Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Судак, тушенный в вине | Россия | Белое вино, лук-порей, маринованные огурцы, лимон, мускатный орех, сельдерей, петрушка. | Судак отваривается в соленой воде. Готовая рыба перекладывается в вино, добавляются специи и овощи. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в пиве по-царски | Россия | Пиво, изюм, белый хлеб, цедра лимона, уксус. | Подготовленный судак тушится в пивном отваре до готовности. В почти готовую рыбу добавляется цедра лимона. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в сметане | Россия | Морковь, репчатый лук, петрушка, сметана, паприка. | Филе судака тушится на овощах со сметаной до готовности. См. сайт держатель |
СУДАК, ТУШЕННЫЙ В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ | Россия | Яблоки, лук, сметана, лимонный сок. | Рыба тушится в сметане с обжаренным луком и яблоками. См. сайт держатель |
Судак, тушенный под соусом | Россия | Картофель, сливки, яйца, сыр. | Отварная рыба смешивается с картофелем, заливается соусом и тушится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный с капустой | Россия | Капуста, лук, шпик, грибы, яблоки, томат. | Обжаренная рыба тушится с овощами и тертым яблоком до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный с помидорами и сладким перцем | Россия | Копченое сало, морковь, петрушка, сладкий перец, помидоры, томатный соус. | Подготовленный судак тушится с салом и нарезанными овощами под томатным соусом. См. сайт держатель |
СУДАК, ТУШЕННЫЙ С ХРЕНОМ | Россия | Хрен, сметана, сливочное масло. | Рыба обжаривается с хреном и тушится в сметане. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в молоке с луком | Россия | Лук, молоко, картофель, рис. | Филе рыбы нарезаются на порционные куски, посыпаются солью и перцем и панируются в муке. Обжаривается на растительном масле. В сотейник укладывается репчатый лук, на него куски рыбы. Все заливается кипяченым молоком и тушится на слабом огне. Подается с картофелем или рисом. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в белом вине | Россия | Белое вино, сливочное масло, сельдерей. | Филе рыбы нарезается порционными кусками, укладывается в горшочки, пересыпается специями, сверху укладываются овощи и масло. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный с грибами | Россия | Шампиньоны, сметана, белое вино, маринованный огурец, лук, горчица, лимонный сок. | Филе промывается, нарезается порционными кусками, сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится, обваливается в муке, обжаривается на сковороде. Снимается. Туда же добавляются огурцы, лук, вино, горчица, сметана и доводится до кипения. В смесь добавляется рыба, зелень и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный под соусом | Россия | Сливки, яйца, сыр. | Рыба отваривается несколько минут, заливается соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный Амур по-русски | Россия | Лимонный сок, морковь, сельдерей, шампиньоны, соленые огурцы, рассол, мадера, оливки, петрушка, каперсы. | Подготовленная рыба тушится в отваре вина с огуречным рассолом и водой. Отдельно тушатся все овощи, заливаются рыбным отваром и тушатся до готовности. Подается рыба с соусом. См. сайт держатель |
Голавль тушёный в пиве | Россия | Лук, морковь, помидоры, лавровый лист, светлое пиво, сметана, сыр. | Куски голавля укладываются в кастрюлю с овощами и специями. Рыба заливается пивом со сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный голавль | Россия | Помидоры черри, чеснок, острый перец, лук. | Выпотрошенные тушки голавля нарезаются на куски, жарятся, укладываются в сотейник вместе с головами и овощами. Тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный голец с майонезом | Россия | Лук репчатый, майонез, лавровый лист | Кусочки гольца укладываются в кастрюлю с кипящей водой, добавляется лук, майонез и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лосось тушеный в соусе из сливок | Россия | Морковь, белое вино, сливки, укроп. | В глубокой посуде обжаривается морковь, добавляется вино, сливки и специи. В кипящий соус добавляются кусочки лосося и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
ЛОСОСЬ ТУШЕНЫЙ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ | Россия | Груша, манго, пиво, сливки, карри, лук, сок лимона. | Кусочки лосося нарезаются кубиками, натираются специями и обжариваются на сковороде. Жареный лосось заливается фруктовым соусом и тушится 10 минут. См. сайт держатель |
Карась тушеный в винном соусе по-молдавски | Молдавия | Лук, красное вино, петрушка, чеснок, лавровый лист, болгарский перец. | Порезанный лук жарится на сковороде с мукой, заливается вином со специями и кипятится. В горячее вино кладется рыба с болгарским перцем и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карась тушеный | Россия | Зеленый лук, белый хлеб, молоко, яйцо. | Очищенная рыба натирается специями, укладывается в глубокую посуду вместе с луком и хлебом, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп тушеный с пивом и изюмом | Россия | Пиво, уксус, изюм, лимон, сливочное масло. | Куски рыбы маринуются, маринад сливается и в кастрюлю вливается пиво с сухарями и сливочным маслом. Тушится до готовности. В конце добавляется изюм с цедрой лимона и рыба снимается с огня. См. сайт держатель |
Тушеный карп с овощами и вином | Россия | Репчатый лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. | В глубокую емкость укладывается вареный лук, сливочное масло, томатный сок, помидоры и вино. Куски карпа кладутся сверху, закрываются крышкой и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Кижуч тушёный с овощами | Россия | Репчатый лук, сладкий перец, морковь, зеленый лук, чеснок, лимонный сок. | На дно гусятницы выкладывается слой рыбы, сбрызгивается лимонным соком, посыпается овощами, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Кутум тушеный | Азербайджан | Репчатый лук, сушеная алыча, лавашана. | Подготовленная рыба обжаривается, соединяется с алычой, лавашаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Кутум тушеный по-восточному | Азербайджан | Репчатый лук, сахар, винный уксус, наршараб, шафран. | Нарезанные куски кутума солятся и обжариваются на сковороде с репчатым луком. Добавляется уксус, сахар, шафран и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный ленок | Россия | Пиво, изюм, уксус, цедра лимона. | Выпотрошенные ленки солятся и заливаются уксусом. Добавляется цедра, пиво, изюм и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лещ тушеный с овощами | Россия | Лук, морковь, свекла. | На дно сотейника выкладывается морковь со свеклой, сверху укладывается рыба и остатки моркови. Посыпается обжаренным луком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Линь тушеный в сметанном соусе | Россия | Копченое сало, лук, сметана. | Обжаренная рыба тушится в сметане с луком и салом. См. сайт держатель |
Линь тушеный с зеленым луком | Россия | Зеленый лук, белый хлеб, рыбный бульон, сметана, яйцо. | Кусочки линя натираются солью и убираются. Рубленный зеленый лук соединяется с петрушкой и хлебом, укладывается в сотейник с рыбой, заливается бульоном со сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный луфарь | Россия | Лук, рыбный бульон, сметана. | Кусочки филе луфаря укладываются в кастрюлю с луком и зеленью, заливаются бульоном и тушатся до готовности. Перед подачей рыба заливается сметаной. См. сайт держатель |
Мерланг, тушеный со шпигом и картофелем | Россия | Шпик, лук, картофель, рыбный бульон (молоко). | В глубокую посуду кладется жареный шпик, лук и порезанный картофель. Тушится 10 минут с молоком. Добавляется рыба с приправами и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный минтай | Россия | Морковь, лук, приправа для рыбы | Порезанная морковь и лук обжариваются на сковороде, добавляется вода со специями и немного тушится. В морковно-луковый соус выкладывается рыба, накрывается крышкой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Налим тушеный со свежими бобами | Россия | Бобы, лук, сметана. | Куски налима обжариваются на растительном масле. Отдельно обжаривается лук. Рыба соединяется с луком, заправляется сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Налим тушёный | Россия | Репчатый лук, томатная паста, сметана. | Филе налима обжаривается с луком, добавляется томатная паста, специи и тушится до готовности. В конце добавляется сметана и тушится еще 5 минут. См. сайт держатель |
Налим тушеный с рисом | Россия | Репчатый лук, чеснок, помидоры, рис, белое вино, петрушка. | Подготовленная рыба укладывается в сотейник вместе с рисом, овощами и зеленью, заливается вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Налим тушеный с баклажанами и помидорами | Россия | Баклажаны, помидоры, петрушка, паприка. | Обжаренные в панировке кусочки налима тушатся вместе с обжаренными овощами до готовности. См. сайт держатель |
Налим тушеный | Россия | Репчатый лук | У выпотрошенного налима по бокам делаются надрезы, рыба солится, посыпается луком и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Окунь тушеный с салом и картофелем | Литва | Шпик, картофель, лук, сметана, укроп. | Выпотрошенные окуни тушатся в глубокой посуде с картофелем, шпиком, луком и сметаной. См. сайт держатель |
Окунь (терпуг) тушёный | Россия | Морковь, помидоры, репчатый лук, приправа хмели-сунели, майонез. | Рыба панируется и обжаривается на растительном масле. Добавляются овощи, приправа, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный палтус под огуречным соусом | Россия | Яблочный сок (белое вино), лавровый лист, сметана, огурец, укроп, уксус. | Стейки палтуса укладываются в кипящую воду со специями, добавляется огурец, масло, сметана и уксус. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыбец, тушеный в молоке | Россия | Молоко, сливочное масло. | Подготовленная рыба тушится с молоком до готовности. См. сайт держатель |
Сибас тушеный с овощами | Россия | Спаржа, цуккини, белый лук, томаты, чеснок, тимьян, розмарин, чили, рыбный бульон, петрушка. | Обжаренная рыба тушится с овощами до готовности. См. сайт держатель |
Сом тушеный | Россия | Репчатый лук, помидоры (томат-пюре), грибы, сметана, мускатный орех. | Подготовленное филе сома укладывается в глубокую посуду, посыпается специями, добавляются помидоры с грибами. Рыба заливается сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
СУДАК ТУШЕНЫЙ В ВИНЕ, СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ | Россия | Вино, сладкий перец, репчатый лук, рыбный бульон, сливочное масло. | Обжаренная рыба тушится в вине и гарнируется печеным перцем. См. сайт держатель |
Терпуг тушеный | Россия | Зеленый лук, кунжут, редька, соевый соус. | На дно кастрюли выкладывается редька, кусочки рыбы и лук, заливается соевым соусом, разведенным с водой, и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Толстолобик, тушеный под кефиром с овощным гарниром | Россия | Лук, кефир. | Куски толстолобика тушатся в кефире с луком до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный толстолобик | Россия | Морковь, лук. | Подготовленная рыба тушится в моркови с луком до растворения костей. См. сайт держатель |
Угорь тушеный с хреном | Россия | Хрен, уксус. | Куски угря выкладываются на слой тертого хрена, посыпаются специями, заливаются водой с уксусом и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Хек тушеный с овощами | Россия | Лук, морковь, томатная паста, сахар. | Обжаренное в панировке филе хека тушится в заранее приготовленном томатном соусе. См. сайт держатель |
Язь тушеный с хреном | Россия | Хрен, уксус. | Кусочки язя выкладываются в сотейник вместе с хреном и тушатся до полуготовности. Из части рыбного бульона готовится соус (бульон, мука, растертая с маслом), в котором рыба доготавливается 15 минут. См. сайт держатель |
Тушеный берш с луком и морковкой | Россия | Морковь | Порционные куски рыбы панируются в муке и обжариваются на растительном масле. Затем в той же сковороде обжариваются лук и морковка. Обжаренная рыба выкладывается поверх овощей и тушится под крышкой 7 минут. См. сайт держатель |
Кижуч тушеный | Россия | Морковь, лук, болгарский перец, томаты, сметана, лимон, чеснок, розмарин, базилик. | Лук, стейки кижуча, морковь обжариваются. В кастрюлю слоями укладываются: лук, рыба, морковь, болгарский перец. Блюдо заливается смесью воды, сметаны, томатов, лимона и специй. Подается с картофелем. См. сайт держатель |
Голавль тушеный по-русски | Россия | Яблоко, морковь, сельдерей, огурцы, грибы, лук, лимон. | Рыба разделывается. Плавники, головизна и кости развариваются на бульон. Нарезанные овощи и бланшированные куски рыбы добавляются в бульон. Готовое блюдо оформляется лимоном, маслинами и зеленью. Подается с хреном и сметаной. См. сайт держатель |
Лещ тушеный в луково-лимонном соусе | Россия | Лук, лимон, морковь. | Нарезанный лук припускается. Куски очищенной рыбы выкладываются на луковую подушку. Сверху выкладывается нашинкованная кружочками морковь. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лещ фаршированный тушеный | Россия | Лук, морковь, свекла. | На уложенную в сотейник часть свеклы и моркови выкладывается рыба. Сверху рыба покрывается оставшейся свеклой и морковью. Добавляются специи и обжаренный лук. Блюдо заливается водой и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Тушеный осетр с картофелем | Россия | Чеснок, лук, картофель, томатный соус, квас, помидоры. | Слегка поджаренные кусочки рыбы тушатся в смеси томатного соуса, зелени, пассерованного лука и хлебного кваса. К рыбе добавляется жареный молодой картофель, помидоры и специи. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Палтус тушеный со шпинатом и щавелем | Россия | Лук, помидоры, щавель, шпинат, чеснок. | В сотейник укладываются слоями: обжаренный с помидорами лук, нарезанная зелень, порционные куски палтуса. Добавляется вода. К готовому блюду подают отварной картофель, посыпанный зеленью. См. сайт держатель |
Тушёный макрурус с пореем | Россия | Лук. | Порционные куски рыбы жарятся и засыпаются порубленной зеленью и луком-пореем. Далее блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Макрурус тушёный с капустой | Россия | Квашеная капуста, лук, морковь, сухари. | Присоленные куски рыбы охлаждаются. Нашинкованные овощи и зелень обжариваются и тушатся. Рыба, обжаренная в сухарях, перекладывается на овощи. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусе | Россия | Лук, сметана. | Обжаренные кусочки рыбного филе посыпаются измельченным луком и зеленью. Рыба заливается сметаной, разведенной с водой. Блюдо тушится до готовности. Подается с картофелем или гречкой. См. сайт держатель |
Толстолобик тушёный с овощами | Россия | Морковь, лук, брокколи, картофель. | Цельная тушка рыбы обжаривается и тушится с добавлением порезанных овощей, специй и воды. В конце тушения в блюдо добавляется брокколи. См. сайт держатель |
Жерех, тушеный с солеными огурцами | Россия | Капуста, соленые огурцы, лук, маслины, лимон. | Куски рыбного филе тушатся в сотейнике с нарезанными огурцами, обжаренным луком и бульоном. В потушенную рыбу добавляются маслины и томатный соус. Рыба укладывается в форму между слоями тушеной капусты и запекается в духовке. Готовое блюдо посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Сиг, тушеный с картошкой | Россия | Картофель, лук, морковь, соленые огурцы, квашенная капуста. | Порционные куски рыбы обжариваются. Лук с морковью пассеруются. Рыба, картофель и спассерованные овощи выкладываются слоями в форму для запекания. Добавляется вода. Блюдо тушится до готовности. Подается с солеными огурцами или квашеной капустой. См. сайт держатель |
Сиг тушеный, фаршированный овощами | Россия | Белый хлеб, молоко, яйца, лук, свекла, морковь, чеснок. | Рыба подготавливается для фарширования. Из отделенного филе готовится фарш с добавлением лука, хлеба и яйца. Рыба фаршируется и укладывается в форму между слоями нашинкованных овощей. Заливается соусом, приготовленным из рыбного бульона. Блюдо тушится до готовности. Гарнируется картофельным пюре. См. сайт держатель |
Сом тушеный | Россия | Лук, помидоры, томат-пюре, грибы, рыбный бульон. | Подготовленная и натертая специями рыба тушится в бульоне с грибами и томатом на плите или в духовке. См. сайт держатель |
Карп, тушеный с луком и помидорами | Россия | Лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. | Лук варится. Добавляется масло, помидоры и вино. Сверху укладываются куски рыбы и тушатся. См. сайт держатель |
Тушеный карп | Россия | Лук, уксус, сахар. | Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками, солится и обжаривается в масле. Из головы, хвоста и плавников варится бульон. Лук обжаривается в масле. В кастрюлю укладывается слоями: лук – рыба – лук, добавляются специи, заливается рыбным бульоном и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп тушеный | Украина | Лук, чеснок, лимон. | Рыба чистится, промывается, нарезается на куски. Отдельно приготовить соус. Овощи мелко нарезать. Рыба укладывается в сотейник, заливается соусом и тушится. Остудить и подать с лимоном. См. сайт держатель |
Налим тушеный | Россия | Лук, лимон. | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается и просушивается. Укладывается на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелконарезанным луком и тушить в духовке до готовности. Подается с ломтиками лимона. См. сайт держатель |
Тушеный окунь с овощами | Россия | Сладкий перец, лук, чеснок, сало, картофель, помидоры. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Разрезается на куски, обжаривается, добавляются овощи, пряности, сало и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный хек с хреном | Россия | Хрен, сметана. | Рыба нарезается ломтиками, выкладывается в кастрюлю, солится, пересыпается тертым хреном, поливается сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп тушеный с вином | Россия | Белое вино, лимон. | Филе рыбы укладывается в кастрюлю с вином и сливочным маслом, тушится на слабом огне несколько минут. Бульон сливается, заправляется мукой и кипятится. Рыба нарезается на куски, заливается соусом. См. сайт держатель |
Пангасиус, тушеный со щавелем | Россия | Щавель, томатное пюре, чеснок, укроп | Порционные куски пангасиуса панируются в муке, обжариваются на растительном масле и укладываются в форму для запекания. Готовится заливка (жареный лук + щавель + чеснок + томат + соль + сахар). Рыба заливается щавелевой смесью и выпекается 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Карп, тушеный в пиве | Украина | Медовое печенье, тёмное пиво, гвоздика, лимонная цедра | Порционные куски рыбы смазываются лимонным соком, выдерживаются некоторое время, затем тушатся в соусе из пассерованных лука и кореньев со специями (лимонной цедрой, гвоздикой, лавровым листом, душистым перцем), с добавлением медового печенья, разбавленных тёмным пивом. См. сайт держатель |
Тушёный карп по-еврейски | Украина | Мука, корень петрушки | Готовится мучная заправка из разведенной водой муки, поджаренной на растительном масле. Порционные куски карпа укладываются в сотейник, солятся, добавляется корень петрушки, лук. Ингредиенты заливаются мучной заправкой и рыба тушится под крышкой на слабом огне до готовности. См. сайт держатель |
Сом тушеный в горшечке | Россия | Маринованный лук, пшеничная крупа | Куски сома панируются в муке и обжариваются. В порционные горшечки укладываются слоями маринованный лук, рыба, снова маринованный лук, крупа. Ингредиенты заливаются кипятком и тушатся в духовке 40 минут при 180-200 С. См. сайт держатель |
Тушеный хек от Виктора Бронюка | Украина | Зеленый горошек, клюква | Порционные куски филе хека маринуются с солью, перцем, лимонным соком. Подготовленная рыба панируется в муке и обжаривается на растительном масле. На дно сотейника выкладывается половина соуса (поджаренные лук, морковь, зеленый горошек, разбавленная томатная паста, соль, сахар, сушеный базилик, давленый чеснок). Сверху выкладыватся жареная рыба и вторая половина соуса. Блюдо тушится 20 минут, затем выкладывается на подушку из отварного риса с укропом и сливочным маслом. См. сайт держатель |
Карась, тушеный в сметане | Россия | Сметана, укроп. | Караси поджариваются с обеих строн в жире, затем тушатся в кастрюле с водой. Перед окончанием тушения добавляются сметана и соль. См. сайт держатель |
Карп, тушеный с луком | Россия | Уксус, сахар, гвоздика. | Порционные куски рыбы выкладываются на слой поджаренного лука с гвоздикой, лавровым листом, душистым и горьким перцем, уксусом и сахаром, посыпаются жареным луком и тушатся в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Морской окунь с луком, тушеный в сметане | Россия | Сметана, сухари. | Порционные куски рыбы сбрызнутые лимонным соком, обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются, добавляется нарезанный полукольцами лук и сметана, рыба тушится под крышкой 20 минут. См. сайт держатель |
Тушеный минтай в молоке с морковью и луком | Россия | Оливковое масло, молоко, мука. | Порционные куски минтая, панированные в подсоленной муке, обжариваются на оливковом масле, покрываются нарезанными морковью и луком, поливаются подсоленной смесью молока и воды и тушатся под крышкой 10-15 минут. См. сайт держатель |
Налим тушеный с баклажанами и красным соусом | Россия | Красный соус, чеснок, петрушка. | Порционные куски филе налима, панированные в смеси муки, соли и перца, поджариваются на растительном масле до золотистой корочки, добавляются кружки поджаренных баклажан, ингредиенты поливаются красным соусом (сливочное масло, мука, мясной бульон, соль) и тушатся 10 минут. При подаче посыпаются рубленной петрушкой. См. сайт держатель |
Голец тушеный с помидорами. Рецепт от ИИ Chat GPT | Россия | Помидоры, чеснок, оливковое масло, сахар. | Порционные куски филе гольца, сбрызнутые лимонным соком, тушатся под крышкой на подушке из помидоров, тушеных с луком, чесноком. Готовое блюдо настаивается. См. сайт держатель |
Тушеный снеток в майонезе с чесноком | Россия | Майонез, чеснок. | Рыба солится, смешивается с майонезом и рубленным чесноком и запекается 10 минут при 850 Вт. См. сайт держатель |
Голавль тушеный в чае | Россия | Подсолнечное масло, чайная заварка, сахар, сухой чеснок, луковая шелуха. | Порционные куски голавля выкладываются в сковороду, посыпаются смесью перцев, сухой петрушкой. Добавляются лавровые листья, сахар, перец горошком, соль, луковая шелуха. Рыба заливается подсолнечным маслом и чайной заваркой. Рыба накрывается крышкой, жидкость доводится до кипения, затем рыба томится на малом огне 3-4 часа. Готовая рыба выдерживается несколько часов. См. сайт держатель |
Жерех тушеный в томатном соусе | Россия | Томатная паста, сахар. | Порционные куски филе жереха выкладываются в сотейник, заливаются томатным соусом (томатная паста, сахар, лук, растительное масло специи). См. сайт держатель |
Сиг тушеный с овощами | Россия | Болгарский перец, помидоры, картофель. | В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла выкладывается чищенная потрошонная рыба, добавляется картошка, зелень, болгарский перец, помидоры, соль, перец, вода и рыба тушится на среднем огне до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Лещ, тушеный с чесноком | Россия | Чеснок, картофель, томатная паста, душистый перец. | На потрошонной чищенной рыбе делаются частые поперечные насечки, рыба разрезается на порционные куски, маринуется 2 часа в смеси лимонного сока, чеснока, соли, перца, специй для рыбы, затем покрывается четвертушками картофеля, заливается томатным соусом (томат, вода) и тушится на малом огне до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Лещ, тушеный с овощами в сливках | Россия | Чеснок, укроп, сливки. | Порционные куски рыбы, подсоленные, посыпанные рубленным чесноком, перцем и специями, политые лимонным соком, выдерживаются 2 часа, затем выкладываются в кипящий соус (обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, сливки) и тушатся под крышкой на малом огне 20-25 минут. В конце тушения рыба заправляется укропом. См. сайт держатель |
Речная тушеная в сметане с коньяком | Россия | Коньяк, без лука. | Рыба обжаривается, затем добавляется коньяк и поджигается. Когда опламя погаснет, добавляется вода и тушится 10 мин. Добавляется сметана, приправа и блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Горбуша, тушенная в сметане | Россия | Сметана, репчатый лук, рыбная приправа, картофель. | Кусочки горбуши солятся, укладываются на жареный лук, заливаются сметаной и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Елец, тушенный в сметане | Россия | Сметана | Выпотрошенный елец тушится в сметанном соусе. См. сайт держатель |
Караси в сметане по-царски | Россия | Лук, сметана, яйца. | Выпотрошенные караси панируются и обжариваются на растительном масле, заливаются сметаной и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Карп в сметане | Россия | Лук, картофель, сметана. | Очищенный и нарезанный картофель слегка поджаривается, сверху кладутся куски карпа, посыпаются луком и заливаются сметаной. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в сметане | Россия | Масло (маргарин), лук, сметана, лавровый лист, гвоздика, сахар, уксус (сок ревеня). | Порезанный карп натирается специями и обжаривается на сковороде с луком. Добавляется вода со сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Линь в сметане | Россия | Сметана, морковь, петрушка, лук, уксус, белое вино. | Рыба поливается уксусом и оставляется настаиваться. Потертые на терке овощи тушатся с водой и жиром, сверху укладывается рыба, заливается вином со специями. Тушится до готовности. В конце приготовления рыба заливается сметаной. См. сайт держатель |
Мероу, тушенная в сметане | Россия | Сметана, картофель. | Кусочки филе мероу тушатся с обжаренным картофелем, сметаной и маслом до готовности. См. сайт держатель |
Морской окунь, тушенный в сметане | Россия | Репчатый лук, сметана. | Подготовленные окуни тушатся с репчатым луком, морковью и специями. Добавляется сметана и тушится еще 15 минут. См. сайт держатель |
Окунь в сметане, тушенный с морковью | Россия | Морковь, лук, сметана. | Филе окуня натирается специями, смешивается с луком, петрушкой и заправляется сметаной. Сверху посыпается морковью, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный в сметане | Россия | Лук, сметана. | Выпотрошенный окунь панируется и обжаривается на растительном масле вместе с луком, поливается сметаной и тушится. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный в сметане | Россия | Сметана, картофель. | Кусочки рыбы тушатся с обжаренным картофелем, маслом и сметаной до готовности. См. сайт держатель |
Путассу в сметане | Россия | Яйца, сухари, сметана. | Подготовленная рыба панируется, обжаривается на растительном масле, заливается сметаной и тушится. См. сайт держатель |
Копчёная салака, тушенная в сметане | Россия | Сметана, репчатый лук. | Копченая салака тушится в сметане с репчатым луком до готовности. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Репчатый лук, помидоры, сметана. | Филе рыбы панируется и обжаривается на растительном масле. Обжаренная рыба укладывается в глубокую посуду с подготовленными овощами, заливается сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Щука в сметане с красным перцем | Россия | Репчатый лук, сметана. | Обжаренная в панировке щука тушится на луковой подушке с бульоном. В конце готовки заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в сметане с хреном | Россия | Сметана, хрен. | Выпотрошенная рыба тушится в горшке с хреном и сметаной. См. сайт держатель |
Кета тушеная с овощами в сметане | Россия | Сметана, лук, морковь. | Кусочки рыбного филе и нарезанные овощи обжариваются отдельно. Рыба укладывается в казан между слоями овощей и заливается сметаной, разбавленной водой. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Мероу, тушенная в сметане в горшочке | Россия | Сметана, картофель. | Разделанная на филе рыба нарезается кусочками. Картофель обжаривается. Рыба и картофель укладываются в горшочек. Туда же добавляется сметана и масло. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба в сметане | Россия | Картофель, морковь, лук, сметана. | Рыба нарезается на тонкие куски, обваливается в муке и обжаривается. Укладывается в горшочек слоями вместе с овощами, заливается сметаной, тушится в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Лососина, тушенная в сметане | Украина (Еврейская кухня) | Сметана, лук. | Рыба потрошится, нарезается тонкими ломтиками, предварительно снимается кожа, укладывается в кастрюлю слоями, чередуя с сухарями, луком и специями. Сверху добавляется сметана и тушится несколько минут. Подается с отварным картофелем, поливается соусом, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
ГОРБУША С ГРИБАМИ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ | Россия | Грибы | Рыба натирается солью и тушится в сметане с жареными грибами с луком. См. сайт держатель |
Лемонема тушеная в сметане | Россия | Петрушка, сметана | Порционные куски рыбы маринуются с луком, петрушкой и специями 30 минут, затем тушатся в сметане без добавления воды 35-40 минут. См. сайт держатель |
Щука в сметане по-деревенски | Россия | Мука кукурузная, сметана, сахар. | Филе щуки надрезается до кожи квадратами со стороной 1.5-2 см, затем режется на порционные куски, панируется в кукурузной муке и обжаривается с двух сторон. Лук обжаривается с сахаром, на него выкладывается поджаренное филе, заливается смесью сметаны и кипятка и тушится под крышкой 10-12 минут. См. сайт держатель |
Жареная щука, тушеная в сметане | Россия | Адыгейская соль, лимонный перц, картофель, сметана. | Порционные куски рыбы, подсоленные и поперченные, панируются в муке и сухарях, обжариваются со всех сторон, выкладываются на подушку из поджаренных картофеля и лука, заливаются сметаной и тушатся 10 минут. См. сайт держатель |
Минтай в сметане на сковороде | Россия | Лук, морковь, сметана, томатная паста | Лук и морковь обжариваются до мягкости, добавляются кусочки филе минтая, жарятся под крышкой 15 минут, затем добавляется подсоленная смесь сметаны, томатной пасты, воды, блюдо тушится ещё на среднем огне 10-15 минут. См. сайт держатель |
Минтай томлёный в сметане | Россия | Лук, морковь, сметана, вода. | Панированные в муке с солью куски рыбы поджариваются на растительном масле, покрываются зажаркой (лук, морковь), поливаются сметаной, разбавленной водой и томятся 7-10 минут. См. сайт держатель |
Минтай, тушенный с картофелем | Россия | Картофель, лавровый лист. | Подготовленный минтай тушится в воде с картофелем и специями. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный с салом и картофелем | Россия | Сало, картофель, лук, сметана, бульон. | Подготовленные окуни тушатся в духовке с картофелем, луком, салом и сметаной до готовности. См. сайт держатель |
Рыбная солянка с отварным картофелем | Белоруссия | Соленые огурцы, лук, рыбный бульон, томат-пюре, уксус, сахар. | Подготовленная рыба отваривается в воде. В глубокую сковороду выкладывается отварная капуста, слой рыбы, огурцы с томат-пюре и специями. Сверху выкладывается слой картофеля и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Копченая пикша, тушенная с картофелем | Россия | Картофель, петрушка. | В кастрюле обжаривается лук, добавляется картофель и вода. Картофель солится по вкусу, добавляется рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с картофелем и луком | Россия | Лук, картофель, бульон. | Филе щуки укладывается на слой картофеля, засыпается луком и тушится в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Плотва с картофелем или тушеная плотва по-карельски | Карелия | Картофель, лук. | В сковороду выкладываются слоями: кусочки рыбного филе, нарезанный картофель, измельченный лук и специи. Все содержимое сковороды заливается сливочным маслом и водой. Готовое блюдо подается горячим. Украшается зеленью. См. сайт держатель |
Аргентинка тушеная с картофелем | Россия | Картофель, лук, шпик. | Картофель со специями и луком, обжаренным на шпике, заливаются водой и доводятся до кипения. В кастрюлю добавляется нарезанная на куски рыба. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Сазан с картофелем и луком | Россия | Картофель, помидоры, лук, уксус. | На сковороду укладывается поджаренный лук, подсоленные куски рыбы, помидоры, поджаренные ломтики картофеля. Все поливается маслом и тушится в духовке. Подается с зеленью и соусом. См. сайт держатель |
Филе пикши с картофелем | Россия | Картофель, лук, сыр, майонез. | Филе рыбы промывается, нарезается крупными кусками, картофель промывается, нарезается кружочками. Все выкладывается в казан с разогретым растительным маслом, добавляются специи, майонез и тушится до готовности. Подается с сыром и зеленью. См. сайт держатель |
Морской окунь с картофелем и хреном | Россия | Картофель, хрен, майонез. | Филе рыбы промывается, укладывается в казан вместе с картофелем, поливается майонезом и тушится до готовности. Подается с хреном. См. сайт держатель |
Филе судака с картофелем в кисло-сладком маринаде | Россия | Лимонный сок, картофель, сахар, мускатный орех. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками. Рыба заливается маринадом, приготовленным из лимонного сока, специй и воды. Маринуется несколько минут. Рыба выкладывается в казан, добавляется картофель, обжаривается, вливается маринад и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе налима с молодым картофелем и кореньями | Россия | Картофель, лук, сельдерей. | Филе рыбы промывается и нарезается порционными кусками. Овощи моются и мелко нарезаются. Рыба солится, перчится, укладывается в казан с картофелем, овощами и кореньями, тушится до готовности. См. сайт держатель |
Угорь с помидорами и картофелем | Россия | Лук, помидоры, сало, чеснок, картофель, шафран. | Рыба чистится, потрошится, выкладывается вместе с картофелем, заливается бульоном и готовится на сильном огне. См. сайт держатель |
Мерлуза, тушеная с картофелем | Россия | Шпик, лук, картофель, рыбный бульон. | Рыба разделывается на тушки и нарезается кусочками. Тушится с обжаренным шпиком, луком и картофелем до готовности. См. сайт держатель |
Камбала тушоная с молодым картофелем | Молдова | Помидоры, сметана, чеснок. | Порционные куски камбалы, панированные в муке и обжаренные не растительном масле, тушатся в духовке с помидорами, пассерованным луком, лавровым листом, укропом, петрушкой, чесноком под сметаной. См. сайт держатель |
Осётр тушоный с картофелем | Молдова | Хлебный квас, томатный соус, помидоры. | Порционные куски осетра поджариваются на сливочном масле, затем тушатся с предварительно обжаренным молодым картофелем, помидорами и специями в соусе (томатный соус, пассерованный лук, зелень петрушки и укропа, тертый чеснок,
хлебный квас). См. сайт держатель |
Лосось консервированный с тушеным картофелем | Россия | Сливочное масло, петрушка. | Нарезанный кружочками картофель выкладывается в разогретый сотейник со сливочным маслом, солитсчя, перчится, поверх выкладывается рыба вместе с соком из банки, рубленная петрушка, кусочки сливочного масла. Блюдо тушится под крышкой до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный с картофелем | Россия | Шпик, рыбный бульон. | Чищенные, потрошонные окуни выкладываются в сотейник на слой нарезанного кружочками картофеля, смазываются сметаной, посыпаются рубленным луком, специями, солью, кубиками шпика. Слои повторяются, пока не кончится рыба. Ингредиенты заливаются бульоном и тушатся до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Салака, тушенная в молоке с картофелем | Эстония | Мука, молоко. | К картофелю, отваренному до полуготовности, добавляется разделанная салака, смесь молока и муки. Блюдо тушится до готовности картофеля, при подаче заправляется жиром. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке | Россия | Мука, зеленый лук, молоко. | В кастрюлю, смазанную маслом, укладываются слоями нарезенный кружочками картофель, лук, обжаренные в масле кусочки рыбного филе с кожей, снова лук и картофель. Ингредиенты заливаются молоком с солью и специями, посыпаются зелёным луком и тушатся под крышкой до готовности картофеля. См. сайт держатель |