Паровая рыба под укропным соусом рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 366 Всего посетило: 798901

Аналитический портал нового поколения
11079

Паровая рыба под укропным соусом

Оригинальные ингредиенты
Овощной бульон, укропный соус.

Суть рецепта
Потрошонная рыба, сбрызнутая лимонным соком и натертая солью, готовится на пару на смеси овощного бульона и лимонного сока с добавлением луковицы. Подается под укропным соусом на базе жидкости, на которой готовилась рыба.

Ингредиенты

Рыба – 1 кг, 
Овощной отвар – по потребности
Лимон (сок) – 1 шт., 
Лук репчатый – 1 шт., 
Перец, 
Соль - по вкусу.
Укропный соус: 
Жидкость (в которой готовилась рыба) – 1 стакан, 
Укроп рубленый – 2 ст. ложки, 
Сливки – 4 ст. ложки, 
Лимон (сок) – 1 шт., 
Сахар - по вкусу.

Приготовление

Острым ножом распороть брюшко рыбы, вынуть внутренности.

Посолить рыбу изнутри, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем.

Для тушения смешать 2 части овощного отвара с соком небольшого лимона.

Добавить одну крупную нарезанную луковицу.

Все вылить в кастрюлю (для варки на пару).

Готовить на пару в закрытой кастрюле около 30 минут.

Рыба готова, если от нее легко отделяются плавники.

Примечание

Подать с укропным соусом.



Группа поиска

Здоровое питание

Детская кухня

Количество просмотров: 21

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь