Оригинальные ингредиенты |
Гранат, красное вино, оливковое масло |
Суть рецепта |
Рыба панируется в муке и обжаривается. Добавляется вино, зерна граната и гранатовый сок, солится, перчится, рыба тушится несколько минут, пока не выпарится вино. |
Ингредиенты
Тунец 4 шт филе (по 150г)
Мука 2 ст.л
Гранат 2 шт
Красное вино 70 мл сухое
Сливочное масло 1 ст.л
Мята 2 веточки
Оливковое масло для жарки
Соль
Перец
Приготовление
Обваляйте куски тунца в муке. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Выложите рыбу и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте вино, зерна одного граната и сок другого, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на тихом огне еще 4–5 минут, один раз перевернув рыбу. Снимите крышку, увеличьте огонь и дайте вину выпариться наполовину. Подавайте рыбу с получившимся соусом, украсив листиками мяты.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Блюда с вином
Смотреть источник
Книга о вкусной и здоровой пище
Редакционная коллегия: И. К. СИВОЛАП (редактор), проф. О. П. МОЛЧАНОВА, проф. Д. И. ЛОБАНОВ, М. А. СКУРИХИН, М. О. ЛИФШИЦ, Н. П. ЦЫПЛЕНКОВ
ПИЩЕПРОМИЗДАТ МОСКВА 1954