Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
КАРП, ТУШЕННЫЙ В МОЛОКЕ ИЛИ СЛИВКАХ | Литва | Молоко (сливки), репчатый лук, морковь, яйца, сухари панировочные | Куски карпа натираются специями, панируются и обжариваются на масле. Добавляется лук, морковь, молоко и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в молоке | Россия | Картофель, лук, молоко. | В глиняном горшке варится картофель, добавляется лук с рыбой, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в пиве по-царски | Россия | Пиво, изюм, белый хлеб, цедра лимона, уксус. | Пиво кипятится, добавляется сливочное масло, изюм и мякиш белого хлеба. В отвар добавляется рыба со специями и тушится до готовности. В конце добавляется натертая цедра лимона. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в пиве | Россия | Пиво, изюм, уксус, цедра лимона. | Куски рыбы натираются специями и уксусом, добавляется изюм, цедра, пиво и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в сметане | Россия | Масло (маргарин), лук, сметана, лавровый лист, гвоздика, сахар, уксус (сок ревеня). | Порезанный карп натирается специями и обжаривается на сковороде с луком. Добавляется вода со сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в белом вине | Россия | Белое вино, лимон, сливочное масло, лавровый лист. | Филе карпа солится, и укладываются в посуду со сливочным маслом и вином. Тушится 20 минут. Рыба вытаскивается, а соус заправляется мукой и кипятится. Готовая рыба заливается винным соусом. См. сайт держатель |
КАРП, ТУШЕННЫЙ В УКСУСЕ, ПОД ПИВНЫМ СОУСОМ | Россия | Виноградный уксус, картофель, пряники, изюм, темное пиво, репчатый лук, морковь, петрушка, красное вино. | Выпотрошенный карп начиняется картофелем, заливается водой и тушится. Готовый карп подается с пивным соусом. См. сайт держатель |
Линь (карп, сазан) со сметаной | Россия | Копченое сало, лук, сметана. | Рыба натирается солью и отваривается в воде. В глубокой сковороде поджаривается лук с салом, добавляется рыба, заливается рыбным отваром и тушится. См. сайт держатель |
Карп, тушеный с луком и помидорами | Россия | Лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. | Лук варится. Добавляется масло, помидоры и вино. Сверху укладываются куски рыбы и тушатся. См. сайт держатель |
Карп, тушенный с грибами и изюмом. | Россия | Свежие грибы, изюм, репчатый лук, белое вино, яйца, маслины, лимон, сливочное масло. | Рыба чистится, потрошится, отрезаются голова и плавники, рыба тщательно промывается и отваривается. Филе отделяется от костей и пропускается через мясорубку. Грибы тушатся на сковороде, изюм соединяется с вином и кипятится, все перемешивается с рыбным фаршем. Добавляется сливочное масло, масса выкладывается на грибы, закрывается крышкой и тушится в духовке. Подается с отварными яйцами, маслинами и лимоном. См. сайт держатель |
Карп, тушеный в пиве | Украина | Медовое печенье, тёмное пиво, гвоздика, лимонная цедра | Порционные куски рыбы смазываются лимонным соком, выдерживаются некоторое время, затем тушатся в соусе из пассерованных лука и кореньев со специями (лимонной цедрой, гвоздикой, лавровым листом, душистым перцем), с добавлением медового печенья, разбавленных тёмным пивом. См. сайт держатель |
Карп, тушенный с пивом и пряностями | Россия | Пиво, хлеб, изюм, цедра, корица, бадьян, душистый перец, гвоздика. | Порционнык куски рыбы, маринуются 50 минут с солью, перцем, уксусом, затем выкладываются в кипящую смесь пива и сливочного масла с изюмом, цедрой, корицей, бадьяном, душистым перцем, гвоздикой. Добавляется тёртый черствый хлеб и блюдо тушится в духовке под крышкой 30-40 минут. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в соусе с красным вином | Россия | Сливочное масло, красное вино, чеснок. | Подсоленные порционные куски рыбы выдерживаются полчаса на холоде. Лук поджаривается в масле, посыпается мукой, через 5 минут добавляется вино, петрушка, растолченный с солью чеснок, перец, лавровый лист. Соус тушится 15 минут, затем в него выкладываются куски рыбы и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный Амур по-русски | Россия | Лимонный сок, морковь, сельдерей, шампиньоны, соленые огурцы, рассол, мадера, оливки, петрушка, каперсы. | Подготовленная рыба тушится в отваре вина с огуречным рассолом и водой. Отдельно тушатся все овощи, заливаются рыбным отваром и тушатся до готовности. Подается рыба с соусом. См. сайт держатель |
Голавль тушёный в пиве | Россия | Лук, морковь, помидоры, лавровый лист, светлое пиво, сметана, сыр. | Куски голавля укладываются в кастрюлю с овощами и специями. Рыба заливается пивом со сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный голавль | Россия | Помидоры черри, чеснок, острый перец, лук. | Выпотрошенные тушки голавля нарезаются на куски, жарятся, укладываются в сотейник вместе с головами и овощами. Тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный голец с майонезом | Россия | Лук репчатый, майонез, лавровый лист | Кусочки гольца укладываются в кастрюлю с кипящей водой, добавляется лук, майонез и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лосось тушеный в соусе из сливок | Россия | Морковь, белое вино, сливки, укроп. | В глубокой посуде обжаривается морковь, добавляется вино, сливки и специи. В кипящий соус добавляются кусочки лосося и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
ЛОСОСЬ ТУШЕНЫЙ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ | Россия | Груша, манго, пиво, сливки, карри, лук, сок лимона. | Кусочки лосося нарезаются кубиками, натираются специями и обжариваются на сковороде. Жареный лосось заливается фруктовым соусом и тушится 10 минут. См. сайт держатель |
Карась тушеный в винном соусе по-молдавски | Молдавия | Лук, красное вино, петрушка, чеснок, лавровый лист, болгарский перец. | Порезанный лук жарится на сковороде с мукой, заливается вином со специями и кипятится. В горячее вино кладется рыба с болгарским перцем и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карась тушеный | Россия | Зеленый лук, белый хлеб, молоко, яйцо. | Очищенная рыба натирается специями, укладывается в глубокую посуду вместе с луком и хлебом, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп тушеный с пивом и изюмом | Россия | Пиво, уксус, изюм, лимон, сливочное масло. | Куски рыбы маринуются, маринад сливается и в кастрюлю вливается пиво с сухарями и сливочным маслом. Тушится до готовности. В конце добавляется изюм с цедрой лимона и рыба снимается с огня. См. сайт держатель |
Тушеный карп с овощами и вином | Россия | Репчатый лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. | В глубокую емкость укладывается вареный лук, сливочное масло, томатный сок, помидоры и вино. Куски карпа кладутся сверху, закрываются крышкой и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Кижуч тушёный с овощами | Россия | Репчатый лук, сладкий перец, морковь, зеленый лук, чеснок, лимонный сок. | На дно гусятницы выкладывается слой рыбы, сбрызгивается лимонным соком, посыпается овощами, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Кутум тушеный | Азербайджан | Репчатый лук, сушеная алыча, лавашана. | Подготовленная рыба обжаривается, соединяется с алычой, лавашаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Кутум тушеный по-восточному | Азербайджан | Репчатый лук, сахар, винный уксус, наршараб, шафран. | Нарезанные куски кутума солятся и обжариваются на сковороде с репчатым луком. Добавляется уксус, сахар, шафран и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный ленок | Россия | Пиво, изюм, уксус, цедра лимона. | Выпотрошенные ленки солятся и заливаются уксусом. Добавляется цедра, пиво, изюм и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лещ тушеный с овощами | Россия | Лук, морковь, свекла. | На дно сотейника выкладывается морковь со свеклой, сверху укладывается рыба и остатки моркови. Посыпается обжаренным луком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Линь тушеный в сметанном соусе | Россия | Копченое сало, лук, сметана. | Обжаренная рыба тушится в сметане с луком и салом. См. сайт держатель |
Линь тушеный с зеленым луком | Россия | Зеленый лук, белый хлеб, рыбный бульон, сметана, яйцо. | Кусочки линя натираются солью и убираются. Рубленный зеленый лук соединяется с петрушкой и хлебом, укладывается в сотейник с рыбой, заливается бульоном со сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный луфарь | Россия | Лук, рыбный бульон, сметана. | Кусочки филе луфаря укладываются в кастрюлю с луком и зеленью, заливаются бульоном и тушатся до готовности. Перед подачей рыба заливается сметаной. См. сайт держатель |
Мерланг, тушеный со шпигом и картофелем | Россия | Шпик, лук, картофель, рыбный бульон (молоко). | В глубокую посуду кладется жареный шпик, лук и порезанный картофель. Тушится 10 минут с молоком. Добавляется рыба с приправами и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный минтай | Россия | Морковь, лук, приправа для рыбы | Порезанная морковь и лук обжариваются на сковороде, добавляется вода со специями и немного тушится. В морковно-луковый соус выкладывается рыба, накрывается крышкой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Налим тушеный со свежими бобами | Россия | Бобы, лук, сметана. | Куски налима обжариваются на растительном масле. Отдельно обжаривается лук. Рыба соединяется с луком, заправляется сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Налим тушёный | Россия | Репчатый лук, томатная паста, сметана. | Филе налима обжаривается с луком, добавляется томатная паста, специи и тушится до готовности. В конце добавляется сметана и тушится еще 5 минут. См. сайт держатель |
Налим тушеный с рисом | Россия | Репчатый лук, чеснок, помидоры, рис, белое вино, петрушка. | Подготовленная рыба укладывается в сотейник вместе с рисом, овощами и зеленью, заливается вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Налим тушеный с баклажанами и помидорами | Россия | Баклажаны, помидоры, петрушка, паприка. | Обжаренные в панировке кусочки налима тушатся вместе с обжаренными овощами до готовности. См. сайт держатель |
Налим тушеный | Россия | Репчатый лук | У выпотрошенного налима по бокам делаются надрезы, рыба солится, посыпается луком и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Окунь тушеный с салом и картофелем | Литва | Шпик, картофель, лук, сметана, укроп. | Выпотрошенные окуни тушатся в глубокой посуде с картофелем, шпиком, луком и сметаной. См. сайт держатель |
Окунь (терпуг) тушёный | Россия | Морковь, помидоры, репчатый лук, приправа хмели-сунели, майонез. | Рыба панируется и обжаривается на растительном масле. Добавляются овощи, приправа, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный палтус под огуречным соусом | Россия | Яблочный сок (белое вино), лавровый лист, сметана, огурец, укроп, уксус. | Стейки палтуса укладываются в кипящую воду со специями, добавляется огурец, масло, сметана и уксус. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыбец, тушеный в молоке | Россия | Молоко, сливочное масло. | Подготовленная рыба тушится с молоком до готовности. См. сайт держатель |
Сибас тушеный с овощами | Россия | Спаржа, цуккини, белый лук, томаты, чеснок, тимьян, розмарин, чили, рыбный бульон, петрушка. | Обжаренная рыба тушится с овощами до готовности. См. сайт держатель |
Сом тушеный | Россия | Репчатый лук, помидоры (томат-пюре), грибы, сметана, мускатный орех. | Подготовленное филе сома укладывается в глубокую посуду, посыпается специями, добавляются помидоры с грибами. Рыба заливается сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
СУДАК ТУШЕНЫЙ В ВИНЕ, СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ | Россия | Вино, сладкий перец, репчатый лук, рыбный бульон, сливочное масло. | Обжаренная рыба тушится в вине и гарнируется печеным перцем. См. сайт держатель |
Терпуг тушеный | Россия | Зеленый лук, кунжут, редька, соевый соус. | На дно кастрюли выкладывается редька, кусочки рыбы и лук, заливается соевым соусом, разведенным с водой, и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Толстолобик, тушеный под кефиром с овощным гарниром | Россия | Лук, кефир. | Куски толстолобика тушатся в кефире с луком до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный толстолобик | Россия | Морковь, лук. | Подготовленная рыба тушится в моркови с луком до растворения костей. См. сайт держатель |
Угорь тушеный с хреном | Россия | Хрен, уксус. | Куски угря выкладываются на слой тертого хрена, посыпаются специями, заливаются водой с уксусом и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Хек тушеный с овощами | Россия | Лук, морковь, томатная паста, сахар. | Обжаренное в панировке филе хека тушится в заранее приготовленном томатном соусе. См. сайт держатель |
Язь тушеный с хреном | Россия | Хрен, уксус. | Кусочки язя выкладываются в сотейник вместе с хреном и тушатся до полуготовности. Из части рыбного бульона готовится соус (бульон, мука, растертая с маслом), в котором рыба доготавливается 15 минут. См. сайт держатель |
Тушеный берш с луком и морковкой | Россия | Морковь | Порционные куски рыбы панируются в муке и обжариваются на растительном масле. Затем в той же сковороде обжариваются лук и морковка. Обжаренная рыба выкладывается поверх овощей и тушится под крышкой 7 минут. См. сайт держатель |
Кижуч тушеный | Россия | Морковь, лук, болгарский перец, томаты, сметана, лимон, чеснок, розмарин, базилик. | Лук, стейки кижуча, морковь обжариваются. В кастрюлю слоями укладываются: лук, рыба, морковь, болгарский перец. Блюдо заливается смесью воды, сметаны, томатов, лимона и специй. Подается с картофелем. См. сайт держатель |
Голавль тушеный по-русски | Россия | Яблоко, морковь, сельдерей, огурцы, грибы, лук, лимон. | Рыба разделывается. Плавники, головизна и кости развариваются на бульон. Нарезанные овощи и бланшированные куски рыбы добавляются в бульон. Готовое блюдо оформляется лимоном, маслинами и зеленью. Подается с хреном и сметаной. См. сайт держатель |
Лещ тушеный в луково-лимонном соусе | Россия | Лук, лимон, морковь. | Нарезанный лук припускается. Куски очищенной рыбы выкладываются на луковую подушку. Сверху выкладывается нашинкованная кружочками морковь. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лещ фаршированный тушеный | Россия | Лук, морковь, свекла. | На уложенную в сотейник часть свеклы и моркови выкладывается рыба. Сверху рыба покрывается оставшейся свеклой и морковью. Добавляются специи и обжаренный лук. Блюдо заливается водой и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Тушеный осетр с картофелем | Россия | Чеснок, лук, картофель, томатный соус, квас, помидоры. | Слегка поджаренные кусочки рыбы тушатся в смеси томатного соуса, зелени, пассерованного лука и хлебного кваса. К рыбе добавляется жареный молодой картофель, помидоры и специи. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Палтус тушеный со шпинатом и щавелем | Россия | Лук, помидоры, щавель, шпинат, чеснок. | В сотейник укладываются слоями: обжаренный с помидорами лук, нарезанная зелень, порционные куски палтуса. Добавляется вода. К готовому блюду подают отварной картофель, посыпанный зеленью. См. сайт держатель |
Тушёный макрурус с пореем | Россия | Лук. | Порционные куски рыбы жарятся и засыпаются порубленной зеленью и луком-пореем. Далее блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Макрурус тушёный с капустой | Россия | Квашеная капуста, лук, морковь, сухари. | Присоленные куски рыбы охлаждаются. Нашинкованные овощи и зелень обжариваются и тушатся. Рыба, обжаренная в сухарях, перекладывается на овощи. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусе | Россия | Лук, сметана. | Обжаренные кусочки рыбного филе посыпаются измельченным луком и зеленью. Рыба заливается сметаной, разведенной с водой. Блюдо тушится до готовности. Подается с картофелем или гречкой. См. сайт держатель |
Толстолобик тушёный с овощами | Россия | Морковь, лук, брокколи, картофель. | Цельная тушка рыбы обжаривается и тушится с добавлением порезанных овощей, специй и воды. В конце тушения в блюдо добавляется брокколи. См. сайт держатель |
Жерех, тушеный с солеными огурцами | Россия | Капуста, соленые огурцы, лук, маслины, лимон. | Куски рыбного филе тушатся в сотейнике с нарезанными огурцами, обжаренным луком и бульоном. В потушенную рыбу добавляются маслины и томатный соус. Рыба укладывается в форму между слоями тушеной капусты и запекается в духовке. Готовое блюдо посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Сиг, тушеный с картошкой | Россия | Картофель, лук, морковь, соленые огурцы, квашенная капуста. | Порционные куски рыбы обжариваются. Лук с морковью пассеруются. Рыба, картофель и спассерованные овощи выкладываются слоями в форму для запекания. Добавляется вода. Блюдо тушится до готовности. Подается с солеными огурцами или квашеной капустой. См. сайт держатель |
Сиг тушеный, фаршированный овощами | Россия | Белый хлеб, молоко, яйца, лук, свекла, морковь, чеснок. | Рыба подготавливается для фарширования. Из отделенного филе готовится фарш с добавлением лука, хлеба и яйца. Рыба фаршируется и укладывается в форму между слоями нашинкованных овощей. Заливается соусом, приготовленным из рыбного бульона. Блюдо тушится до готовности. Гарнируется картофельным пюре. См. сайт держатель |
Сом тушеный | Россия | Лук, помидоры, томат-пюре, грибы, рыбный бульон. | Подготовленная и натертая специями рыба тушится в бульоне с грибами и томатом на плите или в духовке. См. сайт держатель |
Тушеный карп | Россия | Лук, уксус, сахар. | Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками, солится и обжаривается в масле. Из головы, хвоста и плавников варится бульон. Лук обжаривается в масле. В кастрюлю укладывается слоями: лук – рыба – лук, добавляются специи, заливается рыбным бульоном и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп тушеный | Украина | Лук, чеснок, лимон. | Рыба чистится, промывается, нарезается на куски. Отдельно приготовить соус. Овощи мелко нарезать. Рыба укладывается в сотейник, заливается соусом и тушится. Остудить и подать с лимоном. См. сайт держатель |
Налим тушеный | Россия | Лук, лимон. | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается и просушивается. Укладывается на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелконарезанным луком и тушить в духовке до готовности. Подается с ломтиками лимона. См. сайт держатель |
Тушеный окунь с овощами | Россия | Сладкий перец, лук, чеснок, сало, картофель, помидоры. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Разрезается на куски, обжаривается, добавляются овощи, пряности, сало и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный хек с хреном | Россия | Хрен, сметана. | Рыба нарезается ломтиками, выкладывается в кастрюлю, солится, пересыпается тертым хреном, поливается сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп тушеный с вином | Россия | Белое вино, лимон. | Филе рыбы укладывается в кастрюлю с вином и сливочным маслом, тушится на слабом огне несколько минут. Бульон сливается, заправляется мукой и кипятится. Рыба нарезается на куски, заливается соусом. См. сайт держатель |
Пангасиус, тушеный со щавелем | Россия | Щавель, томатное пюре, чеснок, укроп | Порционные куски пангасиуса панируются в муке, обжариваются на растительном масле и укладываются в форму для запекания. Готовится заливка (жареный лук + щавель + чеснок + томат + соль + сахар). Рыба заливается щавелевой смесью и выпекается 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Тушёный карп по-еврейски | Украина | Мука, корень петрушки | Готовится мучная заправка из разведенной водой муки, поджаренной на растительном масле. Порционные куски карпа укладываются в сотейник, солятся, добавляется корень петрушки, лук. Ингредиенты заливаются мучной заправкой и рыба тушится под крышкой на слабом огне до готовности. См. сайт держатель |
Сом тушеный в горшечке | Россия | Маринованный лук, пшеничная крупа | Куски сома панируются в муке и обжариваются. В порционные горшечки укладываются слоями маринованный лук, рыба, снова маринованный лук, крупа. Ингредиенты заливаются кипятком и тушатся в духовке 40 минут при 180-200 С. См. сайт держатель |
Тушеный хек от Виктора Бронюка | Украина | Зеленый горошек, клюква | Порционные куски филе хека маринуются с солью, перцем, лимонным соком. Подготовленная рыба панируется в муке и обжаривается на растительном масле. На дно сотейника выкладывается половина соуса (поджаренные лук, морковь, зеленый горошек, разбавленная томатная паста, соль, сахар, сушеный базилик, давленый чеснок). Сверху выкладыватся жареная рыба и вторая половина соуса. Блюдо тушится 20 минут, затем выкладывается на подушку из отварного риса с укропом и сливочным маслом. См. сайт держатель |
Карась, тушеный в сметане | Россия | Сметана, укроп. | Караси поджариваются с обеих строн в жире, затем тушатся в кастрюле с водой. Перед окончанием тушения добавляются сметана и соль. См. сайт держатель |
Судак, тушеный в сметане с картофелем | Россия | Масло сливочное, картофель. | Порционные куски судака укладываются в сотейник вперемешку со слоями картофеля, добавляются соль, перец, растопленное масло, сметана и блюдо тушится под крышкой в духовке. См. сайт держатель |
Морской окунь с луком, тушеный в сметане | Россия | Сметана, сухари. | Порционные куски рыбы сбрызнутые лимонным соком, обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются, добавляется нарезанный полукольцами лук и сметана, рыба тушится под крышкой 20 минут. См. сайт держатель |
Тушеный минтай в молоке с морковью и луком | Россия | Оливковое масло, молоко, мука. | Порционные куски минтая, панированные в подсоленной муке, обжариваются на оливковом масле, покрываются нарезанными морковью и луком, поливаются подсоленной смесью молока и воды и тушатся под крышкой 10-15 минут. См. сайт держатель |
Налим тушеный с баклажанами и красным соусом | Россия | Красный соус, чеснок, петрушка. | Порционные куски филе налима, панированные в смеси муки, соли и перца, поджариваются на растительном масле до золотистой корочки, добавляются кружки поджаренных баклажан, ингредиенты поливаются красным соусом (сливочное масло, мука, мясной бульон, соль) и тушатся 10 минут. При подаче посыпаются рубленной петрушкой. См. сайт держатель |
Голец тушеный с помидорами. Рецепт от ИИ Chat GPT | Россия | Помидоры, чеснок, оливковое масло, сахар. | Порционные куски филе гольца, сбрызнутые лимонным соком, тушатся под крышкой на подушке из помидоров, тушеных с луком, чесноком. Готовое блюдо настаивается. См. сайт держатель |
Тушеный снеток в майонезе с чесноком | Россия | Майонез, чеснок. | Рыба солится, смешивается с майонезом и рубленным чесноком и запекается 10 минут при 850 Вт. См. сайт держатель |
Голавль тушеный в чае | Россия | Подсолнечное масло, чайная заварка, сахар, сухой чеснок, луковая шелуха. | Порционные куски голавля выкладываются в сковороду, посыпаются смесью перцев, сухой петрушкой. Добавляются лавровые листья, сахар, перец горошком, соль, луковая шелуха. Рыба заливается подсолнечным маслом и чайной заваркой. Рыба накрывается крышкой, жидкость доводится до кипения, затем рыба томится на малом огне 3-4 часа. Готовая рыба выдерживается несколько часов. См. сайт держатель |
Жерех тушеный в томатном соусе | Россия | Томатная паста, сахар. | Порционные куски филе жереха выкладываются в сотейник, заливаются томатным соусом (томатная паста, сахар, лук, растительное масло специи). См. сайт держатель |
Сиг тушеный с овощами | Россия | Болгарский перец, помидоры, картофель. | В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла выкладывается чищенная потрошонная рыба, добавляется картошка, зелень, болгарский перец, помидоры, соль, перец, вода и рыба тушится на среднем огне до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Лещ, тушеный с чесноком | Россия | Чеснок, картофель, томатная паста, душистый перец. | На потрошонной чищенной рыбе делаются частые поперечные насечки, рыба разрезается на порционные куски, маринуется 2 часа в смеси лимонного сока, чеснока, соли, перца, специй для рыбы, затем покрывается четвертушками картофеля, заливается томатным соусом (томат, вода) и тушится на малом огне до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Лещ, тушеный с овощами в сливках | Россия | Чеснок, укроп, сливки. | Порционные куски рыбы, подсоленные, посыпанные рубленным чесноком, перцем и специями, политые лимонным соком, выдерживаются 2 часа, затем выкладываются в кипящий соус (обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, сливки) и тушатся под крышкой на малом огне 20-25 минут. В конце тушения рыба заправляется укропом. См. сайт держатель |
Тюлька (килька) тушеная с зеленым луком | Россия | Сахар, уксус, зеленый лук | Чищенная тюлька солится, выдерживается 10-20 минут, затем укладывается слоями, чередуясь с рубленным зеленым луком. Добавляются лавровый лист, уксус, растительное масло, перец, сахар, приправы и рыба тушится на малом огне под крышкой 2 часа. См. сайт держатель |
Белуга, тушенная с луком и сладким перцем | Россия | Лук, стручковый перец, чеснок. | Подготовленная тушка белуги панируется и обжаривается. Овощи складываются в глубокую емкость, заливаются рыбным бульоном и доводятся до кипения. Добавляется рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Вобла вяленая, тушенная в молоке с луком | Россия | Лук репчатый, молоко, зелень | Вяленая вобла чистится, заливается холодной водой и выдерживается час. Промытая вобла укладывается в посуду с порубленным луком, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Камбала, тушенная с яблоками и луком | Россия | Яблоки, лук-порей, сливочное масло (маргарин), лимонный сок, белое вино, сметана. | В сотейник укладываются яблоки с луком, рыба, лимонный сок и вино. Тушится до готовности. Готовая рыба вынимается, отвар уваривается, добавляется сметана со специями и тушится. См. сайт держатель |
Красноперка тушеная с луком в сметанном соусе | Россия | Лук, сметана. | Маринованная и обжаренная красноперка соединяется с луком, заливается сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Линь, карп или сазан, тушенный с луком | Россия | Репчатый лук, уксус, сахар, картофель, гвоздика, лавровый лист. | Кусочки линя панируются в муке и обжариваются до готовности. В сотейник укладывается жареный лук, рыба, специи и тушится. См. сайт держатель |
Минтай, тушенный с морковью и луком | Россия | Морковь, лук, сметана. | Подготовленный минтай тушится в сметане с морковью и луком. См. сайт держатель |
Плотва вяленая, тушенная в молоке с луком | Россия | Репчатый лук, молоко. | Подготовленная вяленая плотва укладывается в глубокую посуду, засыпается луком, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Сазан, тушенный с луком в молоке | Россия | Репчатый лук, молоко, специи для рыбы, петрушка. | Сазан тушиться в репчатом луке, предварительно обжаренном на сливочном масле, после чего к рыбе добавляется молоко. Из молока, в котором готовилась рыба, делается соус, который подается к готовому блюду. См. сайт держатель |
Сибас, тушенный с помидорами и луком | Россия | Репчатый лук, помидоры, сливки. | Порционные куски рыбы обжариваются в масле, затем тушатся с луком и помидорами в сливках. См. сайт держатель |
Сом, тушенный с зеленым луком и помидорами | Россия | Зеленый лук, лук-порей, помидоры, чеснок. | Обжаренная в панировке рыба тушится с обжаренными овощами до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с луком и сметаной | Россия | Лук, сметана. | Обжаренная рыба тушится с луком и сметаной до готовности. См. сайт держатель |
Толстолобик, тушенный с луком | Россия | Репчатый лук, морковь, рыбная приправа. | Подготовленная рыба натирается специями и тушится с морковью и луком до готовности. См. сайт держатель |
Треска, тушенная в молоке с луком | Россия | Репчатый лук, молоко. | Треска панируется и обжаривается на растительном масле. Обжаренная треска заливается молоком и тушится с луком. См. сайт держатель |
Тунец, тушенный с луком и помидорами | Россия | Репчатый лук, помидоры, белое вино. | Обжаренный в панировке тунец тушится в соусе вместе с овощами. См. сайт держатель |
Тунец, тушенный с луком пореем и яблоками | Россия | Лук-порей, яблоки, белое вино, сметана. | На слой порезанного лука и яблок укладываются куски тунца, заливаются вином и тушатся. В конце приготовления соус протирается через сито и заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Рыба-сабля в сметанном соусе с луком | Россия | Сметана, репчатый лук. | Подготовленная рыба панируется в муке и обжаривается на растительном масле с луком. Заливается сметаной и тушится. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с картофелем и луком | Россия | Лук, картофель, бульон. | Филе щуки укладывается на слой картофеля, засыпается луком и тушится в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Килька, тушеная с луком в горшочке | Россия | Лук. | Очищенная рыба укладывается в горшочки вперемешку с луком и специями. В блюдо добавляется сливочное масло. Горшочки помещаются в духовку. См. сайт держатель |
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе | Россия | Лук, белое вино, соус. | Очищенная рыба укладывается в сотейник вместе с пассерованным луком и специями. Заливается белым вином и рыбным бульоном. Готовая рыба гарнируется отварным картофелем и заливается бульоном с добавлением белого соуса. См. сайт держатель |
Камбала, тушенная с луком и сладким перцем | Россия | Лук, сладкий перец, помидоры, рыбный бульон, чеснок. | Рыба панируется и обжаривается. В сотейник выкладываются пассерованные овощи, кипятятся, добавляется рыба, тушиться. Подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Филе сома, тушенное с луком и помидорами | Россия | Лук, рыбный бульон, уксус, гвоздика, помидоры, сахар. | Подготовленные куски рыбы укладываются в сотейник, сверху кладется лук, заливается бульоном и тушится. См. сайт держатель |
Карп с луком и черносливом | Украина | Лук, белое вино, чернослив. | Рыба обваливается в муке, солится, укладывается на противень и тушится. Заливается вином с овощами и тушится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Сазан с картофелем и луком | Россия | Картофель, помидоры, лук, уксус. | На сковороду укладывается поджаренный лук, подсоленные куски рыбы, помидоры, поджаренные ломтики картофеля. Все поливается маслом и тушится в духовке. Подается с зеленью и соусом. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в молоке с луком | Россия | Лук, молоко, картофель, рис. | Филе рыбы нарезаются на порционные куски, посыпаются солью и перцем и панируются в муке. Обжаривается на растительном масле. В сотейник укладывается репчатый лук, на него куски рыбы. Все заливается кипяченым молоком и тушится на слабом огне. Подается с картофелем или рисом. См. сайт держатель |
Филе хека с луком и сладким перцем | Россия | Сметана, лук, сладкий перец, яйцо. | Рыба нарезается кусочками, овощи кольцами. Рыба и овощи укладываются в казан, добавляется яйцо с солью и перцем, сметана, все перемешивается и тушится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Ставрида с луком | Россия | Лук | Лук укладывается в горшочки, добавляется масло, тушится несколько минут. Затем добавляется филе рыбы, доводится до готовности. См. сайт держатель |
Камбала, тушенная с луком и сладким стручковым перцем | Россия | Сладкий перец, помидоры, рыбный бульон. | Запанированные в муке и обжаренные на растительном масле порционные куски рыбы тушатся в овощном соусе (пассерованный лук + сладкий перец + мякоть помидор + рыбный бульон). См. сайт держатель |
Треска с мёдом и луком | Россия | Лук-порей, вино, мёд, соевый соус. | Кубики рыбного филе тушатся в медовом соусе (подсолнечное масло + соевый соус + мёд + сухое вино + чеснок + сливочное масло + лук-порей + соль + перец). См. сайт держатель |
Тушеная щука с помидорами и луком | Россия | Помидоры. | Порционные куски щуки посыпаются солью и перцем, выдерживаются 10 минут. В кастрюлю последовательно укладываются слои лука, помидор, рыбы, снова лука и помидор. Ингредиенты заливаются водой, блюдо тушится на малом огне 30 минут. См. сайт держатель |
Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью | Россия | Молоко, тархун | Куски минтая, слегка обжаренные на растительном масле, укладываются в кастрюлю с толстым дном на слой лука, закрываются вторым слоем лука, заливаются молоком и тушатся на малом огне. В середине тушения добавляется лавровый лист, а за 10 минут до готовности – зелень. Подается в соусе, в котором тушился. См. сайт держатель |
Ставрида, тушенная с зеленым луком и помидорами | Россия | Помидоры. лук порей, чеснок, зеленый лук. | Панированные в муке кусочки рыбы поджариваются на растительном масле, выкладываются в соус (зеленый лук, лук порей, помидоры, растёртый с солью чеснок, вода) и тушатся под крышкой 45 минут. См. сайт держатель |
Вобла тушеная с чесноком и луком от Искусственного Интеллекта ChatGPT | Россия | Чеснок. | Предварительно замоченная вобла выкладывается в сковороду к пассерованному на масле луку и чесноку и тушится 5-7 минут. См. сайт держатель |
Тушеная мойва с луком и морковью | Россия | Морковь, сливочное масло. | Чищенная обезглавленная мойва выкладывается на подушку из лука и моркови и тушится 15-20 минут в смеси сливочного, растительного масла и воды. См. сайт держатель |
Минтай с луком и сметаной на сковороде | Россия | Чеснок, морковь, сметана, мука, тимьян, розмарин, укроп. | Порционные подсоленные куски рыбы маринуются с розмарином и тимьяном 30 минут, затем выкладываются в сковороду с соусом (пассерованные лук, чеснок, морковь, мука, вода), заливаются сметаной, приправляются солью, молотым черным перцем, тимьяном. Жидкость доводится до кипения и рыба тушится на малом огне 20 минут. См. сайт держатель |
Треска с луком-пореем в сливочном соусе | Россия | Порей, чеснок, сливки, сливочное масло. | Порционные куски филе, подсоленные и перченые, тушатся 10 минут в соусе (тушеный в сливочном масле с чесноком порей, сливки, соль, перец). См. сайт держатель |
Ледяная рыба тушеная с луком | Россия | Масло сливочное, лук. | Потрошонная рыба поджаривается под крышкой в смеси растительного и сливочного масла, затем накрывается слоем лука и тушится под крышкой до готовности лука. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке | Россия | Мука, зеленый лук, молоко. | В кастрюлю, смазанную маслом, укладываются слоями нарезенный кружочками картофель, лук, обжаренные в масле кусочки рыбного филе с кожей, снова лук и картофель. Ингредиенты заливаются молоком с солью и специями, посыпаются зелёным луком и тушатся под крышкой до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Карась с луком в сливочно-сметанном соусе | Россия | Сметана, сливки. | На порционных кусках рыбы делаются продольные разрезы, они натираются солью и специями, выдерживаются полтора часа, затем панируются в муке и обжариваются с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Подготовленная рыба выкладывается на подушку из обжаренного лука, заливается соусом (сливки, сметана, соль) и тушатся под крышкой на малом огне 30-35 минут. См. сайт держатель |