Оригинальные ингредиенты |
---|
Уксус, сахар, гвоздика. |
Суть рецепта |
---|
Порционные куски рыбы выкладываются на слой поджаренного лука с гвоздикой, лавровым листом, душистым и горьким перцем, уксусом и сахаром, посыпаются жареным луком и тушатся в рыбном бульоне. |
Ингредиенты
Карп (филе) – 1 кг, Масло растительное – 5 ст. ложек, Мука пшеничная – 1 ст. ложка, Уксус – 2 ст. ложки, Сахар – 1 ст. ложка, Лук репчатый – 600 г, Петрушка (зелень) – по потребности, Укроп – по потребности, Перец горький горошком – 2 шт., Перец горошком душистый – 2 шт., Гвоздика – 3 шт., Соль – по вкусу.
Приготовление
У очищенного и выпотрошенного карпа отрубить голову; разрезать его вдоль хребта на две части, нарезать порциями.
Посолить, посыпать молотым горьким перцем,
Запанировать в муке.
Обжарить на растительном масле.
Лук слегка обжарить на растительном масле.
Половину его положить в сотейник или кастрюлю, прибавить гвоздику, лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар.
На эти продукты уложить жареную рыбу.
Сверху посыпать остатком жареного лука.
Залить бульоном, который приготовить из головы, костей и плавников карпа.
Тушить до готовности.
Примечание
Карпа подать с жареным на масле картофелем, полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью.