Оригинальные ингредиенты |
---|
Масло сливочное, картофель. |
Суть рецепта |
---|
Порционные куски судака укладываются в сотейник вперемешку со слоями картофеля, добавляются соль, перец, растопленное масло, сметана и блюдо тушится под крышкой в духовке. |
Ингредиенты
Судак – 1 кг, Масло сливочное – 100 г, Сметана – 0,5 л, Картофель – 1,5 кг, Петрушка (зелень) мелко рубленная – 1 ст. ложка, Перец черный молотый, Соль.
Приготовление
Очищенного и промытого судака нарезать порциями.
Сложить в смазанный маслом сотейник, сверху – слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками.
Затем снова положить судака и так несколько раз.
После этого посолить, посыпать перцем, залить разогретым маслом и сметаной, закрыть посуду крышкой и стушить в духовке.
Примечание
Подавая к столу, посыпать зеленью.