Сом с овощами в вине в микроволновке рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 425 Всего посетило: 799126

Аналитический портал нового поколения
11081

Сом с овощами в вине в микроволновке

Оригинальные ингредиенты
Болгарский перец, сухое вино, приправа для картофеля, перцовая приправа

Суть рецепта
Порционные куски рыбы обмазываются острой перцовой приправой и выдерживаются в холодильнике сутки. Подготовленная рыба тушится в микроволновке с овощами (катофель, морковь, болгарский перец, лук) в винном соусе (вино + вода + растительное масло + специи).

Предисловие: Почему-то эту рыбу не все любят. А зря. Ведь сом, замаринованный с приправой и приготовленный в микроволновке, получается такой вкусный, что это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Специфический вкус рыбе придаёт вино и перцовая приправа.

Ингредиенты

- 4—5 порционных кусочков сома;
- 1 чайная ложка солёной перцовой приправы (готовой);
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 2 больших луковицы;
- 2 красных сладких болгарских перца;
- Чёрный перец молотый;
- Соль;
- Четверть стакана виноградного сухого вина;
- 0,5 чайной ложки приправы для картофеля;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- Четверть стакана воды.

Приготовление

Порционные куски рыбы намажьте перцовой приправой. Если приправы нет, её можно заменить таким же количеством «кобры». Так некоторые хозяйки называют «огонёк» или «вырви глаз». Рыбу поставьте в холодильник на сутки.

Приготовьте кастрюлю для микроволновки. Картофель порежьте кружочками и положите на дно кастрюли.

Порежьте широкими кружочками морковь и положите на картофель.

Выложите сверху куски рыбы.

Лук порежьте крупными кольцами, а перец – широкими полосками или крупными кубиками. Выложите их, чередуя, на рыбу.

В пиале смешайте растительное масло, соль (чуть-чуть), перец чёрный, приправу для картофеля, вино и воду. Залейте сверху овощи этой смесью.

Поставьте кастрюлю в микроволновку, не закрывая крышкой, на один час при максимальной мощности. Не перемешивайте! Если в процессе готовки лук начнёт сильно подрумяниваться, аккуратно переверните верхний слой с помощью вилки на другую сторону.



Группа поиска

Праздничные блюда

Микроволновая кухня

Количество просмотров: 17

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь