Оригинальные ингредиенты |
---|
Овощной бульон, укропный соус. |
Суть рецепта |
---|
Потрошонная рыба, сбрызнутая лимонным соком и натертая солью, готовится на пару на смеси овощного бульона и лимонного сока с добавлением луковицы. Подается под укропным соусом на базе жидкости, на которой готовилась рыба. |
Ингредиенты
Рыба – 1 кг, Овощной отвар – по потребности Лимон (сок) – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Перец, Соль - по вкусу. Укропный соус: Жидкость (в которой готовилась рыба) – 1 стакан, Укроп рубленый – 2 ст. ложки, Сливки – 4 ст. ложки, Лимон (сок) – 1 шт., Сахар - по вкусу.
Приготовление
Острым ножом распороть брюшко рыбы, вынуть внутренности.
Посолить рыбу изнутри, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем.
Для тушения смешать 2 части овощного отвара с соком небольшого лимона.
Добавить одну крупную нарезанную луковицу.
Все вылить в кастрюлю (для варки на пару).
Готовить на пару в закрытой кастрюле около 30 минут.
Рыба готова, если от нее легко отделяются плавники.
Примечание
Подать с укропным соусом.