
Оригинальные ингредиенты |
---|
Томатный сок (паста), душистый перец, сахар. |
Суть рецепта |
---|
Панированная в муке рыба обжаривается, затем тушится 30-40 минут с предварительно обжаренными кореньями (морковь, пастернак, лук) с добавлением томатной пасты, перца, сахара и соли, воды. |
Предисловие: Этот рецепт еще моей бабушки. На Дону всегда водилось много рыбы: белуга, осетр, севрюга, стерлядь, карп, судак, окунь, ерш, тарань, чеконь, щука, сом. Здесь испокон веков было развито рыболовство, поэтому рыбные блюда занимали особое место на столах у казаков. Рыбу варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали квашенной капустой или кашей, солили, вялили, коптили, мариновали. Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом вкусной рыбы в кореньях.
Ингредиенты
Рыба (Сазан) — 500 г Морковь — 2 шт. Пастернак — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сок томатный — 400 мл Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Перец душистый Лист лавровый
Приготовление
Рыбу нарезать на порционные кусочки.
Обвалять в муке.
Обжарить до золотистой корочки.
Морковь и белый корень почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь и пастернак обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить.
Лук тоже обжарить
Добавить томатную пасту, щепотку сахара, соль и перец.
Переложить рыбу с кореньями слоями в посуду, в которой будем тушить рыбу.
Затем добавляем чуть-чуть воды, лавровый лист и перец горошком.
Так тушить 30-40 минут до готовности. Если необходимо подсолить.