Оригинальные ингредиенты |
Сахар, уксус, томатная паста, лук. |
Суть рецепта |
Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле. Обжаренная рыба укладывается в глубокую посуду, посыпается луком, сверху укладывается еще слой рыбы и лука. Рыба заливается томатным маринадом и настаивается до готовности. |
Ингредиенты
- 0,5 кг нототении (хека)
- 50 гр. сахара
- 50 гр. уксуса
- 50 гр. томатной пасты или соуса
- 50 гр. подсолнечного масла
- соль и перец
- лавровый лист
- лук - 2 шт. средние
- мука
- 0,5 л воды
Приготовление
1. Приступаем к первичной обработке рыбы. Специальным или обычным ножом снимаем чешую. Особое внимание уделяем животику, так как там очень мелкая и почти не ощутимая чешуя, но она там точно есть. Делаем это аккуратно, так как чешуя летит в разные стороны и потом на кухне очень много уборки. Так что не переусердствуйте.
2. Теперь наступил черед плавников. Осторожно срезаем их ножом или кухонными ножницами. Кому чем больше нравится.
3. Разрезаем животик у рыбки и удаляем все внутренности. Теперь наша рыбка готова к дальнейшей обработке.
4. Обязательно ее ополаскиваем еще раз перед дальнейшим приготовлением. Нарезаем кусочками более удобными для поджаривания.
5. Теперь будем жарить рыбку. Обычно мы жарим такую рыбу в кляре. Но для этого рецепта рыбу просто обмакиваем в муку и обжариваем на сковороде до равномерного золотистого цвета. Муку предварительно смешиваем с солью.
6. Готовую подрумяненную рыбку снимаем со сковороды в заранее подготовленную кастрюльку, в которой мы продолжим дальнейшее наше приготовление.
7. Укладываем на нее сверху слой лука мелко нарезанного кольцами.
8. Продолжаем обжаривать рыбу, и складывать в кастрюлю чередуя слоями рыбу и лук, пока рыба не закончится. Потом добавляем перец и лавровый лист.
9. Теперь самое время приготовить томатный маринад для рыбы. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем по рецепту: сахар, уксус, томатную пасту (соус), подсолнечное масло. Кипятим.
10. Как только закипело, сразу заливаем им нашу рыбу в кастрюле.
11. Накрываем крышкой и даем настояться 3 часа.
12. По прошествии этого времени можно подавать на стол. Можно как отдельное блюдо, а можно с гарниром (гречневая каша, картофель пюре и т. д.) у меня получилась очень вкусная рыба. Муж сказал, что она чем-то похожа на рыбные консервы в томате, которые он очень любит. Так что, как вы видите, все очень легко и просто.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда