
Оригинальные ингредиенты |
---|
Нет |
Суть рецепта |
---|
Куски рыбы пересыпаются солью и специями и оставляются на несколько часов для маринования, затем выкладываются в чашу мультиварки, добавляется растительное масло и рыба готовится от 1 часа до 8 часов в зависимости от модели мультиварки. |
Предисловие: Жены любителей-рыболовов часто задаются вопросом - куда девать свежую рыбу? Ведь не будешь ее постоянно жарить, коптить и сушить, а сохранить улов как-то нужно. К счастью, выход есть - готовить консервы! Это совершенно несложно, особенно, если в доме есть мультиварка. Огромный плюс в том, что можно пускать в ход и мелочь, и крупную рыбу. Главное, всегда уверен в качестве ингредиентов. Минус - во внешнем виде готового блюда: в покупных консервах, как правило, рыбка цельным куском, в домашних тушки могут развалиться и стать похожими на кашу. Впрочем, на вкусовых качествах это нисколько не отражается. Итак, для вашего внимания пошаговый рецепт с фото консервов из леща. Но подойдет любая речная рыба.
Ингредиенты
o Лещ свежий - 3кг o Масло растительное - 500 мл o Соль - 5 ст.л. o Лист лавровый - 1 шт. o Перец черный (горошком) - 4-5 шт. o Специи для маринования – по желанию
Приготовление
Свежую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Голову отрезать, как и плавники с хвостами. В итоге получится около 2.2-2.5кг рыбного полуфабриката.
Добавить к рыбе соль, любимые специи, перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы рыба как следует промариновалась.
Затем уложить леща в чашу мультиварки, влить подсолнечное масло. Дальнейшие действия зависят от того, какая у вас модель техники.
Если это обычная мультиварка, то придется запастись терпением. Сначала установить программу «Тушение», после закипания содержимого перевести в режим «Томление». И оставить на 8 часов. Перемешивать рыбу при этом не рекомендуется.
Если у вас мультиварка с функцией скороварки - всё проще. Просто включайте режим «Тушение» при высоком давлении на 1 час. По истечении указанного времени рыбные консервы готовы.
Банки тщательно вымыть с содой, простерилизовать удобным вам способом. Затем разложить рыбу и герметично закатать.
Перевернуть банки крышкой вниз, накрыть пледом или одеялом и оставить в таком виде медленно остывать.
Примечание
Рыбные консервы хранить в холодильнике, в погребе или подвали. В общем, в прохладном месте.
Приготовленные по такому рецепту консервы из леща или другой речной рыбы можно подавать к любому гарниру, фаршировать яйца, делать салаты и бутерброды.
Выход на указанное количество ингредиентов 4 полулитровых банки. Приготовленные по такому рецепту консервы из леща или другой речной рыбы можно подавать к любому гарниру, фаршировать яйца, делать салаты и бутерброды. Хранить в прохладном месте (холодильнике, погребе).