Рыба тушоная в кореньях (Старинный рецепт) рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 331 Всего посетило: 799510

Аналитический портал нового поколения
11082

Рыба тушоная в кореньях (Старинный рецепт)

Оригинальные ингредиенты
Томатный сок (паста), душистый перец, сахар.

Суть рецепта
Панированная в муке рыба обжаривается, затем тушится 30-40 минут с предварительно обжаренными кореньями (морковь, пастернак, лук) с добавлением томатной пасты, перца, сахара и соли, воды.

Предисловие: Этот рецепт еще моей бабушки. На Дону всегда водилось много рыбы: белуга, осетр, севрюга, стерлядь, карп, судак, окунь, ерш, тарань, чеконь, щука, сом. Здесь испокон веков было развито рыболовство, поэтому рыбные блюда занимали особое место на столах у казаков. Рыбу варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали квашенной капустой или кашей, солили, вялили, коптили, мариновали. Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом вкусной рыбы в кореньях.

Ингредиенты

Рыба (Сазан) — 500 г
Морковь — 2 шт.
Пастернак — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сок томатный — 400 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Перец душистый
Лист лавровый

Приготовление

Рыбу нарезать на порционные кусочки.

Обвалять в муке.

Обжарить до золотистой корочки.

Морковь и белый корень почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь и пастернак обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить.

Лук тоже обжарить

Добавить томатную пасту, щепотку сахара, соль и перец.

Переложить рыбу с кореньями слоями в посуду, в которой будем тушить рыбу.

Затем добавляем чуть-чуть воды, лавровый лист и перец горошком.

Так тушить 30-40 минут до готовности. Если необходимо подсолить.



Группа поиска

Старинные рецепты

Блюда по-домашнему

Количество просмотров: 8

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь