
Оригинальные ингредиенты |
---|
Болгарский перец, сухое вино, приправа для картофеля, перцовая приправа |
Суть рецепта |
---|
Порционные куски рыбы обмазываются острой перцовой приправой и выдерживаются в холодильнике сутки. Подготовленная рыба тушится в микроволновке с овощами (катофель, морковь, болгарский перец, лук) в винном соусе (вино + вода + растительное масло + специи). |
Предисловие: Почему-то эту рыбу не все любят. А зря. Ведь сом, замаринованный с приправой и приготовленный в микроволновке, получается такой вкусный, что это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Специфический вкус рыбе придаёт вино и перцовая приправа.
Ингредиенты
- 4—5 порционных кусочков сома; - 1 чайная ложка солёной перцовой приправы (готовой); - 3 картофелины; - 1 морковка; - 2 больших луковицы; - 2 красных сладких болгарских перца; - Чёрный перец молотый; - Соль; - Четверть стакана виноградного сухого вина; - 0,5 чайной ложки приправы для картофеля; - 3 столовые ложки подсолнечного масла; - Четверть стакана воды.
Приготовление
Порционные куски рыбы намажьте перцовой приправой. Если приправы нет, её можно заменить таким же количеством «кобры». Так некоторые хозяйки называют «огонёк» или «вырви глаз». Рыбу поставьте в холодильник на сутки.
Приготовьте кастрюлю для микроволновки. Картофель порежьте кружочками и положите на дно кастрюли.
Порежьте широкими кружочками морковь и положите на картофель.
Выложите сверху куски рыбы.
Лук порежьте крупными кольцами, а перец – широкими полосками или крупными кубиками. Выложите их, чередуя, на рыбу.
В пиале смешайте растительное масло, соль (чуть-чуть), перец чёрный, приправу для картофеля, вино и воду. Залейте сверху овощи этой смесью.
Поставьте кастрюлю в микроволновку, не закрывая крышкой, на один час при максимальной мощности. Не перемешивайте! Если в процессе готовки лук начнёт сильно подрумяниваться, аккуратно переверните верхний слой с помощью вилки на другую сторону.