрызгивается соком лимона. Подготовленная рыба укладывается в чашу пароварки, покрывается ломтиками перца, чеснока и нарезанной зеленью. Готовится под крышкой. См. сайт держатель |
Сибас, фаршированный лимонами и травами на пару | Россия | Зерна граната, гранатовый соус. | Чищенная потрошенная рыба надрезается несколько раз, солится и перчится изнутри и снаружи, фаршируется кружками лимона, кольцами лука, зеленью петрушки и готовится на пару 30 минут. Подается с зернами граната и гранатовым соусом. См. сайт держатель |
Черная треска (угольная рыба) на пару в имбирно-соевом соусе | Россия | Чеснок, имбирь, лук-порей | Рыба готовится на пару с луком-пореем, чесноком и имбирем на отваре с чесноком, пореем, имбирём, лимоном. Подается под имбирно-соевым соусом. См. сайт держатель |
Черная треска на пару с розмариновым соусом | Россия | Оливковое масло | Рыба пластуется по хребту, натирается солью, перцем, оливковым маслом и готовится на пару 10 минут. Подается под соусом на основе сливочноно масла с лимонным соком и розмарином. См. сайт держатель |
Черная треска на пару с соусом из апельсина и эстрагона | Россия | Вино белое сухое | Натертая солью и перцем рыба готовится на пару с добавлением белого вина. Подается под соусом на основе апельсинового сока и сливочного масла с эстрагоном. См. сайт держатель |
Белый Амур на пару | Россия | Рыбный бульон | Рыба разделывается на порционные куски, солится и готовится в пароварке в рыбном бульоне, который затем используется для приготовления соуса. См. сайт держатель |
Мойва на пару | Россия | Лимонный сок. | Размороженная промытая рыба сбрызгивается лимонным соком, солится, укладывается на смазанную маслом решетку пароварки, перчится, покрывается кружками лимона и готовится на пару 25-30 минут. См. сайт держатель |
Морской окунь на пару с острым соусом | Россия | Соевый соус, кунжутное масло, имбирь, пекинская капуста, сахар, чеснок, красный перец. | Порционные куски филе, натёртые солью и черным перцем, готовятся на пару под слоем пекинской капусты 12-14 минут. Подаются под соусом (имбирь, чеснок, кинза, перц чили, вода, молотый красный перец, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и сахар). См. сайт держатель |
Рыбно-ветчинные рулеты на пару | Россия | Ветчина, консервированные помидоры, тмин, лимонная цедра. | Филе камбалы посыпается лимонной цедрой и зеленью петрушки, сбрызгивается лимонным соком и свертывается в рулет, который обёртывается ломтиком ветчины, отваривается на пару и обжаривается на сливочном масле. Подается на зажарке из лука и помидор с тмином, политый соусом от жарения. См. сайт держатель |
Форель и картофель на пару | Россия | Шафран, томатный соус. | Форель готовится вместе с молодым картофелем, предварительно выдержанным в воде с шафраном, в пароварке. Подается с томатным соусом. См. сайт держатель |
Скумбрия с овощами и сельдереем на пару | Россия | Чеснок, имбирь, зелёный лук, лимонный перец, соевый соус, соус терияки, кунжут. | Филе скумбрии выкладывается в чашу пароварки, засыпается пластинками сельдерея, солится, перчится и готовится на пару 5-7 минут. Готовая рыба выкладывается на блюдо, обкладывается зелёным луком, покрывается смесью нашинкованных имбиря, перца и чеснока, поливается горячим маслом, затем соусом (соевый + терияки + кунжут). См. сайт держатель |