Оригинальные ингредиенты |
Лук, розмарин. |
Суть рецепта |
Рыба выкладывается в глубокую сковороду на обжаренный лук. Добавляются вода, специи и клюква или лимонный сок. Готовая шкара подается в горячем виде в сковороде. |
Ингредиенты
рыба (луфарь) 0,5 кг
лук репчатый 2 шт.
лук порей 0,5 стебля
масло растительное для обжарки лука
масло сливочное 1 ст. л.
лист лавровый 2-3 шт.
розмарин 1-2 веточки
соль, перец молотый черный и белый
специи - куркума, тмин, кориандр, барбарис
Приготовление
1. При чистке рыбы голову оставляют (у луфаря есть вкусные щечки), а убирают только жабры и внутренности. Лук режем кольцами.
2. Лук обжариваем на растительном масле в глубокой сковородке до полуготовности, добавив в него немного соли и веточку розмарина.
3. А затем плотно выкладываем рыбу, наливаем немного воды — так, чтобы рыба была покрыта только до половины. Посыпаем солью, специями, добавляем лавровый лист, еще веточку розмарина, барбарис и клюкву (или столовую ложку лимонного сока). Замечательно к рыбе добавить немного сливочного масла — тогда она приобретет сливочную нежность. Все, сковородку накрываем крышкой, выставляем небольшой огонь и минут на 15-20 можем о шкаре забыть.
4. Шкара вкусна горячая, поэтому ее и подают прямо в сковороде. И вместе с рыбкой каждому на тарелку положите тушеный лук и налейте немного бульона.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Здоровое питание