Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Форель тушоная со сметаной | Россия | Сметана, зелень петрушки, укроп. | Рыба фаршируется нарезанной зеленью петрушки и укропа, панируется, обжаривается на подсолнечном масле, затем заливается сметаной и тушится на слабом огне 5-6 минут. См. сайт держатель |
Камбала тушоная в соусе | Молдова | Красное вино, томат, чеснок. | Порционные куски камбалы выкладываются в сотейник, заливаются соусом (жареный лук + томат-пюре + соль + перец + лавровый лист + лимонный сок + бульон + красное вино) и запекаются в духовке. При подаче заправляются зеленью и чесноком. См. сайт держатель |
Камбала тушоная с молодым картофелем | Молдова | Помидоры, сметана, чеснок. | Порционные куски камбалы, панированные в муке и обжаренные не растительном масле, тушатся в духовке с помидорами, пассерованным луком, лавровым листом, укропом, петрушкой, чесноком под сметаной. См. сайт держатель |
Салака, тушоная в молоке | Россия | Молоко. | Свежая разделанная салака подсаливается, выкладывается в сотейник в ряд, посыпается луком, заливается холодным молоком и тушится с добавлением подсолнечного масла под крышкой 1- 1.5 часа. См. сайт держатель |
Форель тушоная с вином | Россия | Белое вино, желток. | Подготовленная тушка рыбы выкладывается поверх лука и кореньев, поливается смесью растительного масла и вина и тушится до готовности. Подается под соусом (жидкость от тушения + сливочное масло + желток). См. сайт держатель |
Щука с хреном (старинный рецепт) | Россия | Хрен, сметана | Проционные посоленные куски рыбы выкладываются в горшок, обсыпаются натертым стушенным хреном, обливаются сметаной и тушатся на слабом огне до готовности. См. сайт держатель |
Нельма (белорыбица) по-новгородски (старинный рецепт) | Россия | Маринованные грибы, маринованные вишни, корнишоны, грузди, квас, огуречный рассол. | Потрошенная тушка нельмы укладывается в кастрюлю с разогретым маслом и запекается до зарумянивания, затем добавляются огуречный рассол, квас, маринованные грибы и вишни и рыба тушится под крышкой до готовности. См. сайт держатель |