Мерлуза тушеная рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 428 Всего посетило: 799043

Аналитический портал нового поколения
11081

Мерлуза тушеная

Оригинальные ингредиенты
Нет

Суть рецепта
Толстые ломтики рыбы, посыпанные солью и перцем, тушатся на слабом огне с добавлением подсолнечного масла и воды. При подаче поливаются лимонным соком и посыпаются петрушкой.

Ингредиенты

Мерлуза (хек) – 600–700 г, 
Масло подсолнечное – 5–6 ст. ложек, 
Вода – 3–4 ст. ложки, 
Лимон – 1 шт., 
Петрушка (зелень), 
Перец черный молотый, 
Соль.

Приготовление

Очистить, промыть рыбу и нарезать толстыми ломтиками.

Посолить и уложить в мелкой кастрюле.

Посыпать черным перцем и тушить на слабом огне около 20 минут, прибавив подсолнечное масло и воду.

Примечание

Затем вынуть рыбу на тарелку и полить соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вокруг рыбы уложить нарезанные кружочками крутые яица и маслины.



Группа поиска

Блюда по-домашнему

Количество просмотров: 8

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь