Оригинальные ингредиенты |
---|
Нет |
Суть рецепта |
---|
Толстые ломтики рыбы, посыпанные солью и перцем, тушатся на слабом огне с добавлением подсолнечного масла и воды. При подаче поливаются лимонным соком и посыпаются петрушкой. |
Ингредиенты
Мерлуза (хек) – 600–700 г, Масло подсолнечное – 5–6 ст. ложек, Вода – 3–4 ст. ложки, Лимон – 1 шт., Петрушка (зелень), Перец черный молотый, Соль.
Приготовление
Очистить, промыть рыбу и нарезать толстыми ломтиками.
Посолить и уложить в мелкой кастрюле.
Посыпать черным перцем и тушить на слабом огне около 20 минут, прибавив подсолнечное масло и воду.
Примечание
Затем вынуть рыбу на тарелку и полить соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вокруг рыбы уложить нарезанные кружочками крутые яица и маслины.