Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Мерлуза в томатном соусе с чесноком | Россия | Репчатый лук, томатная паста, сельдерей, чеснок. | Обжаренное с луком филе мерлузы заливается томатной пастой, добавляется зелень и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Мерлуза, тушеная с картофелем | Россия | Шпик, лук, картофель, рыбный бульон. | Рыба разделывается на тушки и нарезается кусочками. Тушится с обжаренным шпиком, луком и картофелем до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушеная по-волжски | Россия | Яблоки. | Рыбное филе сбрызгивается соком лимона. Лук и яблоки обжариваются на масле, вливается вино, затем добавляется цедра лимона, специи, рыба. Тушится в духовке 25-30 мин. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в пиве | Россия | Уксус, зелень петрушки. | Рыба поливается уксусом и остывает на холоде 30-40 мин. В посуду выкладывается рыба с луком, изюм, лимонная цедра, заливается растительным маслом, пивом и тушится 11-13 мин. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в белом соусе | Россия | Яблочный сок, шампиньоны. | Рыба отваривается в яблочном соке. Грибы обжариваются, добавляется рыба, сливки и тушится 10-15 мин. Подается с грибами и соусом. См. сайт держатель |
Речная тушеная в сметане с коньяком | Россия | Коньяк, без лука. | Рыба обжаривается, затем добавляется коньяк и поджигается. Когда опламя погаснет, добавляется вода и тушится 10 мин. Добавляется сметана, приправа и блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная под соусом по-кишиневски | Молдавия | Морковь, корень петрушки, соленый огурец, томатный сок | Куски рыбы обваливаются в муке, обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Куски рыбы складываются в кастрюлю, поливаются соусом и тушатся 5 - 7 минут на слабом огне. См. сайт держатель |
Тюлька (килька) тушеная с зеленым луком | Россия | Сахар, уксус, зеленый лук | Чищенная тюлька солится, выдерживается 10-20 минут, затем укладывается слоями, чередуясь с рубленным зеленым луком. Добавляются лавровый лист, уксус, растительное масло, перец, сахар, приправы и рыба тушится на малом огне под крышкой 2 часа. См. сайт держатель |
Аргентина тушёная | Россия | Лук, горчица, помидор. | Разделанная рыба слегка обжаривается, после чего тушится на слабом огне с луком. См. сайт держатель |
БУХЛАМА – РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ | Грузия | Помидоры, лук репчатый, кинза, лимон, лавровый лист. | Куски рыбы укладываются в кастрюлю с маслом, луком, помидорами и специями. Тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Белуга тушеная | Россия | Лук репчатый, помидоры, чеснок, петрушка. | Вымоченное соленое филе белуги нарезается, панируется и обжаривается на оливковом масле. В том же масле пассеруются овощи. К овощам добавляется рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Белуга тушеная по-новгородски | Россия | Огуречный рассол, квас, корнишоны, маринованные грибы, вишня. | Куски белуги обмазываются топленым маслом, запекаются в духовке. Рыба заливается рассолом, квасом, добавляются корнишоны и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Бельдюга тушеная | Россия | Сливочное масло (маргарин), рыбный бульон, горчица, яйца, сметана. | Кусочки филе бельдюги складываются в один слой в подготовленную посуду, заливаются бульоном со специями и тушатся. Готовая рыба выкладывается на блюдо, а из бульона готовится соус. См. сайт держатель |
Тушеная горбуша | Россия | Лук, морковь, лимон, майонез. | Кусочки горбуши натираются специями, обжариваются с луком и морковью. Жареная рыба заливается майонезом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Горбуша тушеная с овощами в горшочках | Россия | Репчатый лук, сельдерей, картофель, морковь, молоко. | Подготовленные овощи укладываются в горшочки и тушатся в духовке с молоком. Сверху на овощи выкладываются кусочки горбуши и тушатся до готовности. Блюдо подается в горшочке. См. сайт держатель |
ЗУБАТКА ТУШЕНАЯ | Россия | Лук, лимон, оливки. | Выпотрошенная зубатка обжаривается с луком и специями, заливается водой и тушится до готовности. Готовая рыба украшается оливками. См. сайт держатель |
Зубатка тушёная | Россия | Лук, лимон | Очищенная зубатка тушится в масле с луком и специями. Готовая рыба украшается лимоном и поливается жиром. См. сайт держатель |
Камбала тушеная под белым соусом | Россия | Белое вино, лимонный сок, сливочное масло. | Выпотрошенная камбала панируется и обжаривается на сковороде. В сотейнике растапливается масло, укладывается рыба, заливается вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Камбала тушеная | Россия | Морковь, сельдерей, петрушка, репчатый лук, укроп, петрушка. | Порезанные овощи варятся до полуготовности. Филе камбалы обжаривается с мукой, соединяется с овощами и тушится 20 минут. См. сайт держатель |
Тушеная камбала филе | Россия | Картофель, морковь, сельдерей, лук, помидоры, петрушка, тмин. | Нарезанные овощи помещаются в глубокую посуду, заливаются водой и тушатся. Добавляется рыба со специями и тушится до готовности. См. сайт держатель |
ГАПЛАМА (тушеная кефаль) | Туркмения | Картофель, помидоры, лук, кунжутное масло, ажгон, гранатовый сок. | Картофель обжаривается в казане до хрустящей корочки. Отдельно обжаривается лук и помидоры, добавляются вяленые куски филе кефали, картофель, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
РЫБА ТУШЕНАЯ ПО-ОГУРДЖАЛИНСКИ | Туркмения | Картофель, помидоры, репчатый лук, кунжутное масло, гранатовый сок, зелень зиры. | Рыба предварительно провяливается в течение 2-х суток, затем тушится с овощами. См. сайт держатель |
Тушёная корюшка | Россия | Зеленый лук, сельдерей, сметана, яйца, белые сухари, петрушка, укроп. | Разделанная поджаренная рыба укладывается на дно сотейника вместе с зеленью, заливается сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Красноперка тушеная с луком в сметанном соусе | Россия | Лук, сметана. | Маринованная и обжаренная красноперка соединяется с луком, заливается сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеная мероу | Россия | Репчатый лук, томат-пюре. | Кусочки филе мероу панируются и обжариваются на растительном масле. Отдельно обжаривается лук с томат-пюре, добавляется рыба и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
ДЕМДЕМЕ БАЛЫК – РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ | Киргизия | Лук, сладкий перец, помидор, маргарин. | Рыба и овощи укладываются слоями и тушатся на малом огне с добавлением маргарина. См. сайт держатель |
Мойва тушеная с уксусом | Россия | Мойва тушеная с уксусом | Подготовленная мойва тушится с водой и уксусом. См. сайт держатель |
Тушеная мойва | Россия | Масло сливочное, лук. | Выпотрошенная мойва тушится с порезанным луком и кусочками сливочного масла в духовке. См. сайт держатель |
Навага дальневосточная тушеная с майонезом | Россия | Репчатый лук, майонез. | Кусочки наваги тушатся вместе с обжаренным луком и майонезом. См. сайт держатель |
Тушеная пикша | Россия | Молоко | Куски пикши укладываются в глубокую посуду и солятся. Добавляется масло, молоко и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеная путассу | Россия | Морковь, лук, помидоры, майонез. | Подготовленная рыба укладывается в глубокую посуду, сверху выкладывается обжаренная морковь, лук и помидоры. Рыба заливается майонезным соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
ХАУТАТУД РЯЙМЕД - ТУШЕНАЯ САЛАКА | Эстония | Зеленый лук, укроп, молоко. | Очищенная салака укладывается в кастрюлю, посыпается зеленью, заливается молоком с мукой и тушится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
МЕЛКАЯ ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ | Россия | Томат-пюре, белое вино, соус. | Сардинелла тушится в томате с бульоном и специями. В конце готовки добавляется вино, томатный соус и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Севрюга тушеная | Россия | Огуречный рассол, бульон, томат-пюре, соленые огурцы, маринованные грибы, каперсы, оливки. | Подготовленная рыба тушится в воде с рассолом до готовности. Готовая рыба заливается соусом и несколько минут тушится. См. сайт держатель |
Севрюжка или осетрина тушеная по-русски | Россия | Рассол, томат, бульон, огурцы, грибы, каперсы, оливки. | Подготовленная рыба тушится в рассоле, после чего заливается соусом. См. сайт держатель |
ХАУТАГУЛ КАЛА (ТУШЕНАЯ РЫБА) | Эстония | Солонина, морковь, брюква, картофель, лук. | Снетки замачиваются, солонина отваривается, соединяется с рыбой и остальными ингредиентами. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеная ставрида | Россия | Лук, помидоры, грибы, укроп, рыбный бульон, мускатный орех. | Подготовленная ставрида тушится с помидорами, грибами и специями до готовности. См. сайт держатель |
Тушеная ставрида | Россия | Мускатный орех, лук, помидоры, грибы (не обязательно), сметана. | Подготовленная рыба натирается специями, добавляются выбранные овощи, заливается сметаной или бульоном и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Стерлядь тушеная по-царски | Россия | Трюфели, лимон, рыбный бульон, жженый сахар. | Обжаренная в панировке стерлядь тушится вместе с остальными ингредиентами до готовности. См. сайт держатель |
Стерлядь тушеная с огурцами | Россия | Сельдерей, соленые огурцы, грибы, лук, лавровый лист, бульон. | Подготовленная стерлядь тушится с подготовленными овощами до готовности. См. сайт держатель |
Тушеная рыба с овощами и оливками | Россия | Лук, чеснок, консервированные помидоры, шампиньоны, маслины, орегано. | В обжаренные овощи укладывается филе тилапии и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеная тилапия | Россия | Лук, сметана. | Обжаренная с луком рыба заливается сметаной или сливками и тушится до готовности. См. сайт держатель |
ТРЕСКА ТУШЕНАЯ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ | Россия | Картофель, репчатый лук. | В сковороду выкладывается слой рыбы, слой картофеля и слой лука. Рыба заливается водой и тушится на медленном огне. См. сайт держатель |
Уклейка тушеная | Россия | Лук, морковь, майонез. | Выпотрошенная рыба тушится в кастрюле с овощами и майонезом. См. сайт держатель |
Тушеная щука в горшке | Россия | Лавровый лист, лук, вино. | Кусочки щуки укладываются в глиняный горшок, посыпаются специями. Сверху укладывается лук, заливается вином и тушится в печи. См. сайт держатель |
Щука тушеная по-закарпатски | Украина | Репчатый лук, помидоры, сладкий перец, сметана, свиной жир. | Куски щуки выкладываются в обжаренный на жиру лук, сверху добавляются остальные овощи, заливаются сметаной и тушатся. См. сайт держатель |
Тушеная щука | Россия | Репчатый лук, белое вино. | Целая щука или кусочки заливаются водой, добавляются специи с луком и тушатся до готовности. Из бульона, в котором тушилась рыба, делается винный соус. См. сайт держатель |
Щука тушёная в походных условиях | Россия | Лук, помидоры | Выпотрошенная щука обваливается в жгучем перце, перемешанном с мукой, и обжаривается. Обжаренная щука тушится с луком и помидорами на углях. См. сайт держатель |
Сайра тушеная | Россия | Душистый перец, кориандр, вода. | Порционнык куски рыбы выкладываются в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпаются специями (соль, перец горошком и душистый, кориандр). В сковороду добавляется вода и лавровый лист, рыба тушится на медленном огне 25 минут. См. сайт держатель |
Килька, тушеная с луком в горшочке | Россия | Лук. | Очищенная рыба укладывается в горшочки вперемешку с луком и специями. В блюдо добавляется сливочное масло. Горшочки помещаются в духовку. См. сайт держатель |
Тушеная рыба капитан | Россия | Белое вино, лук, цуккини, каперсы, лимонный сок. | Филе рыбы тушится с белым вином. Овощи обжариваются отдельно. Рыба подается вместе с овощами. Блюдо гарнируется рисом. См. сайт держатель |
Корюшка, тушеная с зеленью в горшочке | Россия | Лук, белый хлеб, яйца, сметана (молоко). | Очищенная и посоленная рыба выдерживается в прохладном месте. В горшочек выкладывается смесь нарезанной зелени и растолченных сухарей. Отдельно поджаренная рыба выкладывается на смесь и заливается горячим молоком. Готовая рыба выкладывается на блюдо, посыпается зеленью и рубленым яйцом. Подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Нельма тушеная | Россия | Морковь, имбирь, лук, бульон. | На сковороду поочередно выкладываются слои лука, рыбы и моркови с имбирем. Блюдо заливается рыбным бульоном и тушится до готовности. Подается в горячем или холодном виде. См. сайт держатель |
Очень вкусная тушеная рыба | Россия | Морковь, лук, майонез, сыр. | Отваренная кета очищается от костей и укладывается в сковороду или кастрюлю большими кусками. Сверху укладывается пережаренный с морковью лук. К рыбе добавляются бульон, майонез с перцем и слой тертого сыра. Блюдо доводится до готовности. См. сайт держатель |
Кета тушеная с овощами в сметане | Россия | Сметана, лук, морковь. | Кусочки рыбного филе и нарезанные овощи обжариваются отдельно. Рыба укладывается в казан между слоями овощей и заливается сметаной, разбавленной водой. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеная кета с овощами | Россия | Майонез, соевый соус, лук, морковь, томатная паста, смесь овощей. | Порционные кусочки рыбного филе обмазываются майонезом с соевым соусом и обжариваются. Отдельно припускаются овощи. Рыба выкладывается на овощи и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Осетрина тушеная | Россия | Мадера, рассол, сельдерей, соленые огурцы, каперсы, оливки, грибы, хрен. | Рыба солится, выдерживается втечение часа и затем тушится в кастрюле в смеси зелени, масла, мадеры и огуречного рассола. Из отдельно сваренных: зелени, грибов, солёных огурцов, каперсов готовится соус. Готовый соус добавляется в тушеную рыбу. К блюду подается тертый хрен. См. сайт держатель |
Осетровая рыба тушеная | Россия | Лук, чеснок, сладкий перец, кинза. | Порционные куски рыбы тушатся с уксусом, луком, чесноком и лавровым листом. В готовую рыбу добавляются нарезанные: лук, сладкий перец, кинза. Блюдо украшается зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Плотва с картофелем или тушеная плотва по-карельски | Карелия | Картофель, лук. | В сковороду выкладываются слоями: кусочки рыбного филе, нарезанный картофель, измельченный лук и специи. Все содержимое сковороды заливается сливочным маслом и водой. Готовое блюдо подается горячим. Украшается зеленью. См. сайт держатель |
Аргентина тушеная с помидорами | Россия | Лук, горчица, помидоры, сметана. | Порционные куски рыбы обжариваются. Нарезанный лук обжаривается. В посуду выкладывается лук, помидоры и рыба. Добавляется горчица. Рыба тушится до готовности. Блюдо подается с соусом, приготовленным из жидкости и овощей, в которых тушилась рыба. Гарнируется картофелем и овощным салатом. См. сайт держатель |
Аргентинка тушеная с картофелем | Россия | Картофель, лук, шпик. | Картофель со специями и луком, обжаренным на шпике, заливаются водой и доводятся до кипения. В кастрюлю добавляется нарезанная на куски рыба. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Сайда тушеная с горчицей | Россия | Лук, горчица, помидоры. | Порционные куски рыбы и лук обжариваются по отдельности. В кастрюлю укладываются овощи, рыба и разбавленная водой горчица. Блюдо тушится до готовности. Подается горячим. См. сайт держатель |
Скумбрия тушеная | Россия | Нет. | Небольшие куски рыбы укладываются в подходящую посуду и посыпаются специями и зеленью. Рыба заливается соусом, приготовленном на крепком бульоне из рыбных отходов. Блюдо тушится до готовности. Подается со свежими овощами и отварным картофелем. См. сайт держатель |
Тушеная барабулька с зеленью | Россия | Лук. | Почищенная и присоленная барабулька кладется на сковороду, сверху порезанная зелень и порезанный полукольцами лук и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Барабулька тушёная | Россия | Лук. | Почищенная, поперченная и присоленная барабулька обжаривается на растительном масле. Сверху присыпается луком и добавляется вода. Тушится на медленном огне до готовности. См. сайт держатель |
Щука тушеная по-венгерски | Россия | Лук, яйца, белое вино, сметана, гвоздика. | Подготовленная рыба тушится в смеси из лука, специй и вина. В конце готовки добавляется сметана и яйцо. См. сайт держатель |
Щука тушеная | Россия | Сельдерей, лук, морковь. | Выдержанная в соли щука тушится с зеленью и кореньями. См. сайт держатель |
Форель тушеная | Россия | Лук, лимон, белое вино. | Подготовленная рыба укладывается на слой лука, заливается вином и тушится. См. сайт держатель |
Тушеная семга | Россия | Репчатый лук, растительное масло, томатная паста, лимон | Рыба нарезается порционными кусками, выкладывается в огнеупорную посуду, накрывается жаренным луком с добавлением томатной пасты и тушится в духовке. Подается с лимоном и зеленью См. сайт держатель |
Килуворм (килька тушеная) | Эстония | Лук | Рыба потрошится, отделяются хвосты и головы, перемешивается с мелконарезанным луком, укладывается слоями в смазанную маслом кастрюлю и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, тушеная с фасолью | Украина (Еврейская кухня) | Фасоль, лук, чеснок, сухие грибы. | Филе рыбы нарезается, панируется в муке и обжаривается. Фасоль отваривается. Овощи и грибы пассеруются в смеси сливочного и растительного масла. Все соединяется и тушится. См. сайт держатель |
Щука, тушеная с хреном | Украина (Еврейская кухня) | Морковь, лук, хрен, сметана, гвоздика. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Разрезается на порционные куски, укладывается в кастрюлю, солится, добавляются специи и пряности, варится. Выкладывается в посуду, добавляется соус из лука, сметаны и хрена и тушится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Сельдь в масле тушеная | Россия | Лук, лимонная кислота, растительное масло | Рыба режется на кусочки, присыпается специями. Выкладывается в емкость с луком, пряностями, заливается водой с лимонной кислотой, тушить длительное время. После тушения охладить. См. сайт держатель |
Сельдь тушеная в томатном соусе | Россия | Лимонная кислота, лук, сельдерей, морковь | Рыба режется на кусочки, присыпается специями. Выкладывается в емкость с луком, пряностями, заливается водой с лимонной кислотой, тушить длительное время. В конце тушения заливается томатным соусом. См. сайт держатель |
Тушёная рыба | Украина | Лук, лимон. | Рыба нарезается на кусочки, выкладывается в сотейник с петрушкой и луком, заливается мучным соусом и тушится на слабом огне. Подается с лимоном. См. сайт держатель |
Камбала тушеная | Россия | Морковь, сельдерей, лук. | Филе рыбы нарезается кусками, посыпается мукой и обжаривается. Овощи отвариваются до полуготовности. Поджаренная рыба укладывается на овощи и тушится на слабом огне. См. сайт держатель |
ГОРБУША С ГРИБАМИ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ | Россия | Грибы | Рыба натирается солью и тушится в сметане с жареными грибами с луком. См. сайт держатель |
Лемонема тушеная в сметане | Россия | Петрушка, сметана | Порционные куски рыбы маринуются с луком, петрушкой и специями 30 минут, затем тушатся в сметане без добавления воды 35-40 минут. См. сайт держатель |
Килька тушёная по-эстонски | Эстония | Молоко, мука, масло сливочное, зелень | Потрошенная обезглавленная килька выкладывается слоями в ёмкости для запекания, каждый слой солится и пересыпается зеленью. Рыба заливается смесью молока и муки и запекается в закрытой посуде 40 минут. См. сайт держатель |
Тюлька, тушеная в духовке | Россия | Чай, приправа для курицы | Чищенная обезглавленная тюлька заливается чайной заваркой, смешанной с растительным маслом и специями и тушится в духовке 2 часа. См. сайт держатель |
Камбала тушеная со щавелем | Россия | Чеснок, зеленый лук, щавель. | Порционные куски рыбного филе, панированные в муке, обжариваются на растительном масле, затем тушатся в щавелевой массе (щавель + репчатый и зеленый лук + рыбный бульон + чеснок + томат + растительное масло). См. сайт держатель |
Салака, тушеная целиком | Россия | Уксус, рыбный бульон. | Свежая салака, посыпанная солью, укладывается рядами в сотейник брюшками вверх. Каждый ряд посыпается луком, перцем, поливается маслом. Добавляется лавровый лист, рыба заливается рыбным бульоном с добавлением уксуса и тушится под крышкой в духовке 1- 1.5 часа. См. сайт держатель |
Треска тушеная | Россия | Сметана, мука. | Порционные куски рыбы тушатся под слоем натёртого на тёрке лука. Через 20 минут тушения добавляется соус (отвар + поджаренная мука + сметана + лимонный сок) и рыба тушится до готовности. См. сайт держатель |
Ишхан хашац (тушеная рыба) | Армения | Эстрагон | Подготовленная рыба, посыпанная смесью соли и перца, тушится в небольшом количестве воды с добавлением эстрагона. См. сайт держатель |
Тушеная щука с помидорами и луком | Россия | Помидоры. | Порционные куски щуки посыпаются солью и перцем, выдерживаются 10 минут. В кастрюлю последовательно укладываются слои лука, помидор, рыбы, снова лука и помидор. Ингредиенты заливаются водой, блюдо тушится на малом огне 30 минут. См. сайт держатель |
Вобла тушеная с чесноком и луком от Искусственного Интеллекта ChatGPT | Россия | Чеснок. | Предварительно замоченная вобла выкладывается в сковороду к пассерованному на масле луку и чесноку и тушится 5-7 минут. См. сайт держатель |
Тушеная мойва с луком и морковью | Россия | Морковь, сливочное масло. | Чищенная обезглавленная мойва выкладывается на подушку из лука и моркови и тушится 15-20 минут в смеси сливочного, растительного масла и воды. См. сайт держатель |
Жареная щука, тушеная в сметане | Россия | Адыгейская соль, лимонный перц, картофель, сметана. | Порционные куски рыбы, подсоленные и поперченные, панируются в муке и сухарях, обжариваются со всех сторон, выкладываются на подушку из поджаренных картофеля и лука, заливаются сметаной и тушатся 10 минут. См. сайт держатель |
Семга тушеная в сливочном соусе | Россия | Бальзамический уксус, сливочное масло, мука, сливки, куркума. | Бальзамический уксус, сливочное масло, мука, сливки, куркума, сок лайма, петрушка.
Подсоленные стейки сёмги, смазанные бальзамическим уксусом и посыпанные специями, обжариваются с двух сторон на растительном масле, заливаются соусом (сливочное масло, мука, сливки, куркума, сок лайма, петрушка) и тушатся несколько минут. См. сайт держатель |
Ледяная рыба, тушёная в духовке с цветной капустой | Россия | Цветная капуста, мука, яйцо, сухое вино. | Кусочки рыбы, панированные в муке, обжариваются в масле, выкладываются в керамический горшочек. Следующим слоем выкладываются пассерованные лук и морковь, зелень, обдатые кипятком соцветия цветной капусты. Ингредиенты заливаются смесью яйца, сметаны, вина и тушатся в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Ледяная рыба тушеная с луком | Россия | Масло сливочное, лук. | Потрошонная рыба поджаривается под крышкой в смеси растительного и сливочного масла, затем накрывается слоем лука и тушится под крышкой до готовности лука. См. сайт держатель |
Тушеная ледяная рыба с овощами. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT | Россия | Лук, морковь, помидоры, чеснок. | Кусочки рыбы выкладываются поверх тушеных овощей (обжаренные лук, морковь, помидоры), добавляютя лавровый лист, перец горошком, соль, перец, ингредиенты заливаются наполовину рыбным бульоном (водой) и блюдо тушится 20-25 минут на малом огне. За 5 минут до готовности добавляются чеснок и зелень. См. сайт держатель |
Тушеная сайра с помидорами. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT | Россия | Помидоры, чеснок, зелень. | Кусочки сайры выкладываются на подушку из овощей (пассерованные лук и морковь, помидоры), добавляются лавровый лист, перец горошком, соль и молотый перец, рыба заливается бульоном наполовину и тушится под крышкой на слабом огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности блюдо заправляется чесноком и зеленью. См. сайт держатель |
Щука тушеная в томате | Россия | Томатная паста, сахар. | Мякоть щуки, нарезанная полосками, тушится до готовности в томатном соусе (жареный лук, томат, сахар, соль, перец, вода). Подается с гарниром. См. сайт держатель |
Треска, тушеная с овощами в майонезе | Россия | Морковь, картофель, белый перец, майонез. | Порционные куски трески солятся, посыпаются белым перцем, обжариваются в растительном масле с двух сторон, затем выкладываются на подушку из поджаренных лука, моркови, картофеля и тушатся под крышкой в смеси майонеза и воды 10-15 минут. Перед концом тушения добавляется зелень. См. сайт держатель |
Тушеная плотва с чесноком | Россия | Чеснок, лавровый лист. | Чищенные, обезглавленные, потрошонные тушки плотвы обжариваются на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем покрываются рубленным чесноком, лавровыми листьями и тушатся с добавлением воды под крышкой 20 минут. См. сайт держатель |
Ряпушка, тушеная с оливками и помидорами | Россия | Каперсы, оливки, чеснок, томаты, цедра, оливковое масло. | Куски филе ряпушки панируются в муке и обжариваются на оливковом масле. Отдельно обжариваются картофель с каперсами, оливками, чесноком. К овощам добавляется обжаренное филе, рыбный бульон, томаты в собственном соку и блюдо тушится 10-15 минут до готовности картофеля. При подаче заправляется петрушкой и цедрой лимона. См. сайт держатель |
Салака, тушеная с овощами | Россия | Брюква, мука, молоко, | Разделанная салака укладывается слоями в посуду, чередуясь с тонкими ломтиками овощей (лук, морковь, картофель, брюква), заливаются соусом (поджаренная на масле мука, вода) и тушатся до готовности овощей. За 5 минут до готовности блюдо заправляется молоком или слвками. См. сайт держатель |
Щука тушеная в томатном соусе | Россия | Помидоры в собственном соку, укроп. | Порционные куски щуки, нарезанные кругляшами, панируются в муке, обжариваютя на растительном масле, заливаются соусом (пассерованные морковь и лук, помидоры в собственном соку, мука, укроп, вода) и тушатся на малом огне под крышкой 20 минут. См. сайт держатель |
Корюшка, тушеная в белом сметанно-винном соусе | Россия | Сметана, вино, сливочное масло, мука. | Чищенная рыба обжаривается вместе с луком, тушится с добавлением воды 5 минут, заливается соусом (сметана, вино, сливочное масло, мука, соль, перец) и тушится 7-10 минут на малом огне. См. сайт держатель |